Опубликовано: 9 июня 2013 г. (изменено) Chunia писал(а) Sat, 08 June 2013 22:15Владимир88 писал(а) Sat, 08 June 2013 21:52 единственный и неповторимый? В прошлом году чуть не столкнулся ночью с одним чудиком, который помимо задних, ещё и спереди нацепил красные габариты. Изменено 9 июня 2013 г. пользователем Germon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2013 г. (изменено) schors писал(а) Fri, 07 June 2013 21:50Вчера часов 19:30. Невский, еду от ул. Восстания к ул. Маяковской. Напротив Марата стоит инкассация на полосе ОТ (да там всё время эти сборщики денег по вечерам в количестве). Сливаюсь пешком на тротуар и вижу картину - по полосе ОТ едет велосипедист лет 25 с бананами в ушах... от улицы Маяковской к улице Восстания... Это, часом, не интервал с шумовыми полосами? schors + что там не так с полосой ОТ и инкассацией? Едешь по соседненй полосе, даже не паряюсь насчёт открывающейся вод. двери. Себя вспомнил, мне сложно даже по оживлённым тратуарам идти пш с велом, не то, что тихо ехать. ps для тебя вел прогулка или средство передвижения? Зачастую проезжаю по встречке при отсутствии оживлённого встречного потока.(Шоссер). И, не сомневаюсь, этот манёвр водителям понятен и не так раздражителен как переезжающие пшпереход на веле. (на бирже был не я) Гад (формально). Изменено 9 июня 2013 г. пользователем Kan_ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2013 г. Kan_ писал(а) Sun, 09 June 2013 20:15 + что там не так с полосой ОТ и инкассацией? Едешь по соседненй полосе, даже не паряюсь насчёт открывающейся вод. двери. Себя вспомнил, мне сложно даже по оживлённым тратуарам идти пш с велом, не то, что тихо ехать. ps для тебя вел прогулка или средство передвижения? Средство передвижения. Мой опыт пока не позволяет мне без стрёма перестраиваться во второй ряд в этом месте. По тротуару неудобно, но таки не стрёмно. Да, я там иногда и проезжаю, и перестраиваюсь, но по ситуации и собственному ощущению. Конкретно в этот раз был не тот случай. Цитата:Зачастую проезжаю по встречке при отсутствии оживлённого встречного потока.(Шоссер). Ну вот попадёшься в такой ситуации например мне - будешь перелезать или через капоты машин во вторую полосу, или через заграждение на тротуар. Есть конечно третий вариант - через меня, но я буду сопротивляться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2013 г. schors писал(а) Sun, 09 June 2013 20:31... *Средство передвижения. Мой опыт пока не позволяет мне без стрёма перестраиваться во второй ряд в этом месте. Ясно, тогда и впрямь лучше по тратуару. У каждого свой темп перехода на Проезжую. Ну вот попадёшься в такой ситуации например мне - будешь перелезать или через капоты машин во вторую полосу, или через заграждение на тротуар. Есть конечно третий вариант - через меня, но я буду сопротивляться. Либо ты меня не понял - езжу по сплошной, можно сказать. (и в этом случае я недостижим для тебя и не мешаю тебе) Либо - это пустой разговор до встречи на дороогах/мероприятиях) Там-то поймём друг друга. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. Сегодня, около полудня на Ваське, жиробаба на велике, лет 50-ти на вид, на тротуаре сбила мою идущую на работу девушку. Моя наученная мной же, слыша сзади звонок не стала метаться, по себе знаю если пешеход тебя слышит, то пытаясь отойти обязательно шагнёт под колесо, за сим она продолжила прямолинейное движение и была сбита сзади. Итог платье на выброс и вся попка в асфальтовой болезни, у тётки разбился мобильник и вещи из сумки покрыли поверхность тротуара и проезжей части. На счёт телесных не в курсе, но был бы там, они бы точно у неё были Она ещё попыталась наезжать типа чего не отходишь - звонок не слышишь? Моя быстро её заткнула, мол шатапнись и так ППД нарушаешь. В общем лучей поноса этой ТП. За одно хотел бы спросить, на будущее, вообще в ситуациях когда велосипедист сбивает человека на тротуаре, вот допустим серьёзно так сбивает, с переломами или черепномозговыми, ну или даже пусть не серьёзно, но всё равно портит вещи\здоровье, надо в том же порядке что и с авто, вызывать ДПС? И как у нас ДПС вызывать, 112? И стоит ли вообще заморачиваться или гиблое дело? Допустим меня сбивают, я разбиваю ноутбук, травм нет, как действовать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. Avern писал(а) Mon, 10 June 2013 21:20 За одно хотел бы спросить, на будущее, вообще в ситуациях когда велосипедист сбивает человека на тротуаре, вот допустим серьёзно так сбивает, с переломами или черепномозговыми, ну или даже пусть не серьёзно, но всё равно портит вещи\здоровье, надо в том же порядке что и с авто, вызывать ДПС? И как у нас ДПС вызывать, 112? И стоит ли вообще заморачиваться или гиблое дело? Допустим меня сбивают, я разбиваю ноутбук, травм нет, как действовать? По всем формам это ДТП. 112 они разберутся. В любом случае это порча имущества и всё такое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. Avern писал(а) Mon, 10 June 2013 21:20Сегодня, около полудня на Ваське, жиробаба на велике, лет 50-ти на вид, на тротуаре сбила мою идущую на работу девушку. Моя наученная мной же, слыша сзади звонок не стала метаться, по себе знаю если пешеход тебя слышит, то пытаясь отойти обязательно шагнёт под колесо, за сим она продолжила прямолинейное движение и была сбита сзади. Сам же когда сигнал слышу, стараюсь идти строго по линии, не метаясь, но старые дуры без тормозов и это учли! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. schors писал(а) Mon, 10 June 2013 21:26Avern писал(а) Mon, 10 June 2013 21:20 За одно хотел бы спросить, на будущее, вообще в ситуациях когда велосипедист сбивает человека на тротуаре, вот допустим серьёзно так сбивает, с переломами или черепномозговыми, ну или даже пусть не серьёзно, но всё равно портит вещи\здоровье, надо в том же порядке что и с авто, вызывать ДПС? И как у нас ДПС вызывать, 112? И стоит ли вообще заморачиваться или гиблое дело? Допустим меня сбивают, я разбиваю ноутбук, травм нет, как действовать? По всем формам это ДТП. 112 они разберутся. В любом случае это порча имущества и всё такое. для получения компенсации по ущербу нужно все зафиксировать официально. посему как и при ДТП вызывается скорая (фиксация телесных повреждений), для оформления ДТП (тротуар это составляющая дороги общего и все происходящее на ней так же входит в юрисдикцию ГАИ) и ущерба звоним в 112 и подробно объясняем что произошло, есть ли пострадавшие, ориентировочную стоимость поврежденного имущества. диспетчер примет заявку, сообщит что делать до приезда наряда, направит к месту либо ДПС, либо ППС. дальше составляется протокол, фиксируются свидетели, даются объяснения сторон. у меня была ситуация когда бабушка переходящая дорогу, повредила мне капот афты ударом костыля, бабушка была задержана мною, вызван наряд ДПС, они оформили ДТП - повреждение авто, дальше они по моей просьбе вызвали ППС, бабушку препроводили в участок, оформили протокол за хулиганство. дальше мы разбирались уже с её родственниками. бабку из ментовки по скорой отправили на больничку, с родственников во внесудебном порядке снял бабуляторы на рихтовку-покраску. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. schors писал(а) Mon, 10 June 2013 21:26Avern писал(а) Mon, 10 June 2013 21:20 За одно хотел бы спросить, на будущее, вообще в ситуациях когда велосипедист сбивает человека на тротуаре, вот допустим серьёзно так сбивает, с переломами или черепномозговыми, ну или даже пусть не серьёзно, но всё равно портит вещи\здоровье, надо в том же порядке что и с авто, вызывать ДПС? И как у нас ДПС вызывать, 112? И стоит ли вообще заморачиваться или гиблое дело? Допустим меня сбивают, я разбиваю ноутбук, травм нет, как действовать? По всем формам это ДТП. 112 они разберутся. В любом случае это порча имущества и всё такое. да, и совать пальцыпредметы между спиц, чтобы не сбежало. Как вы себе это представляете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. olegus78rus писал(а) Mon, 10 June 2013 21:50бабку из ментовки по скорой отправили на больничку, с родственников во внесудебном порядке снял бабуляторы на рихтовку-покраску. Спасибо за полный ответ, сурово с бабулей-то, хотя они за частую борзые не по годам, едешь метрах в 2-3 от них так ещё и матернутся или внезапно метнутся к тебе и сумкой по башке дадут - уже были случаи с комрадом -_- 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. превед двум катальщикам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. Вэлыч писал(а) Tue, 11 June 2013 17:10превед двум катальщикам. А чем они-то тебе помешали ? Нах все афты из центра, пусть они возят !!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. alex78 Солидарен. Не считаю что они Гады, наоборот правильно делают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. jeka101 писал(а) Tue, 11 June 2013 17:30alex78 Солидарен. Не считаю что они Гады, наоборот правильно делают. А ничего что это прокатные тележки? Ждём в соответствующей теме про "снова угнали из проката" (уже было пару раз тут хотя наверное надо было в тему анти-вор запостить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. Сегодня утром на Литейном перед Невским поравнялся со мной дядька на циклокроcсе Focus серого цвета, дядька тоже не ярок и без огней, другой товарищ с бородкой помоложе на чём то вроде Украины вырисовывал круги на переходе перед строем авто, пугая редких в этот час прохожих. Тронулись, бородатого я сразу позади оставил, чувак на циклокроссе порадовал, едет себе с каденсом 10-20. Точно повторяя "береговую линию" , ни шагу взгляда назад, у него на выносе телефон в чехле был, я даже подумал, что он с него читает на ходу. вока преодолевали несколько сот метров Владимирского он пару раз чуть не оказался под колёсами проезжающего мимо транспорта. Чувак никогда не слышал про такие понятия как "Занять полосу" или "оставаться в зоне видимости". Причём водители авто даже не заметили бы его чудак САМ плавно приезжал им прямо под заднее колесо. НА этот раз обошлось - просто обтёр рукавом машинки, но каждый раз для него самого это было неожиданностью, видно было по тому как ёрзал его лисапет после "контакта" с противником. И вроде не маленький уже, мужику на вид далеко за 40, и не дед вроде слепой и полоумный. Хотел догнать и пожурить но это шампиньон на красный наверное только на Невском останавливается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2013 г. Превед девушке, в Велопитерской футболке, делавшей левый поворот с Лесного на 1-й Муринский из второго ряда по трамвайным путям, при этом разговаривающей по телефону. Спасибо за рекламу нашего Клуба! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2013 г. некоторым товарисчам велосипедистам нужно железной палкой по яйцам каждый день напоминать что в нашей стране правостороннее движение и разъезжаться при встречном движении нужно левыми руками Иматра. Видишь человека на велосипеде, который едет по проежке при наличии параллельной велодорожки? Правильно, русский <s>идиот</s>велотурист. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. привет отморози который съезжал без рук в бананх по тротуару с моста А.Н в сторону новочеркасской на 20-30км.ч. надеюсь он правильно понял мои телодвижения . хотя хотелось с ноги в голову зарядить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. Chunia писал(а) Sun, 16 June 2013 23:28некоторым товарисчам велосипедистам нужно железной палкой по яйцам каждый день напоминать что в нашей стране правостороннее движение и разъезжаться при встречном движении нужно левыми руками Иматра. Видишь человека на велосипеде, который едет по проежке при наличии параллельной велодорожки? Правильно, русский <s>идиот</s>велотурист. Он просто считает велодорожку миражом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. GreyStar писал(а) Thu, 25 April 2013 14:45Это ещё мелочи. Кто по Таллинскому-Красносельскому шоссе ездил, тот знает, что такое на самом деле "выжимать с дороги". Когда ублюдки внаглую притираются к тебе, просто выталкивая с трассы. Причём двигаешься по прямой, тебя видно, места вроде бы всем хватает. Так они ж не могут ехать по центру полосы, их всё к обочине тянет, а велосипедиста объехать - сексуальная ориентация не позволяет. Обочина во многих местах поганая - ямы да колдобины, на 30 км/ч не очень приятно туда вылетать. Вообще мне кажется что Талинка проклятое место.. Мне с Талинского нужно на Волхонское, через КАД.. пару раз проехав срал кирпичами... Потом стал запихиваться в Автобус в месте с байком.. (как назло их только два 195 и 108) .. А сегодня плюнул и пошел по встречке, срал кирпичами, но всеже меньше чем идти в потоке и не понимать что происходит.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. Let4ik писал(а) Mon, 17 June 2013 16:29GreyStar писал(а) Thu, 25 April 2013 14:45Это ещё мелочи. Кто по Таллинскому-Красносельскому шоссе ездил, тот знает, что такое на самом деле "выжимать с дороги". Когда ублюдки внаглую притираются к тебе, просто выталкивая с трассы. Причём двигаешься по прямой, тебя видно, места вроде бы всем хватает. Так они ж не могут ехать по центру полосы, их всё к обочине тянет, а велосипедиста объехать - сексуальная ориентация не позволяет. Обочина во многих местах поганая - ямы да колдобины, на 30 км/ч не очень приятно туда вылетать. Вообще мне кажется что Талинка проклятое место.. Мне с Талинского нужно на Волхонское, через КАД.. пару раз проехав срал кирпичами... Потом стал запихиваться в Автобус в месте с байком.. (как назло их только два 195 и 108) .. А сегодня плюнул и пошел по встречке, срал кирпичами, но всеже меньше чем идти в потоке и не понимать что происходит.. Батенька, а что же Вы едИте? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. (изменено) Let4ik писал Mon, 17 June 2013 Вообще мне кажется что Талинка проклятое место.. Мне с Талинского нужно на Волхонское, через КАД.. пару раз проехав срал кирпичами... Потом стал запихиваться в Автобус в месте с байком.. (как назло их только два 195 и 108) .. А сегодня плюнул и пошел по встречке, срал кирпичами, но всеже меньше чем идти в потоке и не понимать что происходит.. varart писал(а) Mon, 17 June 2013 16:56Батенька, а что же Вы едИте? что бы с Талинского попасть на Волхонское Шоссе, нужно подняться по небольшому кольцу на КАД (хотя если всмотреться, то это не КАД) и сразу же с него спуститься.. далее идет слияние потоков с права (толпа бешено мчащегося транспорта от Красного Села).. Но после того как вы попали (живым) на Волхонское шоссе, начинается боряба за место под солнцем, где велосипедист лишь лишний мусор на дороге.. так как само шоссе довольно таки узкое, не имеет поребрика и придорожной колеи... а тебя обгоняют бешено мчащиеся фуры (причем они валят так блиско к краю ПЧ, что я всем телом чувствую как бешено вращаются колеса в нескольких санциметрах).. ощущения не для слабонервных.. Изменено 17 июня 2013 г. пользователем Let4ik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. varart писал(а) Mon, 17 June 2013 16:56Батенька, а что же Вы едИте? Неважно. Оно все равно формуется и спрессовывается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2013 г. Let4ik писал(а) Mon, 17 June 2013 18:02 что бы с Талинского попасть на Волхонское Шоссе, нужно подняться по небольшому кольцу на КАД (хотя если всмотреться, то это не КАД) и сразу же с него спуститься.. далее идет слияние потоков с права (толпа бешено мчащегося транспорта от Красного Села).. Но после того как вы попали (живым) на Волхонское шоссе, начинается боряба за место под солнцем, где велосипедист лишь лишний мусор на дороге.. так как само шоссе довольно таки узкое, не имеет поребрика и придорожной колеи... а тебя обгоняют бешено мчащиеся фуры (причем они валят так блиско к краю ПЧ, что я всем телом чувствую как бешено вращаются колеса в нескольких санциметрах).. ощущения не для слабонервных.. Это все отмазки, Волхонка - отличная дорога, а обгоняющие фуры еще и ветерком подтягивают. А вот нормальный встречный велосипедист тупо тебя под фуру и вытолкнет, а людЯм потом работать, кишки с трассы соскребать. ПС: ТаЛЛин. ППС: Кому ТаллиНН - тем и КолымАА. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2013 г. Намедни, выходя со двора на Большом проспекте, чуть не был сбит неким идиотом, несущимся по тротуару на довольно приличной скорости. Спасибо отменной реакции обеих сторон, столкновения удалось избежать. Видимо, осознав после этого инцидента всю меру своей глупости, сей товарищ ринулся на выделенку совершать вело-харакири под колёсами подъезжавшей маршрутки. Однако, жажда жизни оказалась сильнее, и она заставила велодятла совершить виртуозный финт и вернуться на изначальную траекторию движения. От культурного шока, в который меня ввёл этот камикадзе-неудачник, громогласно обругал его (хорошо хоть не матом), и посоветовал почитать ПДД и вообще, ездить по дороге. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах