Опубликовано: 2 декабря 2019 г. (изменено) AlexRims сказал(а) 6 часов назад: Дорого, да и непонятно, зачем эта тяжёлая рама на типа шоссере... А ты думаешь - этот kildemoes лёгкий? Он весьма и основательно тяжелый. Даже не смотря на алюминевую раму. Там верхняя и нижняя труба - это такие рельсы - по сравнению с которыми мой шоссер на коламбусовских трубах флексит как резиновый. Он на вскидку вести килограм 12-14. Cujo сказал(а) 2 часа назад: 80 за самособранный бу вел на альфине 8ке? С колхозный переключением... Ну хз. Имхо, потолок 650 евро (50к). Наверное хозяин так оценил свои страдания по установке альфайна. Судя по отзывам - никто не знает как собрать планетарку с нуля на определенный велосипед, и как правило это все собирается методом проб и ошибок с кучей неверно закупленных запчастей в результате. Изменено 2 декабря 2019 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2019 г. Gekko сказал(а) 1 минуту назад: Наверное хозяин так оценил свои страдания по установке альфайна. Судя по отзывам - никто не знает как собрать планетарку с нуля на определенный велосипед, и как правило это все собирается методом проб и ошибок с кучей неверно закупленных запчастей в результате. https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/surly_straggler_1778128689 вот на это ценник более адекватный хотя бы потому, что он собран по уму, с динамкой и di2, хотя тоже косарь евро ему предел в бу варианте а на этот, ну попробовал - не вышло, ну и? Рулевая Крис Кинг дорогая? Ну да, но нафиг её было ставить сюда? Я бы свой продавал в том виде, как на фото. С багажником и сумками тыщ за 85-90 наверное. Но это титан и рохлофф, от которого знаешь, чего можно ждать. Бу альфина - это всегда лотерея. Никогда не знаешь, когда она начнет трахать мозг. Может через цать тыщь, может на первой. Тем более с индексным микрошифтом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2019 г. Силантий сказал(а) 7 часов назад: https://sportresort.ru/catalog/element/6043/ Незнаю... Стоит ли оно того - совместить все достоинства и недостатки тех и других... Я бы лучше честные Авиды поставил механические. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2019 г. Cujo сказал(а) 1 час назад: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/surly_straggler_1778128689 вот на это ценник более адекватный хотя бы потому, что он собран по уму, с динамкой и di2, хотя тоже косарь евро ему предел в бу варианте а на этот, ну попробовал - не вышло, ну и? Рулевая Крис Кинг дорогая? Ну да, но нафиг её было ставить сюда? Я бы свой продавал в том виде, как на фото. С багажником и сумками тыщ за 85-90 наверное. Но это титан и рохлофф, от которого знаешь, чего можно ждать. Бу альфина - это всегда лотерея. Никогда не знаешь, когда она начнет трахать мозг. Может через цать тыщь, может на первой. Тем более с индексным микрошифтом. Размер великоват... 58. А Di2 - это что? Электрическое сервопереключение на альфайн ставят от ультегры? Надо приценится. У ультегры Ди2 тоже на шифтерах тросиковые тормозные ручки? Не гидравлические? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2019 г. Gekko сказал(а) 3 минуты назад: Размер великоват... 58. А Di2 - это что? Электрическое сервопереключение на альфайн ставят от ультегры? Надо приценится. У ультегры Ди2 тоже на шифтерах тросиковые тормозные ручки? Не гидравлические? Есть альфина ди2. Гидравлика тоже ставится. Только вот на обычную втулку не ставится. добавлено 1 минуту спустя Ну и за 90 такое продавать тоже жадно. Но 75 - вполне. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2019 г. (изменено) Наверное на эту зиму уже не осилю по бюджету, но план такой: 1. Руль баран. 2. Тормоза механика бб5-бб7. 3. Шифтеры под альфайн Микрошифт или Верса. Разумеется - я лишусь в этом случае божественной модуляции гидравлических тормозов, но по крайней мере я получу привычные пистолеты. С палкой - звездец как неудобно в городе. Пока ехал от уважаемого товарища после покупки- успел свернуть боковое зеркало какому то солярису. То есть во первых - хват к которому я не привык, во вторых - габариты к которым я не привык, и в третьих - это резкость управления к которой я не привык. Изменено 2 декабря 2019 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2019 г. (изменено) А какая самая тяжёлая передача в алфайн 8 соответствует такой же передаче в кассете? Говорят, что особо не погоняешь на ней, максимум 30 в час...но так ли это? Изменено 2 декабря 2019 г. пользователем AlexRims 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2019 г. AlexRims сказал(а) 1 час назад: А какая самая тяжёлая передача в алфайн 8 соответствует такой же передаче в кассете? Говорят, что особо не погоняешь на ней, максимум 30 в час...но так ли это? у 8ки проблема с нижними передачами в перевал/зимой в снегу крутить такое себе, и они этого не любят а максимум крутить можно и 45 при минимальном наборе звезд 2.15:1(или сколько там было?) и каденсе в районе 100 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2019 г. (изменено) AlexRims сказал(а) 1 час назад: А какая самая тяжёлая передача в алфайн 8 соответствует такой же передаче в кассете? Говорят, что особо не погоняешь на ней, максимум 30 в час...но так ли это? не понятен вопрос http://www.gear-calculator.com/?GR=SNI8&KB=45&RZ=18&UF=2230&TF=90&SL=2.6&UN=KMH&DV=teeth Изменено 2 декабря 2019 г. пользователем gas 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2019 г. AlexRims сказал(а) 1 час назад: А какая самая тяжёлая передача в алфайн 8 соответствует такой же передаче в кассете? Нету соответствия, потому что главную пару сам выбираешь. Можно сделать сколько угодно тяжёлую передачу, просто низов не будет. А между верхней и нижней отношение 308%, это спереди 1 звезда (любая), а сзади кассета 11-34. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2019 г. (изменено) Gekko сказал(а) 2 часа назад: я лишусь в этом случае божественной модуляции гидравлических тормозов TRP HI/RD должны быть поинтереснее бб5-бб7 Gekko сказал(а) 2 часа назад: Шифтеры под альфайн Микрошифт или Верса. это в смысле именно пистолеты, не баренды? Gekko сказал(а) 2 часа назад: к которой я не привык. Все это замечательно для беснежной зимы. Палкой (даже укороченной до 600-620мм) рулить в сугробах шибко проще чем бараном Изменено 2 декабря 2019 г. пользователем gas 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2019 г. (изменено) ишо одна модель вроде все при себе для города и трансмисия тормоза свежих годов https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/scott_sub_evo_10_alfine_8_1793308960 а тут он предлагает вариант с пистолями на хромоля новой https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/tur.hrom.freymset_veloheld.germaniya_1825358915 Изменено 2 декабря 2019 г. пользователем Силантий 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2019 г. Gekko сказал(а) 7 часов назад: Незнаю... Стоит ли оно того - совместить все достоинства и недостатки тех и других... Я бы лучше честные Авиды поставил механические. TRP есть и чисто механика версия роод и мтб эти авиды курят рядом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2019 г. AlexRims сказал(а) 5 часов назад: А какая самая тяжёлая передача в алфайн 8 соответствует такой же передаче в кассете? Говорят, что особо не погоняешь на ней, максимум 30 в час...но так ли это? Потыкай в Gear-Calculator.com там есть как раз планетарки, можно наглядно выставить параметры своего велосипеда и сравнить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2019 г. (изменено) gas сказал(а) 5 часов назад: TRP HI/RD должны быть поинтереснее бб5-бб7 это в смысле именно пистолеты, не баренды? Да, мне ж @Cujo ссыль кинул на Версо - все в них хорошо, но нет еще пистолетов на гидравлические тормоза. А пока я их гуглил - нашел еще и подобные Микрошифт. gas сказал(а) 5 часов назад: Все это замечательно для беснежной зимы. Палкой (даже укороченной до 600-620мм) рулить в сугробах шибко проще чем бараном Сил повернуть катящееся колесо у меня хватит даже если я буду вращать за ось. А с этой палкой я только лишние дерганья создаю. Да я на обратном пути вообще не за грипсы держал, а по шоссейному - ближе к выносу, так у меня хоть шанс был не упасть. А то какие то паразитные дерганья делаю - только еще больше дисбалансирую вел. Да и вертеть колесом в сугробах я не планировал. Я наоборот собирался их по возможности избегать. Изменено 2 декабря 2019 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2019 г. (изменено) Cujo сказал(а) 14 часа назад: 80 за самособранный бу вел на альфине 8ке? С колхозный переключением... Ну хз. Имхо, потолок 650 евро (50к). Ну по стоимости компонентов там ближе к сотне выйдет. На Авито долго болтался еще один Страгглер, покруче комплектация, за 90 - но объявление недавно было закрыто. Надеюсь, хозяин его все же продал. Проблема в том, что для тех целей, под которые обычно собирают такие велы, 8-ка не очень годится. Изменено 2 декабря 2019 г. пользователем Николай Б. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2019 г. Николай Б. сказал(а) 21 минуту назад: Ну по стоимости компонентов там ближе к сотне выйдет. На Авито долго болтался еще один Страгглер, покруче комплектация, за 90 - но объявление недавно было закрыто. Надеюсь, хозяин его все же продал. Проблема в том, что для тех целей, под которые обычно собирают такие велы, 8-ка не очень годится. там цель основная ,любитель хромоля и барана захотел планетарку ,остальное сами себе накручивают ,по фантазиям )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2019 г. Силантий сказал(а) 1 минуту назад: там цель основная ,любитель хромоля и барана захотел планетарку ,остальное сами себе накручивают ,по фантазиям )) Ага, а на Ролофф ресурсов не хватает, и вот получается не пойми что. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2019 г. Николай Б. сказал(а) 25 минут назад: Ну по стоимости компонентов там ближе к сотне выйдет. фиг знает, вот за 90 еще можно считать, там вроде все +- нормально а тут все в разнобой, обода алексы за 500 рублей, рулевая крис кинг, руль сальса, палки - ашан, ну и нафига оно? я бы сказал - фреймсет 25, колеса 10, руль 4 систему менять, рулевую - продать что еще там на 60? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2019 г. Николай Б. сказал(а) 11 минуту назад: Ага, а на Ролофф ресурсов не хватает, и вот получается не пойми что. кстати у вас марин ,20.5 скажите пжл см от каретки до среза 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2019 г. (изменено) Cujo сказал(а) 27 минут назад: фиг знает, вот за 90 еще можно считать, там вроде все +- нормально а тут все в разнобой, обода алексы за 500 рублей, рулевая крис кинг, руль сальса, палки - ашан, ну и нафига оно? я бы сказал - фреймсет 25, колеса 10, руль 4 систему менять, рулевую - продать что еще там на 60? Когда это фреймсет Страгглера был за 25? Не было такого на моей памяти. Два года назад Кроссчек шел за 30 рублей по ценам БК, а Страгглер был всегда дороже. Сейчас он будет сильно за сорок. Ну и к упомянутому добавьте планетарочный комплект - за 80 к точно выйдем. Другое дело, что тут все-таки б/у, а главное - итоговый функционал таких денег не стоит. Изменено 2 декабря 2019 г. пользователем Николай Б. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2019 г. Силантий сказал(а) 6 минут назад: кстати у вас марин ,20.5 скажите пжл см от каретки до среза 52 см. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2019 г. Николай Б. сказал(а) 5 минут назад: Когда это фреймсет Страгглера был за 25? Не было такого на моей памяти. Два года назад Кроссчек шел за 30 рублей по ценам БК, а Страгглер был всегда дороже. Сейчас он будет сильно за сорок. Ну и к упомянутому добавьте планетарочный комплект - за 80 к точно выйдем, и даже за 90. Другое дело, что тут все-таки б/у, а главное - итоговый функционал таких денег не стоит. ну как бы БУ фреймсет бу комлект альфины и переднего колеса как раз 10 стоит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2019 г. Cujo сказал(а) 2 минуты назад: ну как бы БУ фреймсет бу комлект альфины и переднего колеса как раз 10 стоит Переднего или заднего? Все это так, но это с точки зрения покупателя. А человек-то, скорее всего, новое собирал - по крайней мере, базовые компоненты. Потом явно разочаровался в результате, теперь хочет отбить расходы. Такие "кастомы" приходится отдавать за пол-цены, увы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2019 г. Николай Б. сказал(а) Только что: Переднего или заднего? обоих https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/koleso_alfine_8_komplekt_28-29_1825872114 в торге и на авите постоянно такое добавлено 1 минуту спустя Николай Б. сказал(а) 1 минуту назад: Потом явно разочаровался в результате, теперь хочет отбить расходы. Такие "кастомы" приходится отдавать за пол-цены, увы. вот вот, собрал криво, сам разочаровался почему другие должны хотеть это купить? добавлено 3 минуты спустя повторюсь еще раз, ценность бу альфины весьма спорная, потому как никто не знает сколько она проживет фреймсет тут денег стоит, 25 - это почти закупка с бк руль тоже остальное? ну фиг знает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах