Змей Гуревич

Дорога жизни 2014.

195 сообщений в этой теме

KiSS писал(а) Tue, 28 January 2014 21:29
а книжка тебе досталась? там кмк есть твоя фотка и еще Иваныча и Танмы -)
Я что-то пропустил, а что за книжка?
0

Поделиться сообщением

chaika писал(а) Tue, 28 January 2014 22:19

вот стопочка книг http://img-fotki.yandex.ru/get/9058/31216099.8bd/0_c3e73_ba2d7bb2_XL.jpg в книжке перепечатка газетных публикаций о пробеге с 1970года + еще коекакие материалы
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Tue, 28 January 2014 22:23
chaika писал(а) Tue, 28 January 2014 22:19

вот стопочка книг http://img-fotki.yandex.ru/get/9058/31216099.8bd/0_c3e73_ba2d7bb2_XL.jpg в книжке перепечатка газетных публикаций о пробеге с 1970года + еще коекакие материалы

О, спасибо!
0

Поделиться сообщением

Надо понимать, что если велопробег уходит в другое место или другое время (даже +/- несколько минут), то прикрытия машинами ДПС, а тем более перекрытия дороги не будет. Если кто-то думает, что договориться можно, то пусть попробует.
Мой опыт говорит о том, что это крайне маловероятно без задействования административного ресурса. Особенно для безальтернативных дорог. Т.е. нужно искать заинтересованных "властителей" того или иного региона. Ну и дорога, ессно, не должна быть "федеральной трассой", даже если это убогая грунтовка.
180 человек, тем более неопытных и т.п. на дороге без перекрытия - это опасно. Даже машина спереди/машина сзади не решат проблему. Как минимум (и в некоторых случаях это будет максимум) появится встречное движение. Станет не просто опасно, а очень опасною

Так что вариант, имхо, один: договариваться с оргами насчет колонны до или сокращать до Кольцо - Рахья/уходить куда-нибудь на болотные тропы... Можно как бы "в гонку" превратить (иначе очень коротко), хотя в районе Гривы и Ириновки могут быть серьезные проблемы, т.к. уже появляются машины.

Еще вариант для некоторого числа участников: становиться сопровождающими для остающих бегунов. Много кто готов ехать 5-10 км/ч в течении 4-х часов? Причем, думаю, без шиповки, чтобы не задолбать звуком.
В принципе, если такие волонтеры найдутся в достаточном числе, то можно предложить оргам ставить такое сопровождение за каждым или медленной группой и тогда пропускать велосипедистов вперед, разбивая их на части. Одевать в жилетку, ставить флажок. Если группа бегунов, то ставить 2-3 велосипедистов в ряд.
Короче, фантастика и вряд ли орги на это согласятся. Я бы не согласился, ибо скорее всего, волонтеры частично сбегут ), участники на велах опять начнут пулять рядом с бегунами....
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Tue, 28 January 2014 20:22
Один старт - с бегунами с Разорванного кольца. Другой - скажем, с Синявинских высот (для особо продвинутых). Финиш у Диорамы. А экскурсию по танкам и я проведу Smile .

А что дорогу не чистят, так это и лучше. Я после э-э... чищенной дороги умаялся аппарат от соли отмывать Smile
А чего там продвинутого? Там 23 км если через канал, и 17 через птичник. Тогда уж что-то типа Мгинского Кольца делать. Но со стартом и финишем у Диорамы(пара км от Чёрной речки и 5 от Невдубстроя)и без Мги(получится те же 40 км). Дороги в выходные там без траффика. С местными могу попытаться договориться. И про танки расскажешь.
0

Поделиться сообщением

Третий год бегаю ногами =)))

http://cs312619.vk.me/v312619868/8b39/vsiHnRRnItk.jpg

Есть ещё аспект, о котором мало кто говорит: солёная грязь.
Эта грязь, поднятая колёсами, и попавшая на лицо бегуна при
морозе вызовет небольшой ожог, а попав на одежду - не отмоется.

Хотите принять участие в пробеге - так и бегайте! =)))
Мы же не приглашаем бегунов на наши покатушки? Wink

Тем более, что там есть дистанции на любой вкус и цвет.
0

Поделиться сообщением

WolfRAM писал(а) Thu, 30 January 2014 17:45

Ты прав. Лично я больше ездить на этот велопробег не буду,
буду бегать.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 31 January 2014 12:43
буду бегать.

+1, стал мегаподумывать именно о беговом участии в сабже.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 31 January 2014 22:56
буду бегать.

+1 я уж давно мегаподумываю, а воз и ныне там, даже ещё дальше воз Sad , но в свое оправдание могу сказать что и не езжу, всего один раз ездил в 2006.
0

Поделиться сообщением

буду бегать.

бегать? Бежмя? Как лох? Нунет. Не для того был изобретен велосипед, чтобы от него отказываться в пользу плюх плюх Smile
0

Поделиться сообщением

буду бегать.

Согласен!
в этом году первый раз пробежал половинку марафона(до этого 10 лет ездил) и думаю, что впредь буду только бегать.
index.php?t=getfile&id=115558&private=0

Что касается дискуссии о том что надо поменять в этом ВЕЛО пробеге, то мое мнение, как человека непосредственно знающего все стороны и аспекты организации и проведения данного мероприятия, что менять пока ничего не надо.
Из всех отзывов я понял, что единственной проблемой было то что ГАИшники не пропустили нас в перед, как это было всегда в предыдущие годы. Обычно, догоняя авто пробку, мы обгоняли ее по встречке, доезжали до замыкающей машины ДПС и Скорой, обгоняли их и ехали дальше к финишу тихонько нагоняя редкий-редкий хвост бегунов. Т.о. если не повторять ошибки этого года то все ОК, так?
ИМХО, пока плюсов больше чем минусов менять ничего не стоит.
На сегодня у нас есть:
1. ТРАДИЦИОННАЯ электричка с концертом Иваныча и Гармошки+, за что им чистосердечное спасибо и лучи счастья.
2. Музей Дороги Жизни, который можно посетить, ожидая разворота 5 километровых бегунов.
3. Маршрут по Дороге Жизни, а не хрен знает где. Роль зрителей на марафоне отважных бегунов и одновременно роль артистов для всех остальных.
4. День проведения приуроченный к праздничной дате, с музыкой и другими атрибутами праздника на старте и финише, и как следствие с соответствующем моменту настроением.
5. Мемориальные столбы с уже сложившейся традицией возложения цветов и все остальные памятники Дороги
6. Солдатские чай и каша на старте и финише.
7. Памятная групповая фотка.
8. Полностью/частично перекрытая трасса.
9. Удобная логистика для начала пробега, схода с него и окончания на ж.д. ст. Ковалево.
10. Что-нибудь еще, что я забыл.

Из минусов:
1. Час ожидания у Кольца. Хотя каша, песни и фото весь его и съедают.
2. Проезд сквозь авто пробку. В прошлые годы я не видел в этом большой проблемы.
3. Риск столкнуться с бегуном из хвоста марафонцев. Но так столкнуться можно с чем угодно, если не быть аккуратным.
4. Что еще я не учел?

В итоге, а надо ли что-то менять в этой прекрасной традиции?
Взвесьте все свои за и против.

0

Поделиться сообщением

Мы же не приглашаем бегунов на наши покатушки? Wink

Тем более, что там есть дистанции на любой вкус и цвет.

Ты прав.
+1
Порутчиг писал(а) Fri, 31 January 2014 23:03
+1
chaika писал(а) Fri, 31 January 2014 23:47
Согласен!

И ещё +1, пришёл к такой же мысли лет пять-шесть назад. Правда реализовать это начинание по-человечески удалось только один раз((((.
0

Поделиться сообщением

qqq писал(а) Sat, 01 February 2014 01:03
И ещё +1, пришёл к такой же мысли лет пять-шесть назад. Правда реализовать это начинание по-человечески удалось только один раз((((.

А вот это -- разве не ты?
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Sat, 01 February 2014 01:48

Позорище, это Даня Жуков! Wink
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Sat, 01 February 2014 01:48

Несомненно, я. Но ключевое слово - "по-человечески".
0

Поделиться сообщением

Я бы не стал бегать. Зимой набираешь лишний вес и бежать в таком состоянии непривычные 20 км нежелательно для коленей. Вот если регулярно заниматься бегом и следить за своей формой, тогда да. Но сколько среди энтузиастов бегового марафона по Дороге жизни таких подготовленных людей?
Плюсуюсь к Гуревичу - велосипед безопаснее для здоровья. Но ездить на марафон, по крайней мере пока не произойдут изменения в части организации велопробега, не хочу.
Лучше проводить свой марафон, там где нет автотрафика.
0

Поделиться сообщением

Согласен с Толей , смысл менять ? Как только проехали машину гаи , все рассосались по трассе , никто никому не мешал .
0

Поделиться сообщением

RGood писал(а) Sun, 02 February 2014 20:10
Согласен с Толей , смысл менять ? Как только проехали машину гаи , все рассосались по трассе , никто никому не мешал .

Не знаю. Мне кажется, на будущий год надо делать так:

Собираемся у Музея Диарамы, осматриваем там Танки, заходим в Музей. Если погода даст, то пересекаем неву НЕ по мосту, как как тогда, в 44ом, если не даст, то по мосту. И далее через ПОселок Морозова едем до Разорванного кольца. Туда надо приехать часам к 14ти. Когда уже бегуны убежали, заждавшиеся автомобилисты проехали. И далее ехать по дороге Жизни в обычном режиме. Где то за РОмановкой догоним бегунов, и немного проедем в хвосту.

Ну и традиционный велопробег тоже может быть по традиционному плану. Чем плохо?

Пусть цветут сто цветов. А будет лед, так еще и третью голову сделаем - по льду из Кобоны.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sun, 02 February 2014 21:04

Собираемся у Музея Диарамы, осматриваем там Танки, заходим в Музей. Если погода даст, то пересекаем неву НЕ по мосту, как как тогда, в 44ом, если не даст, то по мосту. И далее через ПОселок Морозова едем до Разорванного кольца. Туда надо приехать часам к 14ти. Когда уже бегуны убежали, заждавшиеся автомобилисты проехали. И далее ехать по дороге Жизни в обычном режиме. Где то за РОмановкой догоним бегунов, и немного проедем в хвосту.

Пусть цветут сто цветов. А будет лед, так еще и третью голову сделаем - по льду из Кобоны.
Вот только не надо пересекать Неву у моста по льду. Всё остальное- годно.
0

Поделиться сообщением

zavigor писал(а) Sun, 02 February 2014 17:49
Я бы не стал бегать. Зимой набираешь лишний вес и бежать в таком состоянии непривычные 20 км нежелательно для коленей. Вот если регулярно заниматься бегом и следить за своей формой, тогда да. Но сколько среди энтузиастов бегового марафона по Дороге жизни таких подготовленных людей?
Плюсуюсь к Гуревичу - велосипед безопаснее для здоровья. Но ездить на марафон, по крайней мере пока не произойдут изменения в части организации велопробега, не хочу.
Лучше проводить свой марафон, там где нет автотрафика.

Странный пост.
Не хотите - не бегайте. Сколько там лишнего веса набирает нормальный человек, пару кило? Никто и не говорит, что марафоны это для жирных и нетренированных, хотя я бежал именно в таком состоянии;) Кто вам мешает "регулярно заниматься бегом и следить за своей формой"? Среди 1500 участников неподготовленных десятки, да и то на коротких дистанциях в 5 и 10км.
Гуревич очень плохой пример, чтоб ровняться на него по здоровью Wink
И в основном именно из-за того что он никогда не бегает.
А убить колени на велосипеде зимой для неподготовленного человека, в неправильной одежде и на неправильной передаче/высоте седла вообще как 2 пальца.
Ну и самое главное, не хотите - не ездите, и конечно же проводите свой марафон, где нет автотрафика.
Зачем я это все написал... Wink
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Sun, 02 February 2014 23:04

Вот только не надо пересекать Неву у моста по льду. Всё остальное- годно.

Ну это опция Smile но вообще - на сколько я понимаю, именно там шли танки и солдаты в 44ом. Правда в другую сторону Smile. НО может и не надо. по мосту проедем.
0

Поделиться сообщением

chaika писал(а) Sun, 02 February 2014 23:16

Не зачем, а вместо чего Smile. Вместо программы на лето по Армении и Соловкам Smile
0

Поделиться сообщением

От Невдубстроя до Разорванного Кольца через танки 40 км. Электричек туда идет 3 штуки в день, единственная подходящая с Ладожского в 8:20.
Таким образом пробег получается около 100 км от "дома до дома", что явно дофига для зимнего массового пробега.
Предлагать толпе идти через Неву... ноу комментс.
Ехать толпой от Кировска до Кольца по неперекрытой дороге зимой - жесть и подстава.
В 14:00 никуда бегуны не убежали, а замыкающая машина ГАИ будет в Рахье. Теперь официально Дорога Жизни перекрывается с 12:00 до 17:30, т.е. замыкающая машина ГАИ едет 8 км/ч. Таким образом автомобильный хвост в 15:00 начнется у той же Рахьи.

Зачем это все городить для массового пробега не понятно.
Хочешь погулять по льду или посмотреть танки - пожалуйста, пересечь Ладогу через Зеленцы - вперед, но зачем ломать подобными предложениями традиционное и неплохое мероприятие мне не понятно.
Тем более, когда ты сам НИ РАЗУ не ездил в "4-м вагоне", в групповой фотке не снимался и в самой колонне замечен не был.
Так зачем ты хочешь менять то, чего никогда не видел?
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sun, 02 February 2014 23:54
chaika писал(а) Sun, 02 February 2014 23:16

Не зачем, а вместо чего Smile. Вместо программы на лето по Армении и Соловкам Smile

Так нехрен меня отвлекать всякими глупостями! Wink
0

Поделиться сообщением