Опубликовано: 4 апреля 2014 г. Я тут один считаю, что этот запрет имел смысл даже без ГИБДД? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2014 г. Это, конечно, печально, но разумно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2014 г. terra писал(а) Fri, 04 April 2014 01:1524.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет: по правому краю проезжей части - в следующих случаях: - отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним; - габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м; - движение велосипедистов осуществляется в колоннах; - по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части; - габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м; по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях: - отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине; - велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом. 24.3. Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. 24.4. Движение велосипедистов в возрасте младше 7 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон. Редакция от 30.03.2014 Спасибо! Прошу прощения, почему-то у меня отложилось в голове, что детям от 7 до 14 можно в сопровождении взрослых по проезжей части или обочине. К моему сожалению, несмотря на многочисленные поправки, пересечение, например, границы Финляндии с детьми на велосипедах остаётся незаконно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2014 г. schors писал(а) Fri, 04 April 2014 06:50Я тут один считаю, что этот запрет имел смысл даже без ГИБДД? Не один. В этой толпе и взрослому страшно находиться! Причем к хвосту колонны плотность снижается, но градус адеквата падает еще быстрее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2014 г. (изменено) VORON писал(а) Fri, 04 April 2014 10:36schors писал(а) Fri, 04 April 2014 06:50Я тут один считаю, что этот запрет имел смысл даже без ГИБДД? Не один. В этой толпе и взрослому страшно находиться! Причем к хвосту колонны плотность снижается, но градус адеквата падает еще быстрее. Просто люди никогда не бывали в завалах. Кто попробовал, никогда не подумает ехать на открытие с ребенком. Пенопласт на голове слабо защищает от большой звезды системы, хотя ребенку достаточно, что на него сядет взрослый человек. Изменено 4 апреля 2014 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 03 April 2014 22:54НО тут все просто: если ребенок приедет на открытие и получит травму, то в суд и в тюрьму потащат меня.Если не ошибаюсь, то нет. При согласовании с администрацией города (и, автоматически, с ГИБДД, Комитетом по законности и пр.), ответственность за вероятные несчастные случаи переходит на органы. Во всяком случае, в 2011 году в Спорткомитете мне объясняли именно так: проводите сами - отвечаете сами, согласуете - снимаете с себя ответственность. Если пострадавший или родственник обратится потом в суд с претензией о необеспечении безопасности, во втором случае ответчиком будут не организаторы, а согласовавшие и, следовательно, обеспечивавшие эту безопасность органы и службы. Потому ГИБДД и имеет право выставить свои условия (им же потом расхлёбывать). Причём, насколько я понимаю, эти условия могут отличаться от законов в любую сторону. Например, они могут разрешить ехать по всей ширине дороге, или ехать без переднего света, но наложить ограничение по возрасту (даже если этого не прописано в ПДД). P.S. Сам соглашусь с теми, кто считает, что запрет логичен. Ездил в середине и хвосте колонны, видел в колонне детей и подростков, - порой это страшно. Особенно прицепы и родители, которые тянут едущих рядом детей за капюшон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2014 г. (изменено) ForceMajor писал(а) Fri, 04 April 2014 11:46Змей Гуревич писал(а) Thu, 03 April 2014 22:54НО тут все просто: если ребенок приедет на открытие и получит травму, то в суд и в тюрьму потащат меня.Если не ошибаюсь, то нет. Ошибаешься как минимум частично (т.к. я не смотрел УК, лень). По N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" организатор в любом случае обязан Цитата:3) обеспечивать соблюдение условий проведения публичного мероприятия, указанных в уведомлении о проведении публичного мероприятия или измененных в результате согласования с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления; 4) требовать от участников публичного мероприятия соблюдения общественного порядка и регламента проведения публичного мероприятия, прекращения нарушения закона; 5) обеспечивать в пределах своей компетенции общественный порядок и безопасность граждан при проведении публичного мероприятия, а в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, выполнять эту обязанность совместно с уполномоченным представителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления и уполномоченным представителем органа внутренних дел, выполняя при этом все их законные требования; И далее по КоАП, Статья 20.2: Цитата:1. Нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 4 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов; 4. Действия (бездействие), предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или обязательные работы на срок до двухсот часов; Какие при проведения мероприятия уголовно наказуемые деяния можно ожидать от организатора - мне сложно представить, но закон такую возможность представляет, т.е. и тюрьму не исключает. ForceMajor писал(а) Fri, 04 April 2014 11:46Потому ГИБДД и имеет право выставить свои условия (им же потом расхлёбывать). Причём, насколько я понимаю, эти условия могут отличаться от законов в любую сторону. Например, они могут разрешить ехать по всей ширине дороге, или ехать без переднего света, но наложить ограничение по возрасту (даже если этого не прописано в ПДД). Тоже не так. Был случай когда на Дворцовом проезде сбили байкера во время согласованного соревнования, при перекрытой ГИБДД улице. Он был виноват т.к. ехал по встречке (там проходила согласованная и оцепленная трасса!), и сбивший водитель, хоть и въехал внутрь оцепления, был виноват только в неподчинении законным требованиям сотрудников ГИБДД. Изменено 4 апреля 2014 г. пользователем qrspeter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2014 г. ForceMajor писал(а) Fri, 04 April 2014 11:46Змей Гуревич писал(а) Thu, 03 April 2014 22:54НО тут все просто: если ребенок приедет на открытие и получит травму, то в суд и в тюрьму потащат меня.<...> проводите сами - отвечаете сами, согласуете - снимаете с себя ответственность. Если пострадавший или родственник обратится потом в суд с претензией о необеспечении безопасности, во втором случае ответчиком будут не организаторы, а согласовавшие и, следовательно, обеспечивавшие эту безопасность органы и службы. <...> Согласование - это система двух ключей, система распределения ответственности, но именно распределения, а не полное снятие. Отвечать будет не только Гуревич, Веталь и др. организаторы, но и согласовавшие органы. Согласовавшие органы чётко объявили свои требования и эти требования условие для согласования. Не выполняете - виновны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2014 г. indi писал(а) Fri, 04 April 2014 09:21terra писал(а) Fri, 04 April 2014 01:1524.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет: по правому краю проезжей части - в следующих случаях: - отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним; - габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м; - движение велосипедистов осуществляется в колоннах; - по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части; - габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м; по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях: - отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине; - велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом. 24.3. Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. 24.4. Движение велосипедистов в возрасте младше 7 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон. Редакция от 30.03.2014 Спасибо! Прошу прощения, почему-то у меня отложилось в голове, что детям от 7 до 14 можно в сопровождении взрослых по проезжей части или обочине. К моему сожалению, несмотря на многочисленные поправки, пересечение, например, границы Финляндии с детьми на велосипедах остаётся незаконно. Я лично это дело лоббировал в рабочнй группе. Ведь получается, что на территории России велотуризм с детьми до 14ти лет запрещен. А с какими еще детьми заниматься велотуризмом, если не до 14ти лет? Потом они начнут уже по дискотекам ходить. Я предлагал определить по каким дорогам можно. в каком порядке. ИНаче даже если Инди едет по лесной дорожке со своими дочками, то теоретически любой мент может его привлечь к ответственности. ОДнако это не прошло. Уаы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 04 April 2014 14:56indi писал(а) Fri, 04 April 2014 09:21terra писал(а) Fri, 04 April 2014 01:1524.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет: по правому краю проезжей части - в следующих случаях: - отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним; - габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м; - движение велосипедистов осуществляется в колоннах; - по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части; - габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м; по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях: - отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине; - велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом. 24.3. Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. 24.4. Движение велосипедистов в возрасте младше 7 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон. Редакция от 30.03.2014 Спасибо! Прошу прощения, почему-то у меня отложилось в голове, что детям от 7 до 14 можно в сопровождении взрослых по проезжей части или обочине. К моему сожалению, несмотря на многочисленные поправки, пересечение, например, границы Финляндии с детьми на велосипедах остаётся незаконно. Я лично это дело лоббировал в рабочнй группе. Ведь получается, что на территории России велотуризм с детьми до 14ти лет запрещен. А с какими еще детьми заниматься велотуризмом, если не до 14ти лет? Потом они начнут уже по дискотекам ходить. Я предлагал определить по каким дорогам можно. в каком порядке. ИНаче даже если Инди едет по лесной дорожке со своими дочками, то теоретически любой мент может его привлечь к ответственности. ОДнако это не прошло. Уаы. Да, я помню, что лоббировал, за что и взволновался этой темой. В смысле, ни в коем случае я не хотел приезжать на велооткрытие с детьми, я понимаю и опасности и не хочу никого подставлять. Да и детям там будет скучновато пилить без остановок на посмотреть что-нибудь. Меня интересовал только юридический аспект, как раз в сфере велотуризма. Раньше детям от 7 до 14 вообще нельзя было ездить по закону, тем не менее, на это гаишники опускали глаза ввиду абсурдности ситуации. Теперь их права явно прописали в ПДД, и есть некоторые опасения, что внимание гаишников будет привлечено этим. Т.е. поправку в ПДД приняли, и это тема отдельного обсуждения, не в этой теме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2014 г. 14 лет - нормальный такой возраст для начала занятий велотуризмом по проезжей части, ИМХО. До этого возраста и в радиусе 1 км вокруг дачи покататься - уже приключение, а уж Лемболово-Орехово по тропинкам съездить - так вообще полноценный поход. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2014 г. VORON писал(а) Fri, 04 April 2014 16:3014 лет - нормальный такой возраст для начала занятий велотуризмом по проезжей части, ИМХО. До этого возраста и в радиусе 1 км вокруг дачи покататься - уже приключение, а уж Лемболово-Орехово по тропинкам съездить - так вообще полноценный поход. полноценный поход, теоретег детектед 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2014 г. Петер, может и так. Разговор со спортивным комитетом был до введения правок. Хотя странно, ведь в п.3-5 нет указания, что организатор обязан обеспечить исполнение условий другими участниками. Собой - да, требовать с других тоже должен, обеспечивать порядок - только в рамках компетенции. Расплывчато как-то. В штрафах тоже написано про "нарушение организатором". Про ответственность организатора за нарушение участниками не сказано. Что касается случая на Дворцовом пр., то удивительно. Т.к. если по встречке была проложена трасса, и движение по ней всё равно являлось нарушением ПДД, какова тогда роль согласования и ГИБДД в подобных мероприятиях? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2014 г. Peter писал(а) Fri, 04 April 2014 13:55ForceMajor писал(а) Fri, 04 April 2014 11:46Змей Гуревич писал(а) Thu, 03 April 2014 22:54НО тут все просто: если ребенок приедет на открытие и получит травму, то в суд и в тюрьму потащат меня.<...> проводите сами - отвечаете сами, согласуете - снимаете с себя ответственность. Если пострадавший или родственник обратится потом в суд с претензией о необеспечении безопасности, во втором случае ответчиком будут не организаторы, а согласовавшие и, следовательно, обеспечивавшие эту безопасность органы и службы. <...> Согласование - это система двух ключей, система распределения ответственности, но именно распределения, а не полное снятие. Отвечать будет не только Гуревич, Веталь и др. организаторы, но и согласовавшие органы. Согласовавшие органы чётко объявили свои требования и эти требования условие для согласования. Не выполняете - виновны. Ровно так - два ключа. Организаторы и обеспечители. По шапке обоим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2014 г. indi писал(а) Fri, 04 April 2014 16:35 полноценный поход, теоретег детектед Практег. У меня в 8 лет проехать 20 км - уже полноценный поход был по впечатлениям! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2014 г. terra писал(а) Thu, 03 April 2014 19:50 Тоже над этим думала, но потом еще раз перечитала: "участие лиц моложе 14ти лет запрещено в любом виде". Это не постановление властей, а текст, написанный Змеем. А Змей практически всегда вольно излагает то, что услышал. Надо точную формулировку от ГИБДД. По ПДД ребенка можно везти в специальном детском кресле и амуниции (шлем и т. п.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2014 г. Дядя Федор писал(а) Sun, 06 April 2014 15:23terra писал(а) Thu, 03 April 2014 19:50 Тоже над этим думала, но потом еще раз перечитала: "участие лиц моложе 14ти лет запрещено в любом виде". Это не постановление властей, а текст, написанный Змеем. А Змей практически всегда вольно излагает то, что услышал. Надо точную формулировку от ГИБДД. По ПДД ребенка можно везти в специальном детском кресле и амуниции (шлем и т. п.) Вот по ПДД 24.2 по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях: - отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине; - велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2014 г. terra писал(а) Sun, 06 April 2014 15:28Дядя Федор писал(а) Sun, 06 April 2014 15:23terra писал(а) Thu, 03 April 2014 19:50 Тоже над этим думала, но потом еще раз перечитала: "участие лиц моложе 14ти лет запрещено в любом виде". Это не постановление властей, а текст, написанный Змеем. А Змей практически всегда вольно излагает то, что услышал. Надо точную формулировку от ГИБДД. По ПДД ребенка можно везти в специальном детском кресле и амуниции (шлем и т. п.) Вот по ПДД 24.2 по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях: - отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине; - велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом. По предыдущим правилам было можно в велокресле перевозить детей до 7 лет, чем я активно пользовался. Теперь только по тротуарам, т.е. в лесопарке уже нельзя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2014 г. (изменено) Вы же сами яростно боролись за включение в правила велосипедистов -- получайте. У нас на Родине всегда так испокон веку Изменено 6 апреля 2014 г. пользователем Дядя Федор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2014 г. Дядя Федор писал(а) Sun, 06 April 2014 15:23terra писал(а) Thu, 03 April 2014 19:50 Тоже над этим думала, но потом еще раз перечитала: "участие лиц моложе 14ти лет запрещено в любом виде". Это не постановление властей, а текст, написанный Змеем. А Змей практически всегда вольно излагает то, что услышал. Надо точную формулировку от ГИБДД. По ПДД ребенка можно везти в специальном детском кресле и амуниции (шлем и т. п.) разговор был устным, и сказано грубо следующее: нихрена не согласуем, если будут дети до 14ти лет. еще пяток пунктов тоже высказали, но с ними работаем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2014 г. Дядя Федор писал(а) Sun, 06 April 2014 15:41Вы же сами яростно боролись за включение в правила велосипедистов -- получайте. У нас на Родине всегда так испокон веку Насколько я знаю, за это боролись автолюбители. А велосипедистов правовой нигилизм устраивал, они ездили, а не сочиняли правила. Они знали, что если и будут изменения, то только в пользу автолюбителей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2014 г. (изменено) Давайте эту тему продолжим в соответствующем разделе форума Изменено 6 апреля 2014 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2014 г. terra писал(а) Sun, 06 April 2014 15:47Давайте эту тему продолжим в соответствующем разделе форума Да, пожалуй! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2014 г. Добрый вечер.Что мне помешает поехать с ребенком в кресле по тротуарам параллельно основной колонне?) Я вообще всегда в Пушкин только по тротуару,на дорогу там только на шоссере и без башни можно лезть)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2014 г. Autocar писал(а) Tue, 08 April 2014 23:29Добрый вечер.Что мне помешает поехать с ребенком в кресле по тротуарам параллельно основной колонне?) Я вообще всегда в Пушкин только по тротуару,на дорогу там только на шоссере и без башни можно лезть)) Посмотрите внимательно схему проезда колонны, там далеко не везде есть даже обочина. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах