Опубликовано: 1 августа 2013 г. Немного юмора в грустном разделе, предлагаю постить сюда свой опыт идиотских падений. Идиотские - это типа как из контактов не выстегнулся, то есть не по причине автомобилей, проколов колес, пешеходов и прочих открытых люков. Например, позавчера я решил одновременно разогнаться танцовщей с руками на пистолетах и одной из этих рук показать поворот. По ощущениям было красиво! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. (изменено) Летом прошлого года ехал по Московскому проспекту, в то время, как подъехал к перекрестку(мне красный загорался), зазвонил телефон(звонка ждал - был важен), ну и, уже остановившись, стал доставать телефон, про встёгнутые в "контакты" ноги - забыл и как сидел на велосипеде, так меееееедленно и стал заваливаться на правый бок. Упал на тротуар - сам смеюсь, пешеходы, чуть ли со смеху не катаются Изменено 1 августа 2013 г. пользователем Juve 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. (изменено) 22.06.13 Ехал по ул. Декабристов, по абсолютно пустой полосе. Жара стоит около 25градусов, а дорога мокрая, поливалка проехала. Еду около 30км/ч, на зеленый. Понадобилось притормозить, дабы пешика не снести, чутка касаюсь переднего тормоза, а зебры и разметка сейчас не из краски, а из резины какой то... В общем около 4х метров дрифта как в кино и смачное падение. Итог: порвана внутренняя крестообразная, расслоилась наружная, что-то типа разрыва мениска)) две недели в гипсе и неделя восстановления функций атрофированных мышц ноги. А если бы врачей слушал, то до сих пор бы на байк не сел. но падение эпичное было. Изменено 1 августа 2013 г. пользователем Foboss90 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. Кэвендиша изображал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. Ехал ночью по Ленинскому, в сторону Доблести, пустая дорога, после площади Конституции решил что еду медленно, надо ускорится... Встал на педали... На третьем обороте ноги провернулись, и я полетел вперед велосипеда, но поскольку был в контактах, он полетел за мной. Ещё в воздухе понял что порвал цепь, и что если не развернусь, то упаду руками и лицом. Развернулся, порвал рюкзак)) сам почти не вредим) только слеганца офигел)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. На Октябрьской гонял на щоссере, после второго круга решил как приличный остановиться на светофоре, выстегнулся четко, но не попал ногой на бордюр и почти завалился на бок. Немного ободрал об него ногу, залил перекисью, заклеился и погнал дальше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. Поехал на пин без заднего тормоза, в какой-то момент забыл что его нет, жму и 0 эффекта, зажал передний тормоз, оверруль не сделал как-то умудрился почти остановиться, но все равно упал и странно что на бок. Первое падение в контактах, ехал-ехал, остановился, забыл выстегнуться. Стою на светофоре, жду зеленый, одной ногой на поребрике вторая в педаль встегнута, стою и вел ругами перекидвыю из стороны в сторону, кинул влево слишком сильно, выстегнуться не успел так и упал Ну еще несколько падений в Малуксе на карьерах, контакты забиты, вел закапывается, так из стоячего положения на бок и падаешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. когда второй день в контактах ехал, подьехал к стройке, затормозил, а как выстёгиваться правильно - забыл. медленно и печально завалился набок, погнул петуха и переклюк задний. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. У меня было фееричное падение несколько лет назад. Где-то уже писал, но не помню.)Еду как-то в мае по песчано-гравийной дорожке в парке "Александрино". Солнышко, весна, птички истошно орут... качу себе ни быстро, ни медленно - 25 км/ч. Загляделся на двух симпатичных девушек, идущих мне навстречу. Когда оторвал взгляд от их ножек и обратил его на дорогу, увидел в полуметре по курсу яму диаметром примерно метр и глубиной сантиметров 60-70. Что либо делать было уже поздно... переднее колесо ушло вниз, вилка сработала на все 100 мм, а затем меня очень мощно выбросило вперед и вверх, причём с вращательным моментом. Я против своей воли сделал сальто и приземлился на четыре кости. Велосипед также упруго выпрыгнул из ямы, сделал кувырок и упал на два колеса справа от меня. Девушки от испуга резко ускорили шаг, глядя на меня безумными глазами и быстренько скрылись вдали. Я осмотрел себя и никаких серьёзных повреждений не заметил. Парочка ссадин на ладонях и коленях - больше ничего. На байке вообще только пара мелких потёртостей. Можно сказать, легко отделался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. (изменено) Помню, качу по Литейному и вижу пару М + Ж на велосипедах подъезжающих к пч. Притормаживаю и смотрю. Вижу -- девушка, подъезжая к проезжей части, падает "как бревно на бок". Выглядело это очень эффектно. Её спутник помог ей встать отряхнуться, поэтому я с чистой совестью поехал дальше по пути строя в голове гипотезы о том, почему это она так ... больно не естественно упала. Через пол года я приобрел контактные педали. Не регулируя, а они были застегнуты на максимум, я с хорошим настроением выехал из дома прокатиться по своему любимому маршруту. Качу с моста, думая при этом как же хорошо ехать в контактах, но не тут то было. Подъезжаю к концу мосту, и чувствую, что "труба" отстегнуться не могу. Ну а дальше все как обычно -- боль, синяки. Проезжавшие мимо на аффтопике гоготали как могли. И только потом я вспомнил девушку заваливающуюся на бок. Берегите себя. И не забывайте регулировать "контакты" в первый раз. :) UPD: подправил Изменено 1 августа 2013 г. пользователем comendant 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. dunkelfalke писал(а) Thu, 01 August 2013 12:38когда второй день в контактах ехал, подьехал к стройке, затормозил, а как выстёгиваться правильно - забыл. медленно и печально завалился набок, погнул петуха и переклюк задний. Ну да, это наше все. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. кстати, ютуб богат видео на тему использования контактов http://www.youtube.com/results?search_query=fall+clipless&oq=fall+clipless&gs_l=youtube.3..0.16265.19752.0.19984.16.11.1.3.3.0.242.1147.7j3j1.11.0.eytns%2Cpt%3D-30%2Cn%3D2%2Cui%3Dll..0.0...1ac.1.11.youtube.g81psK2UvAw 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. Ехал медленно и печально на передаче 1+4, хотя обычно езжу 2+6 тире2+8. Вечерело, романтическое настроение. Тут меня пробило , мол я чего это я так медленно еду, а ? И решил от души давануть на педали Вел встал на дыбы, а в следующее мгновение я уже со всей дури впечатался спиной в гравийную дорожку и вел приземлился для полноты картины на меня , идиота !!! Дыхание я перебил надолго, а на спине неделю красовались два синяка... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. однажды собрались поехать в Финляндию на новогодних каникулах. вставать пришлось как-то очень рано, спалось плохо, в общем был весьма сонный. по пути к Ланской вспоминаю, что забыл взять аккумы для фотика. заехал на заправку, купил там батареек. выезжаю с территории заправки и вдруг вижу, что выезд перегорожен положенным на бок железобетонным столбом. я это совершенно четко вижу и ПРОДОЛЖАЮ ехать прямо на него сообразил, что что-то идет не так, когда до столба оставалось полметра. начал тормозить, но это не очень помогло. в общем впечатался в этот столб под прямым углом, упал, ударил плечо и ногу, велику вроде бы ничего на первый взгляд. доехал до станции, сел в электричку и где-то к Левашову обнаруживаю, что переднее колесо спустило. потом увидел что обод в одном месте здорово загнуло, а камеру пробило спицей. в Белоострове вышел и печально побрел на обратную электричку. мораль - надо высыпаться! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. (изменено) Первый год как сел на взрослый велосипед, после долгого перерыва, раз шесть летал через руль, из-за переднего тормоза... В детстве только сингспиды были... Может это от того, что я "скрытый левша"? Изменено 1 августа 2013 г. пользователем Foboss90 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. Вредно ездить то в контактоах, то без. "Забыл выстегнуться" - это уже хрестоматийно. Намедни я БЕЗ контактов слегка запрыгнул на невысокий поребрик и удивился, что вел почему-то не запрыгнул 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. Foboss90 писал(а) Thu, 01 August 2013 11:5022.06.13 Ехал по ул. Декабристов, по абсолютно пустой полосе. Жара стоит около 25градусов, а дорога мокрая, поливалка проехала. Еду около 30км/ч, на зеленый. Понадобилось притормозить, дабы пешика не снести, чутка касаюсь переднего тормоза, а зебры и разметка сейчас не из краски, а из резины какой то... В общем около 4х метров дрифта как в кино и смачное падение. Итог: порвана внутренняя крестообразная, расслоилась наружная, что-то типа разрыва мениска)) две недели в гипсе и неделя восстановления функций атрофированных мышц ноги. А если бы врачей слушал, то до сих пор бы на байк не сел. но падение эпичное было. может надрыв?причем мизерный?порвана пкс это операция и как минимум пол года покоя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Thu, 01 August 2013 17:01Намедни я БЕЗ контактов слегка запрыгнул на невысокий поребрик и удивился, что вел почему-то не запрыгнул Было у меня такое в 2007 году, когда я еще носил обувь без шипов иногда. Подпрыгнул на педалях на полметра, большо ударился попой о седло, погнул рамку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. sent9brb писал(а) Thu, 01 August 2013 17:19 может надрыв?причем мизерный?порвана пкс это операция и как минимум пол года покоя хз. В выписном эпикризе написано разрыв... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. Foboss90 писал(а) Thu, 01 August 2013 18:13sent9brb писал(а) Thu, 01 August 2013 17:19 может надрыв?причем мизерный?порвана пкс это операция и как минимум пол года покоя хз. В выписном эпикризе написано разрыв... ну они много чего могут писать,при разрыве это жопа,операция,и долгая реабилитация 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. Оба падения в результате которых я получал травмы - глупые, и ответственность полностью на мне. Первый раз в начале велокарьеры в 2009 ехал 30-35 кмч по Съездовской линии и решил не тормозя заехать на тротуар в месте где бордюр опускается. Заднее колесо подсекло и здравствуй асфальт. Ушиб колено, ковылял пару месяцев. Мораль - не умеешь запрыгивать на поребрики - не запрыгивай! Второй раз в этом году был, ехал по двору недалеко от дома и решив не сбрасывать скорость, в повороте слишком сильно наклонился, наехал колесом на малюсенькую ямку и опять привет асфальт. Ушиб оба запястья, ездил делал рентген. Поболело месяц и прошло. В этот раз шлем очень помог, ибо стерся кусочек шлема а не лицо. Мораль - тише едешь дальше будешь! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. (изменено) Вначале лета вдоль Петрозаводского шоссе есть узкая тропинка, которая граничит с обрывом в Неву. Еду я там, и решил обогнать пешую девушку по траве. Трава была только что скошена и "ямки" с "ямами" побольше были закрыты этой свежескошенной травой. Я прям так и угодил, видимо, в самую глубокую из них. Эффектно поставил велосипед на рога, так как пристегнутый, уже улыбаясь девушке, медленно завалил его на рога вместе с собой. Представляю, если бы решил обогнать ее по другой стороне, я бы тогда плыл грудой костей в сторону Володарского моста))) Изменено 1 августа 2013 г. пользователем vpa80 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. vpa80 писал(а) Thu, 01 August 2013 17:06Еду я там, и решил обогнать пешую девушку по траве. Трава была только что скошена и "ямки" с "ямами" побольше были закрыты этой свежескошенной травой. вот вот, то же самое было весной, когда здесь всё затопило. только мне повезло, вилка полностью отработала ход и переднее колесо выехало, еле успел привстать, чтобы заднее прошло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. Продолжу тему контактов: Какая то матрасная покатушка, едем по какой то тропке с горки, тропка грязь сплошная лужи и трава. Едем очень медленно можно сказать сползаем, плотно друг за другом (просто колесо в колесо, хрен знает как так получилось. Чувствую скорость нашего сползания дошла до нуля (то есть не каких резких остановок, все плавно медленно и печально) Велосипедист впереди меня выставил ногу, слышу с зади тоже на ногу встал, а я ногой дрыг, дрыг, о она заклинила и не выстёгивается, так я и лёг солдатиком прямо в грязь. А обще помню два эпичных падения моего детства: Первое моё. Когда я на сингле только с ножным тормозом, разгоняюсь по гравийной дорожке на даче перед перекрёстом, а там из-за угла машина. Дальше я клиню заднее колесо, велосипед ложиться на бок, разворачивается заднем колесом вперёд (я все ещё сижу верхом!) И благо машина уже остановилась, велосипед заезжает под бампер машины с глухим стуком ну и из под бампера появляюсь я только только разжавший руль велосипеда И к стати не чего кроме разодранной штанины и не много ободранной ноги руки и бока не было. И уже не моё падение, а падение моего друга, но я был свидетелем. Едем втроём на чём то типа украин по шоссе машин нету, не большая горка вниз, кто первый доедет сами понимаете. Максимальный разгон, несёмся с горы, а там прямо на горке посередине полоса асфальта снята (выбоина в общем вдоль всей дороги знатная, а на обочине песок. Первый принимает решение проскочит по обочине и проскакивает, второй мой друган за ним, а я так как ехал сильно по середине просто не успевал свернуть и прыгнул по выбоине (удачно прыгнул) А вот второй друг объехал по песку не удачно. Как сейчас помню вижу в замедленной съемке поднимаю глаза, а он летит, плошмя боком вместе с велосипедом и долго так пилотирует, я уже выбоину проскочил, а он всё летит... Кожу об асфальт он тогда снял знатно (в шортах был) но тьфу тьфу обошлось без переломов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. Освоение контактов, выехала первый день и на работу. Доехалось не плохо. На вьезде на территорию на ступеньках в калитке упасть не удалось, помешала ширина оной. Подьезжаю к двойным ступенькам ведущим к к основным и к входу в бизнес центр. Энерции немного не хватило, вел немного повело и закономерный мгновенный завал на бок.. Нога конечно не отстегнулась... То что наверное курившие долго ржали ладно а вот поврежденное запястье уже печально... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах