Опубликовано: 31 мая 2016 г. ЗЛА не хватает на встречников. Вот ей-богу достали. Ладно бы еще идиоты, но в экипе, шлеме, с фарой... Пшшшшш 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2016 г. (изменено) TarasB писал(а) Tue, 31 May 2016 10:29ArsWolfBeast писал(а) Tue, 31 May 2016 07:33 По ПДД достаточно 30+ jdvz писал(а) Tue, 31 May 2016 08:41 пункт 11.6: В случае если вне населенных пунктов... Трактористы до такой буквальности не доводят. И в зоне белой таблички на скорости 35 тоже пропускают поток на однополосках с обочиной. Хотите совсем-совсем буквально? Тогда докажите, что 10см на скорости 100км/ч - это небезопасный боковой интервал. А причем тут 11.6? АПД. Другой вопрос в том то я сам пропущу на настолько узкой дороге авто/более быстрого велосипедиста. Изменено 31 мая 2016 г. пользователем ArsWolfBeast 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2016 г. ArsWolfBeast писал(а) Tue, 31 May 2016 13:31 А причем тут 11.6? Ну ты формально относишься к 11.6, за это фуры будут формально относиться к 9.10. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2016 г. ребят, а кто-нибудь ломает зеркала тачкам-гадам? Вот просто интересно кто как реагирует на выходки некоторых водителей, типа: еду я прямо по садовой ул., на перекрестке всем своим видом показываю даме на белом джипе, что я не намерен ее, поворачивающую со встречного потока налево, пропускать. Но дама с мыслью "я женщина, мне должны" едет прямо на меня. От лобового спасла моя реакция и удачный маневр. Даме бибикают другие участники (которые ехали за мной, типа "какого черта", я вопрошаю не совсем литературно, типа "куда вы, мадам?". А мадам только сделала ручками "ой" и поехала дальше Я в таких ситуациях просто еду дальше, причем так же спокойно, как и ДО. Но иногда хочется сломать зеркало ЗЫ: а вот вчера я реально труханул. Еду значит прямо, всем зеленый, всё супер. Справа какие-то павильоны или ларьки - короче какие-то небольшие строения. И вижу как с прилегающей выезжает джип и я понимаю, что водила меня не видит - обзор закрыт ларьком. И я его заранее тоже увидеть не мог из-за этого ларька. Короче, вильнул, чтоб объехать выезжающий в меня бампер и тут же вспоминаю, что слева движется поток, виляю резко обратно и вижу как слева проезжает машина, которая, чисто теоретически, таки могла меня задеть, если бы я не ушел обратно в право. Событие буквально на 1 секунду, времени на подумать ноль, т.е. всё на каком-то автоматизме. Так близко к "провалу" я еще не был 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2016 г. Денис_Сергеевич писал(а) Tue, 31 May 2016 14:26ребят, а кто-нибудь ломает зеркала тачкам-гадам? Вот просто интересно кто как реагирует на выходки некоторых водителей, типа: еду я прямо по садовой ул., на перекрестке всем своим видом показываю даме на белом джипе, что я не намерен ее, поворачивающую со встречного потока налево, пропускать. Но дама с мыслью "я женщина, мне должны" едет прямо на меня. От лобового спасла моя реакция и удачный маневр. Даме бибикают другие участники (которые ехали за мной, типа "какого черта", я вопрошаю не совсем литературно, типа "куда вы, мадам?". А мадам только сделала ручками "ой" и поехала дальше Я в таких ситуациях просто еду дальше, причем так же спокойно, как и ДО. Но иногда хочется сломать зеркало ЗЫ: а вот вчера я реально труханул. Еду значит прямо, всем зеленый, всё супер. Справа какие-то павильоны или ларьки - короче какие-то небольшие строения. И вижу как с прилегающей выезжает джип и я понимаю, что водила меня не видит - обзор закрыт ларьком. И я его заранее тоже увидеть не мог из-за этого ларька. Короче, вильнул, чтоб объехать выезжающий в меня бампер и тут же вспоминаю, что слева движется поток, виляю резко обратно и вижу как слева проезжает машина, которая, чисто теоретически, таки могла меня задеть, если бы я не ушел обратно в право. Событие буквально на 1 секунду, времени на подумать ноль, т.е. всё на каком-то автоматизме. Так близко к "провалу" я еще не был Не ломаю. Но тоже хочется. Во-первых, это преднамеренный ущерб имущества, во-вторых неизвестно, кто там с какой головой сидит (бита, ОСА, что угодно). Ну и в - третьих, я за цивильное решение проблем (по максимум). Иногда сильно стукаю по кузовне, помогает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2016 г. (изменено) Денис_Сергеевич писал(а) Tue, 31 May 2016 14:26р еду я прямо по садовой ул., на перекрестке всем своим видом показываю даме на белом джипе, что я не намерен ее, поворачивающую со встречного потока налево, пропускать. Но дама с мыслью "я женщина, мне должны" едет прямо на меня. От лобового спасла моя реакция и удачный маневр. Даме бибикают другие участники (которые ехали за мной, типа "какого черта", я вопрошаю не совсем литературно, типа "куда вы, мадам?". А мадам только сделала ручками "ой" и поехала дальше Я один раз такую, как раз на белом джипе, демонстративно повернувшую прямо передо мной, объехал сзади, стукнув ладонью по заднему стеклу. Она вышла, стала орать, что я должен по только переходу перекрёстки переходить (прямо), я ей ору правило 24.2 читай, где ехать надо (да, оно тут ни при чём тоже, я просто привык, что водятлы даже его не знают), она в итоге мне такая "был бы мужик - вломил бы тебе" и уехала. Был бы мужик - конфликт бы даже не начался. Изменено 31 мая 2016 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2016 г. меня, если честно, такие ситуации не сильно напрягают, но я людей не понимаю. Есть визуальный контакт, я (и авто, которые сзади) едем прямо на зеленый - всё по ПДД. Ты (в данном случае баба) поворачиваешь налево, смотришь мне, едущему прямо, в глаза и всё равно едешь прямо на меня. Где логика? На что они рассчитывают? Ведь в случае ДТП я ж не при делах (помеха справа) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2016 г. Стабильно на таких наталкиваюсь, уже с мая 3 таких случая, со встречки смотрит в глаза через лобовой и курс на столкновение, все случаи - автоледя. Причем в одном случае на бЭлом опеле как специально поджидала, по другому объяснить не могу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2016 г. хохма на эту тему: пятница, 11.30 дня, метро Старая деревня. Я выхожу из метро на улицу, а там на выходе порядка 6 дверей. Иду в крайнюю левую. Народу практически нет. Уже почти вошел в дверь, но не получилось - откуда-то справа прилетает тетка, выпихивает меня плечом и протискивается вперед меня. Остальные двери никем не заняты. Я ее некрасиво спросил о причинах такого поступка, на что получил вполне логичный (с ее точки зрения) ответ "женщин нужно пропускать". Теперь я все непонятные женские поступки объясняю этой фразой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2016 г. кстати... а ведь точно такой же случай был со мной и на савушкина, возле черной речки - блондинка белом джипе... т.е. это диагноз, не иначе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2016 г. Около 13:18 еду по 1-му Муринскому от Лесного к Студенческой. Подъезжаю к перекрестку с Б. Сампсониевским. Там как раз загорается зеленый, и направо поворачивает трамвай (два сцеплены). Пока все уступали трамваю (который пропускал пешеходов), загорается красный. Три машины остаются стоять на "зебре". Я остался стоять перед стоп-линией (постоянно тут езжу и пропускаю трамваи ). Слышу сзади шум мотора. Оборачиваюсь - медленно-медленно по правому ряду ползет старый "Ford" со следами ржавчины на кузове. Шум усиливается, и "Ford" протискивается между мной и соседним рядом (совсем как велосипедист в пробке ). От его зеркала до края моего руля было сантиметров 10 или даже меньше. Затем заезжает передними колесами за стоп-линию, где, наконец, останавливается. Видимо, "мнеженадо" и "быдло потерпит, а я не быдло"(c) Пока смотрел на поползновения "Форда", заметил на противоположной стороне Муринского чувака в шлеме для сноубординга и таком же прикиде (куртка и штаны), который, как и я, подъехал к перекрестку, только по встречке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2016 г. Денис_Сергеевич писал(а) Tue, 31 May 2016 14:26ребят, а кто-нибудь ломает зеркала тачкам-гадам? Вот просто интересно кто как реагирует на выходки некоторых водителей, типа: еду я прямо по садовой ул., на перекрестке всем своим видом показываю даме на белом джипе, что я не намерен ее, поворачивающую со встречного потока налево, пропускать. Но дама с мыслью "я женщина, мне должны" едет прямо на меня. От лобового спасла моя реакция и удачный маневр. Даме бибикают другие участники (которые ехали за мной, типа "какого черта", я вопрошаю не совсем литературно, типа "куда вы, мадам?". А мадам только сделала ручками "ой" и поехала дальше Я в таких ситуациях просто еду дальше, причем так же спокойно, как и ДО. Но иногда хочется сломать зеркало вот сегодня на повороте с набережной на 6 линию, после моста: не поняли друг друга с водителем газельки, в итоге он проехал чуть и остановился, я припарковал вел и махнул , чтоб вылезал - пообщаться, думал до мордобоя дойдёт. А нет! Южный парень на хорошем русском, без особой агрессии, высказал мне, что "не надо так". Ну и я поостыл. В итоге поговорили, поняли что просто не поняли друг друга(обоюдка), дали друг другу пару полезных советов, пожелали удачи и поехали каждый в свою сторону! наорать и поломать просто и приятно, но когда получается разобраться и разойтись миром - на много лучше! Ребята давайте жить дружно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2016 г. Денис_Сергеевич писал(а) Tue, 31 May 2016 14:35 Где логика? На что они рассчитывают? Ведь в случае ДТП я ж не при делах (помеха справа) Они не рассчитывают. Ну на крайняк что папик приедет разбираться. Кастрировать надо тех, кто таким права покупает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2016 г. Монохромные друзья (в данном случае подруги )- это жесть на дороге. Причем белые часто хуже черных. Похоже что белые на самом деле хотели черную, но не сложилось - была скидка и взяли белую, а на черную денех не хватало, вот и выделываются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2016 г. Щас, конечно, меня закидают помидорами. Но я, как автомобилистка со стажем, не очень люблю женщин за рулем. Новички - понятное дело, но когда взрослые тети (езжу иногда с ними пассажиром) тупят или ваще хер пойми что делают на дороге - это ужас. вот моя статистика: мужчины: более агрессивны в маневрах, чаще превышают скорость, нарушают рядность поворотов и игнорируют сигналы светофора. женщины: тупят, не смотрят в зеркала, неопознанные маневры, отвлекаются, не умеют заблаговременно занимать нужные ряды, начинают метаться, не анализируют ситуацию с поворотниками беда примерно одинаково 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2016 г. (изменено) Зеркала не ломаю, так как не понятно, за что можно ломать а за что нельзя, не решил еще. Видимо правильно будет, если машина нарушит ПДД, например подрежет как-то неудачно на небольшой скорости, а ей рулем в зеркало заехать, но такой ситуации пока не было, специально ломать тоже как-то не хочется, не накопилось столько агрессии Сегодня одному бибикальшику сзади, достаточно было моего сурового взгляда, когда мы встретились на следующем перекрестке. Также в мае попадал на таких поворачивальщиков налево несколько раз, у меня всегда днем свет 1500 люмен, сигналю, а они бывает прут со стеклянными глазами, что юзом оттормаживаюсь, ору на них, а они так дальше стеклянными глазами и смотрят. Может не понимают и не рассчитывают, что перекрестки на скорости 30-40 проезжаются даже на МТБ? Изменено 31 мая 2016 г. пользователем ilia_2s 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2016 г. Стеклянные глаза - признак наркотического опьянения 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2016 г. ilia_2s писал(а) Tue, 31 May 2016 16:10Зеркала не ломаю, так как не понятно, за что можно ломать а за что нельзя, не решил еще. Видимо правильно будет, если машина нарушит ПДД, например подрежет как-то неудачно на небольшой скорости, а ей рулем в зеркало заехать, но такой ситуации пока не было, специально ломать тоже как-то не хочется, не накопилось столько агрессии Сегодня одному бибикальшику сзади, достаточно было моего сурового взгляда, когда мы встретились на следующем перекрестке. Также в мае попадал на таких поворачивальщиков налево несколько раз, у меня всегда днем свет 1500 люмен, сигналю, а они бывает прут со стеклянными глазами, что юзом оттормаживаюсь, ору на них, а они так дальше стеклянными глазами и смотрят. Может не понимают и не рассчитывают, что перекрестки на скорости 30-40 проезжаются даже на МТБ? Очень плохая особенность водителей авто - это то, что они привыкли к определенному габариту ТС, а велосипедистов и мотоциклистов не воспринимают как ТС из-за габаритов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2016 г. Денис_Сергеевич писал(а) Tue, 31 May 2016 14:35меня, если честно, такие ситуации не сильно напрягают, но я людей не понимаю. Есть визуальный контакт, я (и авто, которые сзади) едем прямо на зеленый - всё по ПДД. Ты (в данном случае баба) поворачиваешь налево, смотришь мне, едущему прямо, в глаза и всё равно едешь прямо на меня. Где логика? На что они рассчитывают? Ведь в случае ДТП я ж не при делах (помеха справа) По-моему, ты для нее в этом случае не "помеха справа". В твоем случае действует: Цитата:13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев. Денис_Сергеевич писал(а) Tue, 31 May 2016 14:26ЗЫ: а вот вчера я реально труханул. Еду значит прямо, всем зеленый, всё супер. Справа какие-то павильоны или ларьки - короче какие-то небольшие строения. И вижу как с прилегающей выезжает джип и я понимаю, что водила меня не видит - обзор закрыт ларьком. И я его заранее тоже увидеть не мог из-за этого ларька. Короче, вильнул, чтоб объехать выезжающий в меня бампер и тут же вспоминаю, что слева движется поток, виляю резко обратно и вижу как слева проезжает машина, которая, чисто теоретически, таки могла меня задеть, если бы я не ушел обратно в право. Событие буквально на 1 секунду, времени на подумать ноль, т.е. всё на каком-то автоматизме. Так близко к "провалу" я еще не был По идее - самым безопасным для тебя было бы оттормозиться. Но из описания не понятно - была ли возможность или нет и почему? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2016 г. Birdy писал(а) Tue, 31 May 2016 16:56 По-моему, ты для нее в этом случае не "помеха справа". ну все верно, по ПДД поворачивающие налево должны пропускать тех, кто едет прямо, т.к. при совершении маневра те, кто едет прямо, окажутся с правой стороны. Цитата:По идее - самым безопасным для тебя было бы оттормозиться. Но из описания не понятно - была ли возможность или нет и почему? если заблаговременно, то да. Но когда оно внезапно, а у тебя скорость около 30, то тормозить не самый верный способ. Точнее, это один из вариантов. Но в том случае он бы точно привел бы к ДТП, т.к. тормозной путь оказался бы слишком длинным 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2016 г. На Науки был замечен самосвал из кузова которого широкой струёй сыпался песок, ну и сверху он тоже естественно ничем накрыт не был. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2016 г. (изменено) Денис_Сергеевич писал(а) Tue, 31 May 2016 14:26ребят, а кто-нибудь ломает зеркала тачкам-гадам? Вот просто интересно кто как реагирует на выходки некоторых водителей, типа: еду я прямо по садовой ул., на перекрестке всем своим видом показываю даме на белом джипе, что я не намерен ее, поворачивающую со встречного потока налево, пропускать. Но дама с мыслью "я женщина, мне должны" едет прямо на меня. От лобового спасла моя реакция и удачный маневр. Даме бибикают другие участники (которые ехали за мной, типа "какого черта", я вопрошаю не совсем литературно, типа "куда вы, мадам?". А мадам только сделала ручками "ой" и поехала дальше Я в таких ситуациях просто еду дальше, причем так же спокойно, как и ДО. Но иногда хочется сломать зеркало ЗЫ: а вот вчера я реально труханул. Еду значит прямо, всем зеленый, всё супер. Справа какие-то павильоны или ларьки - короче какие-то небольшие строения. И вижу как с прилегающей выезжает джип и я понимаю, что водила меня не видит - обзор закрыт ларьком. И я его заранее тоже увидеть не мог из-за этого ларька. Короче, вильнул, чтоб объехать выезжающий в меня бампер и тут же вспоминаю, что слева движется поток, виляю резко обратно и вижу как слева проезжает машина, которая, чисто теоретически, таки могла меня задеть, если бы я не ушел обратно в право. Событие буквально на 1 секунду, времени на подумать ноль, т.е. всё на каком-то автоматизме. Так близко к "провалу" я еще не был Я такие места, где нет обзора, стараюсь проезжать перестраиваясь предварительно влево, чуть ли не на середину полосы. Если не успели, то нужно просто сбавить ход. Когда жмешься к перебрику- водителю реально затруднительно тебя увидеть. Нужно учесть еще тех, кто любит высовывать свой нос на проезжую часть. Изменено 31 мая 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2016 г. Lucius, да я это место впервые проезжал и даже думать не думал, что там выезд с нулевым обзором. Водилу ни в чем не обвиняю - он мало чего мог увидеть, не высунув нос 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2016 г. А я уже который раз сталкиваюсь с ситуацией: еду вот здесь прямо, пропускаю тех, кто с Дундича поворачивает на М.Карпатскую, но находятся те, кто зачем-то хочет пропустить меня. Это, может, и благое намерение, вот только сегодня из-за этого меня чуть не сбил г-н на Кайене, который нёсся следом за уступающим, и решил обойти того слева (через двойную сплошную) - хорошо, меня сзади никто не подпирал, было куда отъехать. А ещё несколько раз уступающим почти въезжали в зад. По теме встречников: сегодня на М.Бухарестской утром какой-то утырок ехал в сторону Димитрова и болтал по телефону. То ли красной майкой, то ли чем-то ещё, я его сильно напугал, что тот аж взвизгнул и выронил телефон) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2016 г. Дрон писал(а) Tue, 31 May 2016 14:42Стабильно на таких наталкиваюсь, уже с мая 3 таких случая, со встречки смотрит в глаза через лобовой и курс на столкновение, все случаи - автоледя. Причем в одном случае на бЭлом опеле как специально поджидала, по другому объяснить не могу. А я вот так ехал на прошлой неделе прямо по Индустриальному и подобный фокус выделывал водятел-мужыг на ч0рном Вольво (поворачивал налево на Косыгина), ещё и пальцем у виска крутил, типа все должны пропускать, если он прёцца. В ДТП и передрягу попадать не хотелось, поэтому я таки притормозил, хотя было сильное желание надавать кому-то по роже и смачно покоцать ведёрко всеми доступными способами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах