Hello World!

Скобарь

Был замечен, такой гад

7 590 сообщений в этой теме

kserst писал(а) Tue, 07 June 2016 22:59
Baktopur писал(а) Tue, 07 June 2016 10:45
Вчерашний вечер, Загородный проспект около 18:30. Еду неспешно в сторону Московского с работы, сильных пробок, на удивление нет, так, плотное движение.
Параллельно мне двигается группа из 3-х фиксеров по встречке выделенной полосы для ОТ. Навстречу им движется карета скорой помощи с мигалками (очень быстро, надо сказать). Группа дружно перестраивается вправо и натурально начинает маневры а-ля "шашки" без отмашек руками, да что там без отмашек, даже не оглядываясь. На справедливые гудки водителей реагировали не совсем адекватно - что-то орали и показывали всякие жесты, я бы даже сказал, не совсем приличные. Перекресток со Звенигородской проехали, разумеется, на красный.
Потом они свернули на Гороховую, обгоняя слева поворачивающие машины и исчезли из поля зрения.
Впервые увидел данную категорию велосипедистов в действии, это какой-то диагноз...

По Загородному еще по рельсам любят ездить, мало того что рельсы ни разу не правый край, так там для дебилов еще разметка запрещает. Велосипедисты вообще страх потеряли, все из-за полного отсутствия контроля за ними со стороны гибдд
Ага. Водятлов тоже контролируют, а дебилов/дебилок, учитывая их количественное преимущество на дорогах- ничуть не меньше.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Ага. Водятлов тоже контролируют, а дебилов/дебилок, учитывая их количественное преимущество на дорогах- ничуть не меньше.

По моим каждодневным наблюдениям (включая тот случай с фиксерами) процентное соотношение дебилов на велосипедах в разы превышает аналогичный показатель среди автолюбителей Smile
В массе своей водители ведут себя абсолютно адекватно.
0

Поделиться сообщением

Пожалуюсь на себя чтоль Embarassed
Ехал вчерась как обычно на работу по набережной Макарова в районе Тучкова моста в направлении стрелки. О том, что мост перекрыли прекрасно знал, а вот то, что движение на прилегающих улицах изменилось было для меня сюрпризом, как впрочем и для вереницы остановленных доблестной полицией водителей. Я-то так и проехал по встречке получается Embarassed а вот автомобилистов не пустили, само собой. Вечером специально там поехал, была та же картина - вереница водителей на разворот.
В общем, участок набережной Макарова между Тучковым мостом и Средним проспектом теперь движется только в сторону моста, будьте внимательны

И раз уж написал, то крик души в качестве P.S. антипривет девочкам в легких одеждах, выезжающим на ПЧ и двигающимся со скоростью пешехода. Еще антипривет мадаме в шапке на невском, яростно пытавшейся вчера в районе 19.30 ехать впереди меня, проезжая для этого светофоры на красный
0

Поделиться сообщением

Baktopur писал(а) Wed, 08 June 2016 16:00
Цитата:

По моим каждодневным наблюдениям (включая тот случай с фиксерами) процентное соотношение дебилов на велосипедах в разы превышает аналогичный показатель среди автолюбителей Smile
По моим наблюдениям в результате велосипедной езды по дорогам города, все проблемы, какие происходят со мной- исключительно по вине автомобилистов. С велосипедистами ни одного казуса не было, они меня не напрягают, даже иногда попадающиеся встречники, просто разъезжаемся без угрозы для здоровья. Ни разу не было угрозы вреда со стороны велосипедистов. С авто- довольно часто. С автоледи- чаще, так как они ездиют хуже мужчин в большинстве случаев, часто тупят и т.д.
Изменено пользователем Lucius
0

Поделиться сообщением

Baktopur писал(а) Wed, 08 June 2016 16:00
Цитата:

только вот дебилы на велосипедах не угрожают никому кроме себя, а дебилы на авто угрожают всем, особенно пролетая на "красный мигающий", поворачивая без поворотников из любого ряда. Не говоря уже о безопасной дистанции при встречном обгоне/опережении в отношении велосипедистов.
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Wed, 08 June 2016 22:44

только вот дебилы на велосипедах не угрожают никому кроме себя

Ща тебе припомнят два случая в год и ещё сердечный приступ от царапины на зеркале.
0

Поделиться сообщением

Очередные прѣвѣды представителям нетрадиционной дорожной ориентации среди велосипедистов:
1) встречничег на наб. Фонтанки, ехал от Невского в 12:35
2) встречничег со стробом на Дворцовой наб. около Летнего сада в 21:45

Ещё прѣвѣдъ куску дерьма на ч0рной шайтан-машине, который сначала бибикал мне в кармане Пискарёвского около 12:00, потом за каким-то иксом ненадолго остановился, а потом, когда я догнал его, сточщего в пробке перед пересечением с шоссе Революции, этот чмырь двинул правее так, чтобы я нен мог его объехать справа, правда там было годное место для заезда на свободный тротуар, чем я и воспользовался. Возможно, это тот же чмырь, про которого я уже писал, и после того поста ему пришлось перекрасить своё ведро из красного в чёрное, поэтому у него лично ко мне есть какие-то претензии Laughing RomanoO писал(а) Wed, 08 June 2016 16:12
антипривет девочкам в легких одеждах, выезжающим на ПЧ и двигающимся со скоростью пешехода.

А что, лёгкие одежды на девушках это что-то плохое, что ли??? Shocked

Кстати, шозанафиг там таки с Тучковым мостом сейчас? В пн около 12:30 ещё норм там проехал. На тротуары, хотя бы, пускают? По Большому пр. П.С. теперь реально проехать, или таки теперь лучше его объезжать нафиг?
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior писал(а) Wed, 08 June 2016 23:22

Кстати, шозанафиг там таки с Тучковым мостом сейчас? В пн около 12:30 ещё норм там проехал. На тротуары, хотя бы, пускают? По Большому пр. П.С. теперь реально проехать, или таки теперь лучше его объезжать нафиг?

Я вчера около полшестого вечера внезапно пролетел Большой-Добролюбова-Биржевой за 10 минут.
0

Поделиться сообщением

Цитата:

только вот дебилы на велосипедах не угрожают никому кроме себя, а дебилы на авто угрожают всем, особенно пролетая на "красный мигающий", поворачивая без поворотников из любого ряда.

А вот здесь я не со всем согласен. Забивая на самые элементарные требования ПДД, велодебилы угрожают безопасности дорожного движения, не уважая других участников движения и создавая аварийные ситуации при игре в "шашки" и пересечении переходов на красный не спешиваясь, например.
0

Поделиться сообщением

Baktopur писал(а) Thu, 09 June 2016 09:47
Цитата:

только вот дебилы на велосипедах не угрожают никому кроме себя, а дебилы на авто угрожают всем, особенно пролетая на "красный мигающий", поворачивая без поворотников из любого ряда.

А вот здесь я не со всем согласен. Забивая на самые элементарные требования ПДД, велодебилы угрожают безопасности дорожного движения, не уважая других участников движения и создавая аварийные ситуации при игре в "шашки" и пересечении переходов на красный не спешиваясь, например.

0

Поделиться сообщением

Цитата:

Сколько адекватных автомобилистов погибло/пострадало по вине неадекватных велосипедистов и сколько адекватных велосипедистов погибает/страдает по вине неадекватных водятлов?
0

Поделиться сообщением

Дрон писал(а) Thu, 09 June 2016 09:51
Цитата:

Это не совсем так.
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Thu, 09 June 2016 10:08
Цитата:

Это не совсем так.

Согласен, только вот уровень угрозы и вероятность катастрофы несопоставимы. Даже просто потому что каким бы дебилом велодибил не был, он на животном уровне он понимает, что в случае любого события всегда пострадает он сам.
0

Поделиться сообщением

Это не совсем так.

Так давайте посчитаем смерти и тяжелые тавмы на дороге по вине велосипедистов. Бабки на тротуарах не в счет.

http://s7.pikabu.ru/images/big_size_comm_an/2014-06_5/14034624359202.gif Изменено пользователем Cujo
0

Поделиться сообщением

Дрон писал(а) Thu, 09 June 2016 10:13
Цитата:

Это не совсем так.

Согласен, только вот уровень угрозы и вероятность катастрофы несопоставимы. Даже просто потому что каким бы дебилом велодибил не был, он на животном уровне он понимает, что в случае любого события всегда пострадает он сам.

Проблема в том что не важно., пешком, на веле, на машине, еще как то, зачастую мозг просто отключен. Уж не знаю по каким причинам в отдельном случае. И наблюдая стеклянную морду очередного дибила, четко осознаешь что чудо мягко говоря не осознает что делает, им кажется что все окейно. Или глубоко фиолетово что будет в следующую минуту, они далеко в нирване...
Дело в не каком то отдельном стаде разделенном по принципу передвижения, обычно совмещают а в народе в целом. Если чел водятел то и на веле тоже совершенно так же и пешком.
Нечего нового, очередная очевидность.
0

Поделиться сообщением

Дело в том что Baktopur тупо вбросил говна. Основная проблема в том что он стоял в пробке, а они ехали. Не думаю что они создали помеху скорой, либо помешали народу стоять в пробке.

И конечно я их не поддерживаю. Я за то что штрафовать надо за любое нарушение, и чем их больше - с большим коэффициентом с конфискацией ТС и 15 сутках при наборе определенного количества очков. Причем конфискат утилизировать на чермет в пользу государства. Тогда не будет ни пробок, ни фиксеров, ни водятлов. Изменено пользователем Cujo
0

Поделиться сообщением

Так проблема в том, что ПДД и введены для того, чтоб садясь за руль человек просыпался, включал сознание и критическое мышление и начинал работать, а не просто ради того, чтоб "медведей на велосипедах" плодить, которых научили педали давить и баранку вертеть, результаты куплены, бог за яйца схвачен и не о чем беспокоиться. Сколько раз было идёшь по тротуару, на тебя смотрят и в тебя едут! Едут в человека на тротуаре, Карл! И что обыватель должен делать в случае "законной" оккупации? Изменено пользователем Дрон
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Thu, 09 June 2016 10:34
Дело в том что Baktopur тупо вбросил говна. Основная проблема в том что он стоял в пробке, а они ехали. Не думаю что они создали помеху скорой, либо помешали народу стоять в пробке.

Читайте, пожалуйста внимательно, как я обрисовал ту ситуацию. Никто в пробке не стоял. И это, попрошу вас впредь выбирать выражения, вы на форуме все-таки.
0

Поделиться сообщением

Ну и пользуясь случаем хочу передать антипривет бюргеру на чёрном ФВ поло, который под дождём с градом в пробке на Витебском оттер меня и всех позади идущих метров на 50, зарезавшем меня в повороте на Новорыбинской и с понтами впритирку унёсшегося в даль. Знатно подоминировал и поунижал. На обводном я его догнал, но видимо альфач был уже удовлетворён и не стал маневрировать, создавая помехи к движению велолоха. Изменено пользователем Дрон
0

Поделиться сообщением

Baktopur писал(а) Thu, 09 June 2016 11:19
Cujo писал(а) Thu, 09 June 2016 10:34

Читайте, пожалуйста внимательно, как я обрисовал ту ситуацию. Никто в пробке не стоял. И это, попрошу вас впредь выбирать выражения, вы на форуме все-таки.

А что не так? Они уехали вперед, вы остались стоять. Их маневры сейчас оцениваются в 500 рублей(и возможной скидкой 50%) - равносильно вашему превышению скорости на 20км/ч, создание помех и прочая мелочь. И несоизмеримо меньше проездом на красный мигающий, выездом за стоп линию, наезде на сплошную и других распространенных нарушений.
0

Поделиться сообщением

Цитата:

А что не так? Они уехали вперед, вы остались стоять. Их маневры сейчас оцениваются в 500 рублей(и возможной скидкой 50%) - равносильно вашему превышению скорости на 20км/ч, создание помех и прочая мелочь. И несоизмеримо меньше проездом на красный мигающий, выездом за стоп линию, наезде на сплошную и других распространенных нарушений.

Ну стоять я остался только на красном свете светофора (на перекрестке со Звенигородской), потом ближе к Гороховой опять их нагнал. Весь поток двигался хоть и не быстро, но равномерно, пробок не было.
И на тот момент превышение скорости на 20 км/ч ко мне не относилось, поскольку сам ехал на веле как положено по правому краю ПЧ, а не на авто Smile
0

Поделиться сообщением

Около получаса назад антипривет гражданину, двигавшемуся по Седова к центру. Ехал нормально, не вилял, не нарушал, и вообще, молодец что в дождь, но спереди не было фонаря. Если у водителя авто будет вода на стекле, плюс царапины, плюс плохо освещённый участок, плюс свет встречных фар - может плохо выйти, и шлем не поможет. Не надо так.
0

Поделиться сообщением

Большой антипривет правильному велосипедисту лет 20-25, в каске, с фонариками, в пятницу часов к 12 поворачивавшему налево с Бабушкина на Большой Смоленский из крайнего правого положения крайней правой полосы. Не делай так. Я не вижу тебя в зеркало вдоль своего правого борта. И не ожидаю, что при повороте направо мне надо опасаться тарана. Только то, что я сам частенько на веле по дорогам езжу и привык обращать на коллег внимание спасло нас друг от друга.
0

Поделиться сообщением

vlad-b писал(а) Sun, 12 June 2016 14:13
Я не вижу тебя в зеркало вдоль своего правого борта.

Зеркала неправильно настроены?
0

Поделиться сообщением

ilia_2s писал(а) Sun, 12 June 2016 15:13
vlad-b писал(а) Sun, 12 June 2016 14:13
Я не вижу тебя в зеркало вдоль своего правого борта.

Зеркала неправильно настроены?

Вампиры в зеркалах не отражаются! Cool
0

Поделиться сообщением