Hello World!

ANDYBAZ

Сколько "планетариев" на ВелоПитере?

3 079 сообщений в этой теме

Цитата:
а идея с обычной монеткой у выноса

блин, люди, ну монетки в кошельке же!
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Sun, 22 February 2015 21:33
Цитата:

а слова мАнетка вообще не существует) почему шифтеры вообще ма/онетками называют?)
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Sun, 22 February 2015 22:30
dimas000 писал(а) Sun, 22 February 2015 21:33
Цитата:

а слова мАнетка вообще не существует) почему шифтеры вообще ма/онетками называют?)

от французского Manette (рукоятка, ручка; рычаг; тумблер) Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

Я для трёшки на буллхорн воткнул фрикционную манетку с гибким родным хомутом. Немножко сточил в нескольких местах, взял болт подлиннее и готово (см. картинку справа).

А вот для пятёрки я конечно накосячил. Поработал круглым напильником, но видать недостаточно: при насаживании откололся кусочек верхний с резьбой. Сначала просто туго забил, а когда расшаталась, то сделал отвестие в креплении и несквозное - в руле и вогнал саморез. Держится. (см. картинку слева).
http://i65.fastpic.ru/big/2015/0222/82/c718d4aebacf8eafbf62f4d8419ce082.jpg

По хорошему, конечно, нужно на станке растачивать.
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Sun, 22 February 2015 07:53
давно хочу руль баран и пистолеты. на ALFINE у Shimano существуют только Di2 ручки. не хочу. на выставке ВелоПарк 2015 наткнулся на велосипед, оснащенный втулкой Alfine 8ск и пистолетами http://www.sjscycles.co.uk/8-speed-versa-vrs8-sti-levers-for-internal-gear-hubs-prod21918/?geoc=ru на стенде понятное дело всё работает. а вот работает ли оно в полевых условиях?

PS если кто юзал, расскажите как оно... а если нет таких, то я первым наверное буду...

А кто в курсе, шаг у Alfine 8 такой же как и у Nexus 8? Можно эти комборучки поставить на планетарку Nexus? Тоже задумываюсь о "баране"
0

Поделиться сообщением

cBorisa писал(а) Mon, 23 February 2015 10:53
Foboss90 писал(а) Sun, 22 February 2015 07:53
давно хочу руль баран и пистолеты. на ALFINE у Shimano существуют только Di2 ручки. не хочу. на выставке ВелоПарк 2015 наткнулся на велосипед, оснащенный втулкой Alfine 8ск и пистолетами http://www.sjscycles.co.uk/8-speed-versa-vrs8-sti-levers-for-internal-gear-hubs-prod21918/?geoc=ru на стенде понятное дело всё работает. а вот работает ли оно в полевых условиях?

PS если кто юзал, расскажите как оно... а если нет таких, то я первым наверное буду...

А кто в курсе, шаг у Alfine 8 такой же как и у Nexus 8? Можно эти комборучки поставить на планетарку Nexus? Тоже задумываюсь о "баране"

одинаковые. подойдут.
0

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, девушке, могу ли я поставить на Author basic http://market.yandex.ru/product/7789974/spec?hid=91529&track=tabs планетарную втулку? Насколько я поняла, немного увеличится вес. Что еще придется покупать вместе с этой втулкой? Какую именно втулку посоветуете для этого велосипеда?
0

Поделиться сообщением

velopopa писал(а) Thu, 26 February 2015 07:33
Подскажите, пожалуйста, девушке, могу ли я поставить на Author basic http://market.yandex.ru/product/7789974/spec?hid=91529&track=tabs планетарную втулку? Насколько я поняла, немного увеличится вес. Что еще придется покупать вместе с этой втулкой? Какую именно втулку посоветуете для этого велосипеда?

В принципе можно конечно.
Надо купить саму втулку с манеткой, звездой и гайками. Потом собрать на ней колесо. Можно использовать обод от имеющегося колеса, но спицы скорее всего нужны будут другой длины.Или купить готовое планетарное колесо на 26.
Поскольку дропауты в этой раме вертикальные, то придется ставить натяжитель цепи в качестве которого наверно можно использовать частично имеющийся задний переключатель.
Также надо решить что делать с передним переключателем. Его в принципе можно оставить как есть или убрать, если не нужен.
Возможно придется поменять цепь.
Какая втулка зависит от вашего желания и наличия денег.
Самая распростаненная втулка - шимано8. Имеет названия NEXUS-8, ALFINE-50X. Счас вроде ещё и ALFINE-7000.
Стоит правда сначала подумать о целях всего этого. Smile

0

Поделиться сообщением

NEXUS-8 используется в байках с тормозами вибрейк.
ALFINE-8 - для байков с дисковыми тормозами.

Забыли добавить - потребуется еще новый тросик и рубашка, т.к. от старого задпера не подойдет - изменится длина, и скорее всего, трасса.
0

Поделиться сообщением

velopopa писал(а) Thu, 26 February 2015 07:33
Подскажите, пожалуйста, девушке,

Вставлю свои "копейки"...
Ключевое слово в вопросе выделил, ибо... "Не царское дамское это дело".(с)
Есть на форуме ув. Хе-Хемуль, но это - приятное ИСКЛЮЧЕНИЕ! Shocked Shocked Shocked

Возни с переделкой УЙМА.
Тут уже перечислили, могу добавить вариант натяжения цепи ЭКСЦЕНТРИКОВОЙ кареткой...

Если ув. velopopa твердо решила "поменять ВЕРУ", от этого велика надо избавляться, и купить ГОТОВЫЙ "планетоход"... Razz
ИМХО, разумеется...
0

Поделиться сообщением

не покупать втулку\колесо с ножным тормозом (из 3-скоростной втулки его вроде можно удалить), т.к. он не совместим с натяжителями цепи

подумать про перекос цепи (приблизить переднюю звезду к раме хотя бы на 5мм или использовать звезды со смешением сзади)

для начала можно попробовать сингл спид кит (переходник с кассеты на 1 звезду + натяжитель) Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Если ув. velopopa твердо решила "поменять ВЕРУ", от этого велика надо избавляться, и купить ГОТОВЫЙ "планетоход"...

плюсую! а если он еще и используется как очередной "асфальтовый мтб", то и подавно. выкинуть продать и купить правильный гибрид/ситибайк на правильной раме, со всеми делами.
0

Поделиться сообщением

Всем спасибо за советы. Скорее всего, буду ставить втулку хорошего качества.
0

Поделиться сообщением

velopopa писал(а) Thu, 26 February 2015 22:28
Скорее всего, буду ставить втулку хорошего качества.

... "героически преодолевая тяготы и лишения воинской службы самостоятельной модернизации велосипеда." (с) Shocked
Удачи!
P/S - Про "втулки плохого качества" не слышал... Embarassed
Изменено пользователем ANDYBAZ
0

Поделиться сообщением

Втулка тыщ 7, штфтер и мелочовка еще примерно 2500, система односкоростная и натяжок еще 2500' спицы и спицовка на тыщу. Цепку бы новую еще.
короче, на выходе круглая сумма получается Confused
Лучше уж новый лясопед
0

Поделиться сообщением

Цитата:
штфтер и мелочовка еще примерно 2500

вот это ты загнул!
Цитата:
система односкоростная и натяжок еще 2500

можно два новых разборных тройника купить! убитый переглюк в роли натяжителя - отдадудт тут многие за "только заберите"
Цитата:
спицы и спицовка на тыщу

вот тут проще колесо найти готовое. в торге проскакивали предложения, вроде. а то опять начнется геморрой с поиском годных спиц не ходового размера, а это дело может затянуться...
0

Поделиться сообщением

Ну почему загнул? На восьмерку шифтак курковый стоил около 1,5 рубля еще до кризиса. Плюс задний переклюк и звезда. Тыщи на 2.5 почти и выходит.
это я по нашим местным ценам считаю.
Натяжок и систему можно и заколхозить, но это ж не труъ Smile
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Fri, 27 February 2015 00:27
А так да, проще колесо взять на вторичке. Я свое за 7 продал (с шифтером и переклюком)

Да вот ГОТОВЫЙ ВЕЛОСИПЕД 5(!) ск за 5 тыр... И наверняка РАБОЧИЙ...
Втулка - двухсторонний PENTASPORT - практически "эталон надежности" Shocked
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Конкретно этот брать не стОит ("геометрия", того...), но порыться на АВИТО - вполне можно:

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/tunturi_tango_bu_iz_finlyandii_515791432
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/velosiped_helkama_suvi_28_3v-7v_426995181
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/finskiy_velosiped_helkama_oiva_7-gear_323779361
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/velosiped_nopsa_26_finlyandiya_386200279

Изменено пользователем ANDYBAZ
0

Поделиться сообщением

Могу привести докризисные цены питерского Мастера. Сейчас, вероятно, цены увеличены.
Alfine 8 компллект (по распродаже) 8950
Натяжитель 900
Разсп 200
Шиномнотаж 200
Спицовка 600
Демонтаж пер переклюка 300
Демонтаж/монтаж/настройка подкл 8ки 700
Спицы 640
Тормозные ручки пара 1200 (у меня была замена комборучек на авидовские, заранее купленные)
Итого: 13690
0

Поделиться сообщением

вот такого плана фреймсет я б жене купил
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/velosiped_nopsa_26_finlyandiya_386200279
а то есть лисапед о 26-х колесах (хороших...нет! крутых колесах!) на пятерке шимано (моей любимой) и всё бы хорошо, но мне сам лисапед не нравится Confused Рама чугуний, вилька ваще АДъ (пружинная самая дешевая). Хочу ей что-нибудь элегантное с сохранением колес.
Ну и под ободные тормоза, соответственно Razz
0

Поделиться сообщением

А я тут тем временем решил коробку-автомат достать, на 2 скорости, с ножником и... я усрался её искать. Я уже даже на ебее готов был купить за 7к с доставкой, но там моя карточка чем-то им не понравилась, санкции что ли. В России в магазинах нихрена не нашёл. Что делать?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 27 February 2015 20:11
А я тут тем временем решил коробку-автомат достать, на 2 скорости, с ножником и... я усрался её искать. Я уже даже на ебее готов был купить за 7к с доставкой, но там моя карточка чем-то им не понравилась, санкции что ли. В России в магазинах нихрена не нашёл. Что делать?

А зачем она тебе, что в ней такого хорошего ? Отсутствие троса ?
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Fri, 27 February 2015 20:35

Ну я считаю, идеальный вариант для дроческопа, на котором дальше ларька ездить не надо.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 27 February 2015 20:36
Alex HiNT писал(а) Fri, 27 February 2015 20:35

Ну я считаю, идеальный вариант для дроческопа, на котором дальше ларька ездить не надо.

Если речь о совсем суровом дроческопе, то сингол достаточен, кмк.
Только передачу полегче поставить. А платить 7 т.р. за ктулху, которая половина трешки, как тут выше писали за эту цену на авито весь готовый дроческоп можно купить да еще с торпедой 3 или 5.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас