Опубликовано: 1 июня 2016 г. Небольшой прѣвѣдъ товарисчу, стоявшему в 11:45 посреди Пискарёвского вне зоны пешеходного перехода со своим складничком (примерно тутъ). Не, когда пешики так делают, это ещё худо-бедно можно понять, но с велом-то, сдаётся мне, тупо быстрее было бы доехать до ближайшего ПП, чем выжидать момент, перебираться через ограждение и опять выжидать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2016 г. Hellwarrior писал(а) Wed, 01 June 2016 14:57Небольшой прѣвѣдъ товарисчу, стоявшему в 11:45 посреди Пискарёвского вне зоны пешеходного перехода со своим складничком (примерно тутъ). Не, когда пешики так делают, это ещё худо-бедно можно понять, но с велом-то, сдаётся мне, тупо быстрее было бы доехать до ближайшего ПП, чем выжидать момент, перебираться через ограждение и опять выжидать. Естественный отбор. Водителя авто будет только очень жаль в случае чего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2016 г. TarasB писал(а) Wed, 01 June 2016 14:57Birdy писал(а) Wed, 01 June 2016 14:47 Вы реально сейчас меня просите открыть сайт ПДД, найти раздел, прочитать правила и скопировать вам сюда? Вы сами искали? Е смогли найти? 13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам. 13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев. На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения. То есть для ситуации с моей картинки правило 13.10 говорит, что красный и зелёный должны разъезжаться, как на перекрёстке равнозначных, потому что они оба не на главной. То есть по правилу 13.11. А в нём уже говорится, что преимущество у того, кто справа. О! Значит для такого перекрестка дорог есть еще одно правило. Классно, что разобрались. Я не знал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2016 г. tonya2304 писал(а) Wed, 01 June 2016 14:49schors писал(а) Wed, 01 June 2016 14:32Вот кстати о гадах. Коллеги, а не хотим ли мы немного "улучшить" организацию дорожного движения, чтобы можно было "более лучше" ездить? За всё хвататься бессмысленно. Но вот у меня очень много вопросов к заставленным непонятно кем полосам ОТ. Если есть интерес, можно было бы создать отдельную тему. Создать отдельную тему можно, только от этого машины не исчезнут. Исчезнут только в 1 случае, когда полосы ОТ будут патрулироваться либо ДПС, либо дружиной с правами на это, щелкать фотоаппаратам и отправлять штрафы. В принципе, два свидетеля, щёлкнувшие на фотик и согласные потом поставить бумажную подпись с паспортом - вполне достаточно. Там стоят одни и те же по большей части. Обратите например внимание на белую Тойоту государственный номер o879хм178 постоянно тусующую на остановке у Стокмана (или даже пару раз видел прямо поперек улицы Восстания, по левой её полосе типа ненужной). Часто стоят такси из таксопарков - видео минуты на три, показывающее, что не происходит посадки-высадки пассажиров, хватит на 5000 штрафа (ага, я не ошибся суммой). На такси из таксопарков можно кстати жаловаться в таксопарки. Кстати, такси могут стоять вне остановки на полосе ОТ до 5-ти минут. Тут косяк. Но много стоят по пути и не такси. Неделя жесткого бомбежа и там будет чисто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2016 г. schors писал(а) Wed, 01 June 2016 15:05tonya2304 писал(а) Wed, 01 June 2016 14:49schors писал(а) Wed, 01 June 2016 14:32Вот кстати о гадах. Коллеги, а не хотим ли мы немного "улучшить" организацию дорожного движения, чтобы можно было "более лучше" ездить? За всё хвататься бессмысленно. Но вот у меня очень много вопросов к заставленным непонятно кем полосам ОТ. Если есть интерес, можно было бы создать отдельную тему. Создать отдельную тему можно, только от этого машины не исчезнут. Исчезнут только в 1 случае, когда полосы ОТ будут патрулироваться либо ДПС, либо дружиной с правами на это, щелкать фотоаппаратам и отправлять штрафы. В принципе, два свидетеля, щёлкнувшие на фотик и согласные потом поставить бумажную подпись с паспортом - вполне достаточно. Там стоят одни и те же по большей части. Обратите например внимание на белую Тойоту государственный номер o879хм178 постоянно тусующую на остановке у Стокмана (или даже пару раз видел прямо поперек улицы Восстания, по левой её полосе типа ненужной). Часто стоят такси из таксопарков - видео минуты на три, показывающее, что не происходит посадки-высадки пассажиров, хватит на 5000 штрафа (ага, я не ошибся суммой). На такси из таксопарков можно кстати жаловаться в таксопарки. Кстати, такси могут стоять вне остановки на полосе ОТ до 5-ти минут. Тут косяк. Но много стоят по пути и не такси. Неделя жесткого бомбежа и там будет чисто. Извините, но (!) для этого есть гос. органы, которые деньги получают, это их работа. Что еще за них сделать? Письма можно отправить. И пока будут ООО, ААА, ОСА и т.п. ничего не светит нам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2016 г. да всё просто с этими правилами: либо по светофору, знакам или ПДД (ну, там же есть исключения, типа "трамвай главнее"), либо по правилу правой руки. Засада только в одном случае: нерегулируемый перекресток равнозначных дорог и всем надо прямо Хотя по ПДД, если мне память не изменяет, водители должны решить эту проблему самостоятельно (не помню как именно это сформулировано). Хотя, в ПДД, так же указано, что дураку надо дать дорогу (ДДД). Как оно сформулировано тоже не помню, но оно там есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2016 г. tonya2304 писал(а) Wed, 01 June 2016 15:11 Извините, но (!) для этого есть гос. органы, которые деньги получают, это их работа. Что еще за них сделать? Письма можно отправить. И пока будут ООО, ААА, ОСА и т.п. ничего не светит нам. Не извиню ) У Госорганов ООО ОСА АМР, а мы ездим сейчас. И полоса ОТ это практически единственная строго "наша" территория. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2016 г. Тогда привет незамутнёному электродедушке без габаритов и защит, проезжавшему в районе половины девятого по Литейному и Лесному на "очень красный" свет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2016 г. schors писал(а) Wed, 01 June 2016 15:27tonya2304 писал(а) Wed, 01 June 2016 15:11 Извините, но (!) для этого есть гос. органы, которые деньги получают, это их работа. Что еще за них сделать? Письма можно отправить. И пока будут ООО, ААА, ОСА и т.п. ничего не светит нам. Не извиню ) У Госорганов ООО ОСА АМР, а мы ездим сейчас. И полоса ОТ это практически единственная строго "наша" территория. ОТ полоса - строго наша? Как бы название - то не в нашу пользу))) Вело там разрешили ездить, но это не велополоса))) а мой пост наполнен горечью, ибо уже пыталась заниматься этим. одни отписки, результата никакого со стороны органов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2016 г. tonya2304 писал(а) Wed, 01 June 2016 15:00Hellwarrior писал(а) Wed, 01 June 2016 14:57Показать скрытый текст Небольшой прѣвѣдъ товарисчу, стоявшему в 11:45 посреди Пискарёвского вне зоны пешеходного перехода со своим складничком (примерно тутъ). Не, когда пешики так делают, это ещё худо-бедно можно понять, но с велом-то, сдаётся мне, тупо быстрее было бы доехать до ближайшего ПП, чем выжидать момент, перебираться через ограждение и опять выжидать. Естественный отбор. Водителя авто будет только очень жаль в случае чего. Ну, ежели водитель джигит и вылетит на разделительную полосу (или как назвать сие сооружение), то лично мне его будет не жаль, поэтому велотоварисчу был именно небольшой прѣвѣдъ. Правда не очень понятно, на кой икс оный велотоварисч вообще туда забрался и что собирался делать. Подобное ещё можно было бы понять на набережной, где светофоры дико далеко, но в этом месте какая-либо практическая польза от подобного действия крайне сомнительна. Вполне возможно, что товарисч способен учудить нечто, достойное большого прѣвѣда, но... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2016 г. (изменено) Зона пешеходного перехода на разделительную полосу нигде не распространяется, разделительная полоса ничем не отличается у перехода и в 100 метрах от него. Ездить МТС по разделительной полосе запрещено. Пешеходу стоять/ходить не запрещено. Изменено 1 июня 2016 г. пользователем Костя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2016 г. chesha писал(а) Wed, 01 June 2016 10:01tonya2304 писал(а) Wed, 01 June 2016 00:56kserst писал(а) Tue, 31 May 2016 22:41tonya2304 писал(а) Tue, 31 May 2016 15:20Щас, конечно, меня закидают помидорами. Но я, как автомобилистка со стажем, не очень люблю женщин за рулем. Новички - понятное дело, но когда взрослые тети (езжу иногда с ними пассажиром) тупят или ваще хер пойми что делают на дороге - это ужас. вот моя статистика: мужчины: более агрессивны в маневрах, чаще превышают скорость, нарушают рядность поворотов и игнорируют сигналы светофора. женщины: тупят, не смотрят в зеркала, неопознанные маневры, отвлекаются, не умеют заблаговременно занимать нужные ряды, начинают метаться, не анализируют ситуацию с поворотниками беда примерно одинаково Для всех остальных Вы такая же женщина за рулем со всеми вами перечисленными симптомами Бомбит? Думаю он о стереотипах Не о стереотипах, а есть поговорка "в чужом глазу соринку видишь - в своем бревна не замечаешь" Вот об этом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2016 г. Сегодня видел эпичного придурка. Шёл пешком на углу Богатырского и торфяной дороги - обгоняют отец на стелсе и ребёнок девочка лет 6 на маленьком стелсе - уже загорается красный - отец выруливает на ПЧ и начинает движение через Богатырский, но девочка останавливается и кричит ему, в итоге он развернулся и вернулся назад. Если бы ребёнок поехал, то скорее всего бы её сбили. Всё таки учат детей в школе - может и отцов-имбицилов обучат правилам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2016 г. Приветы наглым велосипедистам: 1) фикс на троицком между полос 2) шоссер на Мериде, повернул налево с Садовой на Московский, далее по Московскому до Московских ворот собирал все запрещающие светофоры 3) Мтб без шлема от Московских ворот до Электросилы тоже ехал на красный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2016 г. Andrew_1985 писал(а) Thu, 02 June 2016 01:38Сегодня видел эпичного придурка. Шёл пешком на углу Богатырского и торфяной дороги - обгоняют отец на стелсе и ребёнок девочка лет 6 на маленьком стелсе - уже загорается красный - отец выруливает на ПЧ и начинает движение через Богатырский, но девочка останавливается и кричит ему, в итоге он развернулся и вернулся назад. Если бы ребёнок поехал, то скорее всего бы её сбили. Всё таки учат детей в школе - может и отцов-имбицилов обучат правилам. Маленькая девочка умнее папаши 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2016 г. chesha писал(а) Thu, 02 June 2016 09:59Приветы наглым велосипедистам: 1) фикс на троицком между полос а на троицком, если ехать справа, то можно проехать только вместе с потоком. Когда они стоят - практически не протиснуться. К тому же сегодня (и вчера тоже) там слишком медленно и густо - после моста стоит регулировщик. Я вчера хз сколько проезжал этот мост, а сегодня плюнул и поехал по тротуару - первый раз за 2 года. А между рядов там хоть как-то можно проехать, тем более для велосипеда там места достаточно (но я так редко делаю, т.к. люблю постоять на троицком и полюбоваться видами города). ЗЫ: речь идет про направление в сторону невского. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2016 г. Денис_Сергеевич писал(а) Thu, 02 June 2016 10:47а на троицком, если ехать справа, то можно проехать только вместе с потоком. Когда они стоят - практически не протиснуться. К тому же сегодня (и вчера тоже) там слишком медленно и густо - после моста стоит регулировщик. Я вчера хз сколько проезжал этот мост, а сегодня плюнул и поехал по тротуару - первый раз за 2 года. А между рядов там хоть как-то можно проехать, тем более для велосипеда там места достаточно (но я так редко делаю, т.к. люблю постоять на троицком и полюбоваться видами города). ЗЫ: речь идет про направление в сторону невского. Дык там в обе стороны адок, и на тротуаре тоже совсем не айс, ибо узко и пешиков много. Стараюсь вообще объезжать нафиг этот мост, ибо он воистину самый гадский из всех мостов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2016 г. дык в сторону петроградки там нет адка - там места хватает, т.к. потом движется быстро (вечером во всяком случае). Утром - да, медленно. Но там сегодня вообще какое-то непотребство - светофор внизу моста работает, но как-то невнятно и имеется регулировщик. Короче, проехал я по тротуару и выехал на ПЧ, чтоб дальше ехать в сторону невского - светофор не горит, но набережная едет, а мост стоит. Регулировщика нет. И тут...выходит из машины ДПС сотрудник и останавливает набережную. И всё бы ничего, но он подошел справа (если со стороны моста смотреть) и остановленные им авто напрочь перегородили движуху с моста. Мост гудит, все в шоке Так я и поехал в гордом одиночестве 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2016 г. Привет красноречивому гаду, ехавшему сегодня в 10:30 в сторону центра по Московскому напротив ГСПК на Московских воротах. Между трамвайных рельсов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2016 г. (изменено) Денис_Сергеевич писал(а) Thu, 02 June 2016 10:47chesha писал(а) Thu, 02 June 2016 09:59Приветы наглым велосипедистам: 1) фикс на троицком между полос а на троицком, если ехать справа, то можно проехать только вместе с потоком. Когда они стоят - практически не протиснуться. К тому же сегодня (и вчера тоже) там слишком медленно и густо - после моста стоит регулировщик. Я вчера хз сколько проезжал этот мост, а сегодня плюнул и поехал по тротуару - первый раз за 2 года. А между рядов там хоть как-то можно проехать, тем более для велосипеда там места достаточно (но я так редко делаю, т.к. люблю постоять на троицком и полюбоваться видами города). ЗЫ: речь идет про направление в сторону невского. я бы не сказал, основное препятствие - экскурсионные автобусы, а так вполне можно протискиваться справа. ForceMajor писал(а) Thu, 02 June 2016 12:44Привет красноречивому гаду, ехавшему сегодня в 10:30 в сторону центра по Московскому напротив ГСПК на Московских воротах. Между трамвайных рельсов. На черном байке? Изменено 2 июня 2016 г. пользователем chesha 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2016 г. chesha писал(а) Thu, 02 June 2016 12:44ForceMajor писал(а) Thu, 02 June 2016 12:44Привет красноречивому гаду, ехавшему сегодня в 10:30 в сторону центра по Московскому напротив ГСПК на Московских воротах. Между трамвайных рельсов. На черном байке?Честно говоря, не разглядел. Отвлёкся на табличку "я мудак". Но обратил внимание на шорты и низкое седло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2016 г. Hellwarrior писал(а) Thu, 02 June 2016 11:04 ибо он воистину самый гадский из всех мостов. вот соглашусь. Он гадский даже для пешеходов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2016 г. Hellwarrior писал(а) Thu, 02 June 2016 11:04Денис_Сергеевич писал(а) Thu, 02 June 2016 10:47а на троицком, если ехать справа, то можно проехать только вместе с потоком. Когда они стоят - практически не протиснуться. К тому же сегодня (и вчера тоже) там слишком медленно и густо - после моста стоит регулировщик. Я вчера хз сколько проезжал этот мост, а сегодня плюнул и поехал по тротуару - первый раз за 2 года. А между рядов там хоть как-то можно проехать, тем более для велосипеда там места достаточно (но я так редко делаю, т.к. люблю постоять на троицком и полюбоваться видами города). ЗЫ: речь идет про направление в сторону невского. Дык там в обе стороны адок, и на тротуаре тоже совсем не айс, ибо узко и пешиков много. Стараюсь вообще объезжать нафиг этот мост, ибо он воистину самый гадский из всех мостов. + 1. По п/ч гадко, по тротуару узко (пешеходов много) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2016 г. Народ а что правила поменялись или..? Постоянно сигналят: - проезжаю перекресток прямо, сигналит сзади машина поворачивающая направо, причем я уже на середине перекрестка. - проезжаю перекресток прямо, когда да конца зеленого остается 8 сек. Встречный водила,поворачивающий налево, трогается, тормозит, пропуская меня, и размахивает руками. ВТФ? такое ощущение, что на велосипеде вообще нельзя ездить не по тротуару.. Или дебилов среди водил стало много? В прошлые годы в таких ситуациях ни разу не сигналили.. Ну привет им. И еще. Стоит водитель на красный. Велосипед едет по пешеходному на свой зеленый и водила ему сигналит. ИМХО, тоже глупость. Тот, кто едет по пешеходному, вообще не понимает причины сигналов. Получается - водилы только шум создают и нарушают правила сами. И им привет! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2016 г. Цитата:водилы только шум создают и нарушают правила сами. В 99% случаев если сигналят, то так и есть. Нормальные не сигналят даже если ты нарушаешь, но это не ведет к дтп конкретно с ними. Некоторые сигналят для предупреждения, что типа они тут, разбегайся все, некоторые вообще от балды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах