Question

Контактные педали хочу.

289 сообщений в этой теме

VORON писал(а) Thu, 04 July 2013 16:13
blk_104 писал(а) Thu, 04 July 2013 16:01
VORON писал(а) Thu, 04 July 2013 13:53
olegus78rus писал(а) Thu, 04 July 2013 15:47
можно смело сказать, что чайнику оно не нужно никак вообще, турысту, хрен знает, но скорее всего тоже. контакты это удел спортсменов, спацменов и людей, которые на основании 4-х пунктов приняли решение что им это не повредит

"Турыст" - это пьяный бородатый дядька в камуфляже с гитарой и костром? Smile

Всё верно, кроме пьянства, попрошу не оскорблять туристов.

Не путайте турыста и туриста - подтянутого молодого человека в велоформе, шлеме и контактах, без гитары и костра. Smile

Не турист, это которого автобусами по европам катают.
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Thu, 04 July 2013 16:36
Не турист, это которого автобусами по европам катают.

Это уже "овощ".
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 03 July 2013 23:21
На педалях без рамки платформы на хорошем расколбасе как корова на льду - нужно всё время следить за параллельностью стоп, иначе ногу вбок колбаснёт и кирдык т.к. кроме пружинки её ничего не держит от поворота. На педалях с рамкой платформой можно тупо ехать и не думать о ногах вообще. Правда бонусов от рамки платформы при использовании жёсткой скользкой подошвы кантрийных тапок в два раза меньше чем от липучей файвтеновской подошвы. Кстати мягкая подошва не значит что она легко гнётся, это значит что снизу она из мягкой резины которая буквально прилипает к любой поверхности, а шип как раз приделан к жёсткому негнущемуся пластику.

Кстати, да. Интересно было бы попробовать с рамкой. Насколько уменьшается вероятность ложного срабатывания на расколбасе.

Но, с другой стороны, грязи наверное набирают эти рамки ...

0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Thu, 04 July 2013 11:18
Скобарь писал(а) Thu, 04 July 2013 02:03
Дядя Question, тебе бы не дурью с рамками/контактами маяться.

Зачем отговариваешь? Зачем другие себе контакты покупают? Я понять хочу. Smile

Известная тема.

Видят бодро вкручивающих спортивных товарищей на контактах. И думают что всё дело в контактах. Laughing

0

Поделиться сообщением

Нафлудили-то (без меня).
Я вот себя как голым чувствую, когда на велике без контактов еду. Ну это как на лыжах без креплений... И в общем как пел Юра Хой "Да мы в пивной без банки словно спринтер без ноги (далее вырезано цензурой и склерозом)...".
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Thu, 04 July 2013 13:13
VORON, мощно. Smile До монеток надо постараться, чтобы достать. Laughing

Только мАнеток.

И это довольно просто. В свой второй сезон я так приложил коленку о болт крепления дискового тормоза в безобидной ситуации, что месяц пешеходил.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 04 July 2013 15:01
Я сам бил несколько раз по манеткам на заре вело-карьеры, но не настолько сильно.

Тупо не помню, бил или нет. Ведь от руля зависит тоже. С нынешним рулём могу достать до грипсов, не отнимая ноги от педали, если руль сильно развернуть.

Techno писал(а) Thu, 04 July 2013 15:14
Да хватит уже заниматься бесполезным занятием. Smile

В принципе, да. Тема потеряла свой смысл. За исключением пары-другой ответов, информативность сообщений по основному вопросу нулевая.

olegus78rus писал(а) Thu, 04 July 2013 15:17
в том-то и соль, что тренд, к сожалению, таков что никто не хочет ни пользоваться поиском и искать уже перетертые темы

Да, есть такое. Меня не напрягает. Smile Кстати, тему про М785 контакты не подскажешь? Или про М530..

Цитата:
что значит : контактные педали хачю?

Стоит отличать название темы от вопроса. Smile Вопрос в первом сообщении.

Цитата:
велофорумах, литературы по биомеханике в инете навалом

М-да. Smile

Insight писал(а) Thu, 04 July 2013 16:39

Но, с другой стороны, грязи наверное набирают эти рамки ...

Пусть набирают.
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Thu, 04 July 2013 13:31
z0rg писал(а) Thu, 04 July 2013 12:35
Shelti писал(а) Thu, 04 July 2013 12:12

Я несколько раз даже через руль убегал с контактами.
Один лишь раз не выстегнулся - когда подскользнулся на грязи лег на бок на скорости 40 в ШП. Да, подрало чутка, пока боком по земле тормозил. Там, если бы выстегнулся, травмы могли бы быть серьезнее.

Упасть можно везде и по разному это понятно. Только слышится множество криков от поклонников что при падении контакты все равно выстегиваются и дальше не страшно....
И практика показывает совершенно обратное - что выстегиваються они иногда даже в самых простых рядовых случаях. После чего при подьезде к подьезде например к песку или грязи или крутому подьему тупо отстегиваешь заранее ибо знаешь чем грозит если вдруг что то пойдет не так а оно пойдет 95%. И смысл от контактов начинает таять на глазах, по асфальту можно и так нормально проехать...

Действительно, при падении отстегиваются, как правило. Косяк в том что, при падении а не вместо, как в случае топталок.

Но есть уникальные люди, они выстегиваются из контактов быстрее чем снимают ногу с топталок. Эффект называется "Парадокс велопитера" Wink

0

Поделиться сообщением

Калабаръ писал(а) Thu, 04 July 2013 16:47
о болт крепления дискового тормоза в безобидной ситуации, что месяц пешеходил.

Больше педалями бьюсь.
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Thu, 04 July 2013 16:53

Techno писал(а) Thu, 04 July 2013 15:14
Да хватит уже заниматься бесполезным занятием. Smile

В принципе, да. Тема потеряла свой смысл. За исключением пары-другой ответов, информативность сообщений по основному вопросу нулевая.

Да ладно, тема - пять звезд. Еще не обсудили технику кругового педалирования толком. И процент круговых педалярцев не подсчитан.

Я раньше считал что контакты, так или иначе, этот скилл прокачивают. Кто-то действительно отрабатывает теории и научается, кто-то, со временем накатав много тысяч, постепенно к круговому педалированию приходит.

Но. Случился забавный случай. Некий пользователь контактов, жаловался на скачущую цепь. Оказалось что я после топталок могу давить на педаль равномерно и въезжать на его веле в горки без проскоков, а он нет. Тут я и подумал, что это справедливо. Ведь на топталках вы не можете дергать ногами как попало, тогда ноги соскочят с педалей (привет Ворон). А контакты все стерпят. Так что если хотите кругопедалировать - тренируйте это сознательно.

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Thu, 04 July 2013 16:54
Но есть уникальные люди, они выстегиваются из контактов быстрее чем снимают ногу с топталок. Эффект называется "Парадокс велопитера" Wink

Потому что нога из контактов выстегивается на подсознании, а как правильно снять ее с топталок - это же думать надо! Laughing Это как двухколесный велосипед против трехколесного: надо отдельно учиться держать равновесие, возможно падать в первое время, но зато возможностей заметно больше.

Помню, как после сезона на контактах я поставил топталки на зиму* и сразу попал в глубокий снег. Изматерился там вдоволь, в итоге шел пешком в местах, где на контактах бы проехал без труда. На следующий день купил зимние велоботинки.

* Повёлся на уверения на форуме, будто бы зимой на контактах ездить плохо (да и 5500 р. были очень ощутимы для бюджета).
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Thu, 04 July 2013 17:04
Да ладно, тема - пять звезд.

Неизвестный добрый человек отличился. Smile

Цитата:
И процент круговых педалярцев не подсчитан.

Вряд ли признаются.

Цитата:
что если хотите кругопедалировать - тренируйте это сознательно

Ну, да, как и с каденсом, вестимо. Я за круговое педалирование. Всё-таки мышцы голеностопа лучше развиваются. Вон, скажем, после топталок довольно напряжно пешком передвигаться, откатав десяток-другой километров.

Хотя, чё говорю, про круговое ещё не читал. Так, создал в голове образ. Laughing Изменено пользователем Question
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Thu, 04 July 2013 23:41
Вон, скажем, после топталок довольно напряжно пешком передвигаться, откатав десяток-другой километров.

Чаво? Shocked Тренироваться надо, а не контактами обрастать в таком случае. У меня дочка старшая 2 года тому 20 км. по паркам намотала за 3 часа.. И пешком передвигалась потом без напрягов.

Касаемо платформ: ездил на трейловых А520-х, было неудобно встегиваться, педаль находилась всё время в разных положениях. Грязи педали не больше обычных (540, 780) боятся, но и толку от платформы никакого я не заметил категорически.
0

Поделиться сообщением

Pilot писал(а) Thu, 04 July 2013 23:58
Чаво? Shocked

Дискомфорт. Ляжки накачал, а голеностоп в расслабухе.

Цитата:
Касаемо платформ: ездил на трейловых А520-х

Шоссерные.
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSdXYckNob9X0vq8t5rV7ePWdto22JKUXkiluk8SZOwG7nPP90yZ6zx2ufN
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Fri, 05 July 2013 00:10

Шоссерные.
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSdXYckNob9X0vq8t5rV7ePWdto22JKUXkiluk8SZOwG7nPP90yZ6zx2ufN

НеД! Это не шоссерные!
0

Поделиться сообщением

Круто столько старых тем всколыхнули)

: - Тут я хотел высказаться про круговое педалирование..
: - Тут про контакты...
: - Тут про шрамы на голени от топталок...

Но я не стал! Я ПОБЕДИЛ в себе тролля!!(Гордо подняв голову иду спать)
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Thu, 04 July 2013 15:49
olegus78rus Извини, но я не понял - куда я попался. Речь, вроде как, не шла о специальных гоночных туфлях для туклипсов - их я никогда не юзал, использовал только обычные кроссовки - с туристскими стальными туклипсами ( вначале с кожаным потом с капроновым ремешком ) , о чем и рассказал.

блин, ну вчитайся в суть вопроса Laughing
без этих шипов туклипсы не более чем отсоссуар...
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Fri, 05 July 2013 00:18
Shimano A520 Road Pedals

покатушечные городские пендали. к ним опционально лепятся катафоты SM-PD59
0

Поделиться сообщением

olegus78rus Я , конечно, не знаю столько французских слов, как ты, но мне кажется, ну по своему небольшому 20 летнему опыту использованя туклипсов, что они помогают крутить.
0

Поделиться сообщением

Хреново помогают. ) Это я с высоты своего двухмесячного опыта говорю. Laughing Ейбо, лучше без них, чем с ними. Лови их, ногу ставь, глубину под разную тапку настраивай, с ремешками возись... Фи. А усилие одним чертом нормальное не приложишь.
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Thu, 04 July 2013 23:41
Вон, скажем, после топталок довольно напряжно пешком передвигаться, откатав десяток-другой километров.

У меня тоже такое когда-то давно было, когда только начинал на велосипеде ездить. Помню эти забавные ощущения при ходьбе, после 60-70 км в топталках. Но тогда я был конченным лошпедистом.

P.S: тему уже так загадили, что и не стыдно отписаться не по теме..
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Fri, 05 July 2013 01:04
olegus78rus Я , конечно, не знаю столько французских слов, как ты, но мне кажется, ну по своему небольшому 20 летнему опыту использованя туклипсов, что они помогают крутить.

Не, без поперечного шипа толку от них - нуль. А ты их 20 лет так используешь? С обычными кроссовками? Дело в том, что в шоссейные туфли старого образца, как на фотографии в подошву была вмонтирована пластина каленой стали (помню как отец ругался когда пришлось по срочному переклепывать шипы на новую пару туфель). Итак, туфля с супинатором, каленка в подошве, люминевый шип, стальная рамка педалей, стальной туклипс, ремешок свиной кожи с роликовым замком. Весь этот комплект давал мертвую фиксацию ноги, правильное распределение приложения усилия. Но ложиться приходилось с родным железом, потому как выстегнуться в полете было невозможно. А то пластиковое овно, которое продают в лабазах и ставят в стоке на пластиковые педали можно смело выкидывать на помойку.
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Fri, 05 July 2013 00:10

Шоссерные.

Road означает не только «шоссейные». Туринговые, например, тоже могут иметь маркировку road. Про «трейловые» эт я попутал спросонья Smile
И ещё непонятно, в чём разница между платформами, что эту с такой уверенностью относите к шоссейным?
Ценность шоссейного контакта в жёсткости фиксации, что недостижимо в спд. Изменено пользователем Pilot
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Thu, 04 July 2013 15:47
kefi писал(а) Fri, 05 July 2013 01:04

Не, без поперечного шипа толку от них - нуль. А ты их 20 лет так используешь? С обычными кроссовками? Дело в том, что в шоссейные туфли старого образца, как на фотографии в подошву была вмонтирована пластина каленой стали (помню как отец ругался когда пришлось по срочному переклепывать шипы на новую пару туфель). Итак, туфля с супинатором, каленка в подошве, люминевый шип, стальная рамка педалей, стальной туклипс, ремешок свиной кожи с роликовым замком. Весь этот комплект давал мертвую фиксацию ноги, правильное распределение приложения усилия. Но ложиться приходилось с родным железом, потому как выстегнуться в полете было невозможно. А то пластиковое овно, которое продают в лабазах и ставят в стоке на пластиковые педали можно смело выкидывать на помойку.

Ага, я такие педали тут видел у нашего старичка-чемпиона.
Чуваку 56 лет, в позапрошлом году (в 54 года) он выиграл группу на чемпионате провинции В АБСОЛЮТЕ!!! Да, условия были мега-подходящие (рельеф и ветер), но он уехал в отрыв за 50 километров до финиша и сумел его удержать. Молодёжь в шоке до сих пор.
Так вот к чему это я: ессно, у чувака моднейший червело С3, с этого года на электрике и т.п. Но для "плохой погоды" имеется стальной нишики на кампе, года этак... ну не моего рождения, но близко к Smile. Так вот там стоят эти самые правильные туклипсы - с ремешком и шипом. Но видели бы вы, как он в падении привычно дёргает ремешок и приземляеццо уже с выстегнутой ногой!!!
Говорит, что рефлекс остался настолько, что и даже в нормальных контактах на светофорах порой рука дёргаеццо вниз Laughing
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас