Скобарь

Был замечен, такой гад

7 590 сообщений в этой теме

Нет вы только представьте, разгар дня,светит солнце,птички поют, люди сидят,лежат, читают книжки,загорают, катаются на вело,кайфуют, и тут ЭТА челомакфа 120 кг,раскорячилась в кустах которые её СРАМ жеш не прикрывали... Shocked
я до сих пор под впечатлением Confused
0

Поделиться сообщением

ScottiNa писал(а) Thu, 28 May 2015 21:42
Нет вы только представьте, разгар дня,светит солнце,птички поют, люди сидят,лежат, читают книжки,загорают, катаются на вело,кайфуют, и тут ЭТА челомакфа 120 кг,раскорячилась в кустах которые её СРАМ жеш не прикрывали... Shocked
я до сих пор под впечатлением Confused

Да будет срач СРАМ VS ШИМАНО !
0

Поделиться сообщением

ved_ma писал(а) Wed, 27 May 2015 18:14
Простой пример. Пр.Энгельса и Светлановская площадь. При поездке в центр, с Энгельса на площадь разрешён поворот направо с двух рядов. Поэтому всегда считаю самым безопасным - выкатится вперёд, за стоп линию, чем помогаю водителям, поворачивающем со второй полосы, меня увидеть. Как по правилам - знаю - повернуть со всеми направо, спешиться, перейти по переходу (- хотя там и по переходу переходить небезопасно - первый ряд пропустит, а со второго какой нибудь торопыга тебя боднёт, а ещё есть и обгоняющие на повороте третьим рядом), перейти площадь, ещё раз по двум переходам, и т.д. Кому он нужен - такой гемор?!

Там из правой полосы разрешено движение и прямо, и направо. Из второй и третьей полос поворачивать нельзя, судя по разметке на асфальте. Всё прекрасно проезжается даже в час пик, если не нервничать и не суетиться. Подъезжая к переходу, внимательнее следите за автомобилями слева/сзади и дайте им понять, что двигаетесь прямо. В крайнем случае, остановитесь у перехода и дождитесь красного сигнала, тогда можно будет вылезти вперёд (хоть это и нарушение, оно делает пересечение площади более безопасным для велосипедиста.)
0

Поделиться сообщением

Привет самокатчику, на Литейном чесал по встречке
0

Поделиться сообщением

chesha писал(а) Fri, 29 May 2015 11:25
Мимо. Самокатчик приравнен к пешеходу, который должен идти навстречу движению.
Вот поедет попутно, тогда он превратится в велосипедиста. Wink

Аналогично с роллерами...
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Fri, 29 May 2015 18:27
chesha писал(а) Fri, 29 May 2015 11:25
Мимо. Самокатчик приравнен к пешеходу, который должен идти навстречу движению.
Вот поедет попутно, тогда он превратится в велосипедиста. Wink

Аналогично с роллерами...

А что, пешеходам уже можно по встречке на Литейном ходить? Это если бы тротуара не было, тогда ещё может быть. Разве нет? )
0

Поделиться сообщением

Около 23 часов, 29 мая, на Среднеохтинском пр-те у сада "Нева" были замечены два ездюка без света (на ПЧ), которые, ко всему прочему, пересекли на красный ул. Апрельскую, а потом опять же на красный повернули направо на Пискарёвский. Mad
0

Поделиться сообщением

В четверг вечером девушка в жёлтых штанах, с причёской мелкими косичками и на чём-то вроде карбоновом, просто так полезла под грузовик (газелист успел оттормозиться) на повороте с 1 линии на Университетскую. Протиснулась между рядов, видимо с целью проехать на красный. Сигнал уже переключился, машины тронулись, а она просто подрезала газель. Фары у виновницв торжества нет, газелист, по идее, смотрел вправо (он туда поворачивал), выскочившую слева велосипедистку заметить там было непросто. И нет, это девушка не из тех райдеров, что летают под полтинник, а совсем даже наоборот.

index.php?t=getfile&id=137540&private=0
0

Поделиться сообщением

Привет тротуарщику на мтб без формы в чёрной бейсболке - спрыгнул с тротуара на ПЧ на Арсенальной набережной где-то в 21:20 не посмотрев назад прямо передо мной, я чудом успел обрулить, валил на шоссере на 42км/ч - если читаешь, то крути башкой, прежде чем спрыгивать на ПЧ - так можно попасть в серьёзное ДТП. Повезло тебе что не было машин левее и я резко и мгновенно отреагировал, а так бы тебе в бочину впечатался. Mad Laughing
0

Поделиться сообщением

Тоже девушке антипривет передам. Девица с косой, в сине-жёлтой форме и на белом аппарате (показалось, циклокросс) в 16:00 ехала по встречке вдоль фасада манежа от Мариинского дворца к Неве. Причём сначала проехала по переходу через Якубовича, потом думала штурмануть поребрик, но, видимо, решила, что по встречке прикольнее.
На Конногвардейском тем временем была злая пробка, из которой выруливали методом "тапок в пол", глядя в сторону приближающегося от Невы транспорта (то есть не в сторону велосипедистки). На углу там тумба рекламная, и фасад манежа сейчас ремонтируют - не заметить двухколёсного встречкера очень просто.
А на Невском просто какое-то буйство роллеров (ну, ладно, их понимаю) и пешеходов. Одному не удержался, целебный поджопник отвесил - он шёл по проезжей части спиной к потоку, игнорируя звонок...
0

Поделиться сообщением

Andrew_1985 писал(а) Sat, 30 May 2015 01:21
Привет тротуарщику на мтб без формы в чёрной бейсболке - спрыгнул с тротуара на ПЧ на Арсенальной набережной где-то в 21:20 не посмотрев назад прямо передо мной, я чудом успел обрулить, валил на шоссере на 42км/ч - если читаешь, то крути башкой, прежде чем спрыгивать на ПЧ - так можно попасть в серьёзное ДТП. Повезло тебе что не было машин левее и я резко и мгновенно отреагировал, а так бы тебе в бочину впечатался. Mad Laughing

Это тебе повезло... А когда "валишь на шоссере на 42 км.ч - если читаешь", то знай, что с тротуара может свалиться всё что угодно, а не только тротуарщик.
Да, ещё! Если будешь не "валить 42", а ездить с гордо поднятой головой, и не на "шоссере", а на шоссейнике, то тебе не придётся рассчитывать на чудо "обруливания" и "резко-мгновенное отреагирование"!
0

Поделиться сообщением

Это была вечерняя прогулка по набережным: https://www.strava.com/activities/314332950 - кстати, хороший маршрут для шоссеров - асфальт в идеале на всём маршруте. Никуда не гнал, ехал в своём среднем темпе с кадансои 90, без отдышек и перегрузок, если бы не светофоры и пробки местами, то ехал бы и быстрее. Шоссер на топовой гоночной раме, в меру лайтовый - 6,9 кг специально для скорости собран, для получения удовольствия от скорости и динамики ускорения. Веду здоровый образ жизни, здорово питаюсь по Пегано, полный отказ от вредных привычек, вес привёл в норму до 72кг при росте 184,5см, а весил когда-то 108кг, чувствую себя лет на 18 по здоровью - теперь лайтовый шоссер катит сам и благодаря здоровому образу жизни выхожу на среднюю 35 км/ч в городе с учётом остановок, пробок и светофоров. А свалиться может и кирпич на голову - так что теперь не ходить, не ездить? В мегаполисе можно в любую минуту погибнуть. Smile Smile Езжу в шлемаке, всегда слежу за дорогой. А на шоссере не ездят с поднятой головой, во всяком случае на гоночных, может разве на туристической сталюге с кучей проставочных колец на штоке, при правильной посадке голова опущена и вентиляция лучше в шлемаке Smile
0

Поделиться сообщением

Привет даме с мобилой, которая решила поехать по встречке по Владимирскому от перекреста с Невским.

0

Поделиться сообщением

Привет велосипедисту в красном, на красном веле, бойко штурмующему красные светофоры сегодня днем на Невском.

0

Поделиться сообщением

Тоже видел индивидуума в левом ряду на Благовещенском мосту.
Изменено пользователем Birdy
0

Поделиться сообщением

Andrew_1985 писал(а) Sat, 30 May 2015 09:22
среднюю 35 км/ч в городе с учётом остановок, пробок и светофоров

Сбавляй, честно.
0

Поделиться сообщением

Birdy писал(а) Sat, 30 May 2015 18:33
Тоже видел индивидуума в левом ряду на Благовещенском мосту.
Гы, когда площадь Труда была на ремонте и оставили только один ряд, примерно так и приходилось ездить.
0

Поделиться сообщением

Andrew_1985 писал(а) Sat, 30 May 2015 09:22
образ жизни, здорово питаюсь по Пегано, полный отказ от вредных привычек, вес привёл в норму до 72кг при росте 184,5см, а весил когда-то 108кг, чувствую себя лет на 18 по здоровью - теперь лайтовый шоссер катит сам и благодаря здоровому образу жизни выхожу на среднюю 35 км/ч в городе с учётом остановок, пробок и светофоров.

Во бред !!! При таком-же росте, когда служил в ВДВ-ДШБ, весил именно 72 ! Сейчас стольник, считаю Эти 72 = дрышем !!!
0

Поделиться сообщением

Напоминаю всем правила форума:

Цитата:
Запрещается любая пропаганда и реклама нарушений действующего законодательства и нормативно-правовых актов (включая Правила Дорожного Движения), выраженная, в том числе, в публикации собственного опыта нарушений (включая публикацию соответствующих фотографий и видеозаписей), обсуждения целесообразности нарушений и способов ухода от ответственности.

Нарушать ПДД вам запрещает КоАП, а рассказывать о том, как это здорово и полезно - правила форума. Дядя-милиционер и штраф 800 р. далеко, но модераторы гораздо ближе. Smile

Коль скоро я получил аж 6 жалоб на сообщения в этой теме, то помимо сноса сообщений произведены образцово-показательные расстрелы за нарушение п. 6.23:
Показать скрытый текст
0

Поделиться сообщением

Как и обещал,передаю привет упертой встречнице и её друзьям, тротуарным оленям, с которыми проводил воспитательный ликбез по ПДД в районе Наличной. Девица оказалась "принципиальной", вместо того, чтобы извиниться и уйти на тротуар или объехать меня слева, затребовала, чтобы я её объезжал, мол, она же девочка, её надо пропустить. Ещё и её дружки, укатившие по тротуару, развернулись и подъехав, начали мне впаривать ПДД по-понятиям "она ж девочка, ты должен её объехать". Объяснение, что девочка едет по встречке, это нарушение, и чем чревата езда против шерсти, в чем опасность для правильно едущего велосипедиста объезд таких встречников, понимания у этих оленей не нашло. Чтобы не тратить больше время, вызвал гайцов, пусть они рублем учат таких идиотов. Только после этого олени смекнули, что вместо смузей в кафе, куда они собирались, их ждет оформление нарушений и штрафы, и быстренько слились, перетащив девицу на тротуар, а мне осталось лишь отменить заявку за сокрытием нарушителей и поехать дальше.
0

Поделиться сообщением

Антипривет товарищу в синей куртке и чёрных компрессионных шортах, на чём то похожем на шоссер. Сегодня около 7:30 утра выехавшем на красный на середину перекрёстка Дальневосточного и Дыбенко, и проехавший на красный на следующем светофоре у Антонова-Овсеенко.
0

Поделиться сообщением

Не то что бы по поводу ПДД но передаю привет парню на белом шоссере и в белом шлеме, который в субботу обгоняя меня на виадуке на Приморском шоссе позволил себе замечание по поводу моей скорости езды.

Но бог фраера видит. Минут через 5 я проехал мимо его стоящего с пробитой шиной)
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Mon, 01 June 2015 09:27
Не то что бы по поводу ПДД но передаю привет парню на белом шоссере и в белом шлеме, который в субботу обгоняя меня на виадуке на Приморском шоссе позволил себе замечание по поводу моей скорости езды.

Но бог фраера видит. Минут через 5 я проехал мимо его стоящего с пробитой шиной)

На спину плюнул ? Laughing
0

Поделиться сообщением

B субботу видел умника, который ехал по самому центру Невского проспекта - по разделительной полосе. Наверняка думал, что там безопаснее всего Surprised
0

Поделиться сообщением