Please log in.

VORON

Написал о выборе шипованных покрышек

357 сообщений в этой теме

VORON писал(а) Thu, 19 December 2013 19:57
ProteKtor писал(а) Thu, 19 December 2013 19:24
А у меня всё момент гелем вклеивалось нормально (менял все шипы, центральные на крайние).
Может, дело не в клее? Smile

Вы все такие рукастые, что аж завидно, лучше помогли бы вон человеку подседельник к раме приклеить. Smile

Кстати, сидящий рядом производитель Момента сообщает, что супер-момент имеет хрупкий неводостойкий шов. Поэтому приклеивать им что-то к резине, которая периодически мочится в воде - не очень хорошая идея. Логичнее тогда уж обычным Моментом.

Можеш передать сидящему рядом производителю момента,что он лох чилийский,и свойств своих клеёв незнает,это раз,и два,я чего только не клеил момент гелем-всё держится,и три,если логичнее обычным моментом(это типа тот который раньше нюхали?),так им только бумагу клеить,ну и кста,моментгель при вклеивании шипа,реагирует с резиной покрыхи ,так что резина греется,и шип потом хрен выдереш,что сразу,что после нескольких месяцев езды.
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Fri, 20 December 2013 21:51
VORON писал(а) Thu, 19 December 2013 19:57
ProteKtor писал(а) Thu, 19 December 2013 19:24
А у меня всё момент гелем вклеивалось нормально (менял все шипы, центральные на крайние).
Может, дело не в клее? Smile

Вы все такие рукастые, что аж завидно, лучше помогли бы вон человеку подседельник к раме приклеить. Smile

Кстати, сидящий рядом производитель Момента сообщает, что супер-момент имеет хрупкий неводостойкий шов. Поэтому приклеивать им что-то к резине, которая периодически мочится в воде - не очень хорошая идея. Логичнее тогда уж обычным Моментом.

Можеш передать сидящему рядом производителю момента,что он лох чилийский,и свойств своих клеёв незнает,это раз,и два,я чего только не клеил момент гелем-всё держится,и три,если логичнее обычным моментом(это типа тот который раньше нюхали?),так им только бумагу клеить,ну и кста,моментгель при вклеивании шипа,реагирует с резиной покрыхи ,так что резина греется,и шип потом хрен выдереш,что сразу,что после нескольких месяцев езды.

Под хрупкостью и не водостойкостью имеется ввиду что если им что-то резиновое заклеивать, то при упругих деформациях резины, клеевой шов будет трескаться и по этим трещинам пропускать воду. А в нашем случае пара металл - резина, где шов не деформируется, и герметичность тоже не важна. Вот вы оба и правы.
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Wed, 18 December 2013 18:40
Вон Сандро ваще перешиповал в лёгкую свои покрыхи фактически целиком-махнул боковые не сточенные,со сточенными центральными Cool

С`АндрО писал(а) Mon, 16 December 2013 21:31
m-vovan писал(а) Mon, 16 December 2013 18:47
Кстати, я сегодня всё-таки аккуратно и красиво прилёг на ледяном тротуаре из-за сноса заднего колёса, и низкое давление в задней покрыхе не помогло (там бы и фэт 4.8" так же унесло) Laughing
Помогли бы шипы на боковом протекторе, как на "некатине" и/или шипы на ботинках.

Шипы на ботинках это кулл, а боковые шипы при начавшемся сносе нифига не помогут....

теперь ясно почему не помогут Laughing
0

Поделиться сообщением

Че сейчас в Питере - катают ли на шипах или снега/льда нет вообще ?
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Sun, 29 December 2013 17:52
Че сейчас в Питере - катают ли на шипах или снега/льда нет вообще ?

Дождь идет Smile вчера уже не видел ни снега ни льда.
0

Поделиться сообщением

Michel А до вчера видел что ли ? просто хочу понять - люди в Питере переобуваются в spiker'ы или нет - че с собой брать на каникулы в Питер ?..
0

Поделиться сообщением

Ну похолодание вероятно, и все лужи покроются льдом, так что у меня и мыслей нет снимать с ситибайка шиповку, хоть и скребу ей в основном по голому асфальту сейчас.
0

Поделиться сообщением

Michel
Ну, т.е. хочешь сказать, что сейчас в безснежном закованном в асфальт Питере народ на шипах ездит ? И не теряют на камнях шипы-то ?
0

Поделиться сообщением

Все что можно я потерял в прошлом сезоне, потом вставил новые на клей, так что у меня прикатанные покрышки и все хорошо Smile
Народ ездит на чем угодно как только плюс вылезают кучи катальщиков на обычной резине и весело гоняют, ударяет небольшой морозец они исчезают Smile, а мну нужно ездить каждый день, потому уж поставил шиповку так и буду до весны.
0

Поделиться сообщением

Michel Вставил на клей, гришь ... - и что - клей помогает и че за клей ? А то тут пишут, что - бесполезен... клей-то ...

А, кстати, я че-то не догоняю - по инструкции надо ПО асфальту или НЕ по асфальту прикатывать шипы ?! Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Клей Момент обувной. Мне помог. Инструкциев я не читал, поездил по городу просто аккуратно, но шипы все равно повылетали Laughing
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Sun, 29 December 2013 18:11
Michel А до вчера видел что ли ? просто хочу понять - люди в Питере переобуваются в spiker'ы или нет - че с собой брать на каникулы в Питер ?..

Брать и зимнюю резину и обычную)
Сегодня переобулся обратно в лето. Жаба душит шаркать дорогостоящими шиповками по асфальту)))
0

Поделиться сообщением

Раскажите про резину Biltema

index.php?t=getfile&id=127929&private=0

Стоит ли она свои 1500 ?
0

Поделиться сообщением

по сути никакая.
шипы вылетают на раз. сама структура резины мягкая хилая.
давно известно что Biltema голимый китай.
можно 1500р потратить только не рассчитывая на хорошую сцепку и на долговечность.

ещё где то можно купить по старой цене:
http://велоцентр.рф/katalog/details/2502/280/velozapchasti/pokrishki/nokian-extreme-294

блин какие цена нас ждут?(((
0

Поделиться сообщением

Жесть цены, у меня комплект зимней резины на авто стоит как 2 вышеназванные покрышки
0

Поделиться сообщением

haro писал(а) Thu, 23 October 2014 18:14
..ещё где то можно купить по старой цене:
http://велоцентр.рф/katalog/details/2502/280/velozapchasti/pokrishki/nokian-extreme-294блин какие цена нас ждут?(((

Старая цена дико завышена. Минимум на штуку деревянных. В автово всё как всегда дорого.
0

Поделиться сообщением

Frai писал(а) Thu, 23 October 2014 15:44
Функции свои выполняет, но изнашивается быстрее.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Thu, 23 October 2014 22:22

Сколько эта резина может пробежать с смешанном режиме-
30% - асфальт
70% - снег ,лёд.
Примерно
0

Поделиться сообщением

Frai писал(а) Thu, 23 October 2014 23:19
Костя писал(а) Thu, 23 October 2014 22:22

Сколько эта резина может пробежать с смешанном режиме-
30% - асфальт
70% - снег ,лёд.
Примерно

У меня была обратная пропорция, задумался о продаже через неделю, пока совсем кондиции не ушли, поскольку на заднем колесе шипы уже заметно сточились.
0

Поделиться сообщением

Стоит ли она свои 1500 ?

При существовании Schwalbe Marathon Winter за те же 1500 р.? Вы шутите?

А что придется вписываться к кому-то и ждать 1,5 месяца - так саночки надо было с лета готовить. А "здесь и сейчас" - либо в 2 раза дороже, либо в 2 раза хуже. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением