Please log in.

PaaLadin

Чуть не впилился...

152 сообщения в этой теме

PaaLadin писал(а) Sun, 13 October 2013 19:57
Туарег с блондинкой рванул через сплошную наперерез +ВИДЕО

посмотрел видео, на видео конечно просто полная жесть, вспомнился анекдот

"Устроился наркоман в зоопарк сторожем, черепах сторожить. На утро приходят - нет черепах! Спрашивают его:
- Ну и где черепахи?!
- Да я дверь открыл, а они ка-ак ломанулись!"
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Fri, 18 October 2013 14:32

посмотрел видео, на видео конечно просто полная жесть, вспомнился анекдот

"Устроился наркоман в зоопарк сторожем, черепах сторожить. На утро приходят - нет черепах! Спрашивают его:
- Ну и где черепахи?!
- Да я дверь открыл, а они ка-ак ломанулись!"

Это эффект камеры.
После пересмотра своих моментов - "ну и че там такого?" Только сам знаешь, что оттормаживался с колесным визгом.
0

Поделиться сообщением

Да у меня вообще складывается впечатление, что часть водителей училась не в автошколе с инструктором, а в GTA и NEED FOR SPEED. Smile Некоторые это даже и не скрывают:

index.php?t=getfile&id=111575&private=0

0

Поделиться сообщением

GreyStar писал(а) Sat, 19 October 2013 12:12
Да у меня вообще складывается впечатление, что часть водителей училась не в автошколе с инструктором, а в GTA и NEED FOR SPEED. Smile Некоторые это даже и не скрывают:

index.php?t=getfile&id=111575&private=0

Неудивительно. Как то давно проведя энное не малое время за игрушками аля гта, подьезжаю к перекрестку на Просвете и ловлю себя на том что останавливаться на светофор нет желания совсем а наоборот очень хочется нажать на тапку и по людишкам что заполнили переход... ведь они так забавно хрустят по колесами, разлетаются в стороны да вообще прикольно..... Борьба за остановится или нет продолжалась долго что в итоге чуть действительно не влетела...
А что говорить про современных водятлов....
0

Поделиться сообщением

[quote title=Shelti писал(а) Sat, 19 October 2013 12:41][quote
А что говорить про современных водятлов....[/quote]

чем плохи современные водители ? или чем они хуже,тех кто были раньше ?
Наоборот ., машины стали мощнее,скорости увеличились ,количество машин возросло ,ездить сейчас в стопятсот раз сложнее ,чем в СССР., где было полторы машины.Водитель СССРа в современных условиях вообще ашалел бы .)

Что кстати многие индивидуумы солидного возраста подтверждают , которые гордятся своими СССРовскими автошколами и стажем в 30-40 лет ., А ездить не умеют в принципе . Не обогнать на трассе неспособны , не в городе перестроиться нормально и т.д.

Вождение тачки это всё таки ,как и всё остальное индивидуально . Кому то дано , кому то совсем не дано . И автошколы тут мало роли играют. Изменено пользователем iveco
0

Поделиться сообщением

Всем, по большей части. Сложнее но это не повод отключать голову. Не думаю что тех кто ездил тогда очень устрашит то что сейчас...
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Tue, 15 October 2013 22:29
видео трындец ., автор реально считает что была хоть мало мальски опасная для него ситуация ?
не позорились бы такие видео выкладывать и такие громкие фразы писать "Иначе писал бы не с работы, а с больничной койки." Смешно .

интересно за руль авто автор хоть раз садился ?

Хочется чего-нибудь поострее? Как говорится "Some Like It Hot".
Для любителей человечинки наверняка есть другие места удовлетворить свой аппетит.
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Sat, 19 October 2013 21:06

чем плохи современные водители ? или чем они хуже,тех кто были раньше ?
Наоборот ., машины стали мощнее,скорости увеличились ,количество машин возросло ,ездить сейчас в стопятсот раз сложнее ,чем в СССР., где было полторы машины.Водитель СССРа в современных условиях вообще ашалел бы .)

Кстати, да. Батя мой в начале 80-х с практически купленными правами и неработающими тормозами на ушастом запорожце как-то спокойно проехал город насквозь, из Лигова до мастерских на Выборгской стороне. Днём. Сейчас такое разве лишь в ночь с субботы на воскресенье, да и то, если крупно повезёт.

Опять же, того же Цоя вспомнить. Изменено пользователем Jora
0

Поделиться сообщением

drooid писал(а) Mon, 14 October 2013 13:54
dunkelfalke писал(а) Mon, 14 October 2013 13:44
велозамок тоже оружие Smile

Велосипед тоже оружие. Если такой урод начинает ножом махать перед лицом, что мешает дать ему задним колесом по башке?

лучше звездой передней, на 53 зуба, желательно пробежавшей 5ткм и выше
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Sun, 13 October 2013 21:06
Веталь писал(а) Sun, 13 October 2013 20:50
Скажите, а когда на трассе совершают обгон, игнорируя встречных велосипедистов, Вам тоже это мелочью кажется?

А почему не должны игнорировать велосипедиста в таких случаях ?если у велосипедиста хватает мозгов выезжать на такие узкие трассы ,то это исключительно его проблемы , как ему быть не сбитым. Пусть по обочине едет свои 20-30 км/ч .

А ты тротуарщик что-ли? Рассуждаешь как последнее м.дло на джипах гоняющее.
0

Поделиться сообщением

tmt0 писал(а) Thu, 31 October 2013 22:51

нет. он просто мент и жырный троль
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Sun, 13 October 2013 21:06
Веталь писал(а) Sun, 13 October 2013 20:50
Скажите, а когда на трассе совершают обгон, игнорируя встречных велосипедистов, Вам тоже это мелочью кажется?

А почему не должны игнорировать велосипедиста в таких случаях ?если у велосипедиста хватает мозгов выезжать на такие узкие трассы ,то это исключительно его проблемы , как ему быть не сбитым. Пусть по обочине едет свои 20-30 км/ч .

просто у меня мозгов хватает не ездить на велосипеде там,где например фуры еле разъезжаются., + не считаю себя на велосипеде богом дороги ,под которого должны все подстраиваться .
Если на всё плевать , на себя , на окружающих , дак можно и посередине дороги ехать . Разницы на узких дорогах особой нету для машин где едет велосипед. Многим авто,которые пошире ,приходится полноценный обгон совершать велосипеда ,который еле тащится.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Многим авто,которые пошире ,приходится полноценный обгон совершать велосипеда ,который еле тащится.

Именно. И во времена вонючего совка, помню, была брошюрка такая для начинающих автомобилистов, где русским по белому было написано:

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ! ОБГОН ВЕЛОСИПЕДИСТА - ЭТО МАНЁВР, КОТОРЫЙ ТРЕБУЕТ ВЫЕЗДА ИЗ ЗАНИМАЕМОЙ ПОЛОСЫ!
0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот писал(а) Fri, 01 November 2013 18:17
Цитата:
Многим авто,которые пошире ,приходится полноценный обгон совершать велосипеда ,который еле тащится.

Именно. И во времена вонючего совка, помню, была брошюрка такая для начинающих автомобилистов, где русским по белому было написано:

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ! ОБГОН ВЕЛОСИПЕДИСТА - ЭТО МАНЁВР, КОТОРЫЙ ТРЕБУЕТ ВЫЕЗДА ИЗ ЗАНИМАЕМОЙ ПОЛОСЫ!

это правильно что ли ? что велосипедист создаёт аварийную обстановку для других .,
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Fri, 01 November 2013 15:22

это правильно что ли ? что велосипедист создаёт аварийную обстановку для других .,

тролль, иди обратно под свой мост. обгон любого транспортного средства требует выезда из занимаемой полосы. никто аварийной обстановки не создаёт.
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Fri, 01 November 2013 18:22

Перестроение - это создавать аварийную обстановку?
А что, лучше, когда обгоняют, не меняя полосу? То есть пролетая впритирку?
0

Поделиться сообщением

когда встречная полоса занята , то приходится резко сбрасывать скорость допустим с 90 до 30 км/ч ., что безопасным явлением никак не назовёшь.,

в общем то мне всё равно ., каждый живёт в меру своей тупости ., Изменено пользователем iveco
0

Поделиться сообщением

если приходится резко сбрасывать, значит едешь непредусмотрительно. плохой водитель значит.
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Fri, 01 November 2013 19:07

когда встречная полоса занята , то приходится резко сбрасывать скорость допустим с 90 до 30 км/ч .,

А зачем резко? Сбрасывай постепенно.
0

Поделиться сообщением

когда встречная полоса занята , то приходится резко сбрасывать скорость допустим с 90 до 30 км/ч ., что безопасным явлением никак не назовёшь.,

Так это ж хорошо, что скорость сбрасывают. Не будут рядом со мной пролетать.
0

Поделиться сообщением

на велопитере логичные люди конечно ) то удивляются и гнобят людей которые осмеливаются без шлема по парку кататься 5 км/ч ,называя их суицидниками . То "да чего такого ,конечно несущиеся тачки по узкой загородной дороге объедут/притормозят/заметят " )
Ещё про какую то " безопасную езду на велосипеде " пытаются рассказывать басни какие то )
Изменено пользователем iveco
0

Поделиться сообщением

Это не басни.
Я объяснил, почему езда по середине дороги повышает личную безопасность.
Если ты сначала долбишься в глаза, а потом резко скидываешь с 90 до 30 - это твои проблемы. Потому что тогда с вероятностью 90% ты найдёшь столб раньше, чем меня.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Fri, 01 November 2013 16:30
Удивительно обоюдоострый вывод Laughing

разница в том, что я и не отнеткиваюсь от того, что водитель я плохой.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 01 November 2013 20:07
Это не басни.
Я объяснил, почему езда по середине дороги повышает личную безопасность.
Если ты сначала долбишься в глаза, а потом резко скидываешь с 90 до 30 - это твои проблемы. Потому что тогда с вероятностью 90% ты найдёшь столб раньше, чем меня.

на дороге столбов нету., а вот во всё ,что тошнит/не едет (трактора,сломанные тачки ,велосипедисты и т.д. ) граждане въезжают очень успешно и часто.
Конечно проблемы их , трупу велосипедиста уже всё равно будет .
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Fri, 01 November 2013 20:30

на дороге столбов нету., а вот во всё ,что тошнит/не едет (трактора,сломанные тачки ,велосипедисты и т.д. ) граждане въезжают очень успешно и часто.

Вот пусть и долбятся о трактора! И пусть слепые с тракторами встречаются раньше, чем с велосипедистами!
0

Поделиться сообщением

так не езди 90, в чём проблема-то
а лучше - вообще не езди
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Fri, 01 November 2013 09:36

Ребята - если что не нравится в чьих-то сообщениях, то кнопка "известить модератора" не для красоты . Поверьте - она работает и админы реагируют Smile
0

Поделиться сообщением

Валерий67 писал(а) Sat, 02 November 2013 20:43
Ребята - если что не нравится в чьих-то сообщениях, то кнопка "известить модератора" не для красоты . Поверьте - она работает и админы реагируют Smile
Да ну? Я полагал, что извещать модератора надо лишь при усмотрении нарушения правил форума, а просто о том, что сообщение не нравится, модератора лучше не извещать Smile
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Fri, 01 November 2013 20:30

Конечно проблемы их , трупу велосипедиста уже всё равно будет .

Абсолютно согласен с iveco.

видел как-то американский ресурс с картинками о безопасности велосипедиста (линка не помню)

так там самое главное правило безопасности -- share the line. и прилагается картинка такая, что если движение велоса никак не влияет на движение машин -- то велос в безопасности.

а если же, увидев велос, авто вынужденно смещаться в сторону или (!)тормозить, то такой велос сильно рискует.
Показать скрытый текст

На сайте, при появлении признаков изменений дорожного движения вокруг велосипедиста, рекомендуют выбирать другую дорогу.

------------------------------------------------------------
Вторая основа безопасности из америки -- это не двигаться по первому пустому ряду на равных скоростях параллельно грузовикам и автобусам, которые разгоняются во втором ряду.
Показать скрытый текст

поэтому велосипедисту рекомендуют при попадании в такие ситуации выйти из ряда вправо и замедлиться.

Изменено пользователем Мастер Михалыч
0

Поделиться сообщением

Двутавр писал(а) Sat, 02 November 2013 23:40
На сайте, при появлении признаков изменений дорожного движения вокруг велосипедиста, рекомендуют выбирать другую дорогу.

Очень глубокомысленный и ценный совет.
И с чего бы тут на форуме за велодорожки столько разговоров...
0

Поделиться сообщением

Я хз, откуда такие советы, потому что если ехать по краю, то на хх раз кто-то зацепит.
Видимо они не для России, а у нас один хрен нужны глаза на жопе,
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Fri, 01 November 2013 09:36

да , секте "велопитер" в правилах форума не хватает пункта "иномыслие" для полной идиллии .
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Sun, 13 October 2013 22:41
Не, там всего лишь двойная сплошная. Выписали протокол на 1500р.

А PaaLadin'у штраф 800 р. за левый поворот? Wink

На самом деле это я так переживаю, что разрешение в ПДД левых поворотов на Т-образных перекрёстках и в таких местах (главная дорога слегка поворачивает налево) продавить не удалось. Я как-то поворачивая с Ак. Лебедева на Лесной в гайцов без сирены так не впилился только потому, что они притормозили и крякнули над ухом Smile
0

Поделиться сообщением

spaar писал(а) Sat, 02 November 2013 22:22
Да ну? Я полагал, что извещать модератора надо лишь при усмотрении нарушения правил форума, а просто о том, что сообщение не нравится, модератора лучше не извещать Smile

Я увидел в разных сообщениях явное отклонение от темы и обвинения в троллинге. А разве троллинг не нарушение правил?
0

Поделиться сообщением

Двутавр писал(а) Sat, 02 November 2013 23:40
видел как-то американский ресурс с картинками о безопасности велосипедиста (линка не помню)

так там самое главное правило безопасности -- share the line. и прилагается картинка такая, что если движение велоса никак не влияет на движение машин -- то велос в безопасности.

а если же, увидев велос, авто вынужденно смещаться в сторону или (!)тормозить, то такой велос сильно рискует.

Наверное, дело в том, что это американский ресурс. Штаты всё-таки насквозь автомобилизированы. Европа нам ближе. В Европе другая система ценностей: велос едет по полосе - машины все притормаживают и спокойно за ним тошнят, до тех пор пока не появится возможность обогнать.

Ну и ещё момент, чисто технический. Будь на дороге нормальная обочина - без проблем. У нас же как, если обочина заасфальтирована ("Скандинавия") - по ней прут Камазы. Если не заасфальтирована - еду как-то бревет (Павловско-Вырицевский, салют, Валерий67! Wink), А120, скорость - честные 30, мне сзади отчаянно сигналит фура... вот пришлось блин поджать локти к тушке, прочесть "Отче наш" и дать фуре пролететь в сантиметрах от себя - на сликах на то, что на А120 называется "обочиной", я срулить не рискнул.

Цитата:
А PaaLadin'у штраф 800 р. за левый поворот?

Ну вообще-то прямо там кирпич:

так что левым поворотом оно не считается. Изменено пользователем Агент Бугемот
0

Поделиться сообщением

это как раз америка нам ближе ,чем европа по автоделам ., В америке такие же бескрайние просторы , как в России .,
0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот писал(а) Mon, 04 November 2013 02:10

Ну и ещё момент, чисто технический. Будь на дороге нормальная обочина - без проблем. У нас же как, если обочина заасфальтирована ("Скандинавия") - по ней прут Камазы. Если не заасфальтирована - еду как-то бревет (Павловско-Вырицевский, салют, Валерий67! Wink), А120, скорость - честные 30, мне сзади отчаянно сигналит фура... вот пришлось блин поджать локти к тушке, прочесть "Отче наш" и дать фуре пролететь в сантиметрах от себя - на сликах на то, что на А120 называется "обочиной", я срулить не рискнул.

зачем водителя фуры то подставлять ? если кому то не терпится умереть , это не значит ,что кому то не терпится сесть..,

Кстати "камазы " едут по обочине трассы скандинавия для комфорта овощей на легковушках,едущих потусить в финляндию и побухать на своих 6 сотках ., За что в общем то герои выходного дня благодарны "камазам". А не от того,что им это удобно и поднагадить одинокому велосипедисту .,
0

Поделиться сообщением

Цитата:
А PaaLadin'у штраф 800 р. за левый поворот?

так что левым поворотом оно не считается.

Всё верно , тут PaaLadin совершенно ничего не нарушил. И кстати если верить правилам, то левый поворот велосипедисту не всегда запрещён, а лишь в ряде случаев.
0

Поделиться сообщением

Валерий67 писал(а) Sun, 03 November 2013 07:00
Я увидел в разных сообщениях явное отклонение от темы и обвинения в троллинге. А разве троллинг не нарушение правил?

Хм, действительно, есть пункт
6.22 Интернет-троллинг во всех его проявлениях.

Но видите, iveco мнит себя инакомыслящим (а заодно инакопишущим) Dead
0

Поделиться сообщением

Да хоть бетонный блок ))) А ещё раньше висят 5.15.1 "только налево" из всех двух полос. Так что оффтопики тут должны моргать левым поворотником, а велосипедисты спешиваться и переходить по переходам (которых там и нет, кстати).

Правда, можно возразить, что после перекрёстка меньше двух полос для движения в данном направлении (точнее, вообще нет таких полос). Но на Т-образных перекрёстках, когда движешься с примыкающей дороги, прямо проехать ещё сложнее Smile Тут хоть оффтопики могут чуть вперёд до кирпича доехать (см. припаркованные жигули на видео).

Paaladin, на самом деле, честно пишет "отмахиваем левый поворот и отвлекаемся краем глаза налево, чтобы убедиться, что никого не подрезаем". То есть тут однозначное нарушение Smile и обоюдка при ДТП. Изменено пользователем vol_kos
0

Поделиться сообщением

Валерий67 писал(а) Sun, 03 November 2013 07:00
spaar писал(а) Sat, 02 November 2013 22:22

тут за это практически всех можно забанить ) первым делом вас , ибо тролите и к теме ваши сообщения никак не относятся ) Изменено пользователем iveco
0

Поделиться сообщением

Цитата:
зачем водителя фуры то подставлять ? если кому то не терпится умереть , это не значит ,что кому то не терпится сесть..,

соответственно, у водителя фуры есть 100% работающий вариант: увидев впереди велосипедиста, сбавить скорость и дождаться возможности совершить безопасный обгон, благо дорога прямая, видимость в направлении "вперёд" отличная, на встречной полосе машин мало - таковой возможности ждать не более 2-3 минут

аргументы, что, мол, фуре "ехать надо", велосипедист - помеха на дороге, обгон фурой с выездом на встречную полосу не безопасен и т. п. буду считать идиотизмом и оспаривать не собираюсь
0

Поделиться сообщением

vol_kos писал(а) Mon, 04 November 2013 14:29
Тут хоть оффтопики могут чуть вперёд до кирпича доехать (см. припаркованные жигули на видео).

Да ну? А как же

А ещё раньше висят 5.15.1 "только налево" из всех двух полос.
???

Вообще же, хочется спросить. Вы согласны с тем, что нарушение типа "поворот налево на велике" здесь исключительно формально, никаких обстоятельств (пересечение траекторий), в связи с которыми такой поворот в ПДД запрещён, здесь нет, и совершенно логично было бы поворот великам тут разрешить... Т.е. просто такой специфический случай оказался не предусмотрен в ПДД.
0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот писал(а) Mon, 04 November 2013 21:40
Цитата:

соответственно, у водителя фуры есть 100% работающий вариант: увидев впереди велосипедиста, сбавить скорость и дождаться возможности совершить безопасный обгон, благо дорога прямая, видимость в направлении "вперёд" отличная, на встречной полосе машин мало - таковой возможности ждать не более 2-3 минут

главное в это верить , что мир идеален во всём и за рулём сидят исключительно роботы .,
Нормальные здравомыслящие люди даже на обочине останавливаются исключительно по сверх необходимости ...

0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Mon, 04 November 2013 22:38

главное в это верить , что мир идеален во всём и за рулём сидят исключительно роботы .,

Нет, там сидят люди, которым пипец как хочется нажить проблемы.
0

Поделиться сообщением

spaar писал(а) Mon, 04 November 2013 22:12
Тут хоть оффтопики могут чуть вперёд до кирпича доехать (см. припаркованные жигули на видео).

Да ну? А как же

А ещё раньше висят 5.15.1 "только налево" из всех двух полос.
???

Там перекрёсток большой -- всегда можно сказать, что это я налево поворачиваю, но просто по такой не плавной траектории -- и нарушения 5.15.1 не будет. Но даже если будет -- мы же велосипедиста обсуждаем, плюс на кирпич законно могут забить и менты, и снегоуборщик или эвакуатор. В любом случае все 3 момента (двухполосная дорога, перекрёсток и левый поворот) здесь формально в наличии.

Цитата:
Вообще же, хочется спросить. Вы согласны с тем, что нарушение типа "поворот налево на велике" здесь исключительно формально, никаких обстоятельств (пересечение траекторий), в связи с которыми такой поворот в ПДД запрещён, здесь нет, и совершенно логично было бы поворот великам тут разрешить... Т.е. просто такой специфический случай оказался не предусмотрен в ПДД.

Так я же специально написал: "На самом деле это я так переживаю, что разрешение в ПДД левых поворотов на Т-образных перекрёстках и в таких местах (главная дорога слегка поворачивает налево) продавить не удалось".

Как минимум большинство регулируемых Т-образных перекрёстков -- это тот же проезд прямо, только со второй полосы. Кмк, степень формальности запрета такая же. Но напрягает, что штраф или обоюдка при ДТП могут и не формальными оказаться (да и вообще хочется иметь такие правила, которые можно не нарушать -- отговорка, что они просто в плане велосипедистов недоработаны и на такой случай не рассчитаны, уже не пройдёт).
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Mon, 04 November 2013 05:41

... Кстати "камазы " едут по обочине трассы скандинавия для комфорта овощей на легковушках,едущих потусить в финляндию и побухать на своих 6 сотках ., За что в общем то герои выходного дня благодарны "камазам". А не от того,что им это удобно и поднагадить одинокому велосипедисту .,

+1
0

Поделиться сообщением

себе камеру шоль поставить,но блин ставить некуда,автор а у тебя там спереди фонарик стоит чтоли?
0

Поделиться сообщением

sent9brb писал(а) Tue, 12 November 2013 00:31
себе камеру шоль поставить,но блин ставить некуда,автор а у тебя там спереди фонарик стоит чтоли?

Да, Xeccon lights Niguer 300.

https://pp.vk.me/c613419/v613419381/96a/ES3g3IWH_m8.jpg Изменено пользователем PaaLadin
0

Поделиться сообщением