А, например, в Германии дикая ночевка мало реальна.о з
В Германии у меня создалось впечатление,что вполне можно поставитьпалатку на площадке,премыкающей к велодорожке.Как-бы ничья территория. Я правда только один раз так становищ
Например,на фото ниже (пригород Берлин),место за скамейкой.
Удивлена! Ты же вроде не любишь дикие ночевки! я не написала Не реальна, а мало реальна , из тех соображений, что немцы более педантичные в отношения запрета на дикий кемпинг. И если полицейские приедут в Германии, они будут более жесткие, а южане более снисходительны! Даже разрешат ночку переночевать!
Да, хорошо ночевать в парках , у велодорожек, в лесистой местности, обычно на окраинах.
Это у меня с годами пришла нелюбовь к дикому кемпингу. А когда начинал велопрогулки по Европе, в 1995 году,всяко бывало.Но предпочитал скамейку в парке,а не лес. При свете дня отмечал хорошее место,а в темноте после ресторана туда приезжал.
Изменено пользователем Дядя Вова
Всем привет!
По опыту поездок в разные европы осознал, что мало где вам не дадут поставить палатку. Разве что в густонаселёнке на северах, где просто негде или всё просматривается.
Обычно ищем место:
- берег озера или реки, особенно в местах с грунтовкой или тропой.
- промзоны
- пересечение дороги с автострадой (практически всегда есть варианты, даже "под крышей")
- парки и парковые велодорожки
- придорожные стоянки со столиками
- неработающие кемпинги
- ну и где придётся
Нынче мы вообще признали за правило, что стоять можно везде, где не написан запрет в виде перечёркнутой палатки или частной территории.
По опыту поездок в разные европы осознал, что мало где вам не дадут поставить палатку. Разве что в густонаселёнке на северах, где просто негде или всё просматривается.
Что ты называешь северами? Я только вернулся с самых что ни на есть северов, вот уж где с палаткой нет проблем, так это там)) Все очень хорошо просматривается, но никому палатка не мешает. Если конечно не поставить ее прямо рядом с чьим-нибудь домом.
Вы можете поставить палатку или устроиться на ночлег под открытым небом в любом месте за городом, в лесах или горах, кроме возделываемых полей и придорожных площадок. Однако при этом необходимо выдержать дистанцию не менее 150 метров от ближайшего дома или хижины.
Имел ввиду, например, Голландию (в которой не был ) Но, по словам очевидцев, там место найти очень нелегко, поскольку вся земля подо что-нибудь используется.
Есть ещё момент: мы стараемся встать не где попало, а где удобно нам.
В список пожеланий включены: вода, ровное-мягкое место под палатку, столик, не болото и не ветродуй...
В прошлом году в списке был даже памятник! И мы-таки нашли такое место один (или два) раза!!!
Имел ввиду, например, Голландию (в которой не был ) Но, по словам очевидцев, там место найти очень нелегко, поскольку вся земля подо что-нибудь используется.
Есть ещё момент: мы стараемся встать не где попало, а где удобно нам.
В список пожеланий включены: вода, ровное-мягкое место под палатку, столик, не болото и не ветродуй...
На южных северах наверно так и есть во всяком случае в южной Финляднии обычно действительно либо земля используется, либо болото. А вот на северных северах с перечисленными требованиями все хорошо
А вот на северных северах с перечисленными требованиями все хорошо
На Севере Финляндии вообще рай! Лааву и стоянки как грибы натыканы, а на случай плохой погоды домики -тупы есть. Палатка только на экстренный случай. И, главное, людей вокруг нет. В прошлом году ездила в июне,и везде, где ночевала, была одна.
Хоть бы раз кого встретила, а то сидишь в лесу в домике,как Баба Яга!
Лаав может и не много, но там и в тундре встать можно без проблем! Главное,чтобы летом мошки не грызли!
Да, конечно проблем никаких, я так и писал выше.
да, лаав выше Ивало не более сотни
что, серьезно? а где они? при наличии лааву я бы предпочел там вставать, навес - это удобно. я пользуюсь этой картой. Вижу на ней ровно 5 штук, все почему-то в одном месте и далеко от моих маршрутов.
"никаких проблем" имеется в виду, что нет проблем найти место ночевки без лааву - очевидно из вышенаписанного.
Изменено пользователем AlexTrub
Опубликовано: (изменено)
Удивлена! Ты же вроде не любишь дикие ночевки!
Да, хорошо ночевать в парках , у велодорожек, в лесистой местности, обычно на окраинах.
Изменено пользователем Angelika-Айса
Поделиться сообщением