Опубликовано: 23 мая 2016 г. (изменено) TarasB писал(а) Mon, 23 May 2016 22:35Lucius писал(а) Mon, 23 May 2016 22:14 Бывает, давишь под сороковник, а он на прилегающей за сто метров стоит и ждет, когда ты проедешь А бывает, давишь под сороковник, а потом провал в памяти, а потом лежишь. А бывает..., а бывает едешь не торопясь себе, бах удар сзади какого-нибудь дебилы( разница скорости то большая и тебя не так заметно) и тоже провал. Всякое может быть. Это дорога. Боишься- не ездий. Но я, когда еду быстро, то комфортнее себя чувствую, поверь как шоссероводу. Изменено 23 мая 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. Lucius писал(а) Mon, 23 May 2016 22:39 А бывает..., а бывает едешь не торопясь себе, бах удар сзади какого-нибудь дебилы( разница скорости то большая и тебя не так заметно) Не люблю магистральные проспекты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. TarasB писал(а) Mon, 23 May 2016 22:35tourist писал(а) Mon, 23 May 2016 22:06Если не показываешь ничего - значит прямо. Если велосипедист не показывает ничего - значит либо он едет прямо, либо ему лень поднимать руку, либо он вообще не знает про жесты, либо у него сегодня настроение хреновое, короче, если велосипедист ничего не показывает - то это ничего не означает. Нет, все верно. Если автомобиль не показывает поворот направо, то это не значит, что он не начнет поворачивать в тебя. Это относится к культуре вождения, к этому всегда нужно быть готовым. Но вводить спец. сигнал, думаю, излишне. Просто надо понимать, что если велосипедист ничего не показывает - значит поворачивать направо перед ним нельзя (уйдет вправо - пусть его обматерят за это). Как и то, что если автомобиль в правом ряду стоит без поворотника, то при одновременном начале движения лучше пропустить его вперед. А вдруг у него просто лампочки перегорели. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. (изменено) TarasB писал(а) Mon, 23 May 2016 22:47Lucius писал(а) Mon, 23 May 2016 22:39 А бывает..., а бывает едешь не торопясь себе, бах удар сзади какого-нибудь дебилы( разница скорости то большая и тебя не так заметно) Не люблю магистральные проспекты. Я не люблю загородные трассы, там разница в скоростях огромная. В городе мне комфортнее, хоть и машин больше. Да и проспекты , где носятся, тоже не айс. Изменено 23 мая 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. Lucius писал(а) Mon, 23 May 2016 22:50 Я не люблю загородные трассы, там разница в скоростях огромная. В городе мне комфортнее, хоть и машин больше. Да и проспекты , где носятся, тоже не айс. Верно. Там, где скорость 80 и выше, там никакое "еду медленно и поэтому мне всё пох" не канает. Я вообще решил забить на такие места. В сраку эту рулетку. Не знаю, это старею я, или мне просто психолог нужен, чтоб вылечил от паранойи и постоянной тревожности. Психологи блин дорогие нынче. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. (изменено) TarasB писал(а) Mon, 23 May 2016 23:02Lucius писал(а) Mon, 23 May 2016 22:50 Я не люблю загородные трассы, там разница в скоростях огромная. В городе мне комфортнее, хоть и машин больше. Да и проспекты , где носятся, тоже не айс. Верно. Там, где скорость 80 и выше, там никакое "еду медленно и поэтому мне всё пох" не канает. Я вообще решил забить на такие места. В сраку эту рулетку. Не знаю, это старею я, или мне просто психолог нужен, чтоб вылечил от паранойи и постоянной тревожности. Психологи блин дорогие нынче. Согласен, страшно когда сбоку от тебя выстреливает какая-нибудь дура. Засмотрелся, лопнуло колесо, да мало ли чего- снесет и не заметит. И самое обидное, что от тебя уже ничего не зависит, каким бы ты асом вождения не был . В городе собьют- отделаешься ушибами/переломами. На трассе- все. Изменено 23 мая 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2016 г. Антипривет негодяю, в 8:15 ехавшему по бульвару Красных Зорь от "Сортировочной" посередине "встречки" (ошибся стороной бульвара на сотню метров). На "кирпич" на перекрёстке с улицей Седова чувак наплевал. Положение усугублялось мощным электромотором в переднем колесе, форма - джинсы и чёрно-серая куртка, на голове тёмная бейсболка. Встретите такого - образумьте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2016 г. TarasB писал(а) Mon, 23 May 2016 23:02 Верно. Там, где скорость 80 и выше, там никакое "еду медленно и поэтому мне всё пох" не канает. Я вообще решил забить на такие места. В сраку эту рулетку. Не знаю, это старею я, или мне просто психолог нужен, чтоб вылечил от паранойи и постоянной тревожности. Психологи блин дорогие нынче. Ты же вроде молодой еще Все-таки 70 км туда-сюда каждый день на работу - это слишком большая нагрузка на организм, имхо. Процентов 30 автомобилей тоже не показывают поворот, только когда вспоминают. По поводу того, что кто-то обязательно влезет - так это и на автомобиле так. Всегда находится идиот, который лезет именно перед тобой, именно в твою полосу. И бороться с этим ускорением - тоже что тушить пожар керосином, имхо. Про обгоны фур впритык на двухполосном загородном шоссе вообще молчу. Это русская рулетка. Ах да, гады - видел сегодня на тротуаре идиота на красном электровенике - гнал за 30, рядом с магазинами и т.п. по тротуару будапештской. А еще тетка на витебском выезжала с заправки с телефоном в голове и перекрыла мне проезд, а в ряд ее не пускали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2016 г. Alex HiNT писал(а) Tue, 24 May 2016 10:17 Ты же вроде молодой еще Все-таки 70 км туда-сюда каждый день на работу - это слишком большая нагрузка на организм, имхо. 1. Отнюдь не каждый день. 2. Физическая нагрузка это хорошо. Поэтому закатнуться лесами после работы меня не парит. 3. Психическая нагрузка это плохо. Поэтому экономить время, выезжая на шосцо в час пик, того не стоит. Я пробовал, мысли "поскорее бы это кончилось". А в лесу нет таких мыслей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2016 г. Катаю на работу/с работы 60 км в день. Проезжаю город с юга на север и обратно. Писать про всех гадов, которых встречаю, руки устанут. На днях мужик с Дыбенко на Дальневосточный левым поворотом ущёл, через многополоску и трамвайные пути, и почесал в сторону Народной игнорируя все светофоры. Веловстречники, башенные тротуарщики, процентов 95 всех велосипедистов что встречаются, форсируют переходы верхом. Через ж/д переезд в Рыбацком гоняют, как будто он вовсе не закрыт, и т.д. Автомобилисты не пропускают на перекрёстках, обгоняют и начинают поворачивать в меня. Долбанутые пешеходы, которые перебегают дорогу в 5 метрах от перехода, или вообще где вздумается. Не дай бог сказать что они не правы, так обижаются, что на три буквы посылают. Как-то так моя веложизня в городе выглядит=) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2016 г. какое-то обострение началось - процент гадов стал расти. Гад 1: мужик на мерсе отчего-то решил, что можно поворачивать на право из 3-го ряда, когда на том перекрестке можно только из крайнего. Результат мгновенный: ДТП А я только-только зебру перешел и тут же эта авария за спиной. Гад 2: подкатываю к стоп-линии не сильно торопясь, т.к. горит глубокий красный. А сзади троллейбус бибикает - ему, видимо, хотелось подкатить к стоп-линии чуть быстрее, а я ему помешал Гад 3: снова мерс. Мужик решил, что парковаться из второго ряда надо резко, как понос - без указания поворота и не глядя в зеркало. Я оттормозился в притык, упершись левой рукой в заднюю дверь. А потом пожалел, что не вдарил ему это рукой по двери как следует Тот гад, который номер 2, конечно, не гад - просто за компанию его приплел. А вот на счет третьего...искренне жалею, что он остался с немятой дверью. И поцарапать его нечем было 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2016 г. Соглашусь, + антипревед всем гостям города из других регионов, смотрящих на велосипедиста, как на пустую дорогу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2016 г. Денис_Сергеевич писал(а) Tue, 24 May 2016 11:21какое-то обострение началось - процент гадов стал расти. Кстати вот да. В начале апреля я даже удивился сколько вежливых водителей было по отношению ко мне на велосипеде. И пропускают и не обгоняют когда не надо, и заранее все делают. А сейчас как то появились люди которые то напугать хотят, то подрезают, то не видят, то еще что-нибудь. Видимо вселенная в баланс пришла. -))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2016 г. Привет пидолясту, который своеобразно проехал пересечение Типанова Ленсовета, в сторону Московского, перед Ленсовета был слева в правой полосе, после - слева в крайней левой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2016 г. Денис_Сергеевич писал(а) Tue, 24 May 2016 11:21какое-то обострение началось - процент гадов стал расти. Гад 1: мужик на мерсе отчего-то решил, что можно поворачивать на право из 3-го ряда, когда на том перекрестке можно только из крайнего. Результат мгновенный: ДТП А я только-только зебру перешел и тут же эта авария за спиной. Гад 2: подкатываю к стоп-линии не сильно торопясь, т.к. горит глубокий красный. А сзади троллейбус бибикает - ему, видимо, хотелось подкатить к стоп-линии чуть быстрее, а я ему помешал Гад 3: снова мерс. Мужик решил, что парковаться из второго ряда надо резко, как понос - без указания поворота и не глядя в зеркало. Я оттормозился в притык, упершись левой рукой в заднюю дверь. А потом пожалел, что не вдарил ему это рукой по двери как следует Тот гад, который номер 2, конечно, не гад - просто за компанию его приплел. А вот на счет третьего...искренне жалею, что он остался с немятой дверью. И поцарапать его нечем было Царапать надо педалями. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2016 г. Денис_Сергеевич писал(а) Tue, 24 May 2016 11:21А сзади троллейбус бибикает - ему, видимо, хотелось подкатить к стоп-линии чуть быстрее, а я ему помешал Троллейбусоводы, по моим наблюдениям, на третьем месте по беспределу после маршрутчиков и таксистов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. Сбылась моя мечта. Иду вчера перед театром по Лиговскому около Галереи, впереди группка из трёх человек, дабы не мешать - взял правее, и в этот момент за мою руку цепляется рулём тротуарщик. Эпичный полёт через руль в припаркованную тачку. Не знаю, какая была скорость, но улетел он знатно. Ещё пытался возмущаться, мол, ходють тут по непредсказуемым траекториям. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. Джек пот! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. Garry78 писал(а) Tue, 24 May 2016 11:03Через ж/д переезд в Рыбацком гоняют, как будто он вовсе не закрыт, а ты часа полтора-два стоишь на переезде и ждёшь пока откроется? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. Ericine писал(а) Wed, 25 May 2016 06:26 взял правее, и в этот момент за мою руку цепляется рулём тротуарщик. Эпичный полёт через руль в припаркованную тачку Эээ, на скорости 15 км/ч нельзя же так улететь, верно? Я просто пытаюсь понять, могу ли я оказаться на месте этого "гада". Цитата:а ты часа полтора-два стоишь на переезде и ждёшь пока откроется? Бывает товарняк возьмёт, и встанет прям на переезде. Встанет и стоит. Бывало, велик на себе меж вагонов тащишь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. TarasB писал(а) Wed, 25 May 2016 10:31 Бывает товарняк возьмёт, и встанет прям на переезде. Встанет и стоит. Бывало, велик на себе меж вагонов тащишь. А переход в метро не судьбец? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. schors писал(а) Wed, 25 May 2016 11:43 А переход в метро не судьбец? А он есть? В Рыбацком не знаю, а в Обухово точно нету. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. TarasB писал(а) Wed, 25 May 2016 11:45schors писал(а) Wed, 25 May 2016 11:43 А переход в метро не судьбец? А он есть? В Рыбацком не знаю, а в Обухово точно нету. В рыбацком же есть. А в Обухово переход ж/д ажно с лифтами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. schors писал(а) Wed, 25 May 2016 11:49 А в Обухово переход ж/д ажно с лифтами Только если ты изначально на переход идёшь. Обычно как-то сначала пытаешься дорогой проехать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. AlexCrazy писал(а) Wed, 25 May 2016 09:48Garry78 писал(а) Tue, 24 May 2016 11:03Через ж/д переезд в Рыбацком гоняют, как будто он вовсе не закрыт, а ты часа полтора-два стоишь на переезде и ждёшь пока откроется? Я жду макс 15 минут, он обычно закрывается с 17:45 до 18:00. Иногда успеваю, иногда нет. Подождать 15 минут меня совсем не парит. Можно конечно и по переходу, но в это время там поток выходящих людей из метро зашкаливает, а из-за стройки тц вход всего один остался. Я могу и по шоссе поехать петрозаводскому, но там вечная пробка, и ужасная обочина, через промзону спокойнее хотя и на пару км дольше. Тут вечно кричат про гадов, которые не соблюдают ПДД, и тут же говорят про форсирование закрытого переезда, чтоб не ждать. Парадокс. Выходит - если очень хочется, но нельзя, то можно. Это не правильно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. Garry78 писал(а) Wed, 25 May 2016 12:35 Я жду макс 15 минут, он обычно закрывается с 17:45 до 18:00. Иногда успеваю, иногда нет. Подождать 15 минут меня совсем не парит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. TarasB писал(а) Wed, 25 May 2016 12:44Garry78 писал(а) Wed, 25 May 2016 12:35 Я жду макс 15 минут, он обычно закрывается с 17:45 до 18:00. Иногда успеваю, иногда нет. Подождать 15 минут меня совсем не парит. ??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. Garry78 писал(а) Wed, 25 May 2016 12:35AlexCrazy писал(а) Wed, 25 May 2016 09:48Garry78 писал(а) Tue, 24 May 2016 11:03Через ж/д переезд в Рыбацком гоняют, как будто он вовсе не закрыт, а ты часа полтора-два стоишь на переезде и ждёшь пока откроется? Я жду макс 15 минут, он обычно закрывается с 17:45 до 18:00. Иногда успеваю, иногда нет. Подождать 15 минут меня совсем не парит. он закрывается в любое время дня и ночи и насколько угодно, я в этой промзоне почти 10 лет уже работаю и видел не раз переезд закрытый на несколько часов и пробку из-за этого чуть ли не от обухово смысла стоять перед пустым закрытым переездом не вижу никакого хоть пешком, хоть на байке...там поезд ещё еле от Металлостроя отошёл, а в Рыбацком уже зазвенело 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. Garry78 писал(а) Wed, 25 May 2016 12:35AlexCrazy писал(а) Wed, 25 May 2016 09:48Garry78 писал(а) Tue, 24 May 2016 11:03Через ж/д переезд в Рыбацком гоняют, как будто он вовсе не закрыт, а ты часа полтора-два стоишь на переезде и ждёшь пока откроется? Я жду макс 15 минут, он обычно закрывается с 17:45 до 18:00. Иногда успеваю, иногда нет. Подождать 15 минут меня совсем не парит. Можно конечно и по переходу, но в это время там поток выходящих людей из метро зашкаливает, а из-за стройки тц вход всего один остался. Я могу и по шоссе поехать петрозаводскому, но там вечная пробка, и ужасная обочина, через промзону спокойнее хотя и на пару км дольше. Тут вечно кричат про гадов, которые не соблюдают ПДД, и тут же говорят про форсирование закрытого переезда, чтоб не ждать. Парадокс. Выходит - если очень хочется, но нельзя, то можно. Это не правильно. В некоторых случаях нарушить ПДД(НЕ ПРИЗЫВАЮ!!) бывает можно из соображений безопасности и удобства всех участников движения. И надо спокойно к этому относиться, правда и не бояться отвечать, если уж накосячил. Пример: крупный икс образный перекрёсток - там за стоплинией в половине случаев есть много места до пересечения.. правильно встать на стоп линии и стартовать с машинами, но всем гораздо удобнее будет, если велосипедист аккуратно проедет вперёд к пересечению и будет стартовать от туда, на виду у водителей и 100% не мешая их повороту направо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. Геолог писал(а) Wed, 25 May 2016 13:39 В некоторых случаях нарушить ПДД(НЕ ПРИЗЫВАЮ!!) бывает можно из соображений безопасности и удобства всех участников движения. И надо спокойно к этому относиться, правда и не бояться отвечать, если уж накосячил. Пример: крупный икс образный перекрёсток - там за стоплинией в половине случаев есть много места до пересечения.. правильно встать на стоп линии и стартовать с машинами, но всем гораздо удобнее будет, если велосипедист аккуратно проедет вперёд к пересечению и будет стартовать от туда, на виду у водителей и 100% не мешая их повороту направо. кажется за это я тут бан получал где-то там за рубежом есть отдельная стоп-линия для велосипедов, а у нас нет. А раз нет - значит стой со всеми. Не безопасно, но зато по ПДД ЗЫ: я так делаю, но не на всех подобных перекрестках. Только там, где выезд за стоп-линию действительно выгоден не только мне одному 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. привет лютому "гомосексуалисту" на каменоостровском, в белой футболке по колено, который стоя на тротуаре пытался схватить мой велосипед во время движения за руль. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. Денис_Сергеевич писал(а) Wed, 25 May 2016 13:46Геолог писал(а) Wed, 25 May 2016 13:39 В некоторых случаях нарушить ПДД(НЕ ПРИЗЫВАЮ!!) бывает можно из соображений безопасности и удобства всех участников движения. И надо спокойно к этому относиться, правда и не бояться отвечать, если уж накосячил. Пример: крупный икс образный перекрёсток - там за стоплинией в половине случаев есть много места до пересечения.. правильно встать на стоп линии и стартовать с машинами, но всем гораздо удобнее будет, если велосипедист аккуратно проедет вперёд к пересечению и будет стартовать от туда, на виду у водителей и 100% не мешая их повороту направо. кажется за это я тут бан получал где-то там за рубежом есть отдельная стоп-линия для велосипедов, а у нас нет. А раз нет - значит стой со всеми. Не безопасно, но зато по ПДД ЗЫ: я так делаю, но не на всех подобных перекрестках. Только там, где выезд за стоп-линию действительно выгоден не только мне одному Нуу.. это один конкретный пример из множества разнообразных ситуаций, про то, что не ПДД единым но и разумом своим жив велосипедист. Опять же проезжая перекрёстки прямо иногда ЖИЗНЕННО важно показывать(и убедиться, что тебя заметили) поворот налево, ибо знак еду прямо ещё не придуман. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. Геолог писал(а) Wed, 25 May 2016 14:03 Опять же проезжая перекрёстки прямо иногда ЖИЗНЕННО важно показывать(и убедиться, что тебя заметили) поворот налево, ибо знак еду прямо ещё не придуман. а зачем показывать, что ты едешь прямо? Я просто стараюсь на перекрестках ездить так, чтоб те, кто слева от меня ехали прямо, а не поворачивали в меня. Я либо перестраиваюсь заранее в ряд для "прямо", либо занимаю весь крайний ряд. Это проще, чем угадывать заметили тебя или нет те, кто поворачивают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. Garry78 писал(а) Wed, 25 May 2016 13:08 ??? Во-первых, вырезай картинки из цитаты!!! Во-вторых, гугли "коэн самолёт полиэтилен". Это пример ортодоксального следования букве правил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. Денис_Сергеевич писал(а) Wed, 25 May 2016 14:25 Я либо перестраиваюсь заранее в ряд для "прямо" А перестраиваешься как? С каким знаком? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. TarasB писал(а) Wed, 25 May 2016 14:32Денис_Сергеевич писал(а) Wed, 25 May 2016 14:25 Я либо перестраиваюсь заранее в ряд для "прямо" А перестраиваешься как? С каким знаком? честно? ни с каким. Я считаю, что две моих руки на руле во время рулежки перед перекрестками дают мне бОльшую безопасность, чем указание маневра. но я не помню таких случаев, когда я в наглую лезу под авто, в надежде, что водила меня пропустит. На мостах (Троицкий, например) я либо выруливаю во второй ряд, когда все стоят на красный, либо плавно перестраиваюсь в середину первого, если водила, что едет сзади, меня пропускает (ну это сразу видно - если авто плетется где-то сзади на большом удалении, то ясное дело, что он предполагает мой маневр и меня пропускает). Я себя считаю предсказуемым на дороге 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. TarasB писал(а) Wed, 25 May 2016 14:28Garry78 писал(а) Wed, 25 May 2016 13:08 ??? Во-первых, вырезай картинки из цитаты!!! Во-вторых, гугли "коэн самолёт полиэтилен". Это пример ортодоксального следования букве правил. А там есть картинка? Пардон, у меня не отображается. Погуглил, у каждого свои заскоки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. Garry78 писал(а) Wed, 25 May 2016 14:45 А там есть картинка? Пардон, у меня не отображается. Та же фигня. На электронке картинка есть, на форуме - нет. Чтобы не отступать от темы: с большим опозданием передаю привет отцу, отважно ведущему за собой 14 мая сына по кольцевой на подъезде к Вантовому мосту и далее. Хотя бы ребенка (на вид которому не больше 12-13 лет) перед собой пустил, чтобы следить за его маневрами. А так же алкорайдеру, судя по его маневрам на Боровой при подъезде к Лиговскому 19 числа. И еще одному в тот же день на встречке Портовой улицы в том месте, где в нее переходит Автовская. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. legend01 писал(а) Wed, 25 May 2016 14:54 Та же фигня. На электронке картинка есть, на форуме - нет. Я понял, это защита от хотлинкинга, в её исконном самом подлом виде. При котором я что-то показываю, а собеседник видит хрень, и я получаюсь в глупом положении, при этом мне никак не узнать даже, что же видит собеседник. Убивать хочется за такое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. Имхо надо помнить о промежуточном положении велосипеда между авто и пешеходами и в случае чего невозбранно этим пользоваться. Это не есть нечто зазорное, это всего лишь данность со всеми своими недостатками и достоинствами. Недостатки: низзя делать левый поворот, соваться на автомагистраль, таки сферический правый край в вакууме, который есть нечто непонятное, итп, во всяком случае, отступать от этого всего придётся чисто на свой страх и риск. Достоинства: спешился (ну или толкаешься одной ногой, по факту в ныне действующих ПДД РФ разница между одной и двумя ногами на земле отсутствуетт) - и всё, ты уже пешик, можно делать всё то же самое, что позволено пешикам. Заезд за стоп-линию или переезд на красный ж/д переезда - это имхо, всё же, нехорошо. А ножками вполне себе можно. Вот высадил автомобилист пассажира - что, он будет стоять перед стоп-линией? Единственное, на переезде, конечно же, надо хорошенько смотреть по сторонам. Ну а некоторые перекрёстки без выдвижения за стоп-линию преодолевать откровенно чревато. Обводный-Днепропетровская, например, если надо налево. С другой стороны Днепропетровской перехода через наб. Обводного тупо нет. С Днепропетровской движение в эту сторону запрещено, тк с севера оное движение там одностороннее. А так, пока пешикам зелёный, легально выходим на переход и выдвигаемся слегка за оный, пристраиваемся в полосе, с которой разрешён левый поворот, и невозбранно стартуем на зелёный. Вот вам и вполне себе узаконенный байк-бокс, ежели поворот налево велосипедиста из той полосы, откуда оный поворот разрешён, конечно, считать законным. Почти аналогично и с перекрёстками, где правый ряд только направо, типа Пискарёвский-Блюхера. Если велосипедист будет стартовать со стоп-линии второго ряда, конкретно на том самом перекрёстке велика вероятность того, что справа от него найдётся как минимум один джигит, который будет ехать из крайнего ряда прямо и потом будет этого велосипедиста подрезать, тк ему надо проехать прямо, а не влететь в поребрик. По сути ситуация аналогична той, что произошла в апреле 2015 на развязке в Горской с той только разницей, что скорости начавших движение участников пока ещё невелики и в случае ДТП последствия особо суровыми вряд ли будут. Можно, конечно, считать ниже своего достоинства трансформироваться в пешика и гордо стоять перед стоп-линией во втором ряду как законопослушный (хотя не взаимоисключающие ли это параграфы со вторым рядом?) водитель ТС, а потом оказаться в междурядье и следить за потоками и слева и справа от себя. Можно вполне законно в качестве пешика стоп-линию и стартовать с угла перекрёстка, где будет находиться не совсем официальный, но вполне законный байк-бокс. Законность езды из него прямо, всё же, весьма спорна, но... На обычных перекрёстках, кстати, водятлы вполне могут переть направо без включения поворотников. И им будет пофиг, что ты едешь прямо, чтобы не въехать им в дверь, придётся оттормаживаться, правда для этого надо предварительно догадаться, что же такое они собираются делать, и среагировать. Таки да, я с такой ситуацией сталкивался и не раз. Поэтому предварительное выкатывание в неофициальный байк-бокс, всё же, считаю лучшим решением. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. вот еще клевый перекресток https://www.google.ru/maps/@59.9178182,30.3998394,3a,75y,138.25h,67.58t/data=!3m6!1e1!3m4!1sAE_s8FxCIufwbdxoWbKoRg!2e0!7i13312!8i6656 тут стартовать из крайнего правого положения просто физически нереально - всегда есть те, кто поворачивает на право по стрелке. И оставаться перед стоп-линией тут тоже не получается. И варианта 2: поворачивать на право, спешиваться и переходить по зебре. Либо ехать вместе с правым рядом, заняв всю полосу и перед поворотом уходить в междурядье и потом вставать перед стоящими во втором ряду авто, т.е. перед стоп-линией. Т.е. по местным правилам я жесткий нарушитель 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. Денис_Сергеевич писал(а) Wed, 25 May 2016 16:21 ехать вместе с правым рядом, заняв всю полосу и перед поворотом уходить в междурядье и потом вставать перед стоящими во втором ряду авто, т.е. перед стоп-линией. Таких мест достаточно много: съезд с Тучкова на ПС, съезд с Ушаковского моста на север, поворот с улицы Академика Крылова на наб. черной речки. Почти каждый день по цитируемой схеме приходится проезжать (С тучкова моста и вариантом с ПП не получится воспользоваться) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. Раз уж взялся тут писать - антипривет всем велодятлам не признающим красные светофоры на Каменноостровском проспекте (2-3) человека каждый день 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. (изменено) .. Изменено 25 мая 2016 г. пользователем Дрон 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. Раз пошла такая пьянка то перманентный из прошлого в будущее антипривет абсолютно всем водителям, в любую погоду и время суток кладущим мпх на ограничение скорости на путепроводе воздухоплавательной улицы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. Денис_Сергеевич писал(а) Wed, 25 May 2016 16:21вот еще клевый перекресток https://www.google.ru/maps/@59.9178182,30.3998394,3a,75y,138.25h,67.58t/data=!3m6!1e1!3m4!1sAE_s8FxCIufwbdxoWbKoRg!2e0!7i13312!8i6656 тут стартовать из крайнего правого положения просто физически нереально - всегда есть те, кто поворачивает на право по стрелке. И оставаться перед стоп-линией тут тоже не получается. И варианта 2: поворачивать на право, спешиваться и переходить по зебре. Либо ехать вместе с правым рядом, заняв всю полосу и перед поворотом уходить в междурядье и потом вставать перед стоящими во втором ряду авто, т.е. перед стоп-линией. Т.е. по местным правилам я жесткий нарушитель Ну тут по любому надо перестраиваться во второй ряд, если вам прямо. Правый ряд для тех, кто направо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. KharArt писал(а) Wed, 25 May 2016 16:41 Таких мест достаточно много: съезд с Тучкова на ПС... А куда вы едете с Тучкова моста в сторону П.С.? Налево что-ли? Большой проспект П.С. же односторонний и как раз навстречу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. Vyatkin писал(а) Wed, 25 May 2016 17:10 А куда вы едете с Тучкова моста в сторону П.С.? Налево что-ли? Налево и еду, раньше тут уходил направо и через 200м на переулок Талалихина, но там как-то еще сложнее налево свернуть и вероятность конфликта с водителями больше, чего я стараюсь избегать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. Денис_Сергеевич писал(а) Wed, 25 May 2016 16:21И варианта 2: поворачивать на право, спешиваться и переходить по зебре. Самое гадское, что этот пешеходный светофор загорается в строго определённую фазу, но только если кто-то предварительно нажмёт кнопку. Т.е. даже если эта фаза наступит, но кнопку до этого никто не нажал, то всё, придётся ждать следующей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. (изменено) Vyatkin писал(а) Wed, 25 May 2016 17:10KharArt писал(а) Wed, 25 May 2016 16:41 Таких мест достаточно много: съезд с Тучкова на ПС... А куда вы едете с Тучкова моста в сторону П.С.? Налево что-ли? Большой проспект П.С. же односторонний и как раз навстречу. там и направо поворот есть, вполне легальный, но неприятный для велопроезда. Там я, пользуясь недавними поправками в ПДД, вижу невозможность проезда по проежке и срезаю вправо мимо СКК Изменено 25 мая 2016 г. пользователем Геолог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах