Hello World!

Bulawka

RandomRace: альфа-тестирование. Нужна помощь добровольцев.

585 сообщений в этой теме

тема прикольная, я бы вписался но не в этом году =(
0

Поделиться сообщением

Eduard_AB писал(а) Fri, 30 August 2013 15:20
Bulawka писал(а) Fri, 30 August 2013 14:52

Презервативы Маскулан ...

Это спонсор мероприятия?

Если треккер упадет на территорию в/ч, запас будет к месту.
0

Поделиться сообщением

мне кажется, что сложно это все с шариками. Можно проще. Далее размышления дилетанта Smile

Выбирается местность на карте. Любая. Площадью Х кв.км. А дальше пускаем какао в вентилятор программой, которая может случайным образом разместить некие точки с координатами на заданной площади, определяем так называемые точки контроля Smile в количестве Y штук.

Для каждой точки есть свои координаты с точностью до... хз, которые, повторюсь, выбраны случайно, прямо в момент старта.

Задача участника сфотографировать себя с прибором с навигатором (я нз как это устройство называется) на котором демонстрируется его местонахождение.

Оценки можно ставить по разным критериям и номинациям... ну это уже пока не важно.

Вот така идея.
0

Поделиться сообщением

mummi писал(а) Fri, 30 August 2013 17:52
...случайным образом разместить некие точки с координатами на заданной площади...
Задача участника сфотографировать себя с навигатором ...

Координаты участника, при наличии у него треккера, можно контролировать дистанционно, демонстрировать публично и даже автоматически ставить зачет по прохождению КП.
0

Поделиться сообщением

Вот така идея.

Полная, прости меня, хрень. Не интересно ни разу.
Искать конкретно заранее принесённый туда предмет (КП-призма, прикрученная организаторами) в разы интереснее.
А предмет, упавший с неба и побывавший там где ты не побываешь НИКОГДА -- интереснее несопоставимо.
0

Поделиться сообщением

Это спонсор мероприятия?

В точку. Только не этого мероприятия, а ББЧ, и не сейчас, а в 2006.
Шарики с гелием, унёсшие надувную тётку к финнам:

0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 30 August 2013 18:57
Вот така идея.

Полная, прости меня, хрень. Не интересно ни разу.
Искать конкретно заранее принесённый туда предмет (КП-призма, прикрученная организаторами) в разы интереснее.
А предмет, упавший с неба и побывавший там где ты не побываешь НИКОГДА -- интереснее несопоставимо.

Да конечно прощаю ))) мне просто показалось, что затея с шариками ну как то совсем сложно выглядит.

Так я понимаю вопрос чисто мотивационный (искать предмет, побывавший... - это интересно... и т.п.) Может придумать несколько иную мотивацию, где процесс постановки задачи реализуется проще?

Мне просто идея нравится, а реализация (теоретически) выглядит сомнительно.
0

Поделиться сообщением

Друзья, я не понял главного: кто-то из отметившихся теоретегов-предполагальщегов планирует участие в завтрашнем ивенте?
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 30 August 2013 19:15
Друзья, я не понял главного: кто-то из отметившихся теоретегов-предполагальщегов планирует участие в завтрашнем ивенте?

Увы, но мы пас - объяву о нашей покатушке разместили раньше тебя...

Мне лично было бы интересно поучаствовать, когда скажем запуск производится в пятницу вечером, соответственно координаты становятся известны ночью, и утром уже можно прыгать в элку и ехать искать. А не когда без авто практически анрил что-то найти.
0

Поделиться сообщением

По-русски, это не RandomRace, а "По следам Ивана-Царевича". Ну стрелами там помните... в лягушек %)
У некоторых и в боярский дом конечно.
0

Поделиться сообщением

tarle писал(а) Fri, 30 August 2013 20:04
По-русски, это не RandomRace, а "По следам Ивана-Царевича". Ну стрелами там помните... в лягушек %)
У некоторых и в боярский дом конечно.

Гораздо точнее "Пойди туда не знаю куда, найди то не знаю что".
))

В детстве у нас в доме часто бывали разные гости.
И чтоб побыстрее начать с ними общаться полноценно, родители напрягали кого-нить почитать нам на ночь сказку.
Приходит некая тётя и говорит, взяв в руки "Русские народные сказки":
-- Ну что, какую сказку вам почитать?
А мы, знающие эту книжку наизусть (в отличие от тёти),
просили сказку именно про "Пойди туда не знаю куда, найди то не знаю что", а она овер 30 страниц.
Тёти начинали читать, не чувствуя подвоха, но подвох постепенно до них доходил... ))
0

Поделиться сообщением

Как ещё один теоретик-предполагальщик (с) предложу вариант, который будет поддерживать идею замысловатого движения треккера по воздуху до некой рендомной точки Х и приземления в эту точку, но позволит не связываться с шарами.

Можно же прийти на какой-нибудь летательный форум, например, http://forum.skypiter.ru/ или https://paraplan.ru/forum/ Там есть разделы для мотопарапланеристов. У них собираются типа наших покатушек так наз. полетайки, люди общаются, летают не просто так, а по интересным маршрутам, обсуждают их. Если им предложить поучаствовать в таких вот соревнованиях просто за интерес, то почему бы кому-то из них и не согласиться? Один фиг они постоянно летают, попросить 2-х - 3-х карлсонов взять треккер (или несколько) и сбросить их в некоторое время в некотором районе вполне себе рендомно, но не в озеро, не на территорию военной части, не бабке в огород.
Вот только, как я поняла навскидку из форума, именно парамоторщиков очень мало. И Дюк, например, вроде безмоторный Confused

Кстати, по поводу дат со скайпитера:

С 04.09.13 по 06.09.13 в связи проведением саммита G20 - воздух закрыт в радиусе 100 км от СПб!
0

Поделиться сообщением

Скво писал(а) Fri, 30 August 2013 20:43
Один фиг они постоянно летают, попросить 2-х - 3-х карлсонов взять треккер (или несколько) и сбросить их в некоторое время в некотором районе вполне себе рендомно, но не в озеро, не на территорию военной части, не бабке в огород.

Я думал об этом способе. Равно как и механизмы разбрасывания на водной глади.
Вполне жизненно, можно будет и так делать....

Скво писал(а) Fri, 30 August 2013 20:43
С 04.09.13 по 06.09.13 в связи проведением саммита G20 - воздух закрыт в радиусе 100 км от СПб!

Это да.
Причём ФСБ-шникам дают звания/медали за подстреленного парапланериста, так что для них это лишний способ самореализации.
Парапланеристам надо посидеть спокойно.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 30 August 2013 19:05

Шарики с гелием, унёсшие надувную тётку к финнам...

Что мешает применить те же "шарики" со спонсором, заменив надувную тётку на треккер?
Не обязательно запускать КП в стратосферу со сносом за 2-3 сотни км. А то получается, что только дорога до зоны поиска будет занимать приличную часть времени.
0

Поделиться сообщением

Eduard_AB писал(а) Fri, 30 August 2013 21:49
Не обязательно запускать КП в стратосферу со сносом за 2-3 сотни км. А то получается, что только дорога до зоны поиска будет занимать приличную часть времени.

Для массовых соревнований -- абсолютно не обязательно, достаточно метрового шара.
И основная задача завтрашнего ивента -- потестировать поведение именно метровых шаров,
про них мало что известно в плане высотного воздухоплавания.
А в статосферу -- джаст фо фан.
Кстати, тот твой Николай вписался на завтра. ))
Забив на московский макс. ))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 30 August 2013 21:51

Кстати, тот твой Николай вписался на завтра.

С пепелацем?
Мы с Серёгой, к сожалению, не сможем. У нас свой RandomRace на работе, примерно до 20-го сентября.
0

Поделиться сообщением

Eduard_AB писал(а) Fri, 30 August 2013 21:56
Bulawka писал(а) Fri, 30 August 2013 21:51

Кстати, тот твой Николай вписался на завтра.

С пепелацем?

С двумя на выбор! ))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 30 August 2013 19:05

Это спонсор мероприятия?

В точку.

как бы спонсор не заставил переименовать гонку в RandomSex
0

Поделиться сообщением

А с ББЧ пока все? Это вместо ББЧ? Мне, кстати тоже первое, что сразу пришло в голову - запускать не шарики, а резиновых тьйоток. Все веселее, да и не пропадать же добру! Ну а что? Плавать они уже плавали, пусть теперь полетают, освоят, так сказать, новую стихию Laughing Можно же их гелием, например, надуть... наверное. Ну и если шлепнется резинобабка кому-нить на голову, то челу не так обидно будет - хоть поржет... а, может, и личную жизнь устроит Laughing
0

Поделиться сообщением

Duke писал(а) Thu, 29 August 2013 17:34

вездеходики твои и вертолеты - у скольких людей есть? сколько из них хотя бы потенциальных уч-ков?
также, летать не верте над КП - не успеет получить 100500 согласований ))

а снегоходы есть много у кого. бурелом снегоход тупо объедет, это 2 минуты.

Мне кажется, что кол-во владельцев снегоходов сравнимо с кол-вом владельцев квадриков. Так что тут что лето, что зима - пофигу. Разве что водные преграды остановить могут. Но и на снегоходах не всюду сунешься.

Я думаю, среди участников форума Все 16 эта тема могла бы стать актуальной. Там как раз все любители забраться в жопеня на технике и тусят. Там и тестировщиков быстрее можно было бы найти - народу только дай повод в Ж забраться, а потом друг друга поспасать-повынимать Cool

Если по теме, я могла бы попробовать помочь потестить, но тему поздно увидела.
0

Поделиться сообщением

Если че, могу помочь набрать команду полноприводных, вывесить там объяву Изменено пользователем pr
0

Поделиться сообщением

pr писал(а) Sat, 31 August 2013 01:27
А с ББЧ пока все? Это вместо ББЧ? Мне, кстати тоже первое, что сразу пришло в голову - запускать не шарики, а резиновых тьйоток. Все веселее, да и не пропадать же добру! Ну а что? Плавать они уже плавали, пусть теперь полетают, освоят, так сказать, новую стихию Laughing Можно же их гелием, например, надуть... наверное. Ну и если шлепнется резинобабка кому-нить на голову, то челу не так обидно будет - хоть поржет... а, может, и личную жизнь устроит Laughing

Это первая идея что пришла в голову -- запускать в космос тётку.
И даже название было придумано годное -- Cherchez la femme, что известно как переводится. ))
Но, блин, опять этот джаст фо фан, опять эти пластиковые уродины, видеть их больше не могу. ))
0

Поделиться сообщением

pr писал(а) Sat, 31 August 2013 01:37
Я думаю, среди участников форума Все 16 эта тема могла бы стать актуальной. Там как раз все любители забраться в жопеня на технике и тусят. Там и тестировщиков быстрее можно было бы найти - народу только дай повод в Ж забраться, а потом друг друга поспасать-повынимать Cool

Дык а основной потенциальный таргет будущих соревнований -- это именно все16
(хоть я и не люблю их за порчу леса и т.п.)
Даже скорее не все16, а те кто в "Дороге Приключений" участвует, т.е. не чуждые аутдору,
но не ищущие ОТКРОВЕННЫХ и в целом бессмысленных приключений на свою Ж на ровном, как все16, месте.

pr писал(а) Sat, 31 August 2013 01:37
Если по теме, я могла бы попробовать помочь потестить, но тему поздно увидела.

Приезжай просто потупить/пофотать. Второе -- с условием поделиться фотгаме. ))
"Я снимаю для журнала Два еврея и Кимбер, и хрен вы от меня чего увидите
кроме двух фоток с надписью Лена Куракина шрифтом 72 пункта" --
такой футбол нам не нужен. ))

pr писал(а) Sat, 31 August 2013 01:38
Если че, могу помочь набрать команду полноприводных, вывесить там объяву

Если речь про завтра сегодня -- то не надо.
Хотя... Если в откровенно недоприводо-непроезжую и пешедалёкую даль занесёт -- может и придётся.
Но это будет тока завтра сегодня понятно.
0

Поделиться сообщением

Ну на все 16 как раз куча народа, которая в ДП и участвует.
А я завтра сегодня по-любому не могу - уже другие планы. На потупить времени нет, а уж на фоткать - тем более. У меня как-то никогда не стоит проблема, что бы мне такое пофоткать от нефиг делать ))) Будешь, наверное, удивлен, но я вообще лишний раз фотик в руки не беру - предпочитаю живое общение, а не взгляд со стороны. Таскаться с ним по гребенЯм, потом еще и фотки закачивать-разгребать-шлифовать / объяснять каждому, почему не выкладываю, нафиг! Нет задачи отснять каждый шаг / выезд - мне фотографирования и по работе предостаточно. И так уже террабайты сплошных шедевров, винчестеры от меня уже скоро прятаться будут Laughing
В общем, если в голубые непроходимо-недоезжабельные дали занесет трекеры, сигналь - организуем экспедицию-трофи )))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Sat, 31 August 2013 01:50

Это первая идея что пришла в голову -- запускать в космос тётку.
И даже название было придумано годное -- Cherchez la femme, что известно как переводится. ))

Блин, классное название!!!
Можно еще "Ищите в женщине" - вы же треккеры внутрь запихали бы, наверное... стесняюсь предположить... Cool

Bulawka писал(а) Sat, 31 August 2013 01:50

Но, блин, опять этот джаст фо фан, опять эти пластиковые уродины, видеть их больше не могу. ))

Ну, знаешь, это они когда не накрашенные, то уродины. А мы их накрасим, и будут просто чудо как хороши Laughing
А можно, впрочем, и крокодилов запустить, лягух, слоников... ну или белочек каких-нить веселеньких ))
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас