Опубликовано: 23 июня 2014 г. Плизз,скиньте мне тоже! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2014 г. (изменено) COPATHuK писал(а) Mon, 09 June 2014 15:38а второе, не менее важное, зверье это дело раскидывает за милую душу: сами разок собирали, т.к. лаава напоминала помойку, после того, как бак был опрокинут и разграблен. Это да, как-то я пару пластиковых контейнеров с хавкой на ночь в воду сунул, камнем придавил. Наутро берег напоминал наш после быдлошашлыкинга. Видимо лисички полакомились, пока мы дрыхли в нескольких метрах. Прибрался конечно. И да, координаты скиньте тоже. Изменено 23 июня 2014 г. пользователем alvic 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2014 г. (изменено) del Изменено 28 июня 2014 г. пользователем TasSU 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2014 г. (изменено) Puzirik писал(а) Thu, 13 March 2014 23:59Просто решили не выкладывать одним файлом. Если надо, то в личку. Скиньте мне файлик, пожалуйста Изменено 7 июля 2014 г. пользователем BabyBear 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2014 г. Пожалуйста, мне координаты скиньте! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2014 г. Скиньте, пожалуйста, файл с координатами лааву! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2014 г. А можно и нам тоже, мы хорошие, не свинячим 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2014 г. Тут смотрели? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2014 г. Спасибо! Проверим 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2014 г. Скиньте, пожалуйста, файл с координатами. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2014 г. (изменено) Места для стоянки очень много !!!! главное мозг расплавленный от Российских дорог не терять и включать здравый смысл и спокойствие. Когда выезжал первый раз в Финляндию , то паниковал от того что не мог найти места. Но став более мудрее в области туризма , стал более тщательно относится к снаряжению от каждой мелочи на самом деле зависит доедите или нет. Далее если уже дочитали до этого места и не поленились , как некоторые , чтобы не тянуть кота за яйца дам ссылку на СУППЕРСКИЙ НАВИГАЦИОННУЮ КАРТУ . модераторы надеюсь мне не запретят помочь людям вот ссылка на програму google play скачать OSMAND С помощью OSMAND в одиночку объездил южную финляндию В карте вы найдете актуальную информацию : КЕМПИНГИ МАГАЗИНЫ БОЛЬНИЦЫ ПАРКОВКИ СТОЯНКИ и еще много всего полезного карты векторные поэтому летают в смартфоне. Навигатор проложит маршрут с учетом вашего транспортного средства - Это очень круто и продуманная система. В заключении скажу, что собираясь в поход на велосипеде не исключайте вынужденную ночевку вне населенного пункта. И продумывайте свой маршрут . Приятной вам дороги ! Изменено 11 августа 2014 г. пользователем airman 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2014 г. airman писал(а) Mon, 11 August 2014 15:46Места для стоянки очень много ! Если считать "местом для стоянки" любое место, где можно поставить палатку без проблем с местными жителями - то да, много. Но если хочется встать у гламурного озера в сосновом лесу, то начинаются сложности с поиском. Впрочем, в РФ другие сложности - у такого озера будет стоять ведро с орущей музыкой. Цитата:дам ссылку на СУППЕРСКИЙ НАВИГАЦИОННУЮ КАРТУ Вообще-то это просто OSM, где лааву действительно нанесены. Совершенно не обязательно использовать именно эту программу, т.к. OSM есть и для десктопа, и для Garmin. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2015 г. скиньте плз координаты лаву по Финляндии, у кого есть.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2015 г. И мне, если можно, порцию 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2015 г. Есть на этом сайте http://palvelut.ekarjala.fi/index.php?option=com_nature 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2015 г. если бы еще на этом сайте финский ,как родной знать, то возможно бы и было понятно, что имеется полезная информация)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2015 г. viniPUH писал(а) Thu, 21 May 2015 15:42если бы еще на этом сайте финский ,как родной знать, то возможно бы и было понятно, что имеется полезная информация)) гугл переводчик в помощь. А так слева тыкаете на название города и вам выдается список что в окрестности есть в списке есть и навесы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2015 г. Если списком богаты, буду признателен за пересыл в личку. Заранее спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2015 г. Добрый день! Вышлите, пожалуйста координаты лааву в личку. Спасибо большое 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2015 г. И мне пожалуйста скиньте. Поеду в район Punkaharju на месяц, хочу там всё искатать. Может кто знает сайтик типа http://palvelut.ekarjala.fi/index.php?option=com_nature&task=view_map Только для северной карелии?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2015 г. (изменено) Ребята!!! На велосипеде по Финляндии путешествовать проще некуда. Выберете место, куда хотите поехать, задайте поиск достопримечательностей этого района, карту велодорожек и лааву и все получите в полном объеме. Не ленитесь, гуглите!!! Не так давно ездили смотреть на камень КУММАКИВИ!!! Был реально крутой квест, но предсказуемый. grisxa: заменил название страны, см. п. 3 Изменено 27 августа 2015 г. пользователем grisxa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2015 г. Прошу поделиться координатами лааву, GPX или другой формат. Ездил в августе 2015, первую ночь просто в лесу ночевал, потом нашел залитую в Garmin JNX OSM Bicycle map, по ней и нашел ближайшие лааву- не очень удобно и долго. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2016 г. Если есть у кого-нибудь файл с точками Лаав, то буду рад если мне его скинут. А то чего-то половина ссылок не открывается. Возможно это косяк кривого интернета работодателя, но пока проверить не могу, т.к. дома только в конце месяца буду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2016 г. (изменено) https://yadi.sk/d/wifdF4DsrLhPv Изменено 27 апреля 2016 г. пользователем s1670 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2016 г. (изменено) С удивлением обнаружил среди маршрутных точек в файле часть своих от 2009 года. Тогда эта тема обсуждалась. Некоторые из тех точек были непроверенные, за прошедшие 7 лет часть точек подтвердилась, некоторых уже нет, другие нуждаются в поправках (название и координаты). Это я к тому, что информация - весьма приблизительная. К тому же много точек в файле вообще не относятся к навесам и находятся где-то на финских дорогах или даже в Ленобласти. 429 треков, большинство из которых от 0 м до 1 км - без комментариев. На мой взгляд ночёвки в навесах планировать можно, но всегда иметь запасной вариант на случай невозможности ночёвки в данном конкретном навесе по причине его занятости либо отсутствия на том месте, где он должен быть теоретически, согласно файлу. Да и сами навесы/избушки - разные, попадались полуразрушенные, без дров, воды и туалета. Но координаты - правильные. Изменено 26 апреля 2016 г. пользователем Sam 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах