Hello World!

Скобарь

Был замечен, такой гад

7 590 сообщений в этой теме

дуно (Кемерово а не Кострома, Сибирь, а не средняя полоса РФ, но это мелочи)

s9Eyo8VpGTc.jpg?size=1000x1441&quality=9

0

Поделиться сообщением

Marina F сказал(а) 4 часа назад:

Есть, правда, упоротые и помешанные на правом крае, утверждающие, что так нельзя, но в данном случае упарываться не надо. И я слышала такое объяснение, тоже от гаишника, что когда правая (или несколько правых) полоса только направо, то это какбы уже начало перекрёстка, и то, что направо, это уже пересекаемая дорога, а то, что прямо, это дорога, по которой мы едем, и правый край её это правый край крайней павой полосы со стрелкой прямо (пардон за немного косноязычный пересказ, как умею)

Это если попадётся вменяемый и понимающий собственные правила гаец. А если какой-нибудь формалистский дуболом...

Marina F сказал(а) 5 часов назад:

Пошла искать сканы

Большое спасибо, сохраню себе, так как однажды наверняка пригодятся.

0

Поделиться сообщением

redirts сказал(а) 2 часа назад:

А если какой-нибудь формалистский дуболом...

Странно, что такие дуболомы обычно подобные коллизии для автомобилей решают по-другому. То есть для авто "ну понятно же что так можно, иначе бред", а для вело "нельзя - значит нельзя и вообще куда ты торопишься, ты ж велосипед"

0

Поделиться сообщением

Для себя решил, что вопрос в культуре.
У нас в городишке (который ваш младший брат)) движение не как в миллионнике, а как раз как в нормальной дыре на 270 тысяч. Однако коллизий хватает, особенно на кольцах.
А ещё у нас очень пугливая ГИБДД, которая не в состоянии что-то решить и склонна запрещать всё, что не может понять. На этом мы в своё время и поссорились. То есть не поссорились, но разошлись. "Вдоль парковки "ёлочкой" в кармане ездить не стоит". - Почему? - "Кто-нибудь станет выезжать задом, не заметит велосипед, и будет ДТП". - И что? - "Лучше перейти на тротуар". - Там газон и забор. - "Ну, значит, заранее". - Там много людей. - "Ну, значит, пешком".
Ага, щас.
То же самое - с перекрёстками с полосой "только направо".
Так вот, кому-то присылали ответ, что нужно поворачивать направо, переходить пешком и ехать дальше. но этот ответ мне ума не хватило сохранить, а теперь он утонул где-то в обсуждениях ВК, и вряд ли я его там найду((.
Но прикол в том, что кучу раз ездил прямо по второму ряду мимо доблестных дорожных стражей, а на кольце так даже и между вторым и третьим, - и ни разу у них не возникало никаких вопросов. Однажды, правда, остановили. Приготовился подписывать минус восемьсот рэ, - ан нет. Спросили, не страшно ли и не скользко ли (был ноябрь), сказали, что забыл выключить свет (тут уже я им напомнил про 19.5), пожелали счастливого пути и отпустили.
То есть если по дороге шарахается какое-то случайное существо, подвергающее опасности себя и создающее проблемы другим - тут, видимо, гаишники могут и вспомнить про свои толкования главы 24. А если человек ведёт себя как участник движения с соответственными обязанностями, то его и не трогают... 

Изменено пользователем juniper
2

Поделиться сообщением

juniper сказал(а) 25.04.2021 в 17:01:

"Ну, значит, пешком".

Так вот пусть тот, кто задом выезжая не замечает и сбивает, пусть и ходит пешочком. Не? Или функция гибонов свелась к перекладыванию с больной головы на здоровую? Зачем они нужны тогда?

0

Поделиться сообщением

redirts сказал(а) 21.04.2021 в 21:47:

Большое спасибо, сохраню себе, так как однажды наверняка пригодятся.

Каким образом? у нас же не прецендентное право!

0

Поделиться сообщением

juniper сказал(а) 25.04.2021 в 17:01:

Но прикол в том, что кучу раз ездил прямо по второму ряду мимо доблестных дорожных стражей, а на кольце так даже и между вторым и третьим, - и ни разу у них не возникало никаких вопросов.

Это не показатель, я видел, как пацан по переходу лихо переехал и сразу после этого чуть не наехал на ГИБДДшника на тротуаре, тот еле увернулся от пацана. И... ничего.

1

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 45 минут назад:

Это не показатель, я видел, как пацан по переходу лихо переехал и сразу после этого чуть не наехал на ГИБДДшника на тротуаре, тот еле увернулся от пацана. И... ничего.

Это у них акции не было. Во время акции парня бы повязали с улыбками.:D

1

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 6 часов назад:

Каким образом? у нас же не прецендентное право!

У нас вообще нет никаких прав. Но в лицо желающим в случае чего получится тыкнуть.

1

Поделиться сообщением

Двух тапков намедни наблюдал на Большом, ехавших на велосипеде вдвоём, свесив ноги, и на перекрестке внезапно пересекших его налево на тротуар через три полосы перед едущими автомобилями.

Sigmund_Freud,_by_Max_Halberstadt_(cropped) (2).jpg

Изменено пользователем redirts
1

Поделиться сообщением

Антипривет всем мудакам, которые ездят без света и вдобавок считают, что при езде по тротуару им что-то должны

0

Поделиться сообщением

redirts сказал(а) 13 часа назад:

Антипривет всем мудакам, которые ездят без света и вдобавок считают, что при езде по тротуару им что-то должны

Со светом они не правы.

Но им действительно должны.

0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 8 часов назад:

если только с ноги

1

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 8 часов назад:

Не припомню, чтоб у кого-то из них занимал

0

Поделиться сообщением

redirts сказал(а) 1 час назад:

Не припомню, чтоб у кого-то из них занимал

У них точно такое же мнение

0

Поделиться сообщением

Дрон сказал(а) 23 часа назад:

Велосипедист! На тротуаре чувствуй себя как дома! Не забывай, что в гостях

0

Поделиться сообщением

redirts сказал(а) 4 часа назад:

К чему бы этоздесь?

0

Поделиться сообщением

redirts сказал(а) 16 часов назад:
Дрон сказал(а) 13.05.2021 в 16:14:

А фонари причём?

Пешехода надо пропускать где бы он не был. 

Поворачивающий должен пропускать велосипедиста, где бы он не ехал. 

Хотя неприкольно когда какое-то чудо вылетает из темноты на нерегулируемый переход.

Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 11 час назад:

А фонари причём?

Пешехода надо пропускать где бы он не был. 

Поворачивающий должен пропускать велосипедиста, где бы он не ехал. 

Хотя неприкольно когда какое-то чудо вылетает из темноты на нерегулируемый переход.

А при чем тут вообще повороты и переходы, если речь шла про тротуар?

0

Поделиться сообщением

Что-то глухо тут стало, все гады куда-то делись? Прѣвѣдъ представительнице нетрадиционной дорожной ориентации, ехавшей по встречке культурно-кадской развязки на север вчера в 19:19 от охальника двухколёсного, ехавшего в то же время на север же по правильной стороне и укатившего в кадище на сегмент «Культурно-Сортавальское кадство». Я думал было, что представительница эта, возможно, таким оригинальным способом пытается выбраться на дорогу Бугры-Мурино (которая, правда, хуже кадища, да и дорога южнее нынче стала лучше), но нѣтъ... из треша и угара во мгле када наблюдал, как представительница эта продолжала скакать по встречке развязки. Куда она там направлялась, неведомо, вероятно, на встречку же кадского сегмента «Муринско-культурная кадость»

0

Поделиться сообщением

Гады стали нормой. Предлагаю новую тему вводить: "Был замечен такой негад"

0

Поделиться сообщением

Не то слово. Поворачивал, у меня под носом на красный вклинился товарищ, потом ещё предлагал наперегонки ехать... O.o

0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 2 часа назад:

Не то слово. Поворачивал, у меня под носом на красный вклинился товарищ, потом ещё предлагал наперегонки ехать... O.o

Наверное, это тот же долговязый грубиян, который однажды объехал меня, стоящего на красный в доп.секции и ввернул в основной поток, крича что-то наподобие "хули тут стоишь б%№% ехай давай".

Далее на середине моста я этого гонщека успешно обогнал, успев спокойно дождаться зеленый и не рвя жопу стартануть.

0

Поделиться сообщением

redirts сказал(а) 11 час назад:

Гады стали нормой. Предлагаю новую тему вводить: "Был замечен такой негад"

Не нормой, но их просто доюя. ОЧЕНЬ много, то есть. Всех мастей. Даже парочку "спортсменов" на Фонтанке видел. Едут "в лоб", едут шеренгой, едут, залипнув в телефоне, останавливаются поперек... и прочее, и прочее, и прочее. Напрашивается однозначный вывод, что основная масса этих велопешеходов/самокатопешеходов не видят разницы между тротуаром, велодорожкой и велополосой. И велодорожки с велополосами для них - это просто расширение тротуара. Где "я еду как мне удобнее и класть я на всех хотел". :(

1

Поделиться сообщением