Опубликовано: 21 мая 2014 г. nemorr писал(а) Wed, 21 May 2014 00:52А откуда в обще это встречное движение на велосипеде повелось то? До сих пор вспоминаю покатушку, где мы группой человек 40. Едем с горки поворот, скорость около 30 км/ч, в 2 полосы. И тут я понимаю, что у меня перед носом, уже не "попа" соратника, а какой то хач на каме крутит изо всех сил мне на встречу. А справа у меня вторая полоса велосипедистов, не свернёшь собьёшь под машину своих, слева обочина, но песок и низко, если прыгнуть на 30 км/ч улетишь. И я тогда (почти что первая покатушка была) растерялся помню. Как я его объехал я так и не понял, то ли о всё таки спрыгнул, то ли я притиснулся к правому велосипедисту, но думал всё лететь мне в канаву долго и мучительно Вот не долюбливаю я встречников с тех самых сильно. Кто, говоришь, по встречке ехал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2014 г. Juve писал(а) Wed, 21 May 2014 14:12 Кто, говоришь, по встречке ехал? Пардон, чего то я правда в сообщении накосячил Исправил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2014 г. Вот ещё одного кадника увидел. У меня теперь как на кад не выеду, обязательно велосипедиста встречу) Пора уже на каде велосипедную полосу открывать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2014 г. Я еще могу понять встречников там, где нужно проехать 50 метров до тротуара из-за ограды.. Но вот что мешает ехать по тротуару там, где он доступен и пуст? видео 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2014 г. (изменено) На меня возле родео-драйва недавно ходил в лобовую атаку какой-то укуренный камикадзе... Выехал с тротуара на пешеходный переход на красный, обложил в три этажа и два жеста водителей, которые притормозили, чтобы не переехать его нафиг, с задорными матюками вырулил на встречку против едущего потока (я в этот момент пересекал в этом потоке перекрёсток и мне и ещё паре оффтоппиководов от него пришлось уворачиваться), пересёк по диагонали и этот поток (везёт же дуракам, меня бы переехали к тому моменту уже трижды) и понёсся куда-то или на север по Культуры или на запад по Луначарского - я уже не увидел в зеркало, а крутить головой не стал. Сказочный дятел. Изменено 21 мая 2014 г. пользователем lebedun 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2014 г. По поводу движения по встречке. Когда я только училась ездить (в начале 80-х), дедушка уверял меня, что именно так и надо. Хорошо, что у меня хватило ума прочитать об этом самой, прежде чем выкатываться на улицу. Может быть, движение по встречке - это выдержка из довоенных или сразу-послевоенных ПДД, запавшая кому-то в душу и до сих пор передаваемая из уст в уста? Когда-нибудь не поленюсь и поищу. Ведь должен же где-то быть источник этой безумной идеи... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2014 г. Скорее всего все гораздо проще. Пешикам предписывается двигаться навстречу транспорту, в основном сознании народа вел мало отличается от пешеходов.... Ну с наступлением демократии и вовсе парится перестали как и во всем остальном. Двигаюсь где более удобно к тому же что вроде и можно... И Дурной пример заразителен... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2014 г. Птица писал(а) Wed, 21 May 2014 16:42По поводу движения по встречке. Когда я только училась ездить (в начале 80-х), дедушка уверял меня, что именно так и надо. Хорошо, что у меня хватило ума прочитать об этом самой, прежде чем выкатываться на улицу. Может быть, движение по встречке - это выдержка из довоенных или сразу-послевоенных ПДД, запавшая кому-то в душу и до сих пор передаваемая из уст в уста? Когда-нибудь не поленюсь и поищу. Ведь должен же где-то быть источник этой безумной идеи... Не поверите мы с вами раскрыли загадку встречников. ДАДА, посматрев на ДИДУ я сразу-же вспомнил 1 вещь... Была такая история, я ехал по пригородной дорожке и меня притер таксист в пробке вылезший на обочину, нечего не случилось, но мои клиенты к которым я приехал тоже любили покатаца на великах, только чисто вокруг двора...И я им рассказал эту историю, и они мне начали объяснять что я должен ехать по встречной дороге, мы с ними чуть-ли на спор уже не пошли. Я уже даже хотел им показать нынешнее ПДД но не было нормального интернета под рукой. Но я так и не смог их переспорить, люди очень уверены были в себе. И да они это знают по мохнатым временам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2014 г. Сегодня в четвертом часу по Витебскому к центру ехал велосипедист в голубой футболке, в шлеме, проскакивал на красный свет везде, где мог, потом свернул на Лиговский. Причем объезжал нас, стоявших тут же на красном. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. (изменено) 2 Kullx Зачем было специально вот так ехать в лоб, а потом резко объезжать? Показать себя крутым учителем? Повадки у тебя как у хача. Я бы на их месте догнал и дал по зубам. Изменено 22 мая 2014 г. пользователем sensxup 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. sensxup писал(а) Thu, 22 May 2014 16:50Зачем было специально вот так ехать в лоб, а потом резко объезжать? Показать себя крутым учителем? Повадки у тебя как у хача. Я бы на их месте догнал и дал по зубам. это о чём? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. (изменено) дубль дубль Изменено 22 мая 2014 г. пользователем Геолог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. Глюкнуло форум, цитата не вставилась. Я про видео Kullx 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. (изменено) Поглядел видио - мне кажется просто ракурс такой. Встречнодятлы очень спокойны и расслаблены, видимо запас ширины всё же есть. И народ! Давайте постараемся без угроз\предложений физ. расправы! Дело это важное и нужное, иногда даже необходимое, но такие вопросы решаются в личке - Это ИМХО Изменено 22 мая 2014 г. пользователем Геолог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. sensxup писал(а) Thu, 22 May 2014 16:502 Kullx Зачем было специально вот так ехать в лоб, а потом резко объезжать? Показать себя крутым учителем? Повадки у тебя как у хача. Я бы на их месте догнал и дал по зубам. это обучение, я тоже так делаю, могу еще притормозить и матом обложить для профилактики, т.к. если уж прешь по встречке будь добр не прижиматься к тротуару, а выезжать на середину полосы, чтобы нормально двигающийся велосипедист мог проехать. пока желающих дать мне в зубы не встречалось, видимо люди осознают что что то делают не правильно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. (изменено) sensxup, это еще вопрос, кто кому в лоб специально ехал. Как с такими предлагаете поступать? Объезжать как препятствие, давая им дорогу? Пусть они думают что все делают правильно, раз уступают? Не нравится - пусть подумают как не сталкиваться с едущими навстречу. Хотя соглашусь, что способ не самый лучший, и лучше так не делать. P.S. Камера закреплена на правой стороне руля, следовательно велосипед большей частью за левой стороной кадра. Изменено 22 мая 2014 г. пользователем Kullx 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. Kullx писал(а) Thu, 22 May 2014 17:51sensxup, это еще вопрос, кто кому в лоб специально ехал. Как с такими предлагаете поступать? Объезжать как препятствие, давая им дорогу? Пусть они думают что все делают правильно, раз уступают? Не нравится - пусть подумают как не сталкиваться с едущими навстречу. Хотя соглашусь, что способ не самый лучший, и лучше так не делать. P.S. Камера закреплена на правой стороне руля, следовательно велосипед большей частью за левой стороной кадра. Я конечно погорячился с высказываниями, пардон. Выше писали и я согласен в том, что люди подсознательно ездят по встречке, как ходят пешеходы. Многие себя так комфортней чувствуют, нежели осязать за спиной приближающийся болид какого-нибудь лихача. Я не увидел в ролике, что они очень мешали, так как потока как такового нет, а значит можно спокойно объехать. И еще...люди прижимаются к бордюру для того, чтобы вам дорогу уступить, а не для того, чтобы оказаться в выгодном положении на дороге, а вас выпихнуть на середину. Вот такие мысли. А вообще нужно быть добрее и настроение всегда будет хорошее, а не накручивать себя как старая бабка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. sensxup, первый эпизод - Мебельная. Там широченный пустой тротуар, с минимумом пересечений и пешеходов. Если бояться машин - почему не ехать там? Во втором случае так же пустой тротуар достаточной ширины, без вплотную расположенных арок. Более того, много запаркованных на ПЧ, которых объезжать еще опаснее. Что это: боязнь авто, но при этом противник тротуаров? А ведь после пересечения по ПП верхом даже заехать можно легко: заниженный бордюр имеется. Таких я просто не понимаю. Как уже написал выше, я могу понять встречников, там где это действительно имеет хоть какой-то смысл: проехать участок без тротуара или обочины, к примеру. Когда выбор проехать 50 метров по встречке или 1км кругом - это поддается логике. А этих двух кадров я понять не могу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. (изменено) sensxup Так и надо делать, если они инстинктивно чего-то бояться пусть сами и вылезают на середину дороги. Они-же ВСЕ видят... В противном случае следует за руль зацепить что-бы убрался или ногой дать в заднее колесо... Изменено 22 мая 2014 г. пользователем jeka101 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. Kullx писал(а) Wed, 21 May 2014 15:43 ... видео Ну, едет человек тебе навстречу и едет! Мне другое не понятно! Тебе трудно было чуть левее на пустой дороге взять? Зачем нарываешься? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. boras, мне? Совсем не трудно. А им трудно было на этой же пустой дороге чуть ближе к центру сместиться? Почему вы считаете, что это должен делать именно я, не нарушающий ПДД, а не они, едущие по встречке? Или мы должны одновременно смещаться в одну и ту же сторону? Что бы никто синхронно не делал шаги влево\вправо, до столкновения лбами, придумали определенные правила разъезда. Я двигался прямо, ожидая их реакции. Откуда мне знать что у них на уме? Оба в итоге остановились выставив ногу к бордюру. Если бы они это сделали чуть раньше - я бы мог быть уверенным, что они точно уже не вильнут в ту же сторону, что и я, и спокойно объехать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2014 г. jeka101 писал(а) Thu, 22 May 2014 22:26sensxup Так и надо делать, если они инстинктивно чего-то бояться пусть сами и вылезают на середину дороги. Они-же ВСЕ видят... В противном случае следует за руль зацепить что-бы убрался или ногой дать в заднее колесо... Я уже говорил выше. Действия вот таких бойцов как вы как правило не выходят за пороги кухонь и те, кто больше всех орет про то, что всех нужно пинать и толкать обычно проедут мимо заткнувшись. Я тоже бывает езжу по встречке, и за много лет мне не попался ни один толкатель-пихатель. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2014 г. sensxup писал(а) Fri, 23 May 2014 11:06 Я уже говорил выше. Действия вот таких бойцов как вы как правило не выходят за пороги кухонь и те, кто больше всех орет про то, что всех нужно пинать и толкать обычно проедут мимо заткнувшись. Я тоже бывает езжу по встречке, и за много лет мне не попался ни один толкатель-пихатель. Молодец 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2014 г. (изменено) boras писал(а) Thu, 22 May 2014 22:33Kullx писал(а) Wed, 21 May 2014 15:43 ... видео Ну, едет человек тебе навстречу и едет! Мне другое не понятно! Тебе трудно было чуть левее на пустой дороге взять? Зачем нарываешься? Посмотрел я видео Kullx Совершенно прав в своих действиях. Причём с точки зрения своей безопасности! Именно безопасность своя, людей на дороге и предсказуемость твоих действий, вот главное! Можно ещё было полностью остановиться. Но не как не вилять влево, под проезжающий поток машин. На первом видео машин нет, но мы не видим может сзади с бешеной скоростью джигит летит, прежде чем вильнуть влево, надо убедиться что там не кого нет! Я лично в экстренной ситуации не успеваю это сделать! Я лично в таком случае, сначала заторможусь в ноль, убежусь в том что сзади безопасно, а потом проеду. Во втором случае в обще в потоке машин, спереди место есть, а сзади? Кто знает на сколько там ты там притёрт? Пару лишних сантиметров влево и всё. Изменено 23 мая 2014 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2014 г. Kullx писал(а) Thu, 22 May 2014 23:54 Оба в итоге остановились выставив ногу к бордюру. От кстате да любимая фишка встречника. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах