Опубликовано: 18 марта 2014 г. (изменено) Вот стало интересно, сколько народу катает на ПЛАНЕТАРНЫХ втулках? Давайте посчитаемся? "Козленок Мну - это РАЗ..." (с) Интересно так же: какие модели юзаны, и с какого времени "поменяли веру"... Начинал на "TORPEDO-DREIGANG" и (с 2010 года)"PENTASPORT"..."Планетарю" с 1980 года... По желанию обЧественности - ГОЛОСУЕМ! Изменено 21 марта 2014 г. пользователем ANDYBAZ 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2014 г. Я тут. Alfine 11. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2014 г. Трехскоростная Shimano Nexus на Стелзе считается? Тогда их две у меня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2014 г. Alexis78 писал(а) Tue, 18 March 2014 18:07Трехскоростная Shimano Nexus на Стелзе считается? Тогда их две у меня. А "пуркуа бы и не па"? Конечно ЗАЧЕТ, даже ДВА: тебе, и жене (детям, теще...) ! НЕ забываем указывать ГОД "обращения в веру"...! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2014 г. Я не единоверец. Это дачные велы жены и дочки. Годков так где-то под 9 им. Ну и я ездил есс-но пока скутер и трактор не купил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2014 г. Моя жена на юбилейном Dahon, там всего три скорости, но штука довольно крепкая, а по хорошей дороге можно неплохо разогнаться ANDYBAZ писал(а) Tue, 18 March 2014 18:03Вот стало интересно, сколько народу катает на ПЛАНЕТАРНЫХ втулках? Давайте посчитаемся? "Козленок мну - это РАЗ..." (с) Интересно так же: какие модели юзаны, и с какого времени "поменяли веру"... "TORPEDO-DREIGANG" и "PENTASPORT"... "планетарю" с 1980 года... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2014 г. Ну и меня считайте. Alfine 8 с 2013, до этого Nexus 3 с 2010. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2014 г. ANDYBAZ писал(а) Tue, 18 March 2014 18:03Вот стало интересно, сколько народу катает на ПЛАНЕТАРНЫХ втулках? Давайте посчитаемся? "Козленок мну - это РАЗ..." (с) Интересно так же: какие модели юзаны, и с какого времени "поменяли веру"... "TORPEDO-DREIGANG" и "PENTASPORT"... "планетарю" с 1980 года... Вы бы голосование сделали лучше. У меня с 2012 года 2-ступенчатая SRAM Automatix. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2014 г. (изменено) В данный момент у меня есть 2 NEXUS'a - 7 i-motion 9, 2 торпеды 3 и один пентаспорт. i-motion 9 и pentasport сейчас не эксплуатируются, но ждут своего часа. Ездящих на покатушки планетариев действительно мало. Был только раз на покатушке, где был кто-то кроме меня на планетарке (открытия не считаются). Впервые стал использовать торпеду 3 с 2006 г, т.е. с момента, когда велосипед(ы) стали для меня снова актуальны. Были попытки сесть на веревочный велосипед, однако преимуществ "традиционный трансмисси"я для себя не нашел. Мега диапазон оказался не столь уж и нужен для меня. Изменено 18 марта 2014 г. пользователем Alex HiNT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2014 г. осень 2011 - сентябрь 2013 - Шимано-3 сентябрь 2013 - до сих пор - Шимано-4, диапазон тот же, но разрывы позволяют оптимальнее расходовать силы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2014 г. Я с вами - на гибриде успешно эксплуатируется Alfine 8 (с 2012), а новенький складной с бюджетной трансмиссией Shimano в планах перевести на планетарку на следующий сезон. Соглашусь, что "планетарии" в меньшинстве. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2014 г. VORON писал(а) Tue, 18 March 2014 18:44 Вы бы голосование сделали лучше. Да голосовалка явно лучше ... 8; 11; 14 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2014 г. Плюсадын к 14. ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2014 г. В прошлом году посадил деда на Дахон с трешкой от Штурмея 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2014 г. две по восемь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2014 г. Интересно, тут 18 есть кто? Или это слишком мажорно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2014 г. 1 из 4х , на складнике 5скор. ножной тормоз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2014 г. в прошлом году купил свой первый велосипед - складной стелс на ножной трешке. Выбор был не случайным - хотел изначально себе велик на планетарке. А теперь вот досибирываю велик на 8r36 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2014 г. TarasB писал(а) Wed, 19 March 2014 10:34Интересно, тут 18 есть кто? Или это слишком мажорно? Что такое 18 ? Передач ??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2014 г. Alex HiNT писал(а) Wed, 19 March 2014 11:10TarasB писал(а) Wed, 19 March 2014 10:34Интересно, тут 18 есть кто? Или это слишком мажорно? Что такое 18 ? Передач ??? Пиньон. Правда, он и не планетарный вовсе. Сделали б его с муфторй обратного хода, скорость которой не зависит от передачи (тогда будет нормальный ножник), и не это убогое эвольвентное прямозубое, а шевронное с зацеплением Новикова (тогда будет офигенный КПД). Тогда если б у меня были лишние деньги, то я б собрал себе на нём ситибайк "мечта технодрочера". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2014 г. Самое паршивое с этим пиньёном, что нужна спец рама. Это очень-очень плохо, имхо. Планетарку худо-бедно, но можно запихать в любую раму. Так что только велик в сборе покупать, без всяких колхозов. А там уж ножник точно никто ставить не будет, не модно это. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2014 г. (изменено) Ericine писал(а) Wed, 19 March 2014 06:12В прошлом году посадил деда на Дахон с трешкой от Штурмея Класс! "К черту подробности... В каком городе тюрьма?" (с) Изменено 15 апреля 2015 г. пользователем ANDYBAZ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2014 г. Alex HiNT писал(а) Wed, 19 March 2014 11:36Самое паршивое с этим пиньёном, что нужна спец рама. Это очень-очень плохо, имхо. Один хрен "мечта технодрочера" делается всегда на заказной раме. А заказать такую каретку - можно. Хоть и вылетит в копеечку. Цитата: А там уж ножник точно никто ставить не будет, не модно это. Это всё метастазы ванаби-спарцменства( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2014 г. TarasB писал(а) Wed, 19 March 2014 11:47 Это всё метастазы ванаби-спарцменства( Не метастазы. Ножник - это вынужденное зло для ситибайков, активно эксплуатирующихся в городском гуане. Технику езды он уничтожает на корню. Хотя, конечно, в плане нечувствительности к грязи и отсутствия необходимости настройки-замены всего он офигенен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2014 г. VORON писал(а) Wed, 19 March 2014 12:24 Не метастазы. Ножник - это вынужденное зло для ситибайков, активно эксплуатирующихся в городском гуане. Технику езды он уничтожает на корню. Хотя, конечно, в плане нечувствительности к грязи и отсутствия необходимости настройки-замены всего он офигенен. Манёвры руками показываешь? Хваты разные используешь? Ручки на все хваты продублированы? Кстати, спарцменский ножник таки существует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах