feurwerk

Идиотские падения - опыт

298 сообщений в этой теме

AlexRims сказал(а) 20 часов назад:
Juve сказал(а) 01.09.2017 в 14:15:

У велосипеда "Дружок" были тонкие цельнорезиновые колёса.

Т.е обода тоже были резиновые? Это как так то?

Ну вот так, как написано: цельнорезиновые. Это значит, не было там ни ободов как таковых, ни спиц, ничего вообще - просто цельное колесо без разборки на отдельные составляющие. :)

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 4 часа назад:

:D

Screenshot_237.png

Screenshot_236.png

Да какая она новая - подобные хни ещё в конце 19 века уже были. Сходить на Харьков-Турист в Крокодиловодство, там (С)Кунскамера, байк -порн и ещё вроде что-то есть. От там чудеса попадаются - типа обода, а из него торчит вместо покрыхи куча пружин, например.

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 2 часа назад:

типа обода, а из него торчит вместо покрыхи куча пружин, например.

Это фашисты преодолевали нехватку каучука во время второй мировой...

0

Поделиться сообщением

То есть вы хотите сказать, что во время второй мировой можно было увидеть фашиста на пружиночном драндулете?

0

Поделиться сообщением

Evgeny сказал(а) 04.09.2017 в 04:31:

Ну вот так, как написано: цельнорезиновые. Это значит, не было там ни ободов как таковых, ни спиц, ничего вообще - просто цельное колесо без разборки на отдельные составляющие. :)

Это что ж получается : колёса как у роликов / самокатов, полиуретановые? То бишь твёрдые?

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 2 часа назад:

Это что ж получается : колёса как у роликов / самокатов, полиуретановые? То бишь твёрдые?

Я не знаю, я лишь попытался понять автора той фразы буквально, ничего не додумывая. А если он не смог точно сформулировать свою мысль, то я не виноват! :)

0

Поделиться сообщением

Добавлю в копилку. Возвращаясь домой, решил по привычке запрыгнуть(точнее, "перешагнуть") на бетонную плиту перед парадной, но не учел, что еду быстрее, чем привычно. Поэтому  в тот момент, когда я контактами поднимал заднее колесо и одновременно тормозил передним(что само по себе глупо), переднее уткнулось в стену дома. В результате постучался головой шлемом в стенку и залег набок. Потом долго правил петух)))

0

Поделиться сообщением

rogus сказал(а) 38 минут назад:

Добавлю в копилку. Возвращаясь домой, решил по привычке запрыгнуть(точнее, "перешагнуть") на бетонную плиту перед парадной, но не учел, что еду быстрее, чем привычно. Поэтому  в тот момент, когда я контактами поднимал заднее колесо и одновременно тормозил передним(что само по себе глупо), переднее уткнулось в стену дома. В результате постучался головой шлемом в стенку и залег набок. Потом долго правил петух)))

Хорошо,что на этом форуме все поняли,-что за петух.

Щас выложу скрин на бабский,-поржу:ph34r:

0

Поделиться сообщением

alex78 сказал(а) 12 часа назад:

Щас выложу скрин на бабский,-поржу:ph34r:

на птицеводческий

0

Поделиться сообщением

rogus сказал(а) ‎13‎.‎11‎.‎2018 в 19:39:

=) вообще опасно быстро подъезжать к парадным. Ладно ещё люди медленные. Из приоткрывшейся двери могут ракетой выскочить собаки под колёса.

0

Поделиться сообщением

Сегодня спускался по политехнической на Карбышева, улетел на параллельных рельсах, и зачем я там поехал?:S

Скрытый текст

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 7 минут назад:

Сегодня спускался по политехнической на Карбышева, улетел на параллельных рельсах, и зачем я там поехал?:S

Показать содержимое

В ТАКУЮ погоду я тоже падал .

В дорогом адиковском костюме )))

Пришлось наклеивать заплатки,-ГЫ-ГЫ )))

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 1 час назад:

Показать содержимое

Там же пути по центру проезжей части 0_о

0

Поделиться сообщением

rogus сказал(а) 11/13/2018 в 19:39:

Не знаю, как называется езда на переднем колесе, но однажды из-за несвоевременного поддергивания заднего колеса при заезде на поребрик на не пешеходной скорости я на нем пару метров проехал...

0

Поделиться сообщением

В 1986 году катались с друзьями около речки на крутом кочковатом травянистом склоне. У меня был "Спорт" от ХВЗ и хорошо затянутые туклипсы. Съезжал вниз. Переднее колесо резковато ушло в ямку в дополнение я ошибочно чуть прижал передний тормоз. Вобщем встал строго вертикально на переднем колесе. Постоял 2-3 секунды и медленно, под хохот друзей, перевернулся через голову. 

На том же велосипеде, примерно в тот год возвращался с поездки после сильнейшего ливня. Везде потоп. Недалеко от дома широченная асфальтированная  дорога была полностью залита водой где-то 30 см. Тихонько еду(как и авто) по предположительно самому мелкому месту и неожиданно переднее колесо проваливается в открытый люк. Обосраться не успел и даже не упал.(ноги были не в туклипсах) Вел вертикально в люке. Я стоя на ногах чуть впереди. ))

Это было неожиданно для всех и весьма зрелищно. Ни я, ни вел в этих эпизодах совершенно не пострадали. 

0

Поделиться сообщением

На свечном переулке в трамвайную колею попал в дождь, так получилось так феерично, что мужик из припаркованной машины вышел посмотреть)

0

Поделиться сообщением

никогда столько не падал, сколько в этом году.

Из грустного было, когда на шоссе отвлекся на велокомп на пару секунд и прозевал место сужение асфальта.

переднее колесо по кромке куда-то съехало, остальные детали не помню, кувыркался эпично по середине двухполосной дороги.

повезло что в этот момент было окно без машин, ссадины и рваная одежда мелочи.

Трение конечно дикое об асфальт в такие моменты. Покрышку новую сбоку, как будто прогрыз кто-то.

Из веселого вилли на мтб на скорости попробовал сделать, потом за великом бежал ))

0

Поделиться сообщением

После катания на природе в переднем колесе застряла травинка.

Пытался выпихнуть её оттуда на ходу ногой.

Нога попала в спицы.

Сломалась, к счастью, спица, а нога цела.

Не упал (скорость была маленькой), но колесо восьмёркой и передний тормоз заклинило.

Поехал дальше без переднего тормоза и с подпорченной самооценкой.

1

Поделиться сообщением

Tormoz сказал(а) 7/9/2022 в 20:34:

Пытался выпихнуть её оттуда на ходу ногой.

Осторожнее надо быть. Последствия могли быть трагическими. Я как то на баран повесил пакет с огурцами, так его в колесо затянуло и два килограмма - на огуречный фарш порубило. :ph34r:

1

Поделиться сообщением