sargash

Лааву, места для стоянки с палаткой.

117 сообщений в этой теме

COPATHuK писал(а) Mon, 09 June 2014 15:38
а второе, не менее важное, зверье это дело раскидывает за милую душу: сами разок собирали, т.к. лаава напоминала помойку, после того, как бак был опрокинут и разграблен.

Это да, как-то я пару пластиковых контейнеров с хавкой на ночь в воду сунул, камнем придавил. Наутро берег напоминал наш после быдлошашлыкинга. Видимо лисички полакомились, пока мы дрыхли в нескольких метрах. Прибрался конечно.

И да, координаты скиньте тоже. Изменено пользователем alvic
0

Поделиться сообщением

del

Изменено пользователем TasSU
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Thu, 13 March 2014 23:59
Просто решили не выкладывать одним файлом. Если надо, то в личку.

Скиньте мне файлик, пожалуйста Изменено пользователем BabyBear
0

Поделиться сообщением

Пожалуйста, мне координаты скиньте!
0

Поделиться сообщением

Скиньте, пожалуйста, файл с координатами лааву!
0

Поделиться сообщением

А можно и нам тоже, мы хорошие, не свинячим Smile
0

Поделиться сообщением

Места для стоянки очень много !!!! главное мозг расплавленный от Российских дорог не терять и включать здравый смысл и спокойствие. Когда выезжал первый раз в Финляндию , то паниковал от того что не мог найти места.

Но став более мудрее в области туризма , стал более тщательно относится к снаряжению от каждой мелочи на самом деле зависит доедите или нет.

Далее если уже дочитали до этого места и не поленились , как некоторые , чтобы не тянуть кота за яйца дам ссылку на СУППЕРСКИЙ НАВИГАЦИОННУЮ КАРТУ . модераторы надеюсь мне не запретят помочь людям вот ссылка на програму google play скачать OSMAND

С помощью OSMAND в одиночку объездил южную финляндию

В карте вы найдете актуальную информацию :
КЕМПИНГИ
МАГАЗИНЫ
БОЛЬНИЦЫ
ПАРКОВКИ
СТОЯНКИ
и еще много всего полезного
карты векторные поэтому летают в смартфоне. Навигатор проложит маршрут с учетом вашего транспортного средства - Это очень круто и продуманная система.

В заключении скажу, что собираясь в поход на велосипеде не исключайте вынужденную ночевку вне населенного пункта. И продумывайте свой маршрут .
Приятной вам дороги !

Изменено пользователем airman
0

Поделиться сообщением

airman писал(а) Mon, 11 August 2014 15:46
Места для стоянки очень много !

Если считать "местом для стоянки" любое место, где можно поставить палатку без проблем с местными жителями - то да, много. Но если хочется встать у гламурного озера в сосновом лесу, то начинаются сложности с поиском. Впрочем, в РФ другие сложности - у такого озера будет стоять ведро с орущей музыкой.

Цитата:
дам ссылку на СУППЕРСКИЙ НАВИГАЦИОННУЮ КАРТУ

Вообще-то это просто OSM, где лааву действительно нанесены. Совершенно не обязательно использовать именно эту программу, т.к. OSM есть и для десктопа, и для Garmin.
0

Поделиться сообщением

скиньте плз координаты лаву по Финляндии, у кого есть..
0

Поделиться сообщением

если бы еще на этом сайте финский ,как родной знать, то возможно бы и было понятно, что имеется полезная информация))
0

Поделиться сообщением

viniPUH писал(а) Thu, 21 May 2015 15:42
если бы еще на этом сайте финский ,как родной знать, то возможно бы и было понятно, что имеется полезная информация))

гугл переводчик в помощь.
А так слева тыкаете на название города и вам выдается список что в окрестности есть в списке есть и навесы.
0

Поделиться сообщением

Если списком богаты, буду признателен за пересыл в личку.
Заранее спасибо!
0

Поделиться сообщением

Добрый день! Вышлите, пожалуйста координаты лааву в личку.
Спасибо большое
0

Поделиться сообщением

И мне пожалуйста скиньте. Поеду в район Punkaharju на месяц, хочу там всё искатать.
Может кто знает сайтик типа
http://palvelut.ekarjala.fi/index.php?option=com_nature&task=view_map
Только для северной карелии??
0

Поделиться сообщением

Ребята!!! На велосипеде по Финляндии путешествовать проще некуда. Выберете место, куда хотите поехать, задайте поиск достопримечательностей этого района, карту велодорожек и лааву и все получите в полном объеме. Не ленитесь, гуглите!!! Не так давно ездили смотреть на камень КУММАКИВИ!!! Был реально крутой квест, но предсказуемый.

grisxa: заменил название страны, см. п. 3 Изменено пользователем grisxa
0

Поделиться сообщением

Прошу поделиться координатами лааву, GPX или другой формат. Ездил в августе 2015, первую ночь просто в лесу ночевал, потом нашел залитую в Garmin JNX OSM Bicycle map, по ней и нашел ближайшие лааву- не очень удобно и долго.
0

Поделиться сообщением

Если есть у кого-нибудь файл с точками Лаав, то буду рад если мне его скинут. А то чего-то половина ссылок не открывается. Возможно это косяк кривого интернета работодателя, но пока проверить не могу, т.к. дома только в конце месяца буду.
0

Поделиться сообщением

С удивлением обнаружил среди маршрутных точек в файле часть своих от 2009 года. Тогда эта тема обсуждалась. Некоторые из тех точек были непроверенные, за прошедшие 7 лет часть точек подтвердилась, некоторых уже нет, другие нуждаются в поправках (название и координаты). Это я к тому, что информация - весьма приблизительная. К тому же много точек в файле вообще не относятся к навесам и находятся где-то на финских дорогах или даже в Ленобласти. 429 треков, большинство из которых от 0 м до 1 км - без комментариев.
На мой взгляд ночёвки в навесах планировать можно, но всегда иметь запасной вариант на случай невозможности ночёвки в данном конкретном навесе по причине его занятости либо отсутствия на том месте, где он должен быть теоретически, согласно файлу.
Да и сами навесы/избушки - разные, попадались полуразрушенные, без дров, воды и туалета. Но координаты - правильные. Изменено пользователем Sam
0

Поделиться сообщением