Please log in.

olegus78rus

Альтернативные методы и виды смазок велосипедной цепи

530 сообщений в этой теме

Роман 58 сказал(а) 11 минуту назад:

На Ютубе как-то смотрел видео, там парняга просто растворяет в бензине Галоша смазку ШРУС(нет думаю нужды про неё рассказывать) и смазывает цепь. По его словам нет смысла загоняться со смазкой, т.к цепь есть расходник.

Расходник стоит 30 евро, Иногда, так что есть смысл.

0

Поделиться сообщением

Buffout сказал(а) 17 минут назад:

за пост на форуме,бутылочку-пробник могут подарить на ближайших соревнованиях)

Мне, в смысле? Не, мне нет надобности. Меня больше интересует смазка, которой прозводители цепи смазывают свою продукцию. И то, пожалуй, больше из любопытства.

Смазываю, когда начинает скрипеть. WD-40. :) Не мою. Согласен, чистая, смазанная цепь ощутимо мягче идёт.

0

Поделиться сообщением

Вот ещё одно наблюдение: масло для сырой погоды имеет цвет синий, чуть зеленоватый, масло для бензопил тоже, как вы думаете, а не из одной ли бочки их разливают?

0

Поделиться сообщением

Question сказал(а) 7 минут назад:

Мне, в смысле? Не, мне нет надобности. Меня больше интересует смазка, которой прозводители цепи смазывают свою продукцию. И то, пожалуй, больше из любопытства.

Смазываю, когда начинает скрипеть. WD-40. :) Не мою. Согласен, чистая, смазанная цепь ощутимо мягче идёт.

нее..не тебе)

ты не написал положительный отзыв о скюрт или скирт..как там его лешего...

WD 40 это конечно злая вещь ИМХО..(будет время,заедь/зайди,подгоню тебе баллон поприличнее чего нить,благо рядом совсем живёшь на сколько я помню)

я думаю производители смазывают мягкой смазкой,для длительного хранения в неподвижном состоянии,

поэтому рекомендуют новую цепь тщательно обезжирить и уже смазать чем требуется.

0

Поделиться сообщением

Buffout сказал(а) 11 минуту назад:

WD 40 это конечно злая вещь ИМХО..

Смывает она хорошо. :) Жидковата, конечно. Видимо надо регулярно цепь ею обрабатывать. Зато дешевле велосмазок.

Buffout сказал(а) 11 минуту назад:

я думаю производители смазывают мягкой смазкой,для длительного хранения в неподвижном состоянии,

Со стоковой смазкой цепи КМС хорошо катило.

0

Поделиться сообщением

Стоковая от СРАМ тоже отличная вещь.

Я думаю недостатки ВД-40 преувеличены, расход наверное, вот главный недостаток.

0

Поделиться сообщением

Роман 58 сказал(а) 18 минут назад:

Я думаю недостатки ВД-40 преувеличены, расход наверное, вот главный недостаток.

Насчёт расхода не заметил, но использую нерегулярно. Больше раздражает запах. Возможно, личная особенность. Плюс упомянутая выше необходимость что-то подкладывать во время нанесения, если с велосипеда цепь не снимать.

0

Поделиться сообщением

wd - это вообще скорее растворитель, чем смазка. Держит с пару десятков км потом полностью высыхает и не остается не следа. ТФ держит чуть подольше, но на 100км едва ли хватит, дождем вымывается моментально.

Кстати я тоже хотел прикупить LM, чтоб на бреветы брать маленький пузырек на замену ТФ екстрим.

А по поводу сквирта - слишком много у него недостатков: держит не так уж много, хороший дождь он не выдержит, смешивать его с другими смазками нельзя. Так что вымоется он в начале бревета - поди ищи потом бензин, фейри и печку...

0

Поделиться сообщением

ВД-40 имеет где-то 15% масла в своём составе, она скорее временное решение. Силиконовая тут на шаг впереди и держится дольше, но не так как масло.

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 36 минут назад:

держит не так уж много, хороший дождь он не выдержит

Пробовали?

Я на байке засекал летом, грунты без говномеса, 1 раз под дождем и 2а раза на мойку = проехал 370км...

Желание помазать возникло где-то на 350

Cujo сказал(а) 36 минут назад:

Так что вымоется он в начале бревета - поди ищи потом бензин, фейри и печку...

Зачем бензин/фэйри/...

Возьми маленький флакон с собой и помажь, можно не протирая

Масло вымывается еще быстрее, остается только хруст :(

Изменено пользователем lexass
0

Поделиться сообщением

lexass сказал(а) 5 минут назад:

Зачем бензин/фэйри/...

Возьми маленький флакон с собой и помажь, можно не протирая

Масло вымывается еще быстрее, остается только хруст :(

да не вымывается нормальная смазка, у меня после 340км под дождем/местами ливнем, и потом высыхая на солнце, какой то звук появился только в районе 500го км(есть свидетели :ph34r:), но после 600 смазка еще оставалась.

Про сквирт и дождь не знаю, но про парафиновые смазки наслышан. Да и разве можно ждать какую-то водостойкость от водной эмульсии?

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 48 минут назад:

wd - это вообще скорее растворитель, чем смазка. Держит с пару десятков км потом полностью высыхает и не остается не следа.

Такова её функциональность. Она по определению должна высыхать.

0

Поделиться сообщением

Buffout сказал(а) 4 часа назад:

Совершенно верно подмечено),

за пост на форуме,бутылочку-пробник могут подарить на ближайших соревнованиях)

Тут всё верно..таких пустословов надо знать в лицо.

Предлагаю закончить эти бессмысленные тёрки,и высказываться по теме ;)

Особо смысла в общении с человеком, ассоциирующим себя с облезьяной более не вижу. Да, кстати, я тут уже на целую коробку флаконов заработал.:P Завтра их получу и буду вам втюхивать...  И да, возвращаясь к смазкам - Squirt сквиртом, но обсуждали же парафин в общем-то. У сквирта немного другой состав - мелкодисперсная парафиновая взвесь и дистиллированная вода. А так-то растворить свечку и в галоше можно, другое дело, что взвесь и раствор это две большие разницы.

0

Поделиться сообщением

olegus78rus сказал(а) 2 минуты назад:

У сквирта немного другой состав - мелкодисперсная парафиновая взвесь и дистиллированная вода. А так-то растворить свечку и в галоше можно, другое дело, что взвесь и раствор это две большие разницы.

А если парафин на терке натереть и с дистиллированной водой перемешать, то сквирт получится?

0

Поделиться сообщением

olegus78rus сказал(а) 17 минут назад:

У сквирта немного другой состав - мелкодисперсная парафиновая взвесь и дистиллированная вода

Откуда Вы знаете состав, на баночке вроде не написано или это Ваши догадки?

0

Поделиться сообщением

Juve сказал(а) 7 часов назад:

CeramicSpeed наверное? У них и лапки переключателя с большими роликами, как велосипед стоят))

Вот снова попалась:

CeramicSpeed UFO Chain 11-speed

Скрытый текст

CeramicSpeed UFO (UltraFast Optimization) Chain for 11-speed drivetrains.
 Designed to race. CeramicSpeed claims a saving between 2 - 5 Watts by using this chain. Optimal function is maintained by using the incl. "Squirt Lube".

The UltraFast Optimization process is tested and proven. Amongst others, it helped famed Frederik Van Lierde to finish first in Kona 2013, and supported many cycling teams climbing their victorious way to the podium. Developed for racing purposes, the CeramicSpeed UFO Chain saves you watts, by ensuring the lowest friction and improves your performance with free speed. This is a solid yet versatile chain, extremely smooth and easy running, which offers exceptional riding and performance prospects.

CeramicSpeed introduces you to power savings between 2-5 watts achieved with a CeramicSpeed UFO Chain. Their R&D team and the independent team at Friction Facts tested thoroughly the chains and they discovered that thanks to the lowest friction achieved, the CeramicSpeed UFO chain saves you watts or paves your way to free speed. An upgrade including the CeramicSpeed UFO Chain is a competitive add-on to your racing performance!

With power savings between 2-5 watts, the CeramicSpeed UFO Chains are exclusively racing chains developed for extreme performance on the competition day optimal for 200 miles/320 km. Be aware that the UFO treatment is not optimised for wet and muddy conditions, which might cause corrosion on the chain.

Included in the UFO Chain packaging you will find the special CeramicSpeed/Squirt lube, which we strongly recommend in the maintenance of the racing chain in order to get the most out of the chain after the UFO treatment is worn off, approx. after 320 km/200 miles.

0

Поделиться сообщением

~Koss~ сказал(а) 37 минут назад:

А если парафин на терке натереть и с дистиллированной водой перемешать, то сквирт получится?

попробуй, но я не уверен что ты сможешь так мелко натереть на терке, чтобы эта жыжа затекла в полузвенья цепи под ролики.

sander33 сказал(а) 24 минуты назад:

Откуда Вы знаете состав, на баночке вроде не написано или это Ваши догадки?

спросил напрямую производителя чем его жыжа отличается от свечки растворенной в бензине. 

0

Поделиться сообщением

olegus78rus сказал(а) 3 минуты назад:

спросил напрямую производителя чем его жыжа отличается от свечки растворенной в бензине

Я без подколов спросил, просто сам хотел состав узнать. А у производителя у кого? Обычно они секреты не раскрывают

Изменено пользователем sander33
0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 48 минут назад:

да не вымывается нормальная смазка, у меня после 340км под дождем/местами ливнем, и потом высыхая на солнце, какой то звук появился только в районе 500го км(есть свидетели :ph34r:), но после 600 смазка еще оставалась.

вот собственно после пробега порядка 600км(хотя наверное все же 700, потому как катал после смазки + дорога/обратно на бревет), включая 340 км дождя(Motul C2):

IMG_20160825_225233.jpg

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 2 часа назад:

wd - это вообще скорее растворитель, чем смазка. Держит с пару десятков км потом полностью высыхает и не остается не следа. ТФ держит чуть подольше, но на 100км едва ли хватит, дождем вымывается моментально.

Кстати я тоже хотел прикупить LM, чтоб на бреветы брать маленький пузырек на замену ТФ екстрим.

А по поводу сквирта - слишком много у него недостатков: держит не так уж много, хороший дождь он не выдержит, смешивать его с другими смазками нельзя. Так что вымоется он в начале бревета - поди ищи потом бензин, фейри и печку...

ВД позиционируется разработчиком как вытеснитель влаги. Придумывался для вытеснения влаги с элементов контактной системы зажигания авто (катушка, вв-провода), для поиска потерявшейся искры :). Это потом маркетологи придумали, как его впихнуть более широкой аудитории с разным уровнем образования. :)  И ВД не является жидким ключом, как предполагают многие гуманитарии. По говнам возможно ты и прав. Хотя теорию надо проверять практикой и только тогда делать выводы. 

Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

sander33 сказал(а) 29 минут назад:

Я без подколов спросил, просто сам хотел состав узнать. А у производителя у кого? Обычно они секреты не раскрывают

так и я без подколов ответил, начни http://squirtlube.ru/ там все контакты руссишей, http://squirtlube.сом/ тут все контакты американишей.

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 1 час назад:

но после 600 смазка еще оставалась.

но уже давно не работала.

0

Поделиться сообщением

Вот, кстати, тема у смежников. Там более научный подход, не грошами в кармане бренчат и не высчитывают кто сколько пузырьков за положительные посты получает :D

Тема на Левомании

Рекомендую покурить на досуге

0

Поделиться сообщением

olegus78rus сказал(а) 45 минут назад:

И ВД не является жидким ключом

Кстати, жидкий ключ для цепи подходит хуже ВД.Т.е. упомянутые выше 15% масла видимо весьма роялят.

0

Поделиться сообщением

Question сказал(а) 1 час назад:

Такова её функциональность. Она по определению должна высыхать.

WD вроде проснулись не так давно,появилась линейка Байк xDhttp://www.wd40bike.com/

причём в их смазке из баллона для олл кондишн,

упомянуто что не содержит воск,который забивает звенья и оставляет липкий осадок.

думаю неспроста.

0

Поделиться сообщением

Скажем так, хоть она и высыхает, но ощущение наличия смазки после обработки остаётся. В смысле, про обычную ВД.

ВД удобна ещё в плане доступности. На любой заправке продают.

Изменено пользователем Question
0

Поделиться сообщением

Жидкий ключ это по сути синтетический керосин. Его задача просачиваться в поры ржи и набухая разрушать эту кору, препятствующую разъединению деталей. Правда отдельные приматы до сих пор считают, что ВД40 и жидкий ключ это одно и то же. Так смысл-то и был спреем сдуть влагу с проводов, растворитель испаряется, на проводе и катушке остается тонкий налет масла, являющегося изолятором. Искра появляется, движок запускается, после прогрева движка эта музыка высыхает и так до следующей сырости. Кстати, как автоводитель с 30-ти летним стажем могу сказать, что жидкий ключ отлично заменяется по прямому назначению тормозухой. А под гОвны раньше пользовали трансмиссионку ТАД17 (это то, что заливалось в редукторы Жигулей) в меру жидкая и довольно липкая. Правда она вонючая и в случае попадания на одежду практически не отстирываемая. Да и абразива она на себя собирала полным полно.

0

Поделиться сообщением

olegus78rus сказал(а) 12 минуты назад:

Вот, кстати, тема у смежников. Там более научный подход, не грошами в кармане бренчат и не высчитывают кто сколько пузырьков за положительные посты получает :D

Тема на Левомании

Рекомендую покурить на досуге

А никнеймы всё те-же :ph34r:,

и собственно посты в основном такие же - "уже полтора года..","сухо и комфортно.." и пр. - современный креатив во всей красе.

и опять же почему-то никто даже не сравнил с 10-ком других более именитых производителей.Упорото - лучшее что изобрело человечество.

Ветке пол года,а страниц 15,

где-то там рядом ветка на 500 с лишним - обсосано всё,и только только стали обсуждать мото химию от монстров производства масел и химии.

вот там покурить-укуриться

0

Поделиться сообщением

Smolett сказал(а) 7 часов назад:

С чего бы это?

0

Поделиться сообщением

Сегодня расплавил немного воска, по моим ощущениям воск более прилипчив по сравнению с парафином.

IMG_20160826_075555_HDR.jpg

0

Поделиться сообщением

Smolett сказал(а) 10 часов назад:

Действительно - это утверждение или размышление?

С2 о которой шла речь - очень липкая,дождём вымывается совсем не охотно,но есть предел,

совершенно точно бегает по 500-600 км в лёгкую,не покрываясь никакими лохмотьями и пр.

400 мл баллон по моему стоит около 1000-1200,

не надо долго ждать..чего-то там сушить и пр. 15 мин чтоб прилипла и погнал)

LM очень похож по свойствам,Castrol мне показался чуть более "неряшливым",но в этой же грядке.

кстати очень порадовал совершенно не дорогой Super Help от итальянцев !

оказался с добавкой силикона,цепь ну очень гладко ходит,

ресурс пока отметить не могу т.к проехал около 80 км на МТБ,по смешанному покрытию и без дождей,но цепь чистая.

а из мото сейчас приедет ещё один культовый бренд Wynn`s,

поговаривают что это лучшее что есть на рынке для мото и вело B|,будем тестировать и отписываться)

0

Поделиться сообщением

Buffout сказал(а) 28 минут назад:

а из мото сейчас приедет ещё один культовый бренд Wynn`s,

поговаривают что это лучшее что есть на рынке для мото и вело B|,будем тестировать и отписываться)

Лучшее это ВД-40, только еще не дошел видимо, где-то ссылку кидали, там уже для великов продукция есть. :D

wd40bike_products

Изменено пользователем ~Koss~
0

Поделиться сообщением

~Koss~ сказал(а) 1 минуту назад:

Лучшее это ВД-40

ВД-40 - это не совсем смазка.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 2 минуты назад:

ВД-40 - это не совсем смазка.

полностью прочитайте что я написал :D

0

Поделиться сообщением

Buffout

Я вот наблюдаю за вашими сообщениями в этой ветке и теми объёмами смазочных материалов, которыми вы оперируете, и меня неизменно посещает мысль: ведь после ваших испытаний много чего остаётся. Вы же постоянно в поисках нового. Может имеет смысл "старое и проверенное" разлить по маленьким бутылочкам и продать здесь сомневающимся, ленивым или тем, кто немного катает (как я)?

0

Поделиться сообщением

Ну да. Я после продажи горняка ОТДАВАЛ бесплатно мелкие пузырьки вилочного масла летнего и зимнего (разливал в емкости от соуса в сушишопе - тогда еще жрал это говно) и разный хлам типа крыльев и еще какой-то плесени. Меня затрахали наши нищеброды - привези туда, привези сюда, а тут я не могу, я там я не хочу. В итоге слил все обратно и отдал Паше-Ботанику. А если еще они начинают высчитывать стоимость пузырька и переводить его в стоимость банки то вообще можно услышать в ответ - да ты жлобина жадная, тоже проходили не так давно. :) Проще или выкинуть, или приятелю отдать, или на худой конец на Авито выставить. 

0

Поделиться сообщением

olegus78rus сказал(а) 33 минуты назад:

А если еще они начинают высчитывать стоимость пузырька и переводить его в стоимость банки то вообще можно услышать в ответ - да ты жлобина жадная, тоже проходили не так давно.

т.е. попытаться забарыжить халявный 15мл пузырек за 250р это по-твоему называется как-то иначе? надеюсь ты его выкинул?

0

Поделиться сообщением

olegus78rus сказал(а) 44 минуты назад:

Ну да. Я после продажи горняка ОТДАВАЛ бесплатно мелкие пузырьки вилочного масла летнего и зимнего (разливал в емкости от соуса в сушишопе - тогда еще жрал это говно) и разный хлам типа крыльев и еще какой-то плесени. Меня затрахали наши нищеброды - привези туда, привези сюда, а тут я не могу, я там я не хочу. В итоге слил все обратно и отдал Паше-Ботанику. А если еще они начинают высчитывать стоимость пузырька и переводить его в стоимость банки то вообще можно услышать в ответ - да ты жлобина жадная, тоже проходили не так давно. :) Проще или выкинуть, или приятелю отдать, или на худой конец на Авито выставить. 

Да Олег, вы абсолютно правы. Я как-то о "человеческом факторе" не подумал. 

DrMad сказал(а) 12 минуты назад:

т.е. попытаться забарыжить халявный 15мл пузырек за 250р это по-твоему называется как-то иначе? надеюсь ты его выкинул?

А почему нет? Человек нашёл маленький пузырёк, отлил туда нужное количество жижи, договорился с человеком, встретился с ним. Разве этот труд, ну или время, не достойно оплаты?

0

Поделиться сообщением

urodlivy сказал(а) 3 минуты назад:

Человек нашёл маленький пузырёк, отлил туда нужное количество жижи

это вы сами придумали? у меня-то другая информация, непосредственно от человека.

0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 3 минуты назад:

это вы сами придумали? у меня-то другая информация, непосредственно от человека.

Аааа. Вы имеете в виду, что некто получил промо-упаковку и стал её продавать? Ну тут лишь моральная сторона вопроса. Если производителю это не нравится, то пусть он и разбирается. Я же считаю, что если человек оказался в нужное время в нужном месте и затем пытается это конвертировать в денежку, то ничего в этом плохого нет. При условии, что он заранее сообщит о происхождении халявы.

0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 38 минут назад:

ну про халавный это ты сам выдумал. я брал два мелких по номиналу, после пользования одним решил, что под мои задачи это для меня идеальный вариант смазки и взял большой по номиналу. мелкий стал не нужен (я его даже понюхать не открывал), ты спросил где купить мелкий, я предложил тебе СВОЙ за 250, ты начал высчитывать в переводе на большой. и выдал ответ в общем-то в том ключе, как я написал выше. ты еще в антимонопольный комитет заяву напиши, только предварительно посмотри для сведения как считаются автомобильные масла (сколько стоит банка на замену и сколько на долив)

Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

olegus78rus сказал(а) 5 минут назад:

ну про халавный это ты сам выдумал. я брал два мелких по номиналу, после пользования одним решил, что под мои задачи это для меня идеальный вариант смазки и взял большой по номиналу. мелкий стал не нужен (я его даже понюхать не открывал), ты спросил где купить мелкий, я предложил тебе СВОЙ за 250, ты начал высчитывать в переводе на большой. и выдал ответ в общем-то в том ключе, как я написал выше. ты еще в антимонопольный комитет заяву напиши... :) 

офигеть. белый и пушистый, не иначе =) ну, тогда в личке переписку-то почитай... по номиналу он брал 2 штуки. или тут выложить?

заодно отыщи там про "жлобину". я тебя так не оскорблял. но, хочу заметить, не я это сказал..

Изменено пользователем DrMad
0

Поделиться сообщением

В студенчестве пробовал травить платы с помощью парафина (фоторезист был дорогой, ЛУТ ещё не существовал) медь покрытая парафином, соскобленная в месте травления реагировала плохо. Плата отмытая от парафина при помощи кипятка, тдже не травилась, горячий парафин оставлял микропокрытие на меди. Механическая обработка синей стороной кохиноровского пластика решала проблему...

0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) Только что:

Кто вам мешает обзавестись халявным? Найдите и продавайте хоть за тыщу... в чем проблема?

0

Поделиться сообщением

Juve сказал(а) 24 минуты назад:

Кто вам мешает обзавестись халявным? Найдите и продавайте хоть за тыщу... в чем проблема?

а где-то писал, что хочу чем-то торговать? или вам лишь бы что ляпнуть?

0

Поделиться сообщением

Господа.

Я вам без всяких опытов скажу, что форумный срач не та субстанция, которой можно смазывать цепь. Давайте всё-таки к реальным материалам вернёмся.

0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) Только что:

а где-то писал, что хочу чем-то торговать?

В чем суть ваших претензий к Олегу тогда?

0

Поделиться сообщением

urodlivy сказал(а) Только что:

Господа.

Я вам без всяких опытов скажу, что форумный срач не та субстанция, которой можно смазывать цепь. Давайте всё-таки к реальным материалам вернёмся.

Точно, очень уж вонюч! 

0

Поделиться сообщением

Роман 58 сказал(а) 4 часа назад:

Сегодня расплавил немного воска, по моим ощущениям воск более прилипчив по сравнению с парафином.

Тут что филиал Скворечника? Говном попробуйте мазать - оно ещё лучше будет липнуть!

~Koss~ сказал(а) 2 часа назад:

Лучшее это ВД-40, только еще не дошел видимо, где-то ссылку кидали, там уже для великов продукция есть. :D

wd40bike_products

Очень понравилась фраза из аннотации:

"Его специальная формула не содержит воск, который может накапливаться внутри звеньев цепи и трансмиссию и оставить липкий остаток". 

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас