Опубликовано: 21 февраля 2016 г. Evgeny писал(а) Sun, 21 February 2016 12:45 Хотя терзают меня смутные сомненья, что он просто не пользовался первыми шестью передачами. Почему? Втулка ли барахлила, шифтер ли?.. Или мозг барахлил. Частое явление. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2016 г. TarasB писал(а) Sun, 21 February 2016 12:48Evgeny писал(а) Sun, 21 February 2016 12:45 Хотя терзают меня смутные сомненья, что он просто не пользовался первыми шестью передачами. Почему? Втулка ли барахлила, шифтер ли?..Или мозг барахлил. Частое явление.Да, тоже бывает. Сейчас посмотрел, чего есть по тормозным колодкам к семёрке в соседнем магазине за углом - нет ничего, всё только наружные детали, в том числе и звёзды - аж 2.3 мм! Ну куда такую тонкую??? Посадочное же место 3 мм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2016 г. Давайте выкупим эту планетарку вскладчину на запчасти. Мне от нее нужна ось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2016 г. klorok писал(а) Sun, 21 February 2016 13:10Давайте выкупим эту планетарку вскладчину на запчасти.У меня поначалу была такая мысль. Но потом я глянул на свою старушку 7-ку, которая только подо мною отходила 5 тысяч (а сколько ещё до меня?), но всё ещё полностью исправна, и подумал: а зачем мне ещё одна 7-ка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2016 г. Evgeny писал(а) Sun, 21 February 2016 13:32klorok писал(а) Sun, 21 February 2016 13:10Давайте выкупим эту планетарку вскладчину на запчасти. У меня поначалу была такая мысль. Но потом я глянул на свою старушку 7-ку, которая только подо мною отходила 5 тысяч (а сколько ещё до меня?), но всё ещё полностью исправна, и подумал: а зачем мне ещё одна 7-ка? Мне без надобности (5-ка), но кто на такой (S7) катает - годная идея, берите! То что пока исправна - слава Богу, но беда может нагрянуть внезапно (тьфу х 3 раза). У мну именно так по-весне и случилось... Повезло (и очень вовремя): ув. Хинт "донора" подогнал... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2016 г. Ух! Здорово ты её! Получается, к тебе можно будет обратиться с заменой оси (если найду саму ось), раз у тебя уже имеется такой опыт)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2016 г. klorok писал(а) Sun, 21 February 2016 20:20Получается, к тебе можно будет обратиться с заменой оси (если найду саму ось), раз у тебя уже имеется такой опыт)) Вот здесь мну пытался "скрестить ежа и ужа": В смысле - в мой PENTASPORT "вживить" ось от "Sram Р5" Не прокатило - они таки разные, хоть во многом похожи... А вообще много плането-полезного у Харьковчан. Вдруг не знаешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2016 г. там ось полая по всей длине, да еще с вырезами, где бегают "толкатели", вот где корень всех зол-то. на S7 та же история. всем хороши втулки, но по лестницам гонять не реокмендуется 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2016 г. dimas000 писал(а) Sun, 21 February 2016 21:34 всем хороши втулки, но по лестницам гонять не реокмендуется "Достаточно одной таблЭтки ступеньки" (с) У мну причиной был неожиданно(!) "облагороженный" бордюром выезд со стройки нового "О-Кея"... Интенсивное торможение -> обрыв хомута рычага... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2016 г. (изменено) Сколько же головолюбства можно нажить себе на голову просто купив планетарку. Читаю, угораю ) Сорри за офф. Продолжайте ) Изменено 21 февраля 2016 г. пользователем gtf1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2016 г. gtf1 писал(а) Sun, 21 February 2016 22:30Сколько же головолюбства можно нажить себе на голову просто купив планетарку. Читаю, угораю ) Сорри за офф. Продолжайте ) А уж купив велосипед и точно впору застрелиться. Про что сложнее, промолчу - безумцев просто миллионы. Ничто не остановит их. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2016 г. gtf1 писал(а) Sun, 21 February 2016 22:30Сколько же головолюбства можно нажить себе на голову просто купив планетарку. Читаю, угораю ) Сорри за офф. Продолжайте ) Это "головолюбство" всё произошло на пробегах, примерно в 10 раз превышающее типичный срок жизни кассетной трансмиссии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2016 г. Тарас, не ведись! Пусть дерейлерщики доказывают и оправдываются, а ты оставайся истинным планетарием в духе своей подписи! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2016 г. Ребят, а что, запчасти для таких популярных шимановских втулок не, не купить, или просто очень дорого? Я так, на будущее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2016 г. TarasB писал(а) Sun, 21 February 2016 22:56gtf1 писал(а) Sun, 21 February 2016 22:30Сколько же головолюбства можно нажить себе на голову просто купив планетарку. Читаю, угораю ) Сорри за офф. Продолжайте ) Это "головолюбство" всё произошло на пробегах, примерно в 10 раз превышающее типичный срок жизни кассетной трансмиссии. то есть раз в 30 лет ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2016 г. Здесь общаются люди, которые ездят на велосипедах, а не хранят их в кладовке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2016 г. Gooboo писал(а) Mon, 22 February 2016 10:15 то есть раз в 30 лет ? Ну вот поломки Эндибаза и Алекса действительно случились на втулках, купленных в 80е. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2016 г. TarasB писал(а) Mon, 22 February 2016 12:11Gooboo писал(а) Mon, 22 February 2016 10:15 то есть раз в 30 лет ? Ну вот поломки Эндибаза и Алекса действительно случились на втулках, купленных в 80е. Если не гонсчег - планетарная трансмисиия гораздо более безгиморная и дешевая в эксплуатации, чем веревочная, особенно зимой. А если люди едут в магазин как тур де франс, то никакая трансмиссия не поможет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2016 г. Doooh писал(а) Mon, 22 February 2016 02:21Ребят, а что, запчасти для таких популярных шимановских втулок не, не купить, или просто очень дорого?Тёзка, про дорого-недорого говорить не буду (у каждого свои размеры кошелька), а в плане "не купить" тут есть три аспекта: 1. Объёмы выпуска планетарок существенно (не сказать бы на пару-тройку порядков!) ниже объёмов выпуска дерейлерных трансмиссий, поэтому выпускать в продажу отдельные запчасти просто не успевают - и без того всё идёт на сборку и успешно продаётся по всему миру. Поэтому говорить о "таких популярных" или не таких популярных планетарках я бы не стал. В разных странах в разное время разные планетарки могут быть популярными, а могут и никакие не быть, и для современной России (даже Москвы и Петербурга) последняя фраза мне видится более правдивой. 1.1. Разработчики планетарок не утруждают себя унификацией деталей, а возможно, и специально принимают меры к несовместимости, поэтому ничего из того, что выпускается производителями дерейлерных трансмиссий, не подойдёт к планетаркам (да даже и от разных планетарок не подойдёт!), что как ещё более снижает популярность планетарок, так и усиливает дефицит запчастей к ним. 2. Некоторые запчасти всё же выпускаются и поступают в продажу именно как запчасти, но это внешние детали, которые, по устоявшемуся мнению, пользователь может погнуть-поломать-износить: крепёжные гайки, стопорные шайбы, элементы механизма переключения, звёзды. Обратной стороной этого устоявшегося мнения является то, что найти в случае поломки замену для какой-нибудь внутренней детали будет проблематично. Однако и встречаются поломки внутренних деталей действительно крайне редко! 3. Ассортимент деталей, из которых состоит даже такая простая планетарка как Sachs Torpedo Dreigang столь велИк, что если захочется взять в поход по одной запасной детальке, то уже проще будет взять сразу запасную втулку без корпуса! Кстати, и по весу это будет то же самое. Короче, если я выскажу своё мнение о разработчиках и производителях планетарок, то меня тут же забанят за нарушение Правил по пунктам 6.9 и 6.10. Поэтому приходится ездить не на том, на чём хочется, а на том, что есть в продаже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2016 г. TarasB писал(а) Mon, 22 February 2016 12:11Gooboo писал(а) Mon, 22 February 2016 10:15 то есть раз в 30 лет ? Ну вот поломки Эндибаза и Алекса действительно случились на втулках, купленных в 80е. то есть они активно все 30 лет катали, угорали по полной по лесам и бездорожью и вот через 30 лет у них сломалось чтото? чудеса. а почему все жалуются на ненадежность этих втулок? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2016 г. Gooboo писал(а) Mon, 22 February 2016 15:59 то есть они активно все 30 лет катали, угорали по полной по лесам и бездорожью и вот через 30 лет у них сломалось чтото? Да, активно, тыщ несколько за сезон. Цитата: а почему все жалуются на ненадежность этих втулок? Что, простите? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2016 г. Gooboo писал(а) Mon, 22 February 2016 15:59то есть они активно все 30 лет катали, угорали по полной по лесам и бездорожью и вот через 30 лет у них сломалось чтото? "Угорать по-полной" - возраст не позволяет, но пробеги - примерно как Тарас написАл... Причём именно с 1980 года... (см. стартовый пост темы) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2016 г. [quote title=TarasB писал(а) Mon, 22 February 2016 16:47]Gooboo писал(а) Mon, 22 February 2016 15:59 Что, простите? прощаю. почему на планетарные втулки так много жалоб, конкретно об их надежности? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2016 г. Gooboo писал(а) Mon, 22 February 2016 19:26почему на планетарные втулки так много жалоб, конкретно об их надежности? Как-как Вы сказали? Жалоб об их надёжности? Дык они, собаки этакие, надёжны как 100 параллелограммов, вот люди и жалуются на эту слишком большую надёжность. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2016 г. Gooboo писал(а) Mon, 22 February 2016 19:26 почему на планетарные втулки так много жалоб, конкретно об их надежности? Почему ты думаешь, что на планетарные втулки так много жалоб, конкретно об их надежности? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах