georgine

Эстонская шенгенвиза в СПб, в том числе на 3 и 5 лет

128 сообщений в этой теме

KiSS писал(а) Mon, 18 August 2014 17:33
Маринки(с) в визовом центре не дають писать страна первого въезда Финляндия. послать их подальше или прислушаться?

Смотря на какую визу идёшь. Если на 5-летку, прислушаться и даже получив 5-летку, ехать в Эстонию. Чтобы затем 5 лет наслаждаться безвизовым Шенгеном.

Во всяком случае я, получив на 2 года и 8 месяцев (до конца заграна), конечно, первый въезд буду делать только в Эстонию, тем более что она не Португалия и Мальта, а в 149 км Wink
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Wed, 20 August 2014 21:35
KiSS писал(а) Mon, 18 August 2014 17:33
Маринки(с) в визовом центре не дають писать страна первого въезда Финляндия. послать их подальше или прислушаться?

Смотря на какую визу идёшь. Если на 5-летку, прислушаться и даже получив 5-летку, ехать в Эстонию. Чтобы затем 5 лет наслаждаться безвизовым Шенгеном.

Во всяком случае я, получив на 2 года и 8 месяцев (до конца заграна), конечно, первый въезд буду делать только в Эстонию, тем более что она не Португалия и Мальта, а в 149 км Wink

так вроде сто лет уже нет этих открывашечек визы, не?
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Wed, 20 August 2014 23:46

Тоже собираюсь получать вот-вот.
Что пишут на офф сайте:
Цитата:
Внимание:
Для получения Шенгенской визы, выдаваемой Генеральным Консульством Эстонии в Санкт-Петербурге , основной страной назначения Вашей поездки должна быть Эстония, либо наибольший срок Вашего пребывания должен быть в Эстонии. Если Вы планируете посетить несколько стран Шенгенского соглашения и срок Вашего пребывания в этих странах одинаковый, страной первого въезда должна быть Эстония.

0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Wed, 20 August 2014 23:46

Официально - нет. Но на уровне конкретной шенгенской страны может быть любой бардак. Проверять, ломая долгую визу, я как-то не хочу: легче съездить в Нарву, где я и так люблю бывать Smile
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Thu, 21 August 2014 22:36

Официально - нет. Но на уровне конкретной шенгенской страны может быть любой бардак. Проверять, ломая долгую визу, я как-то не хочу: легче съездить в Нарву, где я и так люблю бывать Smile

Ну вот и в одном из самых принципиальных пользователей ВелоПитера начинают появляться двойные стандарты. Сколь по-житейски простой и незатейливой ни была бы просьба российских бюрократов - ни в коем случае соглашаться с ней нельзя. Нужно до федерального министерства дойти с жалобой. А когда мини-произвол исходит от европейских чиновников - можно и согласиться с ним, ничего старшного ведь не случится от лишней поездки в Нарву...
Ладно бы это написал другой пользователь ВП. Но услышать это от repovesi - идейного борца одновременно за открытый мир и Великую Россию - очень прискорбно.
Я разочарован
0

Поделиться сообщением

КоклюшЪ писал(а) Thu, 21 August 2014 23:56
услышать это от repovesi - идейного борца одновременно за открытый мир и Великую Россию - очень прискорбно. Я разочарован

Совершенно верно. Стандарты двойные. В России - я гражданин России и сам диктую чиновникам как меня обслуживать. В ЕС же я - иностранец, и виза это не право, а привилегия. Чтобы получить её, да ещё и надолго, приходится вертеться как уж на сковородке. Не хочешь, не вертись: финские годовушки никто не отменял.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Fri, 22 August 2014 07:43
финские годовушки никто не отменял.
Во вконташечке уже пустили слух, что за равное кол-во поездок Фи/не-Фи финны начали давать отказы. Но это ИА ОБС... Smile
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Thu, 21 August 2014 22:36
легче съездить в Нарву, где я и так люблю бывать Smile

нетрудно, да, но что там делать уже на 2-3 раз
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Wed, 20 August 2014 21:35

дали 3. думаю въехать в финку а выехать из латвии в качве 1го въезда. логично же что через талинн ))
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Wed, 27 August 2014 20:08

дали 3.

Сколько делали?
Подавал в их визовом центре?
Какие доки прикладывал?
0

Поделиться сообщением

думаю въехать в финку а выехать из латвии в качве 1го въезда. логично же что через талинн ))
А через Стокгольм и Ригу нелогично? Smile
0

Поделиться сообщением

PoTaS писал(а) Thu, 28 August 2014 23:46

дали 3.

Сколько делали?
Подавал в их визовом центре?
Какие доки прикладывал?

очень быстро с четверга по пндк
да
анкету + копию паспорта эст родственника. всё.
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Sun, 31 August 2014 17:34
копию паспорта эст родственника.

Может в этом залог успеха?)

а страховку показывал - прикладывал?

0

Поделиться сообщением

PoTaS писал(а) Mon, 01 September 2014 12:55

да, там всё надо ксерокопировать самому. и гражданский паспорт еще был оригинал+копия
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Mon, 01 September 2014 23:00
PoTaS писал(а) Mon, 01 September 2014 12:55

да, там всё надо ксерокопировать самому. и гражданский паспорт еще был оригинал+копия

Дали на год((
Делали со Ср по Вт.
Прикладывал выписку со счета и приглашение на марафон в Тарту. Поэтому в назначении написали не туризм, а спорт. Может тоже сыграло.
По последним финским визам в Эстонию не ездил вообще - по предыдущему паспорту(тоже прикладывал) было несколько поездок.

0

Поделиться сообщением

PoTaS писал(а) Fri, 12 September 2014 18:32
По последним финским визам в Эстонию не ездил вообще

Так могли и однократку влепить.

Напомню для 3 или 5-летки нужно соблюсти правило: "не менее 3ёх поездов в Эстонию в каждый из прошедших 3ёх лет", т.е. 9 поездок за 3 года, равномерно распределённых.

PS: у меня ещё одному другу дали на 5 лет!!
0

Поделиться сообщением

Подавался с целью "посещение друзей/родственников" В этот раз сказали, что раз у этого человека я уже был, то письмо от него прикладывать не надо. Про выписки-справки в прошлый раз сказали, что не надо, в этот раз пошел сразу без них. Полицай на входил пытался прикапываться, но в итоге внутрь пропустил. Документы приняли. Дали на год, просил на пять, предыдущие - разовая, полгода, год, разовая (внезапно), год и два месяца (до конца паспорта).
0

Поделиться сообщением

Танаит писал(а) Fri, 19 September 2014 15:39
Это правило где-то обнародовано?

Разумеется, нет Smile
0

Поделиться сообщением

Танаит писал(а) Fri, 19 September 2014 15:36
Дали на год, просил на пять, предыдущие - разовая, полгода, год, разовая (внезапно), год и два месяца (до конца паспорта).

1. Где подача в СПб (консульство, ВЦ или Пони)?

2. Какова история предыдущих въездов в Эстонию за три последних года:
2а) Сколько раз в Эстонию и сколько по эстонскому шенгену в иные страны?
2b) Сколько дней проведено в Эстонии и сколько по эстонскому шенгену в иных странах?
0

Поделиться сообщением

Танаит писал(а) Fri, 19 September 2014 17:25
И как же Вы о нем знали?

Я более 20 лет в визах копаюсь, логику консульств представить могу.

Если кто-то считает сформулированное мною правило ложным, прошу им не руководствоваться Smile))
0

Поделиться сообщением

Подача в Москве. Считать дни в Эсти и других странах сейчас немного некогда, позже.
0

Поделиться сообщением

Танаит писал(а) Fri, 19 September 2014 17:29
Подача в Москве.

Так про Москву мы ничего не знаем, и про 3-5 летки расписано исключительно для СПб, ведь Виктория Туулос здесь, а не там.
0

Поделиться сообщением

Ну мало ли кто тут из Москвы еще затесался ) Аналогичного московского форума я не знаю, увы.
0

Поделиться сообщением