Bulawka

Жру много кускового сахара.

76 сообщений в этой теме

Вредно ли это в плане какого-нить там диабета и пр.?
Короче, как это может аукнуться в будущем?

Насчёт зубов уже не очень беспокоюсь, ибо:
а) их, грубо говоря, уже нет;
б) где-то читал что не собственно сахар зубам вреден,
а сахар в составе всяких там печенюшек, в зубах застревающих, и пр.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Bulawka писал(а) Thu, 03 October 2013 19:19
Вредно ли это в плане какого-нить там диабета и пр.?
Короче, как это может аукнуться в будущем?

Насчёт зубов уже не очень беспокоюсь, ибо:
а) их, грубо говоря, уже нет;
б) где-то читал что не собственно сахар зубам вреден,
а сахар в составе всяких там печенюшек, в зубах застревающих, и пр.

Какое там уже будущее? Диабет от камней в почках получишь, сахара не успеешь столько съесть Smile
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Bulawka писал(а) Thu, 03 October 2013 19:19
Вредно ли это в плане какого-нить там диабета и пр.?
Короче, как это может аукнуться в будущем?

Насчёт зубов уже не очень беспокоюсь, ибо:
а) их, грубо говоря, уже нет;
б) где-то читал что не собственно сахар зубам вреден,
а сахар в составе всяких там печенюшек, в зубах застревающих, и пр.

За зубы я бы не переживал, а вот диабет провоцировать не хочется. Держу себя постоянно на жестоком ограничении по сахару (зато сало ем Smile ) Норма вроде 50г в день.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Сергей Абрамов писал(а) Thu, 03 October 2013 20:01
Норма вроде 50г в день.

У меня грамм 150-200 в день получается. Зато есть не хочется почти никогда (днём).
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Маму много лет назад торкнуло кушать муку. Сухую, буквально стаканами. В итоге по медицине нашли кое-чего...
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
много сахара отражается проблемами с костями у потомства Изменено пользователем AshDragon
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Bulawka писал(а) Thu, 03 October 2013 21:19
Сергей Абрамов писал(а) Thu, 03 October 2013 20:01
Норма вроде 50г в день.

У меня грамм 150-200 в день получается. Зато есть не хочется почти никогда (днём).

Ты издеваешься над медицинской наукой. Курить и есть много сладкого - это неправильно Smile Зато, когда я иногда по ошибке положу 4ложки сахару вместо 2-х, как же это вкусно Smile

Совет продолжать никто не даст, думаю.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Сергей Абрамов писал(а) Thu, 03 October 2013 21:50
Курить и есть много сладкого - это неправильно Smile

А, забыл уточнить, что 75% озвученного кол-ва сахара -- в кофе. )))
Остальные 25% вприкуску (к кофе))).
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Bulawka писал(а) Thu, 03 October 2013 21:19
Сергей Абрамов писал(а) Thu, 03 October 2013 20:01
Норма вроде 50г в день.

У меня грамм 150-200 в день получается. Зато есть не хочется почти никогда (днём).


чёта до фига. а чем вообще плох сахар?
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Pupsen писал(а) Thu, 03 October 2013 22:36
чёта до фига. а чем вообще плох сахар?

Основной вопрос был: насколько перегружается поджелудочная железа, не надоест ли ей это занятие, после чего придется колоть инсулин. Как и для других органов, есть различные нагрузочные тесты с измерением уровня сахара в крови. Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Pupsen писал(а) Thu, 03 October 2013 22:36
а чем вообще плох сахар?

Да он может и не плох, просто баланс надо соблюдать белки-жиры-углеводы 1:1:4, если грубо, причем углеводы должны быть разные простые и сложные. Сахар в крови - это константа, в кровь он попадает из желудка очень быстро, значит, съедая избыток, ты заставляешь организм перегружаться, превращая его в гликоген (вырабатывая инсулин). Никакой орган не любит перегрузок, может сломаться. А сложные углеводы, обеспечивая ту же калорийность, всасываются постепенно. Изменено пользователем Сергей Абрамов
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Сергей Абрамов писал(а) Thu, 03 October 2013 23:05
Pupsen писал(а) Thu, 03 October 2013 22:36
а чем вообще плох сахар?

Да он может и не плох, просто баланс надо соблюдать белки-жиры-углеводы 1:1:4, если грубо, причем углеводы должны быть разные простые и сложные. Сахар в крови - это константа, в кровь он попадает из желудка очень быстро, значит, съедая избыток, ты заставляешь организм перегружаться, превращая его в гликоген (вырабатывая инсулин). Никакой орган не любит перегрузок, может сломаться. А сложные углеводы, обеспечивая ту же калорийность, всасываются постепенно.

Так а если физ нагрузки давать нормальные?
Всегда отходить после соревнований помогает чаек сладкий и бульон. пару дней пьешь его как амброзию.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Hermit писал(а) Fri, 04 October 2013 00:26
дам совет Smile пей хороший кофе. без сахара.

никогда такой не получался в обычной кофеварке или на плите. Только в кафе, где кофе в такую чашку с ручкой засыпается на одну порцию (а потом это все в машину прикручивается на байонете:).
Даже на работе где кофемашина с кофемолкой всеравно не получается такой вкусный кофе, чтобы без сахара.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
vik_q писал(а) Fri, 04 October 2013 10:39
никогда такой не получался в обычной кофеварке или на плите. Только в кафе, где кофе в такую чашку с ручкой засыпается на одну порцию (а потом это все в машину прикручивается на байонете:).
Даже на работе где кофемашина с кофемолкой всеравно не получается такой вкусный кофе, чтобы без сахара.

У мну у родителей есть/была на байонете.
Но честно скажу -- на плите лично мне нравится больше.
Наверно, потому что в молоке (точнее с молоком) варю.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Сергей Абрамов писал(а) Thu, 03 October 2013 23:05
Сахар в крови - это константа, в кровь он попадает из желудка очень быстро, значит, съедая избыток, ты заставляешь организм перегружаться, превращая его в гликоген (вырабатывая инсулин). Никакой орган не любит перегрузок, может сломаться. А сложные углеводы, обеспечивая ту же калорийность, всасываются постепенно.

Очень хорошее и аргументированное объяснение.
Интересно было бы послушать мнение Ливси и пр.
Лично меня смущает момент, который выделен.
Во-первых, "желудок", во-вторых, зачем организму брать нечто, если концентрация этого нечто и так достаточная.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Bulawka писал(а) Fri, 04 October 2013 11:57
vik_q писал(а) Fri, 04 October 2013 10:39
никогда такой не получался в обычной кофеварке или на плите. Только в кафе, где кофе в такую чашку с ручкой засыпается на одну порцию (а потом это все в машину прикручивается на байонете:).
Даже на работе где кофемашина с кофемолкой всеравно не получается такой вкусный кофе, чтобы без сахара.

У мну у родителей есть/была на байонете.
Но честно скажу -- на плите лично мне нравится больше.
Наверно, потому что в молоке (точнее с молоком) варю.

я вообще склонен считать кофе на плите и кофе из кофеварки разными продуктами Smile По крайней мере на вкус они сильно отличаются.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
организм как бы не знает сколько глюкозы в текущий момент необходимо клеткам. то что усваивается - то используется, а избыток уходит в печень и там запасается.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
давно уже сознательно ничего не подслащиваю и не солю. Получилось не специально, а через неделю другую
уже стала привыкать и уже не хотелось возвращаться в сахарную жизнь.
И главное, из-за того, что понравился настоящий вкус продуктов Cool Но бывает изредка - хочется сладкого немножко..
.....Чаще в случаях - когда сильно не выспалась и весь день мутит.. или если укачивает в машине - помогает
кофе (любой горячий напиток) с сахаром или сладкая булочка, десерт..
и всегда беру леденцы в дорогу.. помогает в таких состояниях )) Или в случае, если куда-то опаздываешь,
переживаешь стресс от гонки и комбинаций трипов и транспортов (любой ценой, но лишь бы успеть)..
а на уже финише успокаиваешься и резко начинает мутить.
.....Тогда что-то сладкое возвращает в норм. состояние.
Получается, что мне организм сам сигнализирует, когда сладкое и солёное нужно..
а просто так с бухты-барахты кидать по три ложки сахара в чай или кашу - рука не поднимется. ))) слишком приторно
хотя в детстве пила чай много раз в день с 2,5 ложками в чашку..
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
хотя, это кажется, что живу без сахара..
вот делала сейчас заготовку с перцами - "сироп" это томатная паста раст.масло и песок. Как без него...
Или пятиминутку из чёрной смородины - без сахара как сохранить
Cool
из покупных продуктов и варений всяких из фруктов и мёда и так достаточно сладкого поступает в организм..
так что, зачем сознательно в него закидывать ещё..
зы: в алкоголе сахара дофига тоже.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Dirty_bear писал(а) Fri, 04 October 2013 10:30

Так а если физ нагрузки давать нормальные?
Всегда отходить после соревнований помогает чаек сладкий и бульон. пару дней пьешь его как амброзию.


При повышенных нагрузках я и сам сахар люблю, но это, если соревновательный режим. А без интенсивных нагрузок лишний сахар не требуется.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Bulawka писал(а) Fri, 04 October 2013 12:00

Очень хорошее и аргументированное объяснение.
Интересно было бы послушать мнение Ливси и пр.
Лично меня смущает момент, который выделен.
Во-первых, "желудок", во-вторых, зачем организму брать нечто, если концентрация этого нечто и так достаточная.

Не придирайся к деталям, понятно, что всасывание идет в кишечнике. А насчет концентрации - я понимаю задачу кишечника в отделении жидкого от твердого Smile Все жидкое попадает в кровь, а уже там начинается сортировка на вредное/полезное - включаются почки и печень.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Сергей Абрамов писал(а) Fri, 04 October 2013 13:19

А без интенсивных нагрузок лишний сахар не требуется.

а какая норма? интересно
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Bulawka писал(а) Fri, 04 October 2013 12:00
Сергей Абрамов писал(а) Thu, 03 October 2013 23:05
Сахар в крови - это константа, в кровь он попадает из желудка очень быстро, значит, съедая избыток, ты заставляешь организм перегружаться, превращая его в гликоген (вырабатывая инсулин). Никакой орган не любит перегрузок, может сломаться. А сложные углеводы, обеспечивая ту же калорийность, всасываются постепенно.

Очень хорошее и аргументированное объяснение.
Интересно было бы послушать мнение Ливси и пр.
Лично меня смущает момент, который выделен.
Во-первых, "желудок", во-вторых, зачем организму брать нечто, если концентрация этого нечто и так достаточная.


ASis писал(а) Sun, 02 September 2012 17:06

Если гликогеном не пользоваться, он не стухнет там случаем?

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Sweet Jane писал(а) Fri, 04 October 2013 13:44
Сергей Абрамов писал(а) Fri, 04 October 2013 13:19

А без интенсивных нагрузок лишний сахар не требуется.

а какая норма? интересно

Ну свои нагрузки наверное лучше знаешь. Я когда тренировка на лыжах 2 раза в неделю по 20км, так даже изюм не ем, дома катался каждый день по 10 более высоким темпом - горсть изюма обязательно (это не только сахар, а калий еще) А просто сахар раньше пару кусков перед стартом лыжной гонки съедал. На соревнованиях лыжных через 7-8км дают сладкий напиток, но там сахару не очень много. Так что чистого сахара 50г в день более, чем достаточно при любых тренировках. Сахар - это перегрузка поджелудки в любом случае, а уж у кого она прочнее, это дело случая. Но обратной дороги уже нет - инсулиновая игла. Так стОит ли к этому стремиться ?
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах