Опубликовано: 11 октября 2017 г. kommon сказал(а) 58 минут назад: Вопрос единомышленникам: какие штаны посоветуете для мокрой прохладной погоды, что б были в меру гидрофобными, комфортными и быстросохнущими, а так же доступными локально? В Декатлоне самые народные штаны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2017 г. kommon сказал(а) 1 час назад: Вопрос единомышленникам: какие штаны посоветуете для мокрой прохладной погоды, что б были в меру гидрофобными, комфортными и быстросохнущими, а так же доступными локально? вот здесь можно посмотреть http://www.splav.ru/catalog/odezhda/bryuki/membrannye/ ещё бывает такого рода одежда в сэконде на коломяжском рынке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2017 г. Всеволод сказал(а) 36 минут назад: вот здесь можно посмотреть http://www.splav.ru/catalog/odezhda/bryuki/membrannye/ ещё бывает такого рода одежда в сэконде на коломяжском рынке Кстати, сплавовские штаны - полное г. Короткие, бесформенные, дорогие. Продаваны утверждали, что штаны юзаются байдарочниками, что в них броды переходить можно. По факту, через полгода стали пропускать воду, не выдерживают 10-минутного дождя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2017 г. indi сказал(а) 55 минут назад: Кстати, сплавовские штаны - полное г. А про какую модель речь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2017 г. В смысле коммутинга давно перешел на штаны-чехлы. Они из конкретной такой клеенки - воду не пропускают совсем. Правда и воздух тоже. Зато я их надеваю поверх других штанов (джинсов напр.) Если поливалова нету то не надеваю, но они всегда с собой.По приезде домой если было грязно/мокро мою их под душем с мылом. "сохнут" они потом быстро, так что утром снова чистые. А утепление достигается более другими основными штанами. В джинсах + термобелье + эти чехлы ездил и в минус 10. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2017 г. (изменено) сам тоже пользуюсь такими чехлами http://spb.bikes-n-parts.ru/kupit/sportiv.ru/veloshtany_Polaris_WATERPROOFS_SURGE_OVERTROUSERS защита от воды не 100%, в сильный дождь быстро промокают, но зато не так жарко, как в полиэтилене. На 40 мин езды от работы до дома хватает. Минус - широкие; могут цепляться за шатуны, звёзды пользуюсь ими 1,5 года. замены пока не требуют Изменено 11 октября 2017 г. пользователем Всеволод дополнение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2017 г. Всеволод сказал(а) 3 минуты назад: Минус - широкие; могут цепляться за шатуны, звёзды Вот у меня именно по этой причине декатлоновские подобные штаны пришли в негодность - из троса переднего переклюка вылезла одна жилка, и как раз за нее штаны зацепились прорвав ткань на 20 см. А еще на декатлоновских штанах есть встроенные "велобахилы", которые верхнюю часть обуви закрывают, и они тоже разлохматились, т.к. при ходьбе ими об асфальт шаркаешь, а ткань там такая же легкая и непрочная. Но все ж таки декатлонным штанам можно поставить плюс за их достаточную дешивизну. В принципе раз в пол года (как раз на столько их хватило) можно и новые купить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2017 г. Всем спасибо за советы, наверное нужно внести уточнение: хотелось бы что-нибудь, скорее, спортивное, не мембрану, но с некоторой степенью водонепроницаемости, что-то типа тонкого софтшелла? Мои походные штаны, которые отлично проявляли себя в сухую погоду, под дождем все-таки впитывают изрядно влаги, становятся холодными и липнут к ногам, а в мембранных штанах в сочетании с мембранной курткой - ну совсем как в парилке, а в шортах уже становится прохладно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2017 г. (изменено) Alex HiNT сказал(а) 53 минуты назад: В смысле коммутинга давно перешел на штаны-чехлы. Они из конкретной такой клеенки - воду не пропускают совсем. Правда и воздух тоже. Зато я их надеваю поверх других штанов (джинсов напр.) Если поливалова нету то не надеваю, но они всегда с собой.По приезде домой если было грязно/мокро мою их под душем с мылом. "сохнут" они потом быстро, так что утром снова чистые. А утепление достигается более другими основными штанами. В джинсах + термобелье + эти чехлы ездил и в минус 10. У меня такой "клеенкой" работают штаны от непромоканца "Хоббит", купленного когда-то в "Тритоне" для водных походов. Но проблемы те же: все равно получается либо промокнуть, либо взмокнуть Скрытый текст вот тут сегодняшние фото остальных шмоток, развешанных по всей комнате на работе, благо с утра была одна - https://www.strava.com/activities/1225002522 Изменено 11 октября 2017 г. пользователем marr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2017 г. (изменено) lol_wut сказал(а) 1 час назад: Вот у меня именно по этой причине декатлоновские подобные штаны пришли в негодность - из троса переднего переклюка вылезла одна жилка, и как раз за нее штаны зацепились прорвав ткань на 20 см. А еще на декатлоновских штанах есть встроенные "велобахилы", которые верхнюю часть обуви закрывают, и они тоже разлохматились, т.к. при ходьбе ими об асфальт шаркаешь, а ткань там такая же легкая и непрочная. Но все ж таки декатлонным штанам можно поставить плюс за их достаточную дешивизну. В принципе раз в пол года (как раз на столько их хватило) можно и новые купить. Я юзаю более дешевую модель, без бахилл. Уже 2 года успешно, признаков деградации нет. И держу привычку не оставлять километр троссика, 1-2 см достаточно. Изменено 11 октября 2017 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2017 г. lol_wut сказал(а) 53 минуты назад: Вот у меня именно по этой причине декатлоновские подобные штаны пришли в негодность - из троса переднего переклюка вылезла одна жилка, и как раз за нее штаны зацепились прорвав ткань на 20 см. А еще на декатлоновских штанах есть встроенные "велобахилы", которые верхнюю часть обуви закрывают, и они тоже разлохматились, т.к. при ходьбе ими об асфальт шаркаешь, а ткань там такая же легкая и непрочная. А декатлоновские какие, эти? Ещё есть такие, даже подешевле будут, хотя на вид что-то уж слишком широкие, хотя, быть может, можно размерчег подобрать, и тогда особо широкими не будут, "велосипедные" на вид не особо-то и уже. Чтоб не цеплялись во время езды, можно их в носки заправлять, например, или приколхозить какие-нибудь липучки, быть может, внешние (в смысле, ничего собственно к штанам не приделывать, а тупо напяливать перед ездой снаружи нечто, препятствующее попаданию штанин в цепь итп), возможно, будет вполне норм и зело дёшево. Вообще по конструкции зело удобны ПИКовские типа этих, но они заметно дороже, причём те, что по ссылке, самые дешёвые и самые лёгкие. Хотя, пожалуй, низ лучше таки полегче. В случае необходимости можно пододеть наколенники или ещё что-нибудь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2017 г. Hellwarrior сказал(а) Только что: Ещё есть такие, даже подешевле будут, хотя на вид что-то уж слишком широкие, хотя, быть может, можно размерчег подобрать, и тогда особо широкими не будут, "велосипедные" на вид не особо-то и уже. Чтоб не цеплялись во время езды, можно их в носки заправлять, например, или приколхозить какие-нибудь липучки, быть может, внешние (в смысле, ничего собственно к штанам не приделывать, а тупо напяливать перед ездой снаружи нечто, препятствующее попаданию штанин в цепь итп), возможно, будет вполне норм и зело дёшево. Вообще по конструкции зело удобны ПИКовские типа этих, но они заметно дороже, причём те, что по ссылке, самые дешёвые и самые лёгкие. Хотя, пожалуй, низ лучше таки полегче. В случае необходимости можно пододеть наколенники или ещё что-нибудь. Именно эти, без бахилл. Широкие, но снизу достаточно тех же декатлоновских прищепок, чтобы исключить попадание в трансмиссию. С термоподштанниками не страшен самый холодный дождь с мокрым снегом и ледяным ветрищем. А пиковские -- очередное дорогущее тонкое г. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2017 г. Hellwarrior сказал(а) 19 минут назад: А декатлоновские какие, эти? Ага, они самые 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2017 г. всем привет +1 в коммутеры ВП регулярно катаю по маршруту садовая-московские ворота туда-обратно вел Cube Town зимой планирую продолжать - на шипах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2017 г. Townbiker сказал(а) 2 часа назад: всем привет +1 в коммутеры ВП регулярно катаю по маршруту садовая-московские ворота туда-обратно вел Cube Town зимой планирую продолжать - на шипах Удачи вам. Я сезон закрыл. Ненавижу холод=( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2017 г. А мне наоборот холод нравится. Воздух субъективно более чистый зимой. Пока снег не выпал можно от души вкручивать и при этом совершенно не потеть, в отличие от летних температур. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2017 г. lol_wut сказал(а) 7 часов назад: А мне наоборот холод нравится. Воздух субъективно более чистый зимой. Пока снег не выпал можно от души вкручивать и при этом совершенно не потеть, в отличие от летних температур. Да, легче ехать, когда организм через лёгкие охлаждается, а не только через кожу. И выше скорость, при которой можно не потеть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2017 г. вот сегодня утром вообще кайфово - ветер сильный, холодно, но сухо. И да - вообще не потеешь и пить не охота. Эта неделя прям в радость 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2017 г. Стало холодить голову, решил пододеть шапочку под шлем. Но стало сильно давить на очки. Что у нас нынче из мягких теплых подшлемников котируется? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2017 г. ArsWolfBeast сказал(а) 42 минуты назад: Стало холодить голову, решил пододеть шапочку под шлем. Но стало сильно давить на очки. Что у нас нынче из мягких теплых подшлемников котируется? Балаклава от baseg из Снаряжения. У меня версия с толстым материалом на горле и потоньше на голове. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2017 г. Я взмокаю жутко, независимо от времени года. Гипергидроз. Заработал тяжёлое восполение лёгких, чуть ласты не склеил, спасибо нашим врачам - откачали. И хочется не закрывать, и колится. Так что до марта только станок крутить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2017 г. ArsWolfBeast сказал(а) 26.10.2017 в 12:19: Стало холодить голову, решил пододеть шапочку под шлем. Но стало сильно давить на очки. Что у нас нынче из мягких теплых подшлемников котируется? брал на чейне прикольную dhb Merino 200 AW7 - за 1200р очень мягкая рекомендую Денис_Сергеевич сказал(а) 26.10.2017 в 09:28: вот сегодня утром вообще кайфово - ветер сильный, холодно, но сухо. И да - вообще не потеешь и пить не охота. Эта неделя прям в радость согласен офигенная погода, просто кайф катать - дорога сухая, народу меньше стало везде. Такую бы зиму - эх 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2017 г. Townbiker сказал(а) 12 минуты назад: Такую бы зиму - эх мечты-мечты. я пятый день подряд езжу (Сегодня аж жарко стало - тепло что-то оделся) - такому стабильному постоянству даже лето может позавидовать (не часто у меня выходило всю неделю ездить на велосипеде) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2017 г. Garry78 сказал(а) 21 час назад: Я взмокаю жутко, независимо от времени года. Гипергидроз. Заработал тяжёлое восполение лёгких, чуть ласты не склеил, спасибо нашим врачам - откачали. И хочется не закрывать, и колится. Так что до марта только станок крутить. У меня тоже было воспаление лёгких в детстве, это от этого сильное потовыделение? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2017 г. AlexRims сказал(а) 5 часов назад: У меня тоже было воспаление лёгких в детстве, это от этого сильное потовыделение? В моём случае нет. Врачи толком не могут сказать почему. То ли застуженные почки в детстве работают как-то не так, то ли киста в щитовидке. Я в детстве тем ещё дохляком был, болел постоянно. К 14 годам медкарта из 4 склеенных тетрадей по 96 листов была. А после пневмонии с плевритом, у меня одно лёгкое деформировано и всё в рубцах теперь. Врачи строго настрого переохлаждаться запретили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах