Please log in.

Question

Контактные педали хочу.

289 сообщений в этой теме

R_Hardegen писал(а) Thu, 04 July 2013 12:05
Читаю вас - и балдею. Раз в два месяца найдётся страдалец из серии - купить/не купить, надо/не надо. И весь форум его уговаривает. Нет - не покупай. Раз возникает такой вопрос, значит оно тебе не надо. И ни какие не будут удобны. Ни с платформой, ни без. И каденс они не повысят, и скорость не увеличится, и ехать легче не будет. Зато выстегнуться перед машинами пару раз забудешь. Удалить аккаунт с велопитера и кататься-кататься-кататься. Потом сам придёшь к осознанию, что нужны.
А то весь топик похож на страдания тургеневской девушки:
Shelti писал(а) Thu, 04 July 2013 11:54
Не отговариваю но последствия могут быть печальными не смотря на те плюсики что как бы вроде есть....

Сидит и страдает.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/290/99290200_4061448_6fa623365925931090e3cd915d4a8de3_1.jpg

как в той рекламе: А фотка - хорошая. Laughing Ну что ты в самом деле. Без таких "ивашнушек" форум был бы скучен, а троллю всегда жрать хочетсо, вот и находят друг-друга. Смотрим название топика и задаем СТ вопрос: а напаркуа? Если СТ отвечает - не знаю, все топик можно прикрывать.
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Thu, 04 July 2013 13:13
VORON, мощно. Smile До монеток надо постараться, чтобы достать. Laughing

Вот после этого так и хочется спросить, сколько лет назад Вы в последний раз сидели на велосипеде...
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Thu, 04 July 2013 12:53

Или, например, когда требуется разогнаться, приходится давить педали не только вниз, но и назад, а вверх с топталками не получается.

на топталках достаточно поставить низкую передачу, чтоб передняя нога уходила вниз почти под своим весом, и быстро подтягивать вверх к животу бедро задней ноги, чтоб на задней педали не было ёё веса.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 04 July 2013 12:35
Shelti писал(а) Thu, 04 July 2013 12:12

Я несколько раз даже через руль убегал с контактами.
Один лишь раз не выстегнулся - когда подскользнулся на грязи лег на бок на скорости 40 в ШП. Да, подрало чутка, пока боком по земле тормозил. Там, если бы выстегнулся, травмы могли бы быть серьезнее.

Упасть можно везде и по разному это понятно. Только слышится множество криков от поклонников что при падении контакты все равно выстегиваются и дальше не страшно....
И практика показывает совершенно обратное - что выстегиваються они иногда даже в самых простых рядовых случаях. После чего при подьезде к подьезде например к песку или грязи или крутому подьему тупо отстегиваешь заранее ибо знаешь чем грозит если вдруг что то пойдет не так а оно пойдет 95%. И смысл от контактов начинает таять на глазах, по асфальту можно и так нормально проехать...
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Thu, 04 July 2013 13:18
Shelti, сложно представить. И как, нога быстро прошла? Wink

Ну я без фанатизма, при падении было как то. Минут 10 -15 наверное..
0

Поделиться сообщением

Shelti, при падении и о камень удариться не проблема. Laughing
Могу удариться, кстати, торцом руля. Laughing Изменено пользователем Question
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Thu, 04 July 2013 13:21
а троллю всегда жрать хочетсо, вот и находят друг-друга.

Из-за троллей нет никакого желания старые многостраничные темы перечитывать.
Однако, я понимаю, нынче тренд такой - не уважать собеседника. Так что, не обижаюсь.
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Thu, 04 July 2013 11:52
trolleybus писал(а) Thu, 04 July 2013 11:37

об чем вопрос то?

Да тут Shelti отговаривает от контактов. Скобарь троллит.

В принципе, на топталках 30 пару-другую километров держу. Даже до 40 могу разогнаться. Метров на 200-500 хватает. Laughing Передачи, с учётом приемлемого каденса, не все освоены. Где-то сердца не хватает, где-то мышц.
Так. лирика..

О, так понимаю, контакты позволят каденс увеличить.

Question
Я спрашивал о достоинствах-недостатках

Тут как-то пропустили ГЛАВНОЕ ( для меня ) достоинство контактов из-за чего я , собственно, и взял их - это меньшая (точнее - более правильная ) нагрузка на колени. Фаза сжатия сустава чередуется (и облегчается другой ногой) фазой растяжения, что дает мне надежду если не на полное выздоровление, то на вполне приличное продвижение моих хилых функциональных возможностей. Мои хронические колени в контактах совершенно (ну почти ) не болят на достаточно длинных дистанциях - пробовал 200 км (и в том числе 30 км по коленодробительной щебеночной дороге ), на топталках бы я долго еще отходил после такой покатушки !
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Thu, 04 July 2013 12:29

Новые, сейчас наверное км 250 набралось. Естественно что винты на минимуме, при желании не особо сильно напрягаясь можно по диагонали в верх выдрать. Но только не тогда когда надо.

выстегиваться надо вбок, вверх без гарантий

странная ерунда с усилием
0

Поделиться сообщением

купил себе тут на форуме контакты крэнки самые простые и тапки,так вот ездить мне в них понравилось,средняя скорость увеличилась,как то общее ощущение целостности с велосипедом появилось.Конечно пришлось раза 3 на ровном месте упасть,когда 1 ногу только выстегивал.Но не ошибается тот,кто не пробует.В общем и по асфальту и по грязям и по расколбасу замечательно,ноги не слетают,скорость держится.Я доволен.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Thu, 04 July 2013 13:48
Question
Я спрашивал о достоинствах-недостатках

Тут как-то пропустили ГЛАВНОЕ

Да я про железки изначально спрашивал. Меня интересовали достоинства-недостатки железок. Тем-то по контактам хватает на форуме, поэтому, чтобы не задавать повторные вопросы, выбрал тип и модель. Спросил про достоинства-недостатки аналогичных моделей, в рамках типа.

Цитата:
Фаза сжатия сустава чередуется (и облегчается другой ногой) фазой растяжения, что дает мне надежду если не на полное выздоровление, то на вполне приличное продвижение моих хилых функциональных возможностей.

Интересный момент.
При сильной нагрузке, мои тоже побаливают. Сейчас стараюсь разгружать, так, вроде, стало нормально. А вот сжатие-растяжение вообще, получается, в тему.
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Thu, 04 July 2013 14:03

Интересный момент.
При сильной нагрузке, мои тоже побаливают. Сейчас стараюсь разгружать, так, вроде, стало нормально. А вот сжатие-растяжение вообще, получается, в тему.

Если шипы неправильно поставить, кстате, можно это дело усугубить
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Thu, 04 July 2013 14:14

Интересный момент.

Если шипы неправильно поставить, кстате, можно это дело усугубить

если ось каретки или шатун кривые, то с топталками ничего, а с контактами могут в перспективе возникнуть проблемы с коленями
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Thu, 04 July 2013 11:48

Тут как-то пропустили ГЛАВНОЕ ( для меня ) достоинство контактов из-за чего я , собственно, и взял их - это меньшая (точнее - более правильная ) нагрузка на колени.

не пропустили Smile
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=185794&goto=17334810&rid=25269#msg_17334810
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Thu, 04 July 2013 13:13
VORON, мощно. Smile До монеток надо постараться, чтобы достать. Laughing

Это вообще элементарно! Я сам бил несколько раз по манеткам на заре вело-карьеры, но не настолько сильно. Однако больно все равно.
0

Поделиться сообщением

Да я про железки изначально спрашивал. Меня интересовали достоинства-недостатки железок.

Да хватит уже заниматься бесполезным занятием. Smile Взять на пробу комплект педали-тапки (тут уже предлагали) и покататься недельку. После этого в тему можно больше не возвращаться уже никогда. Если только с ответами.

У меня была ситуация ещё хуже - я был изначально принципиально и финансово против контактов. Но "по совету друзей" (сколько именно месяцев/лет меня уговаривал в т.ч. О'К, я уже не помню) согласился на предложение попробовать недельку покатать на одолженных шиманах. Через неделю, когда надо было отдавать обратно тапки, у меня уже были свои новые, а педали ехали ко мне из интернетов.
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Thu, 04 July 2013 13:44
olegus78rus писал(а) Thu, 04 July 2013 13:21
а троллю всегда жрать хочетсо, вот и находят друг-друга.

Из-за троллей нет никакого желания старые многостраничные темы перечитывать.
Однако, я понимаю, нынче тренд такой - не уважать собеседника. Так что, не обижаюсь.

в том-то и соль, что тренд, к сожалению, таков что никто не хочет ни пользоваться поиском и искать уже перетертые темы, ни перечитывать эти темы принимая для себя решение по итогу. все хотят задать банальный вопрос и ждут, что снизойдет шаман и сразу станет хорошо. еще больше улыбают неконкретные вопросы. что значит : контактные педали хачю? Хачю и нет денег, хачю и не знаю зачем, уже хачю но не знаю какие? Темы про эти педали уже тертые и затертые на всех велофорумах, литературы по биомеханике в инете навалом, а тут все катальцы сидят и развозят базар на уровне отстегивается при падении или нет, застегиваются в грязи, или нет. вот кто из тутошних гонял в туклипсах скажите насколько четко при падениях из них можно было выстегнуться? я не помню просто, 30 лет прошло как уже.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus про то, что перетерто - согласен, не согласен про то, что есть готовые и однозначные ответы - оттого и возраждаются темы - че переживать-то по этому поводу? А некоторых так это нервирует, что тужатся изо всех сил, чтоб затроллить в усмерть упертого нуба.
Про туклипсы - катал много - зависит от туклипсов и от обувки - я так зачастую застревал в них при попытке выдернуть ногу, а порой так и ниче - нормальненько по лесу по кочкам с постояными остановками и перетескиванием вела через деревья удавалось двигаться. В общем трудно сравнивать возможность выдергивания ноги, тем паче - при падении, по моему при падении в фазе полета выстегнуться можно только при хорошем везении. Педаливать в туклипсах по сравнению с контактами, конечно, много хуже.
0

Поделиться сообщением

вот первый ты и попался! Laughing из гоночного туклипса не ослабив ремешок ногу освободить невозможно, если падаешь, то падаешь с железом. то, что сейчас продается в лабазах это половина туклипса, так полюбившаяся фиксерам, для которых лисапет - отсоссуар. на велотуфле клепался поперечный металлический шип, в паз которого входила рамка педали и вся эта музыка затягивалась ремешком.
0

Поделиться сообщением

вот этот шип.

index.php?t=getfile&id=106699&private=0

так что отбросив всю шелуху про встегивание и грязь, немного проштудировав биомеханику, почитав о круговом педалировании и прикинув насколько улучшается управление лясом и появляется чувство срастания со спортснарядом можно смело сказать, что чайнику оно не нужно никак вообще, турысту, хрен знает, но скорее всего тоже. контакты это удел спортсменов, спацменов и людей, которые на основании 4-х пунктов приняли решение что им это не повредит даже в том случае если случится беда и придется пару раз из-за контактов лечь на освальд. НО. как же много теряют кайфа от обладания велосипедом люди боящиеся контактов Laughing
0

Поделиться сообщением

olegus78rus Извини, но я не понял - куда я попался. Речь, вроде как, не шла о специальных гоночных туфлях для туклипсов - их я никогда не юзал, использовал только обычные кроссовки - с туристскими стальными туклипсами ( вначале с кожаным потом с капроновым ремешком ) , о чем и рассказал.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Thu, 04 July 2013 15:47
вот этот шип.

index.php?t=getfile&id=106699&private=0

так что отбросив всю шелуху про встегивание и грязь, немного проштудировав биомеханику, почитав о круговом педалировании и прикинув насколько улучшается управление лясом и появляется чувство срастания со спортснарядом можно смело сказать, что чайнику оно не нужно никак вообще, турысту, хрен знает, но скорее всего тоже. контакты это удел спортсменов, спацменов и людей, которые на основании 4-х пунктов приняли решение что им это не повредит даже в том случае если случится беда и придется пару раз из-за контактов лечь на освальд. НО. как же много теряют кайфа от обладания велосипедом люди боящиеся контактов Laughing

+ ну куда еще яснее объяснить этим оболтусом Laughing нет надо!
0

Поделиться сообщением

можно смело сказать, что чайнику оно не нужно никак вообще, турысту, хрен знает, но скорее всего тоже. контакты это удел спортсменов, спацменов и людей, которые на основании 4-х пунктов приняли решение что им это не повредит

"Турыст" - это пьяный бородатый дядька в камуфляже с гитарой и костром? Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 04 July 2013 13:53
можно смело сказать, что чайнику оно не нужно никак вообще, турысту, хрен знает, но скорее всего тоже. контакты это удел спортсменов, спацменов и людей, которые на основании 4-х пунктов приняли решение что им это не повредит

Всё верно, кроме пьянства, попрошу не оскорблять туристов.
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Thu, 04 July 2013 16:01
VORON писал(а) Thu, 04 July 2013 13:53

Всё верно, кроме пьянства, попрошу не оскорблять туристов.

Не путайте турыста и туриста - подтянутого молодого человека в велоформе, шлеме и контактах, без гитары и костра. Smile
0

Поделиться сообщением