Опубликовано: 22 февраля 2015 г. Цитата:а идея с обычной монеткой у выноса блин, люди, ну монетки в кошельке же! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2015 г. dimas000 писал(а) Sun, 22 February 2015 21:33Цитата:а идея с обычной монеткой у выноса блин, люди, ну монетки в кошельке же! а слова мАнетка вообще не существует) почему шифтеры вообще ма/онетками называют?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2015 г. (изменено) Foboss90 писал(а) Sun, 22 February 2015 22:30dimas000 писал(а) Sun, 22 February 2015 21:33Цитата:а идея с обычной монеткой у выноса блин, люди, ну монетки в кошельке же! а слова мАнетка вообще не существует) почему шифтеры вообще ма/онетками называют?) от французского Manette (рукоятка, ручка; рычаг; тумблер) Изменено 22 февраля 2015 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2015 г. Я для трёшки на буллхорн воткнул фрикционную манетку с гибким родным хомутом. Немножко сточил в нескольких местах, взял болт подлиннее и готово (см. картинку справа). А вот для пятёрки я конечно накосячил. Поработал круглым напильником, но видать недостаточно: при насаживании откололся кусочек верхний с резьбой. Сначала просто туго забил, а когда расшаталась, то сделал отвестие в креплении и несквозное - в руле и вогнал саморез. Держится. (см. картинку слева). По хорошему, конечно, нужно на станке растачивать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2015 г. Foboss90 писал(а) Sun, 22 February 2015 07:53давно хочу руль баран и пистолеты. на ALFINE у Shimano существуют только Di2 ручки. не хочу. на выставке ВелоПарк 2015 наткнулся на велосипед, оснащенный втулкой Alfine 8ск и пистолетами http://www.sjscycles.co.uk/8-speed-versa-vrs8-sti-levers-for-internal-gear-hubs-prod21918/?geoc=ru на стенде понятное дело всё работает. а вот работает ли оно в полевых условиях? PS если кто юзал, расскажите как оно... а если нет таких, то я первым наверное буду... А кто в курсе, шаг у Alfine 8 такой же как и у Nexus 8? Можно эти комборучки поставить на планетарку Nexus? Тоже задумываюсь о "баране" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2015 г. cBorisa писал(а) Mon, 23 February 2015 10:53Foboss90 писал(а) Sun, 22 February 2015 07:53давно хочу руль баран и пистолеты. на ALFINE у Shimano существуют только Di2 ручки. не хочу. на выставке ВелоПарк 2015 наткнулся на велосипед, оснащенный втулкой Alfine 8ск и пистолетами http://www.sjscycles.co.uk/8-speed-versa-vrs8-sti-levers-for-internal-gear-hubs-prod21918/?geoc=ru на стенде понятное дело всё работает. а вот работает ли оно в полевых условиях? PS если кто юзал, расскажите как оно... а если нет таких, то я первым наверное буду... А кто в курсе, шаг у Alfine 8 такой же как и у Nexus 8? Можно эти комборучки поставить на планетарку Nexus? Тоже задумываюсь о "баране" одинаковые. подойдут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2015 г. Подскажите, пожалуйста, девушке, могу ли я поставить на Author basic http://market.yandex.ru/product/7789974/spec?hid=91529&track=tabs планетарную втулку? Насколько я поняла, немного увеличится вес. Что еще придется покупать вместе с этой втулкой? Какую именно втулку посоветуете для этого велосипеда? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2015 г. velopopa писал(а) Thu, 26 February 2015 07:33Подскажите, пожалуйста, девушке, могу ли я поставить на Author basic http://market.yandex.ru/product/7789974/spec?hid=91529&track=tabs планетарную втулку? Насколько я поняла, немного увеличится вес. Что еще придется покупать вместе с этой втулкой? Какую именно втулку посоветуете для этого велосипеда? В принципе можно конечно. Надо купить саму втулку с манеткой, звездой и гайками. Потом собрать на ней колесо. Можно использовать обод от имеющегося колеса, но спицы скорее всего нужны будут другой длины.Или купить готовое планетарное колесо на 26. Поскольку дропауты в этой раме вертикальные, то придется ставить натяжитель цепи в качестве которого наверно можно использовать частично имеющийся задний переключатель. Также надо решить что делать с передним переключателем. Его в принципе можно оставить как есть или убрать, если не нужен. Возможно придется поменять цепь. Какая втулка зависит от вашего желания и наличия денег. Самая распростаненная втулка - шимано8. Имеет названия NEXUS-8, ALFINE-50X. Счас вроде ещё и ALFINE-7000. Стоит правда сначала подумать о целях всего этого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2015 г. NEXUS-8 используется в байках с тормозами вибрейк. ALFINE-8 - для байков с дисковыми тормозами. Забыли добавить - потребуется еще новый тросик и рубашка, т.к. от старого задпера не подойдет - изменится длина, и скорее всего, трасса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2015 г. velopopa писал(а) Thu, 26 February 2015 07:33Подскажите, пожалуйста, девушке, Вставлю свои "копейки"... Ключевое слово в вопросе выделил, ибо... "Не царское дамское это дело".(с) Есть на форуме ув. Хе-Хемуль, но это - приятное ИСКЛЮЧЕНИЕ! Возни с переделкой УЙМА. Тут уже перечислили, могу добавить вариант натяжения цепи ЭКСЦЕНТРИКОВОЙ кареткой... Если ув. velopopa твердо решила "поменять ВЕРУ", от этого велика надо избавляться, и купить ГОТОВЫЙ "планетоход"... ИМХО, разумеется... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2015 г. (изменено) не покупать втулку\колесо с ножным тормозом (из 3-скоростной втулки его вроде можно удалить), т.к. он не совместим с натяжителями цепи подумать про перекос цепи (приблизить переднюю звезду к раме хотя бы на 5мм или использовать звезды со смешением сзади) для начала можно попробовать сингл спид кит (переходник с кассеты на 1 звезду + натяжитель) Изменено 26 февраля 2015 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2015 г. Цитата:Если ув. velopopa твердо решила "поменять ВЕРУ", от этого велика надо избавляться, и купить ГОТОВЫЙ "планетоход"... плюсую! а если он еще и используется как очередной "асфальтовый мтб", то и подавно. выкинуть продать и купить правильный гибрид/ситибайк на правильной раме, со всеми делами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2015 г. Всем спасибо за советы. Скорее всего, буду ставить втулку хорошего качества. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2015 г. (изменено) velopopa писал(а) Thu, 26 February 2015 22:28Скорее всего, буду ставить втулку хорошего качества. ... "героически преодолевая тяготы и лишения воинской службы самостоятельной модернизации велосипеда." (с) Удачи! P/S - Про "втулки плохого качества" не слышал... Изменено 26 февраля 2015 г. пользователем ANDYBAZ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2015 г. Втулка тыщ 7, штфтер и мелочовка еще примерно 2500, система односкоростная и натяжок еще 2500' спицы и спицовка на тыщу. Цепку бы новую еще. короче, на выходе круглая сумма получается Лучше уж новый лясопед 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2015 г. Цитата:штфтер и мелочовка еще примерно 2500 вот это ты загнул! Цитата:система односкоростная и натяжок еще 2500 можно два новых разборных тройника купить! убитый переглюк в роли натяжителя - отдадудт тут многие за "только заберите" Цитата:спицы и спицовка на тыщу вот тут проще колесо найти готовое. в торге проскакивали предложения, вроде. а то опять начнется геморрой с поиском годных спиц не ходового размера, а это дело может затянуться... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2015 г. Ну почему загнул? На восьмерку шифтак курковый стоил около 1,5 рубля еще до кризиса. Плюс задний переклюк и звезда. Тыщи на 2.5 почти и выходит. это я по нашим местным ценам считаю. Натяжок и систему можно и заколхозить, но это ж не труъ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2015 г. А так да, проще колесо взять на вторичке. Я свое за 7 продал (с шифтером и переклюком) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2015 г. (изменено) Денис_Сергеевич писал(а) Fri, 27 February 2015 00:27А так да, проще колесо взять на вторичке. Я свое за 7 продал (с шифтером и переклюком) Да вот ГОТОВЫЙ ВЕЛОСИПЕД 5(!) ск за 5 тыр... И наверняка РАБОЧИЙ... Втулка - двухсторонний PENTASPORT - практически "эталон надежности" ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Конкретно этот брать не стОит ("геометрия", того...), но порыться на АВИТО - вполне можно: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/tunturi_tango_bu_iz_finlyandii_515791432 https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/velosiped_helkama_suvi_28_3v-7v_426995181 https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/finskiy_velosiped_helkama_oiva_7-gear_323779361 https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/velosiped_nopsa_26_finlyandiya_386200279 Изменено 27 февраля 2015 г. пользователем ANDYBAZ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2015 г. Могу привести докризисные цены питерского Мастера. Сейчас, вероятно, цены увеличены. Alfine 8 компллект (по распродаже) 8950 Натяжитель 900 Разсп 200 Шиномнотаж 200 Спицовка 600 Демонтаж пер переклюка 300 Демонтаж/монтаж/настройка подкл 8ки 700 Спицы 640 Тормозные ручки пара 1200 (у меня была замена комборучек на авидовские, заранее купленные) Итого: 13690 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2015 г. вот такого плана фреймсет я б жене купил https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/velosiped_nopsa_26_finlyandiya_386200279 а то есть лисапед о 26-х колесах (хороших...нет! крутых колесах!) на пятерке шимано (моей любимой) и всё бы хорошо, но мне сам лисапед не нравится Рама чугуний, вилька ваще АДъ (пружинная самая дешевая). Хочу ей что-нибудь элегантное с сохранением колес. Ну и под ободные тормоза, соответственно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2015 г. А я тут тем временем решил коробку-автомат достать, на 2 скорости, с ножником и... я усрался её искать. Я уже даже на ебее готов был купить за 7к с доставкой, но там моя карточка чем-то им не понравилась, санкции что ли. В России в магазинах нихрена не нашёл. Что делать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2015 г. TarasB писал(а) Fri, 27 February 2015 20:11А я тут тем временем решил коробку-автомат достать, на 2 скорости, с ножником и... я усрался её искать. Я уже даже на ебее готов был купить за 7к с доставкой, но там моя карточка чем-то им не понравилась, санкции что ли. В России в магазинах нихрена не нашёл. Что делать? А зачем она тебе, что в ней такого хорошего ? Отсутствие троса ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2015 г. Alex HiNT писал(а) Fri, 27 February 2015 20:35 А зачем она тебе, что в ней такого хорошего ? Отсутствие троса ? Ну я считаю, идеальный вариант для дроческопа, на котором дальше ларька ездить не надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2015 г. TarasB писал(а) Fri, 27 February 2015 20:36Alex HiNT писал(а) Fri, 27 February 2015 20:35 А зачем она тебе, что в ней такого хорошего ? Отсутствие троса ? Ну я считаю, идеальный вариант для дроческопа, на котором дальше ларька ездить не надо. Если речь о совсем суровом дроческопе, то сингол достаточен, кмк. Только передачу полегче поставить. А платить 7 т.р. за ктулху, которая половина трешки, как тут выше писали за эту цену на авито весь готовый дроческоп можно купить да еще с торпедой 3 или 5. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах