Опубликовано: 9 июня 2018 г. (изменено) Господа! Подскажите, кто квалифицированно в Питере можно заменить смазку в 8 скоростном Нексусе (прошёл примерно 2300 км), установить одну поломанную спицу и протянуть колесо? Хотелось бы всё в комплексе в одном месте Планетарки ру смазку меняют только на оригинальную, и вместо замены 1 спицы берутся только заменить все сразу (пересобрать колесо) Бирота не занимается планетарками Изменено 9 июня 2018 г. пользователем gas 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2018 г. gas сказал(а) 1 час назад: Господа! Подскажите, кто квалифицированно в Питере можно заменить смазку в 8 скоростном Нексусе (прошёл примерно 2300 км), установить одну поломанную спицу и протянуть колесо? Хотелось бы всё в комплексе в одном месте Планетарки ру смазку меняют только на оригинальную, и вместо замены 1 спицы берутся только заменить все сразу (пересобрать колесо) Бирота не занимается планетарками в аркаде-спорт вроде как были какие-то услуги по переборке планетарок, да и спицы у них всякие есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 5 минут назад: в аркаде-спорт вроде как были какие-то услуги по переборке планетарок, да и спицы у них всякие есть спасибо, позвонил, как вариант интересно, смущает 5-6 дней работы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2018 г. gas сказал(а) 32 минуты назад: смущает 5-6 дней работы Так срочность стоит денег. Предложи им полуторную цену. ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2018 г. gas сказал(а) 2 часа назад: спасибо, позвонил, как вариант интересно, смущает 5-6 дней работы я у них был на днях - они завалены работой по самые уши - куча велосипедов на обслуживание ждет своей очереди. Хотел к ним "записаться", чтоб не ждать эти 5-6 дней, но увы - они таким не занимаются, только в порядке живой очереди 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2018 г. ну в принципе, минус одна спица это еще терпимо? обод на удивление прямой, тормоза дисковые? ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2018 г. Мои наблюдения. Так сказать, хозяйке на заметку. У меня планетарная втулка Sturmey archer X-RW8(w). Год эксплуатировал любительски активно и где попало - без тяги к стерильности. Я зимой ее разобрал, смазал, собрал и начал настраивать передачи. И не получалось настроить, чтобы переключалось с 7 на 8-ю. Шифтер пластмассовая крутилка TSS86 http://www.sturmey-archer.com/en/products/detail/tss86. Поменял шифтер на новый. Вот такой - SLS80 http://www.sturmey-archer.com/en/products/detail/sls80 . И теперь передачи переключаются хорошо. И настроил быстро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2018 г. Вопрос может "чайниковый", прошу понять, простить, направить по ссылкам на FAQ с разъяснением ) На велосипеде Xiaomi Qicycle стоит Nexus на 3 скорости. Колесо 16" под 28 отверстий, роллерный тормоз. Работает хорошо, но слишком большой диапазон между передачами. Я правильно понимаю, что это не лечится и только менять планетарку с переспицовкой? Какую планетарку стоит ставить в 16" колесо? На 28 спиц бывают или дешевле/проще еще и обод взять и собрать целиком второе колесо? И примерно в какой бюджет может вылиться все мероприятие (если цена окажется как весь остальной велосипед, проще забить и кататься как есть). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2018 г. pl1 сказал(а) 12 минуты назад: Я правильно понимаю, что это не лечится и только менять планетарку с переспицовкой? Ну можно ещё подогнать 3ю передачу как "самую основную", тогда разрывы останутся, но перестанут доставать. Хотя бы станут реже ситуации, когда на 2й забалтываешься, на 3й еле давишь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2018 г. На 28 спиц в основном идут штурмеи, страмы и нексусы трешки с одинаковым диапазоном, есть еще двушка автомат у срама. Можно также найти нексусы 4 на ebay, если очень поискать можно найти nexus 7/8. Можно купить обод под 32 спицы. 4ка может вылить в тыщ 6. 7-8 в 10. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2018 г. 7-8, в 16-е колесо Ага, удачи . Дочке на дутик с 16-ми 3-шку воткнул смеха ради, а получилось весьма годно - все три использует по ситуации. Никто спицевать такое не взялся, "Механики" сделали эксклюзив! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2018 г. (изменено) Добрый день. Раз тема висит давно, то кину свое полено в поток. Интересует, есть ли среди форумчан реальные владельцы планетарки Alfine 11, опыт использования под нагрузкой в походах, и пересеченке. Как в плане удобства и мощьности педалирования (знаю ,что Alfine 8 и Nexus 8 поэтому не ставили на туринги, не хватало низов, все таки 240% и 420% разница есть), хватает ли? На форумах часто встречаю коменты о том, что неправильно подобранная пара звезд (перед зад) срывает передачи, так ли это на самом деле? Ну и в плане реальной походной жизни, какова ее грязепылеустойчивость? Разводить флуд о том, что лишних 1,5 кг на колесе не несет ничего хорошего ездоку не надо. Ну и качестве бонуса для меня было бы интересно сравнить Rohloff и изделие от Shimano не в пользу последней разумеется))) Изменено 10 июля 2018 г. пользователем viniPUH 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2018 г. viniPUH сказал(а) 17 минут назад: знаю ,что Alfine 8 и Nexus 8 поэтому не ставили на туринги, не хватало низов, все таки 240% и 420% разница есть 8 и 11 в плане низов ничего не отличаются. 11я отличается добавлением бесполезных верхов, в чём её смысл - не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2018 г. viniPUH сказал(а) 8 минут назад: планетарки Alfine 11, опыт использования под нагрузкой в походах На 11 альфины много жалоб, рохлоф. Я раньше ездил на нексусе 8. Сильно не грузил. Диапазона мне вполне хватало. Хотя низы конечно под вопросом - рекомендации звезд так себе. Ну и не сказал бы что они надежные. 10к проходят, дальше проблемы с обслуживанием, настройкой, прокрутами и тд. В ролофе только масло меняй и с каждым разом все лучше и лучше становится. + на ролофе большой диапазон и низы очень хорошие. По КПД имхо ролоф немного уступает шимане на некоторых передачах 5-7 и 12. Остальное норм. 5-7 особенно заметно так как они крейсерские. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2018 г. (изменено) TarasB сказал(а) 8 минут назад: 8 и 11 в плане низов ничего не отличаются. 11я отличается добавлением бесполезных верхов, в чём её смысл - не знаю. помоему вы ни коей мере не разбираетесь в сути вопроса. Изучите материал добавлено меньше минуты спустя Cujo сказал(а) 7 минут назад: На 11 альфины много жалоб, рохлоф. Я раньше ездил на нексусе 8. Сильно не грузил. Диапазона мне вполне хватало. Хотя низы конечно под вопросом - рекомендации звезд так себе. Ну и не сказал бы что они надежные. 10к проходят, дальше проблемы с обслуживанием, настройкой, прокрутами и тд. В ролофе только масло меняй и с каждым разом все лучше и лучше становится. + на ролофе большой диапазон и низы очень хорошие. По КПД имхо ролоф немного уступает шимане на некоторых передачах 5-7 и 12. Остальное норм. 5-7 особенно заметно так как они крейсерские. я просил высказаться РЕАЛЬНЫХ владельцев, а не сферических коней....В чем вы правы это да 6 передача на Alfine 11 - 100%)) Изменено 10 июля 2018 г. пользователем viniPUH 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2018 г. viniPUH сказал(а) Только что: помоему вы ни коей мере не разбираетесь в сути вопроса. Изучите материал Все верно говорит. Грузить низами нельзя обе втулки одинаково. Передача 1 2 3 4 5 6 7 8 Передаточное отношение 0,527 0,644 0,748 0,851 1,000 1,223 1,419 1,615 Передача 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Передаточное отношение 0,527 0,681 0,770 0,878 0,995 1,134 1,292 1,462 1,667 1,888 2,153 добавлено 3 минуты спустя Я реальный пользователь Нексус 8 на туринге (12к пробег) и ролоф - 5к пробег 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2018 г. (изменено) Cujo сказал(а) 12 минуты назад: Все верно говорит. Грузить низами нельзя обе втулки одинаково. Передача 1 2 3 4 5 6 7 8 Передаточное отношение 0,527 0,644 0,748 0,851 1,000 1,223 1,419 1,615 Передача 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Передаточное отношение 0,527 0,681 0,770 0,878 0,995 1,134 1,292 1,462 1,667 1,888 2,153 добавлено 3 минуты спустя Я реальный пользователь Нексус 8 на туринге (12к пробег) и ролоф - 5к пробег "В отличие от 8sp (Nexus/Alfine), имеющих прямую (5), повышающий прямозубый редуктор (6,7,8) и подключение второго (понижающего) прямозубого редуктора (1, 2, 3, 4), Alfine11 имеет 3(!) редуктора - понижающий косозубый (подключается на передачах с 1 по 5) и 2(!)повышающих прямозубых редуктора.Таким образом имеем (ТЕОРЕТИЧЕСКИ))) минимальные потери (подключен 1 редуктор) на 1й, 7-9 передачах, средние потери (подключены последовательно 2 редуктора) на 2-4 и 10-11 передачах и с удивлением наблюдаем падение КПД на 5й и 6й (подключены все три редуктора)" ...это совсем другой аппарат. Сравнивать 8 и 11 ск. трансмиссии можно только в теории. На практике они ведут себя по разному. Поэтому я и хочу услышать мнения реальных владельцев, а не теоретиков с форума) Изменено 10 июля 2018 г. пользователем viniPUH 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2018 г. viniPUH сказал(а) 16 минут назад: помоему вы ни коей мере не разбираетесь в сути вопроса. Нет ты. Открой мануал, сравни передаточное число на первой и заплачь. viniPUH сказал(а) 16 минут назад: В чем вы правы это да 6 передача на Alfine 11 - 100%) Ты и тут не угадал. viniPUH сказал(а) 2 минуты назад: Сравнивать 8 и 11 ск. трансмиссии можно только в теории. На практике они ведут себя по разному. И на практике 11 "лучше" восьмёрки лишь трёмя бесполезными передачами сверху, что не так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2018 г. (изменено) Я про КПД у ролофа говорил так то. У нексуса все норм было. Вот мои аппараты: Изменено 10 июля 2018 г. пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2018 г. мне лично восьмерки хватало, чтобы на груженом дуринге заехать без особого напряга в горку, куда я пешком бы задолбался его тащить. да и вообще хватает на все про все. звезды 50x25, моэно еще понизиться при особом желании 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2018 г. dimas000 сказал(а) 2 минуты назад: мне лично восьмерки хватало, чтобы на груженом дуринге заехать без особого напряга в горку, куда я пешком бы задолбался его тащить. да и вообще хватает на все про все. звезды 50x25, моэно еще понизиться при особом желании это какие колеса с таким соотношением? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2018 г. dimas000 сказал(а) 1 час назад: мне лично восьмерки хватало, чтобы на груженом дуринге заехать без особого напряга в горку, В принципе так оно и есть, но иногда хочется чуть пониже. добавлено меньше минуты спустя Вот самый сок с 11ск. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2018 г. Cujo сказал(а) 1 час назад: Вот мои аппараты: ага, вот значит за кем я недавно ехал по Камышовой до перекрестка со Стародеревенской. А я еще подумал, что рама - спецзаказовская, а это швин оказывается. Втулку разглядел - вроде семерка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 18 минут назад: ага, вот значит за кем я недавно ехал по Камышовой до перекрестка со Стародеревенской. А я еще подумал, что рама - спецзаказовская, а это швин оказывается. Втулку разглядел - вроде семерка я его продал года три назад 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2018 г. Цитата это какие колеса с таким соотношением? 622x38 Цитата В принципе так оно и есть, но иногда хочется чуть пониже. да без проблем, я готов пожертвовать 8-й передачей, чтобы первая стала "более первой". не так уж эта 8-я и нужна. нет, недавно я тут на ней ехал по ветру, и достаточно долго, но ничего криминального не случилось бы, если бы ее не было и я ехал на пару км/ч помедленнее. в общем-то, весь вопрос в том, чтобы заказать звезду заднюю не 25, а какие-нибудь там, не знаю, 27. не проблема, но такой надобности пока не возникало. если не лезть в откровенные говна, то в походном режиме используются всего две с половиной передачи - 5-6 и иногда 7. ниже пятой - либо совсем уж через траву в чистом поле, либо в подъемы, либо совсем грязь. короче, для тех мест, где есть смысл ехать на этом байке, его хватает. где не хватит - там не хватит в первую очередь сцепления колес, а не передач. но для таких случаев есть другая тачка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах