Опубликовано: 3 июля 2013 г. (изменено) Зависть взяла. Хочу контакты - уж больно коллеги комфортно вкручивают, когда я с языком наружу на топталках прыгаю. Надо для асфальта, щебёнки, ямочек и всего прочего, встречающегося в покатушках. Чисто внешне нравятся Shimano XT M785 Т.е. площадочка там имеется. Кто что скажет по подобным контактам? Других аналогичных моделей, например. Какие есть недостатки у конкретных моделей? Как бы не прогадать с покупкой.. Насколько кардинально отличаются Shimano XT M785 от Shimano M530 в плане встёгивания-выстёгивания и прочих мелочей, кроме веса? Изменено 3 июля 2013 г. пользователем Question 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. я бы порекомендовал 540 брать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. (изменено) 540 без площадочки. А на чём рекомендация основывается? Изменено 3 июля 2013 г. пользователем Question 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. (изменено) А нафига тебе площадочка, чтоб за кусты цеплялась? Изменено 3 июля 2013 г. пользователем Скобарь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. Насколько кардинально отличаются Shimano XT M785 от Shimano M530 в плане встёгивания-выстёгивания и прочих мелочей, кроме веса? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. 540е или 520е как вариант "на попробовать". Площадка нафиг не нужна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. Скобарь писал(а) Wed, 03 July 2013 14:52А нафига тебе площадочка, чтоб за кусты цеплялась? Заради более равномерного распределения нагрузки на стопу. И потом, как они цепляться будут? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. (изменено) hidden писал(а) Wed, 03 July 2013 14:54540е или 520е как вариант "на попробовать". Зачем пробовать? Все катают. Цитата:Площадка нафиг не нужна. Спрос-то на неё есть. Видимо, кому-то нужна. Естественно, нужна ли она мне - не знаю. Думаю, хуже не будет. По длине получится близко к нынешним топталкам. Изменено 3 июля 2013 г. пользователем Question 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. Question писал(а) Wed, 03 July 2013 14:55Скобарь писал(а) Wed, 03 July 2013 14:52А нафига тебе площадочка, чтоб за кусты цеплялась? Заради более равномерного распределения нагрузки на стопу. И потом, как они цепляться будут? Зачем равномерная нагрузка? Ведь у туфлей жесткая подошва! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. Цитата:PD-M785 - это трейловая версия педалей Shimano Deore XT, оснащенная дополнительной рамкой, обеспечивающей еще большую площадь контакта и еще лучшую стабильность при рваном темпе педалирования на трассе. Площадь контакта этих педалей в 8,5 раз превышает площадь контакта старой версии педалей - PD-M770. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. (изменено) тут все написано: трейловая версия. если собираешься катать трейл, АМ, фрирайд - тебе она нужна. если походы, покатушки и город - не нужна. Про кусты - ерунда, конечно. Но нужно ли тебе это? Вот мне на новый велик нужно - продаст кто? Изменено 3 июля 2013 г. пользователем Micael 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. Ну так и бери, раз нравятся Хорошие педали, но на любителя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. Micael писал(а) Wed, 03 July 2013 15:11если походы, покатушки и город - не нужна. Велопитерские покатушки сравни фрирайду. ProteKtor писал(а) Wed, 03 July 2013 15:12Ну так и бери, раз нравятся Понятное дело, но даже у топовых моделей бывают недостатки. Или чисто маркетинговые достоинства, позволяющие выбрать модель дешевле. Цитата:Хорошие педали, но на любителя. Чем на любителя? Не жадничай, делись инфой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. Question писал(а) Wed, 03 July 2013 15:18 Чем на любителя? Не жадничай, делись инфой. Я в начале ездил на них. Мне не понравились. Перешёл на обычные ХТ - стало удобнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. Бери 780-е или 540. Площадка нафиг не нужна. З.Ы. Что за обувь планируешь взять? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. Езжу, как и многие, на 540-х. Никаких проблем нет, всем доволен. Смысла в площадке совсем не вижу, за исключением возможно большего комфорта для очень уж тяжелых ездоков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. Удобнее что? Встёгиваться, выстёгиваться, педалировать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. CAH9I писал(а) Wed, 03 July 2013 15:21З.Ы. Что за обувь планируешь взять? Кроссовки с мембраной какой-нибудь. Коллегии, пожалуйста, если нет конкретных проблем с площадкой, а я так понимаю, что только вес больше, не надо о ней писать. Ну, ведь малоконструктивно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. Question писал(а) Wed, 03 July 2013 15:24Удобнее что? Встёгиваться, выстёгиваться, педалировать? У меня протектор мешал на подошве, цеплялся за рамки. И глина набивается между рамками и педалью. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. Micael писал(а) Wed, 03 July 2013 15:11 Про кусты - ерунда, конечно. Еруднда, если ехать. А если за собой вел ташшить, то не ерунда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. Что с платформой лучше какая-то там нагрузка равномерно, то се, это тебе тока кажетсо. Никакого дискомфорта от ее отсутствия нет. Кстате, вопреки ожиданиям, быстро успевать за камрадами с новыми педалями ты не будешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. (изменено) Скобарь писал(а) Wed, 03 July 2013 16:09Никакого дискомфорта от ее отсутствия нет. По ямам прыгать в позиции стоя на спуске пробовал с платформой и без неё? Цитата:Кстате, вопреки ожиданиям, быстро успевать за камрадами с новыми педалями ты не будешь. Тогда я не понимаю, почему большинство говорит, что контакты дают +10кмч. Мне, на самом деле, важно облегчить себе поддержание скорости на уровне 30 кмч. Скобарь писал(а) Wed, 03 July 2013 16:03Еруднда, если ехать. А если за собой вел ташшить, то не ерунда. Ага, у ProteKtor'а грязь набивается. У тебя ветки. И потому платформы - отстой. Изменено 3 июля 2013 г. пользователем Question 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. (изменено) что-то какие-то доводы детские за отсутствие платформы. у меня 647 пидали. лучше бесплатформенных по всем параметрам, кроме веса. упд. да, если что, других тоже полно - 970, 770 и еще 2 пары 540 износил. Изменено 3 июля 2013 г. пользователем n1ko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. Question писал(а) Wed, 03 July 2013 16:27 Тогда я не понимаю, почему большинство говорит, что контакты дают +10кмч. Мне, на самом деле, важно облегчить себе поддержание скорости на уровне 30 кмч. - Соседу 70 лет, а он говорит, что 5 раз за ночь... - Ну и ты говори. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. Рамки не нужны. На горняке у меня 540-е, на шоссере (гусары-мочать) 770-е, тапки при этом одни и те же используются, разницы никакой не заметил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах