Опубликовано: 5 июля 2013 г. ВелоЦираптор писал(а) Fri, 05 July 2013 11:12 Во-во,а я о чем? все все понимают, только "человек человеку волк"... Да -- проблема не столько в правилах, сколько в злобе и повышенном чувстве собственной правоты. Всегда пишу -- не зря в Европе то эксперименты ставили с зонами свободными от правил -- и там меньше ДТП было. Когда люди думают друг о друге, а не о том, как они правы, дело другое совсем. Хотя везде без правил и нельзя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. martcell писал(а) Fri, 05 July 2013 08:53Валерий67 писал(а) Thu, 04 July 2013 22:36При съезде с Литейного моста на Арсенальную набережную до реконструкции велосипедист тихо-мирно в крайнем правом оставался, а теперь аж в третий ряд выскакивать приходится!Через площадь объехать не судьба, что ли? Каждый день там езжу на работу и с работы. Подумаешь, потошнил лишних 5 минут при объезде. Зато нервы целее Это мы с тобой знаем как ехать(правда я обычно в конце моста спешиваюсь и спускаюсь на набережную по ступенькам), а тот, кто не знает поворачивает и... попадает на середину дороги, а назад не повернешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. (изменено) На Большом Сампсоньевском (на участке Кантемироская - Ал.Матросова) - встречник. Вынудила остановиться, сказала, что так делать не стоит. У человека каменное лицо, поехал дальше снова по встречке. Ну что ж Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц Изменено 8 июля 2013 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. С полтора часа назад еду по ул. Коломенской - она односторонняя - еду справа, неспешно догоняю тёмную фигуру в шлеме на велике без огоньков, движущуюся вдоль левого края ПЧ. Стоило отвлечься на минуту, глянуть показания компа - как этот деятель уже успел развернуться мне прямо в лоб. Сам ехал матрасно, поэтому успел не только тормознуть, но и крикнуть: "Что же ты делаешь, ... твою мать!" Так вот, парень. Я искренне тебе желаю. Чтобы в следующий раз, когда ты задумаешь подобное. И когда за тобой будет не велосипедист-матрасник, а BMW M6 Gran Coupé V8 M TwinPower Turbo, разогнанный хозяином на все деньги. Вот чтобы он тоже успел затормозить. Ибо ему неприятности с судебной властью вовсе ни к чему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2013 г. Вчера, 8-го июля, около восьми вечера, перекресток Полюстровский-Блюхера-Кантемировская. Возле автосервиса (глушители и прочее), там есть уширение ПЧ. Дебил на встречке. Разошлись почти что чудом, если бы я двигался метра на полтора правее, в том самом уширении - то встреча его тушки с двумя тоннами металла была бы гарантирована. К сожалению, ролик с регистратора затерся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2013 г. Привет супер-водятлу на синей шкоде решившему протаранить группу велосипедистов на перекрестке Передовиков-Косыгина 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2013 г. 100% баян, потому что на днях видел этот ролик на каком-то велосипедном ресурсе. То ли здесь, то ли в Велосипедизации. Так что извиняйте. "Неправильный" велосипедист по-норвежски: Если бы этот ролик снимали у нас, человек точно был без шлема, в темной одежде, у него не было бы фонарей и отражателей и ехал бы он в сумерках по Троицкому мосту по встречной полосе :) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2013 г. На днях видел перца на кожевенной линии В О - двигался во всём белом ) но без шлема , в ушах бананы , ехал старательно объезжая ямки,люки и прочее. Короче виляя с заездом аж на середину дороги !! и самое интересное что после этого я стал замечать подобных перцев в других местах города))) ( речь не идёт о белой одежде а всего лишь о манере вождения ) После этого я вдруг понял почему с точки зрения автоводителя -байкер не предсказуем ((( печально ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2013 г. Alex Ru писал(а) Sun, 14 July 2013 10:00 ехал старательно объезжая ямки,люки и прочее. на сколько я замечал, автолюбители при возможности стараются тоже ямки объезжать, вы наверное один топите по всем колдобинам всегда? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. вчера было желание придурка переезжающего по пешеходке дорогу протаранить /у меня была зеленая стрелка на поворот/. Затем вызвать ДПС и оформить ДТП. Всего навсего пытался объяснить что он чудак на букву м в совестной форме, но у него мозга обнаружено не было. Вариант только или бить или после тарана ДПС вызывать и на него ремонт вешать. Думаю второе эффективнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. MIXa писал(а) Mon, 15 July 2013 09:44вчера было желание придурка переезжающего по пешеходке дорогу протаранить /у меня была зеленая стрелка на поворот/. Затем вызвать ДПС и оформить ДТП. Всего навсего пытался объяснить что он чудак на букву м в совестной форме, но у него мозга обнаружено не было. Вариант только или бить или после тарана ДПС вызывать и на него ремонт вешать. Думаю второе эффективнее. В случае тарана думаю, будет обоюдка в лучшем для тебя случае. Но зато он получит свой штраф за переезд по пешеходке, аж целых 200 рублей или сколько там. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. почему обоюдка то? если бы он ехал бы по проезжей части ближе к перекрестку, а не ровно по пешеходному переходу то была бы моя вина, а так полностью его. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. MIXa писал(а) Mon, 15 July 2013 10:37почему обоюдка то? если бы он ехал бы по проезжей части ближе к перекрестку, а не ровно по пешеходному переходу то была бы моя вина, а так полностью его. Потому что ты не предпринял действия по предотвращению ДТП, хотя мог. Впрочем у тебя есть шанс доказать, что ты реально этого не ожидал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. MIXa, если бы ехали под основной зеленый или все происходило на нерегулируемом ПП - можно было бы без обоюдки. А если по стрелке - 13.5. Должны уступить любым ТС, двигающимся с любых других направлений, независимо от того, нарушают они или нет. А здесь либо обоюдка, либо велосипедисту штраф, а вам штраф+вину в ДТП. А если все это произойдет не случайно, а специально - козлом будете только вы. Ибо нарушение ПДД одним не дает право сознательно давить его. Нарушение 10.1. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. (изменено) не обязан, если ты не докажешь что велосипед не ТС (или тебе нет 14 лет) или пешеходный переход на самом деле пересечение проезжей части с велодорожкой. Изменено 15 июля 2013 г. пользователем MIXa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. Сегодня женщина на машинке резво повернула направо, не пропустив пешехода, едва девушка успела отпрянуть.. Машинка остановилась недалеко, мне было по пути. Я подъехала и вежливо попросила женщину быть повнимательнее, потому что она только что чуть не сбила девушку. Женщина совершенно нормально выслушала и сказала спасибо. Так от подачи претензий очень зависит.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. Вырезал флейм в корзину. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. Байкеры на проезжей такаая редкость,а в шлемах вообще на пальцах сосчитал за сегодня 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. terra писал(а) Tue, 16 July 2013 01:49Сегодня женщина на машинке резво повернула направо, не пропустив пешехода, едва девушка успела отпрянуть.. Машинка остановилась недалеко, мне было по пути. Я подъехала и вежливо попросила женщину быть повнимательнее, потому что она только что чуть не сбила девушку. Женщина совершенно нормально выслушала и сказала спасибо. Так от подачи претензий очень зависит.. + много, не раз проверено на собственном опыте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. MIXa писал(а) Tue, 16 July 2013 09:53vol_kos писал(а) Tue, 16 July 2013 02:40MIXa писал(а) Mon, 15 July 2013 09:44вчера было желание придурка переезжающего по пешеходке дорогу протаранить /у меня была зеленая стрелка на поворот/. Затем вызвать ДПС и оформить ДТП. Всего навсего пытался объяснить что он чудак на букву м в совестной форме, но у него мозга обнаружено не было. Вариант только или бить или после тарана ДПС вызывать и на него ремонт вешать. Думаю второе эффективнее. Цитата:Советую напоследок еще УПК и КоАП почитать, там тоже умные мысли бывают. УК РФ почитайте. Ст.115 часть 2 + ст.159. Upd: schors писал(а) Mon, 15 July 2013 12:16в суде с каменным лицом можно заявить: "Мне и в голову не пришло, что он не остановится, чтобы спешится". И против такого заявления аргументов будет нисколько <...> ехал медленно - я свято был уверен, что ты будешь слезать Отмазка интересная. Но учитывая, что слезть можно на ходу ни в какой момент не снижая скорость до нуля, всё-таки сомнительная. Хотя в целом я в такой ситуации за то, чтобы спешиться, но просто потому, что обоюдного тупника меньше. На велосипеде боишься неадекватного водителя и ждёшь пока он оттормозится; пешком чувствуешь себя куда увереннее, в крайнем случае есть шанс бросить велосипед ему под колёса и отпрыгнуть. [Обновления: Tue, 16 July 2013 03:07] Причем здесь 115 и 159? Четко же написал, что лучше вызывать ДПС и оформлять ДТП. То есть никакого рукоприкладства, так же как и требования денег на месте. Если он сам соизволит решить вопрос на месте, в чем я сомневаюсь, то можно подумать, но для профилактики через суд эффективнее /больше нервов потратит/. Но блин скорее всего цена вопроса рублей 300 за исправление восьмерки, при грамотном ударе ее не будет, а виновник отделается царапинами. А вообще подавать в суд для взыскания издержек по ремонту, далее в до судебном порядке или уже в судебном /зависит от виновника ДТП/. Про чеки из ремонтной мастерской надеюсь пояснять не надо? Да не, я как раз про умышленный наезд и последующее обращение в суд имел в виду. Хотя на велосипеде и правда тут вряд ли что серьёзное выйдет. Просто как-то удивляют давние велопитерские тенденции переезжающих по переходу то оффтопиком сбивать, то брёвна вешать. То, что alar73 выше писал как-то лучше. Ведь действительно, в том числе и за собой такую появившуюся нелепую агрессию замечаешь VORON писал(а) Tue, 16 July 2013 13:04Вырезал флейм в корзину. Ну, раз такая пьянка, то и это сообщение очевидно туда же. Хотя тут и сама тема помоичная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. Надеюсь вьюноша на дибуновской и липовой около шести отважно сигануший под фордика отделался легким испугом... а водила странный, машина явно получила повреждения а он взял и уехал... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. Shelti писал(а) Wed, 17 July 2013 19:29Надеюсь вьюноша на дибуновской и липовой около шести отважно сигануший под фордика отделался легким испугом... а водила странный, машина явно получила повреждения а он взял и уехал... если пластик по кругу обычное дело я уже давно по звуку маневрирую (об предметы конечно) или там если ребенок в дверь въедет не гаи же вызывать и не ребенка бить. Дело житейское 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2013 г. Вчера на перекрестке Савушкина и Торфянной дороги по ПП на красный сиганул роллерист и едва увернулся от машины. Этим как ПДД объяснять? Гоняют иногда с достаточно большой скоростью, только тормозов у них нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2013 г. ratnik писал(а) Thu, 18 July 2013 09:59Вчера на перекрестке Савушкина и Торфянной дороги по ПП на красный сиганул роллерист и едва увернулся от машины. Этим как ПДД объяснять? Гоняют иногда с достаточно большой скоростью, только тормозов у них нет. На роликах не нужен тормоз, фишка в том что бы обьехать препятствие. Правила и принцип действия такой же как для всех.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2013 г. Ну да. В башке тормоз должен быть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах