Hello World!

VORON

Написал о выборе шипованных покрышек

357 сообщений в этой теме

VORON писал(а) Sun, 26 October 2014 20:58

Вы слишком многого хотите. 4-5 тыс. км - вполне нормальный срок службы любой гоночной резины до списания (отдачи за сок). Ездите по 1000 км за зиму - хватит на 5 лет. Laughing

Я бы и рад ездить меньше, но не могу. На работу ездить на чём-то надо, метро не по пути, а в маршрутках ужасно укачивает - после одной поездки выхожу из строя на целый день.

Собственно, уже перешиповал оба спайкера, должно хватить ещё на 5-6 тыщ, если не развалятся по боковинам (люблю низкое давление).
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Sat, 25 October 2014 14:00
m-vovan писал(а) Sat, 25 October 2014 13:57
Да ладно, если есть приспособа для установки шипов, то такая покрышка ошиповывается менее чем за 1 рабочий день под хорошую музыку и с перерывами на кофе Smile

а за 1ч без приспособы не хочеш?-а выдрать 300шипов за 15минут?-и всё на коленке Razz

Спорим на минту, что 300 шипов за 15 минут ты не выдерешь? Smile
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 27 October 2014 12:37
Да ладно, если есть приспособа для установки шипов, то такая покрышка ошиповывается менее чем за 1 рабочий день под хорошую музыку и с перерывами на кофе Smile

а за 1ч без приспособы не хочеш?-а выдрать 300шипов за 15минут?-и всё на коленке Razz

но как то же выдрал,причём из инструментов была только отвёртка,за 15 минут до закрытия велоцентра Razz
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Mon, 27 October 2014 12:50

но как то же выдрал,причём из инструментов была только отвёртка,за 15 минут до закрытия велоцентра Razz

Уточнение: без разрывание покрышки Smile
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 27 October 2014 12:55
Twinga писал(а) Mon, 27 October 2014 12:50

Уточнение: без разрывание покрышки Smile

покрышка была с прожованными боковинами и фактически новая-чудак купил и тут же накачав всего 1.5атм,доехал до м.ленинский и обратно-и убил,и кста,отвёртка её не рвала,а прям таки чудесно "выстреливала" шипами в потолок Laughing
0

Поделиться сообщением

И зря!
В -25 ехать очень кайфово.
А заваленный снегом город сказочно красив. [/quote]
Не спорю, речь шла о том, что покрышки выбираются не для зимних буераков, а для утилитарного и неспешного перемещения по СПб Smile
Про 240 - это Nokian Hakkapeliitta 240? Они есть шириной 1.75 что позволит разместить покрышку на заднем колесе...
Тогда еще вопрос - она значительно лучше,чем выбранные мной модели?
0

Поделиться сообщением

Kochevnik30 писал(а) Mon, 27 October 2014 09:27
Марафон шипы теряет легко

Могу высказать совершенно противоположное мнение - лично у меня ни одного шипа за сезон не потеряно.
0

Поделиться сообщением

cergei82 писал(а) Mon, 27 October 2014 22:32
Kochevnik30 писал(а) Mon, 27 October 2014 09:27
Марафон шипы теряет легко

Могу высказать совершенно противоположное мнение - лично у меня ни одного шипа за сезон не потеряно.

Добавлю статистики:
Швальба ISP 2012 модельного года потеряла за сезон 3 шипа на комплект в весьма специфичных условиях: их вырвало при штурмовке ледяных кромок, когда в лужи проваливался.
Швальба ISP 2013 модельного года потеряла 5 шипов на ровном месте, причём пробег за сезон получился совсем никакой.
Покрышки 2013 года были сделаны в Индонезии, 2012 - х. з., не обращал внимания.
0

Поделиться сообщением

-Василий- писал(а) Mon, 27 October 2014 21:47

Не спорю, речь шла о том, что покрышки выбираются не для зимних буераков, а для утилитарного и неспешного перемещения по СПб Smile
Про 240 - это Nokian Hakkapeliitta 240? Они есть шириной 1.75 что позволит разместить покрышку на заднем колесе...
Тогда еще вопрос - она значительно лучше,чем выбранные мной модели?

Вот я поддерживаю вопрос. Хочу этой зимой не слезать с велика, но в снежные поля лезть не собираюсь. Нужно просто от Старой Деревни доезжать до Васьки и обратно.
Жуткие грунтозацепы аццкие типа Ice Spiker Pro - не хочу, хочу ехать по асфальту но без боязни навернуцца на разумной скорости на замёрзшей луже.
Есть ли реальные отзывы о Schwalbe Winter Active? Не теоретические про выпадающие шипы и не рассказы про ДХ, аццкие покатухи по дико пересечённой местности.
http://cs419621.vk.me/v419621598/2026/eRlMKDNxiFo.jpg
Пришёл за советом и прошу его с уважением. Smile
Охота почитать субъективные и объективные отзывы о шинах для зимнего города, а не для зимних соревнований.
0

Поделиться сообщением

ИМХО айс спайкер про ево самое то будет как раз если на 26-е колеса. 2,1. Ибо благодаря никакому буквально весу катит отменно.
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Tue, 28 October 2014 01:22
ИМХО айс спайкер про ево самое то будет как раз если на 26-е колеса. 2,1. Ибо благодаря никакому буквально весу катит отменно.

Но аццких денег стоит!
А не знаете что это такое: финские покрышки?
0

Поделиться сообщением

Мы про асфальт и говорим.
Снег может лежать пол дня после окончания.
Липкий снег облепляет покрышку.
В снежных полях и без шиповки можно ехать, как и на утоптанном снеге.
Покрышка опирается на шипы, поэтому на максимальном давлении злой шиповки накат не так уж и теряется.
0

Поделиться сообщением

iBomjah писал(а) Tue, 28 October 2014 01:25

Но аццких денег стоит!
А не знаете что это такое: финские покрышки?
Nokian
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Tue, 28 October 2014 01:31
есть интересные: http://www.suomityres.com/eng/tyres/?code=T419781&type=winter#specs_winter , но вот цену не увидел(

http://www.bike-discount.de/de/kaufen/nokian-hakka-wxc-300-spikes-skinwall-2,1-draht-30301
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Tue, 28 October 2014 01:31
есть интересные: http://www.suomityres.com/eng/tyres/?code=T419781&type=winter#specs_winter , но вот цену не увидел(

Напишу им на почту, спрошу где продаёцца, собираюсь (теоретически туда где фабрика) в те края в декабре.
0

Поделиться сообщением

del Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

Но аццких денег стоит!

Да не таких уж и аццких, 5000 за пару, примерно по рублю на километр пробега. Зависит от интенсивности конечно катания, но в любом случае на несколько зим хватит. Тут пишут мол шипы из них вылетают - ну не знаю, я видать что-то не так делаю. И если что - 50 шипов стоит 250 рублей. Вроде терпимо Smile
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Tue, 28 October 2014 04:01

Но аццких денег стоит!

Да не таких уж и аццких, 5000 за пару, примерно по рублю на километр пробега. Зависит от интенсивности конечно катания, но в любом случае на несколько зим хватит. Тут пишут мол шипы из них вылетают - ну не знаю, я видать что-то не так делаю. И если что - 50 шипов стоит 250 рублей. Вроде терпимо Smile

А где 50 шипов 250р стоят? дайте ссылку пожалуйста, очень надо.
0

Поделиться сообщением

Не надо брать двухрядки! Лучшее их применение - лежать на полке в магазине. Как раз на двухрядках сильнее всего падают, когда начинают ехать так, будто шины шипованные. Люди таким макаром на этом форуме кости ломали.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 28 October 2014 09:31
Не надо брать двухрядки! Лучшее их применение - лежать на полке в магазине. Как раз на двухрядках сильнее всего падают, когда начинают ехать так, будто шины шипованные. Люди таким макаром на этом форуме кости ломали.

Верно примечено,почему свою в106 и продал
0

Поделиться сообщением

Абсолютно не согласен я.
И кости они ломали по совершенно другим причинам Embarassed
Двухрядка с шипами по центру для города самое оно.
Маршрут местами сделать чуть менее с машинами.
Кое-где придется и слезть с велосипеда, но это для меня проще и быстрее чем в мыле выкручивать, преодолевая сопротивление снега.
Для покатушек да,она не очень годится.
А если ездить как ты сказал, то падают на любых покрышках. И это безопаснее на покатушках ибо хоть не под машину. Smile
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Tue, 28 October 2014 10:11

Абсолютно не согласен я.
И кости они ломали по совершенно другим причинам Embarassed
Двухрядка с шипами по центру для города самое оно.
Маршрут местами сделать чуть менее с машинами.
Кое-где придется и слезть с велосипеда, но это для меня проще и быстрее чем в мыле выкручивать, преодолевая сопротивление снега.
Для покатушек да,она не очень годится.
А если ездить как ты сказал, то падают на любых покрышках. И это безопаснее на покатушках ибо хоть не под машину. Smile

Это возможно в городе где чистят дороги.существует богато мест где лед асфальт рыхлый снег может встретиться на коротком участие пути
0

Поделиться сообщением

iBomjah писал(а) Tue, 28 October 2014 00:38
Нужно просто от Старой Деревни доезжать до Васьки и обратно.

Этот маршрут 2 года зимой езжу на Марафон Винтер.
0

Поделиться сообщением

Острые шипы дорогой офроад покрышки тупить по асфальту в городе, которого все равно будет 90 процентов даже зимой Confused
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас