Hello World!

Скобарь

Был замечен, такой гад

7 590 сообщений в этой теме

Новый вид экстрима: лезть под поток машин с Литейного.
Неужели по нормальному маршрут не проложить?

index.php?t=getfile&id=107359&private=0 Изменено пользователем Kullx
0

Поделиться сообщением

кстати по Савушкина там, где ты ехал - это путь с набережной Большой Невки до парка 300-летия или до псевдовелодорожки вдоль Приморского. Имхо , один из самых загруженных велосипедистами маршрутов. Так вот напротив автоцентров не достроен тротуар (щебень, нет съездов), и хочешь не хочешь вылезешь на встречку.
0

Поделиться сообщением

Как-то так. Мозг у человека, увы, не работает явно.
Дополнительно поясню по непонятному началу ролика - в начале он благополучно фигачил то по разделителю между полосами, то посреди полосы, ближе к левому ряду, что уж никак не соответствует определению "возможно правее" из пдд. На видео его просто лансер согнал направо из полосы, вот и кажется, что он по обочине едет. Как только возможность появилась - он опять выехал между рядами на разметку и так и ехал.
А уж про туннель я вообще молчу...
Причем создал тему на спбавте, коммент оттуда:
"Частенько вижу его на Невском путепроводе ,ездит по разделительной с выездом на встречку. "
0

Поделиться сообщением

После последнего инцидента о котором я писал ранее мое мнение таково - пока эти дурни едут сами и мне не мешают, не подвергают МОЮ жизнь опасности мне похрену как и где они едут. Если такой дурень попадется на встречу - вытолкну его левее от себя, а что там дальше будет - ЕГО пэрсональная проблема. Теоретически всех не переучишь и не перевоспитаешь...
0

Поделиться сообщением

Привет пареньку на шоссере (кажись Мерида) без шлема и видать без мозга, лихо пересекшему Лиговку справа-налево через поток и помчавшемуся перед трамваем по полосе для ОТ в сторону Обводного.
0

Поделиться сообщением

acTpo писал(а) Tue, 23 July 2013 13:07

Так цеж фиксер. Вон, у него ни рычагов на баране, ни тормоза сзади на перьях не прослеживается. Ты ещё к BMXерам придираться начни. Это же всё отдельные заболевания.
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Tue, 23 July 2013 19:29

Так цеж фиксер. Вон, у него ни рычагов на баране, ни тормоза сзади на перьях не прослеживается. Ты ещё к BMXерам придираться начни. Это же всё отдельные заболевания.

Больных - в карантин. Laughing
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Tue, 23 July 2013 19:29

Парни, это называется Естественный отбор. Как писАла Терра: чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц. Laughing Перестаньте идиотничать и думать ЗА дебилов. Дебилы от этого ни умнее ни мудрее не становятся. Обычно их излечивает либо дубина (временно), либо картонный ящик (навсегда). Я раньше конченными идиотами считал моцоциклистов, сейчас, к сожалению, велосипедеров...
0

Поделиться сообщением

Меня обычно не удивляют веловстречники, но этот кадр сделал это.

Нагоняю двух неторопливых велочопперов, и тут один не пойми зачем начинает плавный разворот. Похоже просто хотел нарезать круг, пока все на светофоре стояли.. но обломался.
0

Поделиться сообщением

К сожалению, в наших реалиях, часто гораздо более безопаснее проехать слева между рядами, чем справа между машинами и поребриком, к которому все жмутся, тем более на перекретске с отворотом направо... И да Smile это фиксер, ему можно списать Smile
0

Поделиться сообщением

вчера ок. 19:30 ч на Литейном пр-те замечен неадекват на электровелосипеде (?) в фулике, который при своей скорости в 40-50 кмч играл в шашки по всем рядам, без предупреждения бросаясь под колеса маршруткам и легковушкам, заставляя их резко оттормаживаться. Изменено пользователем trolleybus
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Wed, 24 July 2013 20:10
вчера ок. 19:30 ч на Литейном пр-те замечен неадекват на электровелосипеде (?) в фулике, который при своей скорости в 40-50 кмч играл в шашки по всем рядам, без предупреждения бросаясь под колеса маршруткам и легковушкам, заставляя их резко оттормаживаться.

Вот и похоронят его в этом фулике.
0

Поделиться сообщением

вчера ок. 19:30 ч на Литейном пр-те замечен неадекват на электровелосипеде (?) в фулике, который при своей скорости в 40-50 кмч играл в шашки по всем рядам, без предупреждения бросаясь под колеса маршруткам и легковушкам, заставляя их резко оттормаживаться.

Уважаемый Trolleybus. Специально для Вас и вашего развитого воображения:

GreyStar, и Вам удачи на дорогах.
0

Поделиться сообщением

Я наблюдал момент, который в видео на 6:15, когда ты вильнул без предупреждения перед маршруткой и она оттормозилась в пол.
0

Поделиться сообщением

mid_ писал(а) Thu, 25 July 2013 12:23

о чем видео? чехарда? - чехарда! Повортников на веле нет, рукой тоже не обозначаем
0

Поделиться сообщением

trolleybus, а может маршрутка решила на остановке остановиться, по резкому желанию? По крайней мере маневр не создал помех в движении других ТС.

AshDragon, в чем суть указания поворота? Махание рукой не дает никакого преимущества в движении, а отпускать руль на скоростях, когда в любой момент может подрезать урод, как на бордовом фольксе, к примеру - только увеличение риска.
Да, это прямое нарушение ПДД. Но не несущее опасность, скорее наоборот.

Лично я махаю рукой если ситуация вынуждает, либо когда совершаю плавное перестроение в поток, перед сужением к примеру.

И не надо быть так уверенным в том, что поворотников на велосипеде нет.

P.S.
Вот сколько велосипедистов видел...
Большая часть при объезде запаркованных не махает. И как минимум половина объезжает не оглядываясь, без зеркал.

А вот кто махает - почти все не оглядываются, убедиться в безопасности маневра. Может считают, что раз указали поворот - их должны пропустить?

Ну тут понятно, что им деваться некуда, они явно собираются объехать... Ну а вдруг камаз не будет иметь возможности пропустить такого, или сместиться левее?
Изменено пользователем Kullx
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Thu, 25 July 2013 12:42
Я наблюдал момент, который в видео на 6:15, когда ты вильнул без предупреждения перед маршруткой и она оттормозилась в пол.

А чего мы тут мопед обсуждаем? Мопеды это отдельные люди с отдельным мышлением.
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Thu, 25 July 2013 12:42

Маршрутка оттормозилась в пол? Не думаю.
Характеристики байка позволяют за пару секунд сходу ускориться так, что маршрутке не только не придется тормозить, но и отпускать тапку в пол. Что я и сделал, оставив за собой метров пять полосы до маршрутки. Очевидно, что указание маневра рукой во время перестроения с одновременным ускорением - прямой путь к падению.
В большинстве ситуаций, где это требуется для понимания моих намерений участниками потока, я указываю повороты рукой, а установка поворотников входит в ближайшие планы.
0

Поделиться сообщением

езда на электровеле способствует нарастанию живота, также как и на авто (крутить то не надо)? Тогда зачем платить больше безопасностью на дороге? Ездили бы на мопеде. Простите, не очень понимаю смысл элетровелов Изменено пользователем AshDragon
0

Поделиться сообщением

mid_ писал(а) Thu, 25 July 2013 12:23

GreyStar, и Вам удачи на дорогах.

Судя по видео, удача Вам всё-таки нужнее, чем мне. И, как я понимаю, пока она вам сопутствует. Риск - личное дело каждого, тем более, что от Ваших действий можете пострадать только Вы лично.
0

Поделиться сообщением

AshDragon писал(а) Thu, 25 July 2013 15:02
езда на электровеле способствует нарастанию живота, также как и на авто (крутить то не надо)? Тогда зачем платить больше безопасностью на дороге? Ездили бы на мопеде. Простите, не очень понимаю смысл элетровелов

Мопед - тяжелый, шумит, не едет, пахнет бензином и маслом, требует различных расходников, привлекает внимание соотрудников ГИБДД, не позволяет ездить по паркам, не подходит для хранения в квартире, имеет стоимость километра пробега в разы выше, и т.п.
Кому он такой, нужен? Smile
0

Поделиться сообщением

AshDragon писал(а) Thu, 25 July 2013 15:02
езда на электровеле способствует нарастанию живота, также как и на авто (крутить то не надо)? Тогда зачем платить больше безопасностью на дороге? Ездили бы на мопеде. Простите, не очень понимаю смысл элетровелов

Smile как авто мото любитель со стажем, в разы удобнее электровел в рамках города, городского трафика в его траблами пробками всякими сложностями и перекрытиями дорог, не получить мобильность лушее чем просто велосипед, и безусловно самым выгодным будет самый обычный велосипед педалируя его, думаю мид до электровелика много много лет педалировал и на обычном) Электровел уже не совсем уж дешевая тема, но выгода все равно очень выгодная по сравнению с машиной, мопедом) одно только хранение велика сильно проще, чем бензинового мопеда)
Насчет животов и электровеликов смешная связь)) Сейчас катаю на электровелике часто и очень рад, что по городу не приходицца дышать учащенно педалируя) и при этом доезжая с работы очень быстро, существенно больше времени остается на другой разноплановый спорт большой теннис, ролики, качалка)
а вообще когда оно наступит будущее)? принцип колеса это что-то такое древнее, уже пора бы ...но пока таков прогресс )
Изменено пользователем Gena
0

Поделиться сообщением

А не тот ли этот электро что по мебельной попадался.... Как то криминала в маневре перед маршруткой не замечено...
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Thu, 25 July 2013 17:23
А не тот ли этот электро что по мебельной попадался.... Как то криминала в маневре перед маршруткой не замечено...

Если он адекватно себя вел - то точно я Laughing
0

Поделиться сообщением