Опубликовано: 9 июня 2022 г. Смотрите дорожки, конуса, подшипники. Если втулка под роллер или диск пишите в личку, есть свежий донор без одной пружинки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2022 г. Valensia49 сказал(а) 8 часов назад: Смотрите дорожки, конуса, подшипники. Если втулка под роллер или диск пишите в личку, есть свежий донор без одной пружинки. На взрыв-схеме не подскажите номера деталей? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2022 г. 28,11, 6,10, 11, 12 ну и выработку от подшипников на самом корпусе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2022 г. Весьма неожиданный дефект нашелся у моей втулки. Вышел из строя корпус. Он состоит из двух деталей - алюминиевого стакана и небольшой стальной детальки, на которой расположены зубцы для соединения с роллерным тормозом, деталька эта запрессована в стакан. Так вот, стальная деталька мало того, что треснула, так еще и начала болтаться в посадочном отверстии. Закрепить ее там, как я понимаю, не реально? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2022 г. (изменено) Камрады, нужен совет. Имеется 3-скоростная втулка Нексус (не под ножной тормоз) с механизмом под названием Bell Crank, который надевается на торец оси и двигает шток. Так вот эта хреновина перестала крепко держаться на оси, а у винта, который, видимо, должен ее поджимать, слизана резьба. В общем, он ни фига не держит. Продается ли этот механизм отдельно - или надо новую резьбу нарезать? Изменено 14 июня 2022 г. пользователем Николай Б. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2022 г. Продается, проще нарезать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2022 г. Valensia49 сказал(а) 10 минут назад: Продается, проще нарезать. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2022 г. А ни у кого не завалялось шайб под Шимано-планетарку сине-зеленых? У меня такое подозрение, что шат вала приводит к тому, что лапка переключения прижимается к перу, и от этого в как раз и возникает нечеткость и залипания при переключении с 4й на 3ю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2022 г. Valensia49 сказал(а) 10/21/2021 в 12:20: Если трос не возвращается свободно, помимо состояния рубашки и троса необходимо проверить что эта деталь https://arcadasport.ru/node/4017 не упирается в перо. Это в как раз об этом речь. Если расслабить гайки, поставить лапку в нужное положение и затянуть гайки посильнее, то переключается все отлично. Но потом от постоянного усилия на вращение все равно постепенно всю планетарку "выкручивает" по часовой и лапка начинает упираться в перо. Тут два варианта: либо уже сами шайбы эти стопорные в дропауте гуляют, либо вал каретки подразбил фигурные отверстия в самих шайбах. Сравнил люфт и та и там - вал внутри шайбы люфтит больше. Надеюсь, если заменить шайбы - люфт если не совсем уйдет, то хотябы уменьшится. Теоретически можно эту проблему решить с запасом на будущее, если заколхозить такие шайбы с упорами смещенными на градус-другой. А если уж и дропауты разобъются, то можно сам упор расширить. Но это все мечты, ибо я не представляю ни на чем это сделать, ни какой метал взять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2022 г. Сделал адаптер, позволяющий закрепить шифтер Microshift BS-n080 на тормозных рычагах Tektro RL-340, Tektro RL-520 (возможно и на другие подойдёт). Увидел деталь на thingiverse, но она была маловата для манетки, так что на основе я сделал новый. Насадка на ручку шифтера - времянка, не обращайте внимание. Одну правда уже сломал, но думаю там и STI бы тоже сломался. Gevenalle на минималкахМой дизайн 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2022 г. "Где мои 17 лет.." Лет почти 30 тому назад видел подобное на велотолчке у Бивака.... Выглядело штатным - ну или хорошо сделанным. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2022 г. question everything сказал(а) 13 часа назад: Сделал адаптер, позволяющий закрепить шифтер Microshift BS-n080 на тормозных рычагах Tektro RL-340, Tektro RL-520 (возможно и на другие подойдёт). Увидел деталь на thingiverse, но она была маловата для манетки, так что на основе я сделал новый. Насадка на ручку шифтера - времянка, не обращайте внимание. Одну правда уже сломал, но думаю там и STI бы тоже сломался. Gevenalle на минималкахМой дизайн Я щетаю - это охрененно. Вот Gevenalle за свои подобные шифтеры минимум 250 баксов просят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2023 г. Всем привет! Кто-нибудь может дать проехать пару км на велосипеде с планетарной втулкой и колёсами 20" ? Что бы понять, надо оно мне или нет. В магазине столько не проехать ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2023 г. Народ привет, подскажите пожалуйста хорошую защиту цепи для планетарки, до 3000 p.. И по каким параметрам ее выбирать? Планетарка шимано 7. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2023 г. pipendrusu сказал(а) 9 часов назад: Народ привет, подскажите пожалуйста хорошую защиту цепи для планетарки, до 3000 p.. И по каким параметрам ее выбирать? Планетарка шимано 7. Защита цепи не нужна в принципе. Разве что из эстетических соображений, если не мешает. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2023 г. Андрей Сахаров сказал(а) 14 часа назад: Защита цепи не нужна в принципе. Разве что из эстетических соображений, если не мешает. Да брюки при езде на работу застревают в цепи. Защита "от цепи" думаю нужна, но не смог найти качественных моделей, везде алиэкспрессовые пластиковые, одноразовые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2023 г. pipendrusu сказал(а) 30 минут назад: Да брюки при езде на работу застревают в цепи. Защита "от цепи" думаю нужна, но не смог найти качественных моделей, везде алиэкспрессовые пластиковые, одноразовые. https://pk-99.ru/im-velovitrina/product/velostyazhki- 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2023 г. Хорошая фотка с переломом :-) Спасибо вам. А так вещь прикольная, но не для лодырей, проще пока думаю поставить плохую защиту от цепи. Хотя удалось найти хорошую, но за ценник около 2000. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2023 г. велоодежду придумали уже очень много лет назад, и ничего нигде не застревает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2023 г. pipendrusu сказал(а) 7 часов назад: Да брюки при езде на работу застревают в цепи. Защита "от цепи" думаю нужна, но не смог найти качественных моделей, везде алиэкспрессовые пластиковые, одноразовые. У меня не застревают, т.к. я берцы ношу - зимой и в межсезонье кожаные, летом тряпочные. Если же берцы почему-либо неприемлемы, берётся кусок синтетического ремня нужной длины, к нему пришивается застёжка-липучка, и, по вкусу, светоотражающая лента. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2023 г. Купил "пони" Дахон. С пластиковыми фиксаторами в сложенном положении. На новых моделях видел магниты. Можно пластик заменить на магниты? У кого-то есть велосипед с магнитами? Как они держат? И как установлены? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2023 г. (изменено) Железяка на вилке, магнит на пружинке на пере. Держит, но застежка наверное удобней (хотя не пробовал). https://aliexpress.ru/item/1005004459213211.html?sku_id=12000029243614332&spm=a2g2w.productlist.search_results.1.535f4aa6KYcIPY Изменено 6 июня 2023 г. пользователем Valensia49 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2023 г. Valensia49 сказал(а) 06.06.2023 в 09:21: Железяка на вилке, магнит на пружинке на пере. Держит, но застежка наверное удобней (хотя не пробовал). https://aliexpress.ru/item/1005004459213211.html?sku_id=12000029243614332&spm=a2g2w.productlist.search_results.1.535f4aa6KYcIPY Да, поиск выдавал мне эти штуки на али, спасибо. Пластиковые застёжки у меня не получилось состыковать, хотя сильно не старался и не разбирался что мешает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2023 г. pipendrusu сказал(а) 30.05.2023 в 11:44: Да брюки при езде на работу застревают в цепи Надо либо в носок заправлять либо наверх закатывать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2023 г. Как по мне так защита именно цепи, а не от цепи нужна. Езжу без нее и вижу как говно прямотеком течет сверху колеса на цепь, зимой это гробит ее на глазах. С брюками проблем вроде нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах