Hello World!

Змей Гуревич

Следим за велосипедистами в Антарктиде

841 сообщение в этой теме

Lev G. писал(а) Tue, 31 December 2013 18:40

Если через неделю туда поедет другая машина( а это будет наверняка если на Полюсе есть база), то будет снова колея. Скорее всего все машины едут туда одним, наиболее простым с точки зрения рельефа маршрутом и англичанка и испанец знали об этом, иначе какова бы была вероятность их встречи?

Сомневаюсь, что машины там ходят каждую неделю или хотя бы каждый месяц. Зачем? Все грузы давно на самолетах доставляют.

У спонсоров есть деньги, но нет физических способностей, умения управлять техникой, силы воли и желания наконец. Они находят тех у кого всё это есть

Дык в том-то и дело, что при таком подходе, который ты провозглашаешь, все меньше будет требоваться физухи и воли. Ты же сам говоришь, что побеждает не сильный, а умный. Так скоро конструторы еще чуток помозгуют и сами станут все покорять, неспешно попивая чаек при этом. Но будет ли это кому-то интересно? Этак люди измельчают когда-нибудь. Не будет никакой воли, один только мозг и деньги. К этому идем?
А я вот надеюсь, что всегда найдутся желающие соревноваться не так как Мария, а более честно и меряться личными качествами, а не только конструкторскими решениями.

Повторю ещё раз сказанное мной тут: заслуга Марии в том, что она доказала всему Миру, что велосипед в Антарктиде может быть использован как транспортное средство!
Ну да, доказала, что можно делать 80 км, если перед тобой прется авто. А я бы и раньше в этом не усомнился. Неужели стоило из-за этого такую шумиху поднимать?
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Tue, 31 December 2013 20:49

Дык в том-то и дело, что при таком подходе, который ты провозглашаешь, все меньше будет требоваться физухи и воли. Ты же сам говоришь, что побеждает не сильный, а умный. Так скоро конструторы еще чуток помозгуют и сами станут все покорять, неспешно попивая чаек при этом. Но будет ли это кому-то интересно? Этак люди измельчают когда-нибудь. Не будет никакой воли, один только мозг и деньги. К этому идем?
А я вот надеюсь, что всегда найдутся желающие соревноваться не так как Мария, а более честно и меряться личными качествами, а не только конструкторскими решениями.

Поймите Мария соревновалась не с теми двумя велосипедистами едущих каждый в своём формате(что же поделать если они волей случая там оказались примерно в одно время с ней и их невольно стали сравнивать друг с другом), а только сама с собой. Проверить всё на что способна уникальная конструкторская разработка в самых экстремальных условиях, проверить и себя на прочность, не рискуя при этом жизнью напрасно и при этом получить удовольствие от езды, а не от таскания велосипеда. Всё это ей с успехом удалось.

Не не только мозг и деньги, но и личные качества тоже и годы тренировок. Без этого никуда. Сами то смогли бы проехать на своём велосипеде в формате Марии, но ещё быстрее?

Выдержать даже неделю вкручивания в условиях адского холода Антарктиды, тем более для женщины это уже подвиг сам по себе.

Нельзя же например обвинять всех бреветчиков в отсутствии личных качеств и не честности по отношению к другим велосипедистам, которые ездят схожими маршрутами, но с баулами и автономно.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 31 December 2013 20:24
Не знаю в каких они сейчас часовых поясах, но хочу поздравить всех велосипедистов на Антарктиде, мужского пола и женского с наступающим или наступившим НГ.
А вот автомобилистов, которые с англичанкой Машей, не буду поздравлять. Из-за них Гуревич сомневается в её велосипедности Smile

Слушай, да ты просто антиавтомобилист какой то Smile
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Tue, 31 December 2013 21:55

Поймите Мария соревновалась не с теми двумя велосипедистами едущих каждый в своём формате(что же поделать если они волей случая там оказались примерно в одно время с ней и их невольно стали сравнивать друг с другом), а только сама с собой.[/quote]

Какие у нас основания так полагать? У меня как раз есть основания подозревать, что экспедиция была так спланирована и сделана, чтобы первые две опередить. И собрать все сливки Smile. Пользуясь тем. что ничего проверить нельзя, что мало людей кто ездил по Антарктиде на велосипеде, она фальсифицирует пробег. Я ее подозреваю именно в этом.

причины еще раз:
- парни пишут координаты своих ночевок. Мария - нет.
- парни едут разумные расстояния. это совпадает с нашим опытом на Чукотке. Им видимо сложнее, но и сами они моложе, круче, спортивнее.
- Мария даже не пишет КАЖДОДНЕВНЫЙ пробег. есть данные за несколько дней.
- у Марии есть автомобили, которые могут обеспечить подброску.
- У марии есть и мотив и возможность всех налюбить.

проверить можно лишь так: создать аналог трайка и прикинуть на льду что к чему.
0

Поделиться сообщением

Поймите Мария соревновалась не с теми двумя велосипедистами едущих каждый в своём формате(что же поделать если они волей случая там оказались примерно в одно время с ней и их невольно стали сравнивать друг с другом), а только сама с собой. Проверить всё на что способна уникальная конструкторская разработка в самых экстремальных условиях, проверить и себя на прочность, не рискуя при этом жизнью напрасно и при этом получить удовольствие от езды, а не от таскания велосипеда. Всё это ей с успехом удалось.

Да поймите и вы, что речь фактически о вело-первопроходстве и как раз таки о соревновании с теми двумя. Интересно, а поехала ли бы она на полюс, если бы он был уже покорен на веле? Вот просто чтобы проверить себя и доказать, что можно делать 80 км. Да черта с два бы она поехала.

Хотите сказать, что Марию совсем не интересует слава первого велопокорителя? Я уверен, что интересует и что добыла она ее нечестно. Парни-то не меньше тренировались. А возможно и больше. Кто больше тренировался можно было бы проверить только в честной борьбе.
Если она соревновалась с собой, могла бы вообще никому не сообщать. Или в другое время поехать. Если даже условия ей диктовали спонсоры, поступок от этого не становится менее нечестным. Она видите ли удовольствие от езды получила, а вся подготовка парней пошла коту под хвост.

Выдержать даже неделю вкручивания в условиях адского холода Антарктиды, тем более для женщины это уже подвиг сам по себе.

А подвиг парней в расчет не идет. И каким же конкретно личным качеством она заслужила победу над ними? Изменено пользователем AlexTrub
0

Поделиться сообщением

Замечу, что экспедиция Марии держалась в тайне. ТОже нюанс характеризующий человека. Открыли что то типа за месяц до старта
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Tue, 31 December 2013 23:36

А подвиг парней в расчет не идет. И каким же конкретно личным качеством она заслужила победу над ними?

Тем что она грамотный прагматик и заранее всё просчитала до мелочей, а не мазохист-авантюрист как те парни, готовые на всё ради идеи, но совершенно не умеющие оценить свои возможности и возможности используемой техники.

Если Вас всех до сих пор гложет червяк сомнения, почему бы откровенно в блоге Марии об этом не спросить? Ну или у того испанца, ставшего свидетелем, поинтересоваться реальной скоростью, которую выдаёт её трайк? Уж он то точно не будет лукавить и скажет всё как есть.

0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Wed, 01 January 2014 01:36
Тем что она грамотный прагматик и заранее всё просчитала до мелочей, а не мазохист-авантюрист как те парни, готовые на всё ради идеи

Опять двадцать пять. Ну так я и говорю, что с таким подходом воля скоро воля и мужество будут никому не нужны, побеждать будут мозгом и деньгами. Мне кажется я по третьему кругу одно и то же пишу. Может вам нравится эта тенденция, ну и на здоровье, а у меня больше уважения вызывают настоящие спортсмены. Спор уже становится бессмысленным.

По поводу чего спрашивать в ее блоге? Меня не интересует конкретная скорость. Меня интересует ехала ли она по колее и как часто в машине грелась. Вы можете сколько угодно писать о сложностях путешествия по колее и с машиной, все равно личных качеств она продемонстрировала меньше чем ее конкуренты.
0

Поделиться сообщением

Хотите сказать, что Марию совсем не интересует слава первого велопокорителя?

Я не Мария и не могу ответить на этот вопрос, но вполне допускаю что её то как раз слава и не интересовала, а лишь мечта побывать на Южном полюсе. Я могу сказать лишь, что её спонсоров её слава точно интересовала, они вложили в неё тысячи фунтов и не прогадали. Теперь реклама сделает их бренды узнаваемыми и желанными во всём Мире, а им же только этого и надо.
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Wed, 01 January 2014 02:06
Может вам нравится эта тенденция, ну и на здоровье, а у меня больше уважения вызывают настоящие спортсмены.

Вот скоро уже и Олимпийские игры. Перед тем как смотреть Олимпийские игры, где настоящие спортсмены, советую вам посмотреть передачу, где раскрывается завеса тайны как готовиться спортинвентарь этих настоящих спортсменов и какие препараты употребляют эти сами настоящие спортсмены. Складывается впечатление, что это уже не соревнование спортсменов, а соревнование высоких технологий в изготовлении снаряжения и учёных медиков.
Таковы реалии, но именно большой интерес общества к тем кто стремиться быть первым приводят к большим финансовым вложениям двигающих науку вперед и мы постоянно получаемые всё новые и новые научные достижения и изобретения.

0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 31 December 2013 22:16

Согласно вышеизложенному, тебе (противникам "честности" Марии) будет выгодно (эмоционально),
если трайк НЕ покажет даже приблизительных характеристик.
Как мне кажется, это НЕ позволит вложить в постройку достаточное количество средств/желаний,
т.е. к его постройке, даже если до неё дойдёт, вполне возможно отношение класса "спустя рукава".
"Не, это говно ещё хуже фатбайка, вааааааще не едет, => Мария читер, как впрочем мы и предполагали" -- ???
0

Поделиться сообщением

Мдя, почитаешь уважаемых покорителей просторов...

http://ic.pics.livejournal.com/13th_minion/66281272/4683/4683_original.jpg
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Wed, 01 January 2014 02:12

Я могу сказать лишь, что её спонсоров её слава точно интересовала, они вложили в неё тысячи фунтов и не прогадали. Теперь реклама сделает их бренды узнаваемыми и желанными во всём Мире, а им же только этого и надо.

Ну и что в этом хорошего? Да, это так. Ну так по-моему это очень грустно. Я впрочем их брендов желать не стану.
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Wed, 01 January 2014 02:27

Вот скоро уже и Олимпийские игры. Перед тем как смотреть Олимпийские игры, где настоящие спортсмены, советую вам посмотреть передачу, где раскрывается завеса тайны как готовиться спортинвентарь этих настоящих спортсменов и какие препараты употребляют эти сами настоящие спортсмены. Складывается впечатление, что это уже не соревнование спортсменов, а соревнование высоких технологий в изготовлении снаряжения и учёных медиков.
Таковы реалии, но именно большой интерес общества к тем кто стремиться быть первым приводят к большим финансовым вложениям двигающих науку вперед и мы постоянно получаемые всё новые и новые научные достижения и изобретения.

И это тоже грустно. И тоже от того, что деньги в спорте играют все большую роль. И на примере Марии это тоже видно. Опять же что в этом хорошего? Если даже с этим бесполезно бороться, то это не значит, что стоит этим восторгаться.

И однако ж в спорте шансы получаются более равными. Медики-то есть у всех. И нельзя сказать, что у кого-то они на голову умнее, чем у остальных. Поэтому все соревнуются в тандемах "спортсмен+медик". А в данном случае мы видели соревнование двух велосипедов против тандема "велосипед+авто". Неизвестно где бы была сейчас Мария без своего автомобиля. Тогда и надо говорить о покорении полюса тандемом "вело-авто".
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Wed, 01 January 2014 01:36

А подвиг парней в расчет не идет. И каким же конкретно личным качеством она заслужила победу над ними?

Тем что она грамотный прагматик и заранее всё просчитала до мелочей, а не мазохист-авантюрист как те парни, готовые на всё ради идеи, но совершенно не умеющие оценить свои возможности и возможности используемой техники.

Если Вас всех до сих пор гложет червяк сомнения, почему бы откровенно в блоге Марии об этом не спросить? Ну или у того испанца, ставшего свидетелем, поинтересоваться реальной скоростью, которую выдаёт её трайк? Уж он то точно не будет лукавить и скажет всё как есть.

Испанец может рассказать про скорость ее джипов. Ее на трайке он не видел. Они встретились тогда, когда Мария ехала на транспорте с полюса обратно.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 01 January 2014 02:28

Согласно вышеизложенному, тебе (противникам "честности" Марии) будет выгодно (эмоционально),
если трайк НЕ покажет даже приблизительных характеристик.
Как мне кажется, это НЕ позволит вложить в постройку достаточное количество средств/желаний,
т.е. к его постройке, даже если до неё дойдёт, вполне возможно отношение класса "спустя рукава".
"Не, это говно ещё хуже фатбайка, вааааааще не едет, => Мария читер, как впрочем мы и предполагали" -- ???

Когда мы тестрировали фатбайк - мы возили его по разным мероприятиям и каждый мог прокатится и оставить свой отзыв. К тому же, если фатбайк проиграет заметно трайку, то нам что надо? как действующим велосипедистам? упираться в ругань марии, или признать достоинства трайка и использовать в своих экспедициях?

Если этот аппарат реально дает две скорости фата, то нам есть полный смысл в своей Антарктиде использовать именно их. А может быть и в Арктике найдется место.

Словом - Мария мне НЕ враг. я ее крепко подозреваю в фальсификации. Но мир станет лучше, если это не так.
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Wed, 01 January 2014 12:04

И однако ж в спорте шансы получаются более равными. Медики-то есть у всех. И нельзя сказать, что у кого-то они на голову умнее, чем у остальных. Поэтому все соревнуются в тандемах "спортсмен+медик". А в данном случае мы видели соревнование двух велосипедов против тандема "велосипед+авто". Неизвестно где бы была сейчас Мария без своего автомобиля. Тогда и надо говорить о покорении полюса тандемом "вело-авто".

Ещё раз говорю между ними НЕТ никакого соревнования и быть не может, ибо все едут совершенно в разных форматах.

Можно ли говорить о каком то соревновании длительного велопробега на шоссейнике с ночёвками в гостиницах и велопохода по тому же маршруту, но на гружённом МТБ автономно и с ночёвками в палатках?
Ясно, что на шоссейнике без груза и с поддержкой в виде специальных КП как на бреветах, кафе, гостиниц можно проехать значительно больше. Вы всерьёз полагаете, что все шоссейники соревнуются именно с гружёнными МТБ? Он соревнуется ТОЛЬКО между собой в своём классе.

Применительно к Антарктиде, можно сказать, что Мария проехала некий многодневный бревет(не думала о ночлеге, была избавлена от необходимости везти с собой еду). Она первая кто проехала там вообще. И это вполне логично, что сначала вершины покоряются наиболее легким путём и с поддержкой, а не наоборот. Лишь потом начинается усложнение маршрутов. Потом когда оригинальных маршрутов и способов уже не остаётся, только тогда начинается соревнование на время, кто быстрее доедет при прочих равных..

Американец будут первыми кто проедет в полуавтономе(с заброской еды), а испанец первым кто проедет автономно.

У меня нет сомнения в том, что Мария проехала на велосипеде, но у меня сомнения в том едут ли на велосипедах испанец с американцем. Их небольшие километражи в день говорят о том, что они не едут на велосипеде, а идут пешком или на лыжах, но ИДУТ, а не едут. И если выясниться, что это так, то они не имеют права называть себя ВЕЛОпокорителями!

0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Wed, 01 January 2014 20:02
Ещё раз говорю между ними НЕТ никакого соревнования и быть не может, ибо все едут совершенно в разных форматах.

Было соревнование за звание первого велопокорителя, это более чем очевидно. Имя первого покорителя кто-то будет помнить, а "первый автономный покоритель" на фиг никому не сдался.

Lev G. писал(а) Wed, 01 January 2014 20:02

У меня нет сомнения в том, что Мария проехала на велосипеде, но у меня сомнения в том едут ли на велосипедах испанец с американцем. Их небольшие километражи в день говорят о том, что они не едут на велосипеде, а идут пешком или на лыжах, но ИДУТ, а не едут. И если выясниться, что это так, то они не имеют права называть себя ВЕЛОпокорителями!

Ну и критерий. А если в велогонке спортсмен в гору пешком зайдет, его надо дисквалифицировать?
Наоборот Мария хоть и ехала, но в тандеме с авто. Достижение полюса - результат их совместной работы (вело + авто). Лучше было бы это учесть. Изменено пользователем AlexTrub
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Wed, 01 January 2014 20:38
Ну и критерий. А если в велогонке спортсмен в гору пешком зайдет, его надо дисквалифицировать?
Наоборот Мария хоть и ехала, но в тандеме с авто. Достижение полюса - результат их совместной работы (вело + авто). Лучше было бы это учесть.
Мда. Судя по всему, наши с вами результаты тоже надо делить с например, дорожными рабочими. Или с производителями велов. Или с устроителями зимников. Ну сделали ей машины дорогу, пусть временную. Ну и что? Мы ж тоже не всегда по говнолину едем вдоль автомагистрали. Чаще на неё сворачиваем. Какой конечный результат? Достигла? Молодец!
Я вот, напаример, сомневаюсь, что Глеб Травин проехал всё то, что у него отмечено как проезженое. Это не мешает мне его считать первым велотуристом, посетившим наши СеверА. Точно так же и с Марией. Да, у некоторых возникает предположение о возможной фальтификации своих достижений и она не проехала все 100% заявленного мапшрута. Но если проехала даже часть, добравшись первой до финиша - она всё равно первопроходец.
0

Поделиться сообщением

Нет. Но если этот велогонщик более чем 50% дистанции будет пешком идти, то первого места ему скорее всего не видать. И даже если он каким то чудом победит, его станут называть не великим велогонщиком, а великим бегуном с велосипедом за спиной Laughing

Наоборот Мария хоть и ехала, но в тандеме с авто. Достижение полюса - результат их совместной работы (вело + авто). Лучше было бы это учесть.

Она это не скрывает.

Просто в современном мире многие люди настолько далеки от велосипеда, что мыслят категориями "сколько в день можешь проехать?" "какая твоя максимальная?". А по асфальту ты при этом едешь, по плохим грунтовкам или по бездорожью, с грузом или без, в горку или под горку, с сопровождением или без, никому по большому счёту это и не интересно.

Мне часто подобные вопросы задают разные люди, и мои ответы около 170км проезжал за день, масимальная 60км/ч (хотя и на МТБ и гружёный) их не так впечатляют как скажем 300км( и 80км/ч максимальная), которые катают на бреветах по ровному асфальту налегке. Изменено пользователем Lev G.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Wed, 01 January 2014 21:22
Ну сделали ей машины дорогу, пусть временную. Ну и что?

То, что ей сделали, а ее конкурентам не сделали. Это все равно как если бы на соревах кто-то ехал по асфальту, а кто-то рядом по целине.
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Wed, 01 January 2014 21:24

Нет. Но если этот велогонщик более чем 50% дистанции будет пешком идти, то первого места ему скорее всего не видать

В том-то и дело, что если велосипедист идет пешком, он себе хуже делает. Смысл тогда ему претензии предъявлять?

Lev G. писал(а) Wed, 01 January 2014 21:24

Она это не скрывает.
Если не скрывает, пусть считает себя не первым велопокорителем, а первым покорителем в составе вело-авто тандема. Я бы тогда слова плохого не сказал, наоборот поаплодировал бы.
0

Поделиться сообщением

Какие у нас основания так полагать? У меня как раз есть основания подозревать, что экспедиция была так спланирована и сделана, чтобы первые две опередить. И собрать все сливки Smile. Пользуясь тем. что ничего проверить нельзя, что мало людей кто ездил по Антарктиде на велосипеде, она фальсифицирует пробег. Я ее подозреваю именно в этом.

Я надеюсь на то, что в скором времени таких людей будет больше Wink
И уж эти то люди всяко проверят возможность проезжать на велосипеде во внутренних областях Антарктиды по 80км в день налегке.

И кому-то из вас двоих (Вам или Марии) после этого будет очень стыдно за свои слова. Embarassed

Немного терпения и время всех рассудит.
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Wed, 01 January 2014 21:47

То, что ей сделали, а ее конкурентам не сделали. Это все равно как если бы на соревах кто-то ехал по асфальту, а кто-то рядом по целине.
Конкуренты - это когда соревнование. По факту ж у нас 3 человека, едущие одновременно, какждый по своему маршруту в своём стиле. Её стиль да, смотрится более "легковесным", но это не мешает нам "зачесть" её достижение, которое всё ж было.
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Wed, 01 January 2014 21:47

Конкуренты не хотели того, чтоб им кто-то помогал, они хотели проехать именно в ТАКОМ формате.

Неужели вы наивно полагаете, что у человека, у которого есть деньги на перелёт в Антарктиду и заброски с воздуха, при этом нет денег на то, чтобы нанять машину или бульдозер и пустить их вперёд нарезать дорогу. Значит он просто не хотел, чтоб ему делали эту дорогу, это его право.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас