Опубликовано: 21 ноября 2017 г. (изменено) == Изменено 21 ноября 2017 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 42 минуты назад: Я так тоже делаю (еду на красный на таких светофорах), но есть одно но: в 7 утра на большинстве переходов людей нет от слова "совсем" (север города) и я не вижу причин стоять и ждать зеленого А на авто на таких пешперах стоишь? Зачем? добавлено 3 минуты спустя ArsWolfBeast сказал(а) 27 минут назад: Согласен, но тода уж и право занимать целиком полосу давайте уравняем. А я, например, и занимаю при необходимости. Водилы вокруг ничего против не имеют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 42 минуты назад: лёжа чтоль? Ключевое отличие - скорость. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2017 г. TarasB сказал(а) 12 минуты назад: Ключевое отличие - скорость. а "еду" - это сколько в км? а "ползу"? Ты, как наши менеджеры. Говорят "вот тут труба надо сместить на чуть-чуть". Потом мы выяснили, что "чуть-чуть" - это маленько. Вот и ты со своим ползу и еду. Какими еще выражениями ты определяешь скорость? Ты уж извини, я привык к цифрам. vlad-b сказал(а) 24 минуты назад: А на авто на таких пешперах стоишь? Зачем? а тупые вопросы задавать - это нормально или просто дело привычки? добавлено 1 минуту спустя vlad-b сказал(а) 26 минут назад: А я, например, и занимаю при необходимости. Водилы вокруг ничего против не имеют. ты либо трусы надень, либо крестик сними. Свои нарушения - они что, не в счет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 28 минут назад: а "еду" - это сколько в км? а "ползу"? Мудак на видео ехал тридцатку, я через переходы ползу менее 10 км/ч, через плохопросматриваемые - менее 5 км/ч. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 20.11.2017 в 15:05: потому что по ПДД при повороте направо надобно этот маневр производить из крайней правой в крайнюю правую, вот только часто эти крайние правые заставлены припаркованными авто. Нет такого требования в ПДД, только "по возможности ближе к правому краю проезжей части." Денис_Сергеевич сказал(а) 20.11.2017 в 15:05: Вот еще один вспомнил: светофор на парашютной возле ленты. Если тебе на этом светофоре надо развернуться, чтоб поехать в обратную сторону - фиг ты сделаешь это на зеленый, т.к. на зеленый со стороны дороги на каменку прет сплошной нескончаемый поток авто, который может остановить лишь красный сигнал светофора. И в итоге: тем, кто хочет развернуться, приходится ехать на "свежий" красный. Там эта фишка проходит достаточно безобидно, но это, как ни крути, а грубейшее нарушение. Это вообще не нарушение. Водитель въехавший на зелёный обязан его покинуть на любой сигнал (при отсутствии стоп) и его обязаны пропустить начинающие движение. Похоже самое распространенное нарушение это нежелание прочитать правила и изучение их в пересказе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2017 г. Andrej сказал(а) 1 час назад: Пешеходов кстати когда рублем наказывать начнем? Неадекватных пешеходов-нарушителей количественно намного больше. Никогда. Все места где уровень автомобилизации в разы больше питерского пришли к тому что пешеход всегда прав. Слышал много где люди имеют право переходить дорогу в любом месте. Питерские автомобилисты ноют про пешеходов, а сами переходят от машины или к машине там где остановились и ещё дверь открывают. Пешеходы это они, это не я, у меня до перехода идти ножки отвалятся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2017 г. А когда рублём начнут наказывать школьников, которые по велополосе на Петроградской стороне на встречке на самокатах катаются? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2017 г. TarasB сказал(а) 4 часа назад: Мудак на видео ехал тридцатку, я через переходы ползу менее 10 км/ч, через плохопросматриваемые - менее 5 км/ч. Тарас, ну ты же не дурак Ну я же четко написал, что я еду на таких переходах только, если по близости нет людей (и это происходит либо рано по утрам в северных спальных районах, либо вечером, но где-нибудь на суздальском, где порой на километры ни одного пешехода (кто там был - тот меня поймет). Однако, если пешеходы есть, то не еду я на красный, а стою и жду (сами знаете какого сигнала). Костя сказал(а) 4 часа назад: Это вообще не нарушение. Водитель въехавший на зелёный обязан его покинуть на любой сигнал (при отсутствии стоп) и его обязаны пропустить начинающие движение. там едут и те, кто стоит ПЕРЕД светофором, т.к. за светофором не так уж и много места Костя сказал(а) 4 часа назад: Нет такого требования в ПДД, только "по возможности ближе к правому краю проезжей части." так-то оно так. Вот только я более, чем уверен, что случись что и тебе скажут "у тебя была возможность повернуть в правый ряд, но ты этого не сделал". Хотя кто их знает... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2017 г. vlad-b сказал(а) 9 часов назад: А может стОит уравнять в праве проезда на красный вело и авто? Глупостей не говорите. Уравнивать 200 Вт мускульной мощи с 200 лошадиными силами? Давайте уж тогда уравняем мужчину с женщиной, умственный труд с физическим, а город — с деревней. Пусть мужики рожают, а бабы — всю жизнь бреются. Одно дело на бумаге уравнивать, другое — на перекрёстке: ежели велосипедист вылетит (как в этом ролике) на красный не на коляску с ребёнком, а на источник повышенной опасности, то хоронить будут велосипедиста. А если источник повышенной опасности вылетит на красный, то хоронить будут всё равно велосипедиста. Так если оно и так всё равно, то зачем ещё чего-то уравнивать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2017 г. Evgeny сказал(а) 1 час назад: Глупостей не говорите. Уравнивать 200 Вт мускульной мощи с 200 лошадиными силами? Давайте уж тогда уравняем мужчину с женщиной, умственный труд с физическим, а город — с деревней. Пусть мужики рожают, а бабы — всю жизнь бреются. Одно дело на бумаге уравнивать, другое — на перекрёстке: ежели велосипедист вылетит (как в этом ролике) на красный не на коляску с ребёнком, а на источник повышенной опасности, то хоронить будут велосипедиста. А если источник повышенной опасности вылетит на красный, то хоронить будут всё равно велосипедиста. Так если оно и так всё равно, то зачем ещё чего-то уравнивать? Ну цареубийцы и их потомки уравняли же простой народ с непростым сто лет назад. Хотя сравнение неудачное, наверное 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2017 г. Это была расплата за "непростоту" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2017 г. Дрон сказал(а) 1 минуту назад: Это была расплата за "непростоту" Кмк вел-ст как раз таки простой, а гелик слева как раз таки непростой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2017 г. (изменено) TarasB сказал(а) 7 часов назад: Мудак на видео ехал тридцатку, я через переходы ползу менее 10 км/ч, через плохопросматриваемые - менее 5 км/ч. Можно было бы толкаться ножкой и считать себя при этом пешиком или даже совсем спешиться и пройти этот светофор. Священное Дорожное Писание приравнивает спешившегося велосипедиста к пешику, и надобно этим невозбранно пользоваться, в т.ч. и для преодоления подобных светофоров. А то, что показано на видео, безусловно, лютейшее гадство Изменено 21 ноября 2017 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2017 г. AlexRims сказал(а) 11 минуту назад: Кмк вел-ст как раз таки простой, а гелик слева как раз таки непростой Но тормозить он пытался все-таки зачетно. Хотя ехал, как дурак. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2017 г. m337thesc0ut сказал(а) 2 часа назад: Но тормозить он пытался все-таки зачетно. Хотя ехал, как дурак. Вот чем он пытался тормозить-то? Лаптёй? Я чегой-то не увидел у него на руле тормозных ручек, как только ни пытался вглядываться в изображение покадрово. Фикс? AlexRims сказал(а) 2 часа назад: Ну цареубийцы и их потомки уравняли же простой народ с непростым сто лет назад. Хотя сравнение неудачное, наверное Ну так я ж потому и написал "город с деревней", что это уже было именно сто лет назад, и все мы прекрасно знаем, чем оно закончилось. Уж в городе ли трёх революций этого не знать?! И снова пытаться уравнять неуравнимое... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2017 г. Evgeny сказал(а) 5 минут назад: Вот чем он пытался тормозить-то? Лаптёй? Я чегой-то не увидел у него на руле тормозных ручек, как только ни пытался вглядываться в изображение покадрово. Фикс? AlexRims сказал(а) 2 часа назад: Он влево руль вывернул и затормозил одним колесом, так что получился такой "дрифт". Не знаю, нарочно или просто потому, что влево от коляски шарахнулся, но на грунте, на трейлах спортсмэны часто делают похоже. добавлено 1 минуту спустя Ну дурак все равно. А правду говорят, что он под 30 ехал? А я-то думал, что я матрас 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2017 г. m337thesc0ut сказал(а) 10 минут назад: А правду говорят, что он под 30 ехал? По раскадровке-то можно вычислить его скорость с погрешностью, равной погрешности определения его размеров. Только для этого нужен исходник видео, а не то, что пожато на трубе. На глаз — да, там больше 20-ти, что позволяет применить образное выражение "под 30". Но если у него нет переднего тормоза (а похоже, что нет), то и 20 в таких условиях (слева машины, справа ограждение, впереди красный с пешеходами, половину из которых не видно из-за машин) — явный перебор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2017 г. TarasB сказал(а) 14 часа назад: Не сбавляя скорости, вот дебил жеж. Дык а как жеж скорость снизить - тормозов - то нет ни в голове, ни на "велосипеде" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2017 г. AlexRims сказал(а) 7 часов назад: Кмк вел-ст как раз таки простой, а гелик слева как раз таки непростой Лично меня на переходах бчд давили не один раз. А шоссеры ещё ни разу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2017 г. Hellwarrior сказал(а) 12 часа назад: Можно было бы толкаться ножкой и считать себя при этом пешиком или даже совсем спешиться и пройти этот светофор. Священное Дорожное Писание приравнивает спешившегося велосипедиста к пешику, и надобно этим невозбранно пользоваться, в т.ч. и для преодоления подобных светофоров. А то, что показано на видео, безусловно, лютейшее гадство Я так часто отстегиваю одну ногу от контакта и толкаюсь ей, типа иду полупешеход полу велосипедист - полукровка Дрон сказал(а) 12 часа назад: Это была расплата за "непростоту" Кмк вел-ст как раз таки простой, а гелик слева как раз таки непростой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2017 г. Дрон сказал(а) 5 часов назад: Лично меня на переходах бчд давили не один раз. А шоссеры ещё ни разу. А где Вы там шоссейника увидели? У них обычно и в голове тормозов достаточно, и на веле два штатных всегда есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2017 г. Костя сказал(а) 20 часов назад: Никогда. Все места где уровень автомобилизации в разы больше питерского пришли к тому что пешеход всегда прав. Слышал много где люди имеют право переходить дорогу в любом месте. Питерские автомобилисты ноют про пешеходов, а сами переходят от машины или к машине там где остановились и ещё дверь открывают. Пешеходы это они, это не я, у меня до перехода идти ножки отвалятся. В Европе пешеходов за грубые нарушения правил штрафуют. И? Делить всех по способу передвижения путь тупиковый, ибо мудаки есть везде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2017 г. (изменено) Перед наездом он что там люк обруливал вправо? А потом глаза поднял и оп - сюрприз. я и пешком на красный тупо стою, даже если все вокруг переходят. а на веле тем более - стою отдыхаю. а то каждый думает что может на красный перейти если вроде как нет машин, а потом его такой же "авось" на зеленом собьет. штрафы для пешеходов есть. а толку? кто будет этим заниматься? Какому инспектору припечет останавливать пешеходов без документов, которых надо потом доставлять на оформление и опознание (или как там у них), когда мимо ездят нарушители с документами и (главное) с деньгами. которым есть что терять, тем более =). а пешиков так, по праздникам типа 1 сентября. Изменено 22 ноября 2017 г. пользователем Tatt00ist 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2017 г. Tatt00ist сказал(а) 8 минут назад: я и пешком на красный тупо стою, даже если все вокруг переходят. а на веле тем более - стою отдыхаю. а то каждый думает что может на красный перейти если вроде как нет машин, а потом его такой же "авось" на зеленом собьет. При любых маневрах на дороге или около - желательно смотреть и вообще голову включать. Если включать нечего, то да, остается только тупо стоять. Жаль только, что при нынешней ситуации это не поможет. Слишком много летунов на красный и т.д. Постоял тупо, потом тупо пошел, а там кто-то с коркой в кармане или отказавшими тормозами. И привет. Чтобы не требовалось на велосипеде столько отдыхать, стоит чаще ездить и тренироваться. Tatt00ist сказал(а) 8 минут назад: штрафы для пешеходов есть. а толку? кто будет этим заниматься? Какому инспектору припечет останавливать пешеходов без документов, которых надо потом доставлять на оформление и опознание (или как там у них), когда мимо ездят нарушители с документами и (главное) с деньгами. которым есть что терять, тем более =). а пешиков так, по праздникам типа 1 сентября. Поэтому надо ненавидеть ведроводов и штрафовать велосипедистов (Кстати, а это кто это будет делать, СуперВацлава выписать придется? С фиксерами ситуация как с пешеходами, только еще и догонять придется.)? Было бы неплохо, если бы за безопасностью движения хотя бы иногда следили, а не только штрафы собирали по легкому сценарию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах