Опубликовано: 7 августа 2014 г. В общем, убилась резьба в раме, куда каретка вворачивается, с правой стороны. Каретка 68х113 там более не держится. Это всё? Аллес капут? Или что-то ещё можно сделать, кроме замены рамы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. Если рама того стоит - можно поискать наверное где перерезать на итальянскую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. Конечно по состоянию смотреть, что делать... Прогнать резьбу специнструментом, картридж каретки понадежнее и на резьбовой герметик покрепче. Тыщ 10 наверно еще пройдет. Вот когда снова придет время заменять каретку, то только пневмогайковертом и то не факт, что вывинтишь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. (изменено) Была у меня такая фигня. Всякие жидкие металлы и т д не работают вообще. Помогло следующее, вставляю каретку в место где она должна стоять, с одной стороны заворачиваю, со 2й где резьба убита ДОЛБЛЮ молотком по раме. Собственно алюминий мнется и зажимает каретку. Вывернуть каретку возможно, с последующим частичным нарезанием новой резьбы во время выворачивания. Я даже менял потом каретку. Но в конце концов велик украли. PS. Это самый эффективный метод в таких ситуациях, велик бегал отлично. Изменено 7 августа 2014 г. пользователем jeka101 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. Ну вот, боль-мень разобрался, буду нарезать резьбу на 70мм. И каретку соответственно на 70мм. А пока нашел каретку с более длинной резьбой, вкрутил, она там за остатки зацепилась, держится, надеюсь, хватит на некоторое время. Спасибо всем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. Cyclist писал(а) Thu, 07 August 2014 19:26Конечно по состоянию смотреть, что делать... Прогнать резьбу специнструментом, картридж каретки понадежнее и на резьбовой герметик покрепче. Тыщ 10 наверно еще пройдет. Вот когда снова придет время заменять каретку, то только пневмогайковертом и то не факт, что вывинтишь. Сколько? Вы в своем уме? 300 - 500 ре нарезать ит. Резьбу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. ProteKtor писал(а) Thu, 07 August 2014 23:56Cyclist писал(а) Thu, 07 August 2014 19:26Конечно по состоянию смотреть, что делать... Прогнать резьбу специнструментом, картридж каретки понадежнее и на резьбовой герметик покрепче. Тыщ 10 наверно еще пройдет. Вот когда снова придет время заменять каретку, то только пневмогайковертом и то не факт, что вывинтишь. Сколько? Вы в своем уме? 300 - 500 ре нарезать ит. Резьбу. Имелось ввиду 10т км пройдет, а не стоимость. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. sergeyasd писал(а) Fri, 08 August 2014 09:35ProteKtor писал(а) Thu, 07 August 2014 23:56Cyclist писал(а) Thu, 07 August 2014 19:26Конечно по состоянию смотреть, что делать... Прогнать резьбу специнструментом, картридж каретки понадежнее и на резьбовой герметик покрепче. Тыщ 10 наверно еще пройдет. Вот когда снова придет время заменять каретку, то только пневмогайковертом и то не факт, что вывинтишь. Сколько? Вы в своем уме? 300 - 500 ре нарезать ит. Резьбу. Имелось ввиду 10т км пройдет, а не стоимость. Ааа, а тогда почему так мало? Однозначно - итальянская резьба и соответственно итальянская каретка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. мне когда-то новую резьбу (как раз итальянскую) нарезали в Глоке, наверно и сейчас могут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. Если рама стоящая, то конечно нарезать, но у меня когда-то давно тоже сорвалась резьба, а каретка была разборной. Я вкрутил сорванную чашку с холодной сваркой и она там чертзнаетсколько км продержалась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. Dyoma писал(а) Fri, 08 August 2014 11:56Если рама стоящая, то конечно нарезать, но у меня когда-то давно тоже сорвалась резьба, а каретка была разборной. Я вкрутил сорванную чашку с холодной сваркой и она там чертзнаетсколько км продержалась. Нарезать резьбу - сильно дешевле, чем менять раму. Даже в случае с моим непонтовым author-ом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. Kostantin писал(а) Fri, 08 August 2014 12:01Dyoma писал(а) Fri, 08 August 2014 11:56Если рама стоящая, то конечно нарезать, но у меня когда-то давно тоже сорвалась резьба, а каретка была разборной. Я вкрутил сорванную чашку с холодной сваркой и она там чертзнаетсколько км продержалась. Нарезать резьбу - сильно дешевле, чем менять раму. Даже в случае с моим непонтовым author-ом. Резьбу-то нарезать не дорого, но появятся проблемы с выбором каретки-системы. Так что лучше сразу озадачиться этим вопросом, прикинуть как следует и сравнить с ценой новой рамы аналогичной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. Lord_Raven писал(а) Fri, 08 August 2014 12:53 Резьбу-то нарезать не дорого, но появятся проблемы с выбором каретки-системы. Каретку, есно, тоже менять. В чём проблема то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. Я уже прикинул. Все расходы - это новая каретка и нарезка резьбы. Примерно тыщи полторы по деньгам. Рама стоит, как минимум, вдвое дороже. Плюс геморрой по пересборке всего на новую раму. С возможными нестыковками и расходами на их устранение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Fri, 08 August 2014 13:05Lord_Raven писал(а) Fri, 08 August 2014 12:53 Резьбу-то нарезать не дорого, но появятся проблемы с выбором каретки-системы. Каретку, есно, тоже менять. В чём проблема то? Ммм, я не думал что у нас можно вот так легко пойти и купить итальянскую каретку на квадрат с нужной длинной вала. Как-то они мне особо не попадались, и bsa-то иногда приходится побегать поискать. upd: Хотя поглядел на БК - 70х113 бывают. Был бы вал длиннее - было бы ой. Изменено 8 августа 2014 г. пользователем Lord_Raven 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. (изменено) Lord_Raven писал(а) Fri, 08 August 2014 15:14ProteKtor писал(а) Fri, 08 August 2014 13:05Lord_Raven писал(а) Fri, 08 August 2014 12:53 Резьбу-то нарезать не дорого, но появятся проблемы с выбором каретки-системы. Каретку, есно, тоже менять. В чём проблема то? Ммм, я не думал что у нас можно вот так легко пойти и купить итальянскую каретку на квадрат с нужной длинной вала. Как-то они мне особо не попадались, и bsa-то иногда приходится побегать поискать. upd: Хотя поглядел на БК - 70х113 бывают. Был бы вал длиннее - было бы ой. Во первых - есть БК, АХ и куча других магазов, во вторых - мне пофиг на квадраты, у меня холотейч Изменено 8 августа 2014 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. ProteKtor писал(а) Fri, 08 August 2014 15:47 Во первых - есть БК, АХ и куча других магазов, во вторых - мне пофиг на квадраты, у меня холотейч Ну да, с ним наверное попроще, проставочные колечки только подобрать нужные... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. Lord_Raven писал(а) Fri, 08 August 2014 16:02Ну да, с ним наверное попроще, проставочные колечки только подобрать нужные... и что? как эти колечки помогут в случае сорванной резьбы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. Dr.GONZO писал(а) Fri, 08 August 2014 19:53Lord_Raven писал(а) Fri, 08 August 2014 16:02Ну да, с ним наверное попроще, проставочные колечки только подобрать нужные... и что? как эти колечки помогут в случае сорванной резьбы? Да не, я про то что у него стакан бса 68мм, а если на итальянскую перерезать, так я вот не уверен что проставочные колечки от бса налезут, чашка-то побольше. А на 68мм стакан ажно 3 кольца надо. Не уверен, но чую что на итальянский стакан 70мм вообще колечек не кладут за ненадобностью. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. Lord_Raven писал(а) Fri, 08 August 2014 23:59 Да не, я про то что у него стакан бса 68мм, а если на итальянскую перерезать, так я вот не уверен что проставочные колечки от бса налезут, чашка-то побольше. Итальянка на 1мм больше по диаметру, как вариант бса'ные кольца придется слегка расширить, к примеру напильником... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2014 г. Lord_Raven писал(а) Fri, 08 August 2014 15:14ProteKtor писал(а) Fri, 08 August 2014 13:05Lord_Raven писал(а) Fri, 08 August 2014 12:53 Резьбу-то нарезать не дорого, но появятся проблемы с выбором каретки-системы. Каретку, есно, тоже менять. В чём проблема то? Ммм, я не думал что у нас можно вот так легко пойти и купить итальянскую каретку на квадрат с нужной длинной вала.у меня есть и окталинк и квадрат итальянские, обращайтесь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2014 г. есть такие каретки которые вкручиваются с другого конца рамы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2020 г. Апнем тему. Не появилось новых нанотехнологий починки резьбы на стакане каретки? Сейчас каретка справа просто вставляется в раму - стальная каретка полностью съела алюминий за поездку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2020 г. PoTaS сказал(а) 48 минут назад: Апнем тему. Не появилось новых нанотехнологий починки резьбы на стакане каретки? Сейчас каретка справа просто вставляется в раму - стальная каретка полностью съела алюминий за поездку. С солидолом насущным каретку вкручивать надобно (как, в общем-то, и почти всё). А так с каретками под интегрированные сисьтемы в этом плане попроще. Разве что шимановский ололотек брать строго не следует, надобно выискивать сисьтемы других производителей. Нормальную сисьтему нынче выискать сложно, особливо на МТБ, но может получиться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2020 г. Hellwarrior сказал(а) 2 часа назад: С солидолом насущным каретку вкручивать надобно (как, в общем-то, и почти всё). Всегда так и делал. Но Мастер который могал выкручивать предыдущую сказал что солидол превращается в клей со временем. и надо графиткой мазать. Hellwarrior сказал(а) 2 часа назад: Нормальную сисьтему нынче выискать сложно, особливо на МТБ, но может получиться Так сейчас проще как раз - нормальная мтб система чисто под одну звезду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах