Опубликовано: 15 мая 2018 г. Cujo сказал(а) 17 часов назад: расходники это что? Я мою калошей, заливаю трансмиссионку. Вместо набора гидравлический(или воздушный) штуцер с трубкой + шприц из аптеки. Ну и фиксатор резбы какой-нибудь нужен, чтоб масло не текло. Что еще там можно обслуживать? Ну я сам лично ничего делать не планирую. Нужен кто-то кто, как это, официальный ремонтник, сертифицированный ролофф, все вот это. Например, звезду в домашних условиях не снять, а она является тем местом, через которое может масло вытекать. Плюс, там на ней прокладки всякие. Нужен специальный ключ чтобы открутить. Вообщем нужна нормальная контора. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2018 г. mezastel сказал(а) 1 час назад: Ну я сам лично ничего делать не планирую. Нужен кто-то кто, как это, официальный ремонтник, сертифицированный ролофф, все вот это. Например, звезду в домашних условиях не снять, а она является тем местом, через которое может масло вытекать. Плюс, там на ней прокладки всякие. Нужен специальный ключ чтобы открутить. Вообщем нужна нормальная контора. http://www.planetarki.ru/ru/391-rohloff 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2018 г. ...Пока "гонял" за смазку, начитался попутно всяких ужасов. Про просто утопленные втулки, про утопленные втулки которые побултыхали в отработке (ну шоб - работало типа...) Насмотрелся всяких фоток: Будучи не в силах находится в неведении, по поводу состояния семёрки - вскрыл её. Кмк - втулка оказалась в родном лубриканте, в отличном состоянии. Наверное смазка "подвысохла", что-ли... Большая её часть, напоминала скорее пасту, совсем не пластичную. Вообщем - купил я этот ЛМ "Термофлекс", и чистоганом, без всяких попыток его как-то "разжижить" загрузил во втуль (промытую конечно). Сказать, что прям - ВАУ какая разница, не могу. Если честно - практически не чувствую каких либо изменений. Всё как катило - так и катит, как переключалось - так и переключается. Очередь за трёшкой... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2018 г. vastitchara сказал(а) 26 минут назад: Сказать, что прям - ВАУ какая разница, не могу. Если честно - практически не чувствую каких либо изменений. Всё как катило - так и катит, как переключалось - так и переключается. главное, чтоб не было как на первом фото. У меня в восьмерке после поездок в дождь и мяцок другой после было что-то похожее. После замены смазки ни намека на на ржавчину не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2018 г. vastitchara сказал(а) 9 часов назад: Сказать, что прям - ВАУ какая разница, не могу. Если честно - практически не чувствую каких либо изменений. Всё как катило - так и катит, как переключалось - так и переключается. Очередь за трёшкой... Полумеры. Только жидкое масло, только хардкор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2018 г. Cujo сказал(а) 23 часа назад: главное, чтоб не было как на первом фото У пластичных смазок ещё такой параметр, как смываемость водой. Но это если не лень изучать характеристики того, что есть в продаже в розницу, или советоваться со специалистами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2018 г. petyaspb сказал(а) 7 часов назад: У пластичных смазок ещё такой параметр, как смываемость водой. Скорее гигроскопичность. И есть она только у оригинальной смазки. Вернее вторую такую из того что есть магазинах найти очень сложно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2018 г. Именно "смываемость водой". ОПРЕДЕЛЕНИЕ ХАРАКТЕРИСТИК ВЫМЫВАНИЯ СМАЗОК ВОДОЙ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2018 г. Здравствуйте. Стал обладателем велосипеда с планетарной втулкой. Втулка Нексус-7, тормоз ножной. Такой вопрос: нормально или нет, когда, например, при проводке велосипеда каретка с шатунами всё время вращается, и это на любой передаче. Тоже самое, если при езде поднять с педалей ноги. Это единственное, что мне не нравится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2018 г. aroma6a сказал(а) Только что: Здравствуйте. Стал обладателем велосипеда с планетарной втулкой. Втулка Нексус-7, тормоз ножной. Такой вопрос: нормально или нет, когда, например, при проводке велосипеда каретка с шатунами всё время вращается, и это на любой передаче. Тоже самое, если при езде поднять с педалей ноги. Это единственное, что мне не нравится. Да, в принципе нормально. Если задержать шатуны ногами, усилие удерживания должно быть небольшим. Если усилие таки великО, самазать зазор между стальным пыльником и звездочкой чем нибудь смазывающим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2018 г. Спасибо за совет, попробую смазать. Напишу, что получилось. Усилие удерживания при езде невелико, но мне больше всего вымораживает, когда шатуны вращаются и бьют по ногам, если идёшь с велосипедом рядом, я езжу по городу, нередко приходится спешиваться. Буду экспериментировать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2018 г. Кто подскажет, каковы причины проскальзывания под нагрузкой 8 нексусов и альфин, обгонные муфты? Или есть что то еще? У меня 8 ка нексус скачет на всех передачах, если бы была обгонная муфта то на 1й и 5й (у моего нексуса там собачки) проскальзываний вроде не должно быть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2018 г. Valensia49 сказал(а) 32 минуты назад: Кто подскажет, каковы причины проскальзывания под нагрузкой 8 нексусов и альфин, обгонные муфты? Или есть что то еще? У меня 8 ка нексус скачет на всех передачах, если бы была обгонная муфта то на 1й и 5й (у моего нексуса там собачки) проскальзываний вроде не должно быть. Натяжитель есть? Может цепь скачет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2018 г. (изменено) maxuta сказал(а) 2 часа назад: Натяжитель есть? Может цепь скачет. Я вас умоляю. Давайте сразу исключим очевидные причины. Изменено 22 мая 2018 г. пользователем Valensia49 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2018 г. Трос на миллиметр подтянуть помогает? добавлено меньше минуты спустя Valensia49 сказал(а) 6 минут назад: Давайте сразу исключим очевидные причины. вот уж нет! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2018 г. я когда на планетарку поставил новую цепь, то никак не мог понять что там у меня проскакивает пока не поставил на цепи и на малой звезде метки (передача была вроде как 2,0, поэтому можно было отследить эти самые метки). Оказалось, что цепь скачет по звезде, хотя износ оной был не столь очевиден 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 2 минуты назад: пока не поставил на цепи и на малой звезде метки И какой смысл, если число звеньев не делится на число зубьев? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2018 г. TarasB сказал(а) 14 минуты назад: И какой смысл, если число звеньев не делится на число зубьев? тогда почему на соотношениях 2/1, 3/1, 4/1 ит всего 1 скидпатч? От количества звеньев не зависит же 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 9 минут назад: тогда почему на соотношениях 2/1, 3/1, 4/1 ит всего 1 скидпатч? Потому что положение задней звезды строго зависит от положения передней. А ты сравниваешь положение задней звезды с положением цепи. Разницу видишь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 13 минуты назад: тогда почему на соотношениях 2/1, 3/1, 4/1 ит всего 1 скидпатч? От количества звеньев не зависит же Вроде инженер... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2018 г. сложна. уйду я отсюда 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2018 г. Колесо с 8 кой в ремонте, испытываю его на разных велосипедах, звезды, цепи разные, переключатель настраивать умею, звезда на планетарке не прокручивается. Так что же проскальзывает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2018 г. Valensia49 сказал(а) 5 минут назад: переключатель настраивать умею, Тогда вы знаете, что меткам доверять нельзя? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2018 г. TarasB сказал(а) 49 минут назад: Тогда вы знаете, что меткам доверять нельзя? Можно и нужно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2018 г. Valensia49 сказал(а) 40 минут назад: Можно и нужно. Ответ неверный. Попробуй подтянуть трос на миллиметр. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах