ANDYBAZ

Сколько "планетариев" на ВелоПитере?

3 079 сообщений в этой теме

Dooh : спасибо, помедитирую над гайками.

Единственное, что там возможно прикрутить другой стороной - это контргайка конуса (№22 - без точек) и "шайбы" 14-15-16, но без последних вообще не должно переключаться куда-либо

8SGR31.png

0

Поделиться сообщением

Во! 16-я шайба, кажется, она несимметричная при установке другой стороной.

0

Поделиться сообщением

Всем спасибо

Проблема и правда была в капле смазки на корпусе, рядом с меньшей муфтой.

Вытер корпус и все стало включаться

Как они вообще работают в масляной ванне ???

0

Поделиться сообщением

Возможно слетела пружинка на пластиковом сепараторе. Роликовые обгонные муфты должны быть подпружинены и ролики постоянно выдвинуты. Из-за этого и колесо недолго крутится вхолостую, из-за постоянного трения роликов по корпусу.

0

Поделиться сообщением

Сменю ка я такую лапку:

ch4jsstk.jpg?width=950

на вот такую:

Shimano-CT-S500-Alfine-Chain-Tensioner-B

...а то задолбало после каждых трамвайных рельс цепь обратно надевать.

0

Поделиться сообщением

Хм...

Общая толщина применяемых проставок не должна превышать 5мм - говорили они...

Да там нет никакой регулировки на схождение - я уже сантиметр шайб напихал!

DSCN0645[1].JPG

Изменено пользователем Gekko
0

Поделиться сообщением

Всем привет!

Столкнулся с такой проблемой:

слишком большой прокрут назад на втулке с ножником. Втуль kt325r quando. Знатоки, подскажите, что это может быть?

0

Поделиться сообщением

Может колечко которое одной стороной цепляется за копрус, а другой не даёт прокручиваться обойме с роликами, слишком слабо держится за корпус.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 13.04.2020 в 18:14:

Может колечко которое одной стороной цепляется за копрус, а другой не даёт прокручиваться обойме с роликами, слишком слабо держится за корпус.

Которое колодки держит? Ты это имел ввиду?

Там нет роликов, насколько я видел. Кольцо удерживает колодки.

Может колодки уже подстёрлись? Дык рано ещё. Год втулке...

Изменено пользователем Foxter
0

Поделиться сообщением

Foxter сказал(а) 8 минут назад:

Которое колодки держит?

Нет, которое держится за неподвижный элемент.

Foxter сказал(а) 9 минут назад:

Там нет роликов, насколько я видел.

Под колодками нет роликов? Хм, видимо там червячный механизм, тогда надо проверить кольцо, которое одним концом держится за цервяк, другим за тормозной рычаг.

0

Поделиться сообщением

Подскажите за что отвечает эта пружинка (не знаю как назвать), и может ли из-за того, что язычок от неё слабо отогнут, влиять на прокруты педалей перед зацеплением, особенно на 3 скорости?

vnutrishnij-mehanizm-vtulki-shimano-sg-3c41-y35u98010.jpeg

0

Поделиться сообщением

Kutuz сказал(а) 5 минут назад:

Подскажите за что отвечает эта пружинка (не знаю как назвать), и может ли из-за того, что язычок от неё слабо отогнут, влиять на прокруты педалей перед зацеплением, особенно на 3 скорости?

vnutrishnij-mehanizm-vtulki-shimano-sg-3c41-y35u98010.jpeg

да

1

Поделиться сообщением

Kutuz сказал(а) 1 час назад:

прокруты педалей перед зацеплением

Gekko сказал(а) 25.03.2020 в 15:49:

Главное, чтобы после зацепления прокрутов не было. У меня была однажды такая втулка. Избавился от нее с удовольствием.

0

Поделиться сообщением

Николай Б. сказал(а) 22 часа назад:

Главное, чтобы после зацепления прокрутов не было. У меня была однажды такая втулка. Избавился от нее с удовольствием.

А я то тут причем?

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 5 минут назад:

А я то тут причем?

Ни при чем - это система глючит, подставляя старые реплики. :$ Как удалить их полностью, не знаю.

0

Поделиться сообщением

А кто нибудь тут из планетариев совмещал планетарку с бараном? В смысле к кому можно обратиться в этом случае?

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 27 минут назад:

А кто нибудь тут из планетариев совмещал планетарку с бараном? В смысле к кому можно обратиться в этом случае?

Знаю, что Альфина совмещается с микрошифтом в варианте барендов. Кажется, это допускает также можицикация 8-ки Нексуса, которая идет под дисковые тормоза.

В остальных случаях народ растачивал манетки, чтобы они налезали на баран.

0

Поделиться сообщением

Николай Б. сказал(а) 2 часа назад:

Знаю, что Альфина совмещается с микрошифтом в варианте барендов. Кажется, это допускает также можицикация 8-ки Нексуса, которая идет под дисковые тормоза.

В остальных случаях народ растачивал манетки, чтобы они налезали на баран.

Я просто хотел бы взять, к примеру такой мангуст   https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/mongoose_selous_expert_105_gidravlika_1825745043?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

установить 8ку(?)или больше, но они и дороже, думаю остановиться на 8ке. Вообще хочу универсальный ситибайк, с минимальным обслуживанием трансмиссии, ободные тормоза не хочу, привык к надёжности гидравлики, но цена на шоссейную гидравлику пугает, в принципе можно и механику. Готовые варианты идут с прямыми рулями, а я вот хочу баран.

Изменено пользователем AlexRims
0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 1 час назад:

Я просто хотел бы взять, к примеру такой мангуст   https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/mongoose_selous_expert_105_gidravlika_1825745043?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

установить 8ку(?)или больше, но они и дороже, думаю остановиться на 8ке. Вообще хочу универсальный ситибайк, с минимальным обслуживанием трансмиссии, ободные тормоза не хочу, привык к надёжности гидравлики, но цена на шоссейную гидравлику пугает, в принципе можно и механику. Готовые варианты идут с прямыми рулями, а я вот хочу баран.

У меня штурмеевская восьмерка. К ней есть такое:

https://www.sjscycles.co.uk/gear-shifters/8-speed-sturmey-archer-sls80t-thumbshifter-318mm-hsj205/?geoc=RU

это поставлено по центру барана. Баран должен  быть для выноса 31.8 мм.

0

Поделиться сообщением

srgkrtv сказал(а) 49 минут назад:

У меня штурмеевская восьмерка. К ней есть такое:

https://www.sjscycles.co.uk/gear-shifters/8-speed-sturmey-archer-sls80t-thumbshifter-318mm-hsj205/?geoc=RU

это поставлено по центру барана. Баран должен  быть для выноса 31.8 мм.

А как вы пропустили/установили на баран ? Там же кольцо, или оно размыкается?

0

Поделиться сообщением

Кольцо размыкается, рассчитано на 31.8 (это толщина у выноса). А толщина самого руля барана меньше 31.1 мм (у мтб 22.2 мм у барана немного больше). Поэтому можно спокойно протащить и закрепить у выноса.

У штурмея есть 8 скоростные втулки для дисковых тормозов.

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 4 часа назад:

вот тут такое предлагают ,  сам давно присматриваю  размер не мой 

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/scott_alfine_8_turing_1793308960

0

Поделиться сообщением

Как вам такой? https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/cannondale_bad_boy_1_2019_alfine_8_xl_1811829234?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing но рама судя по всему большая, XL 

добавлено меньше минуты спустя
KPD сказал(а) 18 часов назад:

вот тут такое предлагают ,  сам давно присматриваю  размер не мой 

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/scott_alfine_8_turing_1793308960

А у этого за 70 кроме ремня, только пистолеты прилагаются без барана? Я правильно понял?

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 6 часов назад:

Как вам такой? https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/cannondale_bad_boy_1_2019_alfine_8_xl_1811829234?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing но рама судя по всему большая, XL 

добавлено меньше минуты спустя

А у этого за 70 кроме ремня, только пистолеты прилагаются без барана? Я правильно понял?

чтоб  правильно понять , надо позвонить ему))

баран если руль имеется  ввиду наверняка даст

Изменено пользователем KPD
0

Поделиться сообщением

KPD сказал(а) 4 часа назад:

чтоб  правильно понять , надо позвонить ему))

баран если руль имеется  ввиду наверняка даст

Я имел ввиду скотт, а не кадейл

0

Поделиться сообщением