Опубликовано: 3 октября 2013 г. Вредно ли это в плане какого-нить там диабета и пр.? Короче, как это может аукнуться в будущем? Насчёт зубов уже не очень беспокоюсь, ибо: а) их, грубо говоря, уже нет; б) где-то читал что не собственно сахар зубам вреден, а сахар в составе всяких там печенюшек, в зубах застревающих, и пр. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2013 г. Bulawka писал(а) Thu, 03 October 2013 19:19Вредно ли это в плане какого-нить там диабета и пр.? Короче, как это может аукнуться в будущем? Насчёт зубов уже не очень беспокоюсь, ибо: а) их, грубо говоря, уже нет; б) где-то читал что не собственно сахар зубам вреден, а сахар в составе всяких там печенюшек, в зубах застревающих, и пр. Какое там уже будущее? Диабет от камней в почках получишь, сахара не успеешь столько съесть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2013 г. Bulawka писал(а) Thu, 03 October 2013 19:19Вредно ли это в плане какого-нить там диабета и пр.? Короче, как это может аукнуться в будущем? Насчёт зубов уже не очень беспокоюсь, ибо: а) их, грубо говоря, уже нет; б) где-то читал что не собственно сахар зубам вреден, а сахар в составе всяких там печенюшек, в зубах застревающих, и пр. За зубы я бы не переживал, а вот диабет провоцировать не хочется. Держу себя постоянно на жестоком ограничении по сахару (зато сало ем ) Норма вроде 50г в день. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2013 г. Сергей Абрамов писал(а) Thu, 03 October 2013 20:01Норма вроде 50г в день. У меня грамм 150-200 в день получается. Зато есть не хочется почти никогда (днём). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2013 г. Маму много лет назад торкнуло кушать муку. Сухую, буквально стаканами. В итоге по медицине нашли кое-чего... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2013 г. (изменено) много сахара отражается проблемами с костями у потомства Изменено 3 октября 2013 г. пользователем AshDragon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2013 г. Bulawka писал(а) Thu, 03 October 2013 21:19Сергей Абрамов писал(а) Thu, 03 October 2013 20:01Норма вроде 50г в день. У меня грамм 150-200 в день получается. Зато есть не хочется почти никогда (днём). Ты издеваешься над медицинской наукой. Курить и есть много сладкого - это неправильно Зато, когда я иногда по ошибке положу 4ложки сахару вместо 2-х, как же это вкусно Совет продолжать никто не даст, думаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2013 г. Сергей Абрамов писал(а) Thu, 03 October 2013 21:50Курить и есть много сладкого - это неправильно А, забыл уточнить, что 75% озвученного кол-ва сахара -- в кофе. ))) Остальные 25% вприкуску (к кофе))). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2013 г. Bulawka писал(а) Thu, 03 October 2013 21:19Сергей Абрамов писал(а) Thu, 03 October 2013 20:01Норма вроде 50г в день. У меня грамм 150-200 в день получается. Зато есть не хочется почти никогда (днём). чёта до фига. а чем вообще плох сахар? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2013 г. (изменено) Pupsen писал(а) Thu, 03 October 2013 22:36чёта до фига. а чем вообще плох сахар? Основной вопрос был: насколько перегружается поджелудочная железа, не надоест ли ей это занятие, после чего придется колоть инсулин. Как и для других органов, есть различные нагрузочные тесты с измерением уровня сахара в крови. Изменено 3 октября 2013 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2013 г. (изменено) Pupsen писал(а) Thu, 03 October 2013 22:36а чем вообще плох сахар? Да он может и не плох, просто баланс надо соблюдать белки-жиры-углеводы 1:1:4, если грубо, причем углеводы должны быть разные простые и сложные. Сахар в крови - это константа, в кровь он попадает из желудка очень быстро, значит, съедая избыток, ты заставляешь организм перегружаться, превращая его в гликоген (вырабатывая инсулин). Никакой орган не любит перегрузок, может сломаться. А сложные углеводы, обеспечивая ту же калорийность, всасываются постепенно. Изменено 3 октября 2013 г. пользователем Сергей Абрамов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2013 г. дам совет пей хороший кофе. без сахара. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2013 г. Сергей Абрамов писал(а) Thu, 03 October 2013 23:05Pupsen писал(а) Thu, 03 October 2013 22:36а чем вообще плох сахар? Да он может и не плох, просто баланс надо соблюдать белки-жиры-углеводы 1:1:4, если грубо, причем углеводы должны быть разные простые и сложные. Сахар в крови - это константа, в кровь он попадает из желудка очень быстро, значит, съедая избыток, ты заставляешь организм перегружаться, превращая его в гликоген (вырабатывая инсулин). Никакой орган не любит перегрузок, может сломаться. А сложные углеводы, обеспечивая ту же калорийность, всасываются постепенно. Так а если физ нагрузки давать нормальные? Всегда отходить после соревнований помогает чаек сладкий и бульон. пару дней пьешь его как амброзию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2013 г. Hermit писал(а) Fri, 04 October 2013 00:26дам совет пей хороший кофе. без сахара. никогда такой не получался в обычной кофеварке или на плите. Только в кафе, где кофе в такую чашку с ручкой засыпается на одну порцию (а потом это все в машину прикручивается на байонете:). Даже на работе где кофемашина с кофемолкой всеравно не получается такой вкусный кофе, чтобы без сахара. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2013 г. vik_q писал(а) Fri, 04 October 2013 10:39никогда такой не получался в обычной кофеварке или на плите. Только в кафе, где кофе в такую чашку с ручкой засыпается на одну порцию (а потом это все в машину прикручивается на байонете:). Даже на работе где кофемашина с кофемолкой всеравно не получается такой вкусный кофе, чтобы без сахара. У мну у родителей есть/была на байонете. Но честно скажу -- на плите лично мне нравится больше. Наверно, потому что в молоке (точнее с молоком) варю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2013 г. Сергей Абрамов писал(а) Thu, 03 October 2013 23:05Сахар в крови - это константа, в кровь он попадает из желудка очень быстро, значит, съедая избыток, ты заставляешь организм перегружаться, превращая его в гликоген (вырабатывая инсулин). Никакой орган не любит перегрузок, может сломаться. А сложные углеводы, обеспечивая ту же калорийность, всасываются постепенно. Очень хорошее и аргументированное объяснение. Интересно было бы послушать мнение Ливси и пр. Лично меня смущает момент, который выделен. Во-первых, "желудок", во-вторых, зачем организму брать нечто, если концентрация этого нечто и так достаточная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2013 г. Bulawka писал(а) Fri, 04 October 2013 11:57vik_q писал(а) Fri, 04 October 2013 10:39никогда такой не получался в обычной кофеварке или на плите. Только в кафе, где кофе в такую чашку с ручкой засыпается на одну порцию (а потом это все в машину прикручивается на байонете:). Даже на работе где кофемашина с кофемолкой всеравно не получается такой вкусный кофе, чтобы без сахара. У мну у родителей есть/была на байонете. Но честно скажу -- на плите лично мне нравится больше. Наверно, потому что в молоке (точнее с молоком) варю. я вообще склонен считать кофе на плите и кофе из кофеварки разными продуктами По крайней мере на вкус они сильно отличаются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2013 г. организм как бы не знает сколько глюкозы в текущий момент необходимо клеткам. то что усваивается - то используется, а избыток уходит в печень и там запасается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2013 г. давно уже сознательно ничего не подслащиваю и не солю. Получилось не специально, а через неделю другую уже стала привыкать и уже не хотелось возвращаться в сахарную жизнь. И главное, из-за того, что понравился настоящий вкус продуктов Но бывает изредка - хочется сладкого немножко.. .....Чаще в случаях - когда сильно не выспалась и весь день мутит.. или если укачивает в машине - помогает кофе (любой горячий напиток) с сахаром или сладкая булочка, десерт.. и всегда беру леденцы в дорогу.. помогает в таких состояниях )) Или в случае, если куда-то опаздываешь, переживаешь стресс от гонки и комбинаций трипов и транспортов (любой ценой, но лишь бы успеть).. а на уже финише успокаиваешься и резко начинает мутить. .....Тогда что-то сладкое возвращает в норм. состояние. Получается, что мне организм сам сигнализирует, когда сладкое и солёное нужно.. а просто так с бухты-барахты кидать по три ложки сахара в чай или кашу - рука не поднимется. ))) слишком приторно хотя в детстве пила чай много раз в день с 2,5 ложками в чашку.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2013 г. хотя, это кажется, что живу без сахара.. вот делала сейчас заготовку с перцами - "сироп" это томатная паста раст.масло и песок. Как без него... Или пятиминутку из чёрной смородины - без сахара как сохранить из покупных продуктов и варений всяких из фруктов и мёда и так достаточно сладкого поступает в организм.. так что, зачем сознательно в него закидывать ещё.. зы: в алкоголе сахара дофига тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2013 г. Dirty_bear писал(а) Fri, 04 October 2013 10:30 Так а если физ нагрузки давать нормальные? Всегда отходить после соревнований помогает чаек сладкий и бульон. пару дней пьешь его как амброзию. При повышенных нагрузках я и сам сахар люблю, но это, если соревновательный режим. А без интенсивных нагрузок лишний сахар не требуется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2013 г. Bulawka писал(а) Fri, 04 October 2013 12:00 Очень хорошее и аргументированное объяснение. Интересно было бы послушать мнение Ливси и пр. Лично меня смущает момент, который выделен. Во-первых, "желудок", во-вторых, зачем организму брать нечто, если концентрация этого нечто и так достаточная. Не придирайся к деталям, понятно, что всасывание идет в кишечнике. А насчет концентрации - я понимаю задачу кишечника в отделении жидкого от твердого Все жидкое попадает в кровь, а уже там начинается сортировка на вредное/полезное - включаются почки и печень. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2013 г. Сергей Абрамов писал(а) Fri, 04 October 2013 13:19 А без интенсивных нагрузок лишний сахар не требуется. а какая норма? интересно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2013 г. Bulawka писал(а) Fri, 04 October 2013 12:00Сергей Абрамов писал(а) Thu, 03 October 2013 23:05Сахар в крови - это константа, в кровь он попадает из желудка очень быстро, значит, съедая избыток, ты заставляешь организм перегружаться, превращая его в гликоген (вырабатывая инсулин). Никакой орган не любит перегрузок, может сломаться. А сложные углеводы, обеспечивая ту же калорийность, всасываются постепенно. Очень хорошее и аргументированное объяснение. Интересно было бы послушать мнение Ливси и пр. Лично меня смущает момент, который выделен. Во-первых, "желудок", во-вторых, зачем организму брать нечто, если концентрация этого нечто и так достаточная. ASis писал(а) Sun, 02 September 2012 17:06 Если гликогеном не пользоваться, он не стухнет там случаем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2013 г. Sweet Jane писал(а) Fri, 04 October 2013 13:44Сергей Абрамов писал(а) Fri, 04 October 2013 13:19 А без интенсивных нагрузок лишний сахар не требуется. а какая норма? интересно Ну свои нагрузки наверное лучше знаешь. Я когда тренировка на лыжах 2 раза в неделю по 20км, так даже изюм не ем, дома катался каждый день по 10 более высоким темпом - горсть изюма обязательно (это не только сахар, а калий еще) А просто сахар раньше пару кусков перед стартом лыжной гонки съедал. На соревнованиях лыжных через 7-8км дают сладкий напиток, но там сахару не очень много. Так что чистого сахара 50г в день более, чем достаточно при любых тренировках. Сахар - это перегрузка поджелудки в любом случае, а уж у кого она прочнее, это дело случая. Но обратной дороги уже нет - инсулиновая игла. Так стОит ли к этому стремиться ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах