Опубликовано: 27 октября 2013 г. Ещё. В отличие от ручек Tektro Auriga Comp, у Avid Speed Dial 7 не дребезжат ручки на кочках. У Тектры они мерзко дребезжат, а я люблю в тишине съезжать на спусках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2013 г. Очень удивило торможение, я ожидал намного худшего по сравнению с гидрой, а тут получается мне даже больше понравилось как у механики тормозится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2013 г. Они новые же? С новыми рубашками/тросиками. Это пройдёт Я не к тому, что ББ7 -- шлак, а к тому, что до этого гидра была неправильная. Был неземной восторг при переходе с ви-брейков на ББ7, с седьмыми же ручками. Потом они же перекочевали на другой байк. А потом такой же восторг при замене всего этого на Авидовскую же гидру. Про зазоры и грязь убило -- о, нет, расходники расходуются! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2013 г. RusRider писал(а) Sun, 27 October 2013 19:26у минеральных они давным давно большие, маленькие у ДОТов. У BR-M765 маленькие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2013 г. (изменено) RusRider писал(а) Sun, 27 October 2013 19:26VORON писал(а) Sun, 27 October 2013 18:25 У новых гидравлических Шимано зазоры хорошие, ничего не чиркает, а новые роторы быстро очищаются. у минеральных они давным давно большие, маленькие у ДОТов. а как это вдруг может быть зависимость между типом жидкости и зазором? Изменено 27 октября 2013 г. пользователем z0rg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2013 г. написал исходя из статистики по Х0 и каких-то некогда топовых эликсиров + знакомый говорил, тоже Авид. Возможно и нет зависимости. Цитата:У BR-M765 маленькие. сочувствую 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2013 г. Ты прям как будто всех уговариваешь: я перешел с гидры на механику, но я не лох, не лох я, лох не я... Один сезон я отъездил так, на передке у меня были Авиды Джуси, на задке ВВ7. Разница как в скорости реакции тормоза на желание затормозить, так и в эффективности торможения гидрой и механикой были огромные. Так что замена этой музыки на нормальные НОВЫЕ 9-ки была вполне осознанна. Далее полная разборка, наладка и прокачка + установка родных роторов. После этого они реально стали мертвыми стоп-кранами. Мизинцем можно оверруль устроить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2013 г. RusRider писал(а) Sun, 27 October 2013 19:35Очень удивило торможение, я ожидал намного худшего по сравнению с гидрой, а тут получается мне даже больше понравилось как у механики тормозится. Советую съехать по крутому склону притормаживая, у меня лично ощущение, что сейчас от напряга тросики тормозные порвутся, становится немного не по себе, на гидре картина другая, а так хорошие тормоза, в принципе доволен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2013 г. А кто скажет, что бы вместо 160 ротора на вв7 воткнуть 180 нужен какой то переходник или нет ? В комплекте вроде что то шло, найти не могу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2013 г. надо переходник на 180. Ну или пару болтов подлиннее и по стопочке шайб. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2013 г. RusRider писал(а) Sun, 27 October 2013 19:18Сейчас в дождик несильный затестил. Мерзко-сыро-холодно. Это 4-й выезд, колодки притёртые и зазоры выставлены минимальные. Использую ручки Avid Speed Dial 7 Brake Lever: Кроме регулировки колодок на ручках можно регулировать момент "схватывания" 3-мя способами. Я настроил на третью часть первой половины хода. Жалко, что ручки не карбоновые - холодно... Мёрзнет мой указательный палец. Торможу одним и всегда удивляюсь, зачем большинство народа двумя тормозит? 1. Барашек на ручке 2. Speed dial а 3й? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2013 г. (изменено) Если я правильно понимаю, что красная крутилка тоже для настройки, то на фото видны все три регулировки. Изменено 28 октября 2013 г. пользователем Дядя Гриша 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2013 г. Дядя Гриша писал(а) Mon, 28 October 2013 22:31Если я правильно понимаю, что красная крутилка тоже для настройки, то на фото видны все три регулировки. Вот так? Красная крутилка - softer/firmer. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2013 г. Вот-вот, именно это я и имел ввиду 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2013 г. beidj писал(а) Mon, 28 October 2013 18:50RusRider писал(а) Sun, 27 October 2013 19:35Очень удивило торможение, я ожидал намного худшего по сравнению с гидрой, а тут получается мне даже больше понравилось как у механики тормозится. Советую съехать по крутому склону притормаживая, у меня лично ощущение, что сейчас от напряга тросики тормозные порвутся, становится немного не по себе, на гидре картина другая, а так хорошие тормоза, в принципе доволен. у меня на гоночном гидра шима 5 серии,на 26м байке вв5 спереду,вибрейки ззаду,на обоих съежжаю крутые спуски на циклокроссе вибрейки(не мини)и зимой и летом работают отлично(крутые спуски не съежжаю ) по всем тормозам могу сказать что с гидрой больше всего гемора,все тормоза со своими задачами справляются замечательно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2013 г. грязный гарри писал(а) Mon, 28 October 2013 22:46 по всем тормозам могу сказать что с гидрой больше всего гемора,все тормоза со своими задачами справляются замечательно с нормальной гидрой как раз меньше всего гемора - поставил и ездишь пока колодки не сотрутся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2013 г. AlexCrazy писал(а) Tue, 29 October 2013 09:01 с нормальной гидрой как раз меньше всего гемора - поставил и ездишь пока колодки не сотрутся вот с чем у меня проблем не было (кроме как гемора во время первой прокачки после укорачивания гидролиний), так это с магурой mt2. работал как часы, только слабоват. с шиманой постоянно проблема залипания поршней, а какой садомазо-секас у меня с bfo1 сейчас но механику всё равно больше не хочу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2013 г. С бфо секс? А мне его еще и советовал! Расказыай, что там происходит с самым передовым тормозом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2013 г. грязный гарри писал(а) Mon, 28 October 2013 22:46 у меня на гоночном гидра шима 5 серии,на 26м байке вв5 спереду,вибрейки ззаду,на обоих съежжаю крутые спуски на циклокроссе вибрейки(не мини)и зимой и летом работают отлично(крутые спуски не съежжаю ) по всем тормозам могу сказать что с гидрой больше всего гемора,все тормоза со своими задачами справляются замечательно Да отличные тормоза, просто гидра жестче что ли, по крайней мере у меня семерки настроены так, что бы намертво хватать в последний момент, мне нравиться помягче оттормаживаться, я как бы не гонщик поэтому мне хватает, но как известно здесь собирается очень много техничных гонцов которым гидра по триста баксов за сторону жизненно необходима. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2013 г. Horazzio писал(а) Sun, 27 October 2013 16:05У меня у друга на бб7 на кубке рф по 4х вылетела пассивная колодка сама по себе, из-за этого он вовремя не оттормозился и сломал запястье. До гонки тормоз был обслужен и косяков не выдавал. Вывод - бб7 уг. Это лучший анекдот года! Спасибо, повеселил . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2013 г. RusRider писал(а) Sun, 27 October 2013 19:18Сейчас в дождик несильный затестил. Мерзко-сыро-холодно. Это 4-й выезд, колодки притёртые и зазоры выставлены минимальные. Использую ручки Avid Speed Dial 7 Brake Lever: Показать скрытый текст Кроме регулировки колодок на ручках можно регулировать момент "схватывания" 3-мя способами. Я настроил на третью часть первой половины хода. Жалко, что ручки не карбоновые - холодно... Мёрзнет мой указательный палец. Торможу одним и всегда удивляюсь, зачем большинство народа двумя тормозит? Приобрёл себе такие-же. Приятно порадовали настройки С ними действительно ВВ7 ведут себя абсолютно по другому, конечно-же в лучшую сторону. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2013 г. Матрасить по ЛО - пофиг какие тормоза. Ваще. Кантрийные гонки в и марафоны ЛО - любой гидры со 160 роторм хватает, даже при весе 100 кг. Всё что легче, круче, мощнее, больше - привычка, комфорт, понты, запас прочности/мощности, как хотите называйте. У меня 200/180 роторы в стоке, нафига их менять? Стояли бы 160 - ничего не изменилось бы. Эти ваши разговоры про нехватает мощности... Геморрой с гидрой? Где он, кто он? ИМХО, это либо криворукое обслуживание, либо карма. А вот секс с тросиками, рубашками и слежкой за пассивной колодкой - вполне реален. Говны. Ухх, сколько их пройдено. Шаркает, факт. Раздражает - лечим нервы. Колодки сдохли один раз, на БГ каком-то лохматом, с Hayes MX и неизвестно какими колодками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2013 г. (изменено) Сам рассматриваю вариант bb7 но думаю пока, как они вообще будут тормозить вешу 130кг или лучше смотреть в сторону гидры. Спасибо за совет. Изменено 30 октября 2013 г. пользователем yxtblkakoi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2013 г. Chunia писал(а) Wed, 30 October 2013 10:17Раздражает - лечим нервы. Лучший коммент! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2013 г. (изменено) Белый. писал(а) Wed, 30 October 2013 08:52Horazzio писал(а) Sun, 27 October 2013 16:05У меня у друга на бб7 на кубке рф по 4х вылетела пассивная колодка сама по себе, из-за этого он вовремя не оттормозился и сломал запястье. До гонки тормоз был обслужен и косяков не выдавал. Вывод - бб7 уг. Это лучший анекдот года! Спасибо, повеселил . Анекдот анекдотом, но сломанное запястье не сильно смешная штука. Тормоз проверялся в питере перед отъездом и проверялся в Брянске перед квалой. Если вас смутило сочетание "кубок рф" и бб7, то к вашему сведению там есть категория "любители" Изменено 30 октября 2013 г. пользователем Horazzio 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах