Опубликовано: 4 июля 2013 г. VORON писал(а) Thu, 04 July 2013 16:13blk_104 писал(а) Thu, 04 July 2013 16:01VORON писал(а) Thu, 04 July 2013 13:53olegus78rus писал(а) Thu, 04 July 2013 15:47можно смело сказать, что чайнику оно не нужно никак вообще, турысту, хрен знает, но скорее всего тоже. контакты это удел спортсменов, спацменов и людей, которые на основании 4-х пунктов приняли решение что им это не повредит "Турыст" - это пьяный бородатый дядька в камуфляже с гитарой и костром? Всё верно, кроме пьянства, попрошу не оскорблять туристов. Не путайте турыста и туриста - подтянутого молодого человека в велоформе, шлеме и контактах, без гитары и костра. Не турист, это которого автобусами по европам катают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. Insight писал(а) Thu, 04 July 2013 16:36Не турист, это которого автобусами по европам катают. Это уже "овощ". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. Nodens писал(а) Wed, 03 July 2013 23:21На педалях без рамки платформы на хорошем расколбасе как корова на льду - нужно всё время следить за параллельностью стоп, иначе ногу вбок колбаснёт и кирдык т.к. кроме пружинки её ничего не держит от поворота. На педалях с рамкой платформой можно тупо ехать и не думать о ногах вообще. Правда бонусов от рамки платформы при использовании жёсткой скользкой подошвы кантрийных тапок в два раза меньше чем от липучей файвтеновской подошвы. Кстати мягкая подошва не значит что она легко гнётся, это значит что снизу она из мягкой резины которая буквально прилипает к любой поверхности, а шип как раз приделан к жёсткому негнущемуся пластику. Кстати, да. Интересно было бы попробовать с рамкой. Насколько уменьшается вероятность ложного срабатывания на расколбасе. Но, с другой стороны, грязи наверное набирают эти рамки ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. Question писал(а) Thu, 04 July 2013 11:18Скобарь писал(а) Thu, 04 July 2013 02:03Дядя Question, тебе бы не дурью с рамками/контактами маяться. Зачем отговариваешь? Зачем другие себе контакты покупают? Я понять хочу. Известная тема. Видят бодро вкручивающих спортивных товарищей на контактах. И думают что всё дело в контактах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. Нафлудили-то (без меня). Я вот себя как голым чувствую, когда на велике без контактов еду. Ну это как на лыжах без креплений... И в общем как пел Юра Хой "Да мы в пивной без банки словно спринтер без ноги (далее вырезано цензурой и склерозом)...". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. Question писал(а) Thu, 04 July 2013 13:13VORON, мощно. До монеток надо постараться, чтобы достать. Только мАнеток. И это довольно просто. В свой второй сезон я так приложил коленку о болт крепления дискового тормоза в безобидной ситуации, что месяц пешеходил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. VORON писал(а) Thu, 04 July 2013 15:01Я сам бил несколько раз по манеткам на заре вело-карьеры, но не настолько сильно. Тупо не помню, бил или нет. Ведь от руля зависит тоже. С нынешним рулём могу достать до грипсов, не отнимая ноги от педали, если руль сильно развернуть. Techno писал(а) Thu, 04 July 2013 15:14Да хватит уже заниматься бесполезным занятием. В принципе, да. Тема потеряла свой смысл. За исключением пары-другой ответов, информативность сообщений по основному вопросу нулевая. olegus78rus писал(а) Thu, 04 July 2013 15:17в том-то и соль, что тренд, к сожалению, таков что никто не хочет ни пользоваться поиском и искать уже перетертые темы Да, есть такое. Меня не напрягает. Кстати, тему про М785 контакты не подскажешь? Или про М530.. Цитата:что значит : контактные педали хачю? Стоит отличать название темы от вопроса. Вопрос в первом сообщении. Цитата:велофорумах, литературы по биомеханике в инете навалом М-да. Insight писал(а) Thu, 04 July 2013 16:39 Но, с другой стороны, грязи наверное набирают эти рамки ... Пусть набирают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. Shelti писал(а) Thu, 04 July 2013 13:31z0rg писал(а) Thu, 04 July 2013 12:35Shelti писал(а) Thu, 04 July 2013 12:12 Я несколько раз даже через руль убегал с контактами. Один лишь раз не выстегнулся - когда подскользнулся на грязи лег на бок на скорости 40 в ШП. Да, подрало чутка, пока боком по земле тормозил. Там, если бы выстегнулся, травмы могли бы быть серьезнее. Упасть можно везде и по разному это понятно. Только слышится множество криков от поклонников что при падении контакты все равно выстегиваются и дальше не страшно.... И практика показывает совершенно обратное - что выстегиваються они иногда даже в самых простых рядовых случаях. После чего при подьезде к подьезде например к песку или грязи или крутому подьему тупо отстегиваешь заранее ибо знаешь чем грозит если вдруг что то пойдет не так а оно пойдет 95%. И смысл от контактов начинает таять на глазах, по асфальту можно и так нормально проехать... Действительно, при падении отстегиваются, как правило. Косяк в том что, при падении а не вместо, как в случае топталок. Но есть уникальные люди, они выстегиваются из контактов быстрее чем снимают ногу с топталок. Эффект называется "Парадокс велопитера" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. Калабаръ писал(а) Thu, 04 July 2013 16:47о болт крепления дискового тормоза в безобидной ситуации, что месяц пешеходил. Больше педалями бьюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. Question писал(а) Thu, 04 July 2013 16:53 Techno писал(а) Thu, 04 July 2013 15:14Да хватит уже заниматься бесполезным занятием. В принципе, да. Тема потеряла свой смысл. За исключением пары-другой ответов, информативность сообщений по основному вопросу нулевая. Да ладно, тема - пять звезд. Еще не обсудили технику кругового педалирования толком. И процент круговых педалярцев не подсчитан. Я раньше считал что контакты, так или иначе, этот скилл прокачивают. Кто-то действительно отрабатывает теории и научается, кто-то, со временем накатав много тысяч, постепенно к круговому педалированию приходит. Но. Случился забавный случай. Некий пользователь контактов, жаловался на скачущую цепь. Оказалось что я после топталок могу давить на педаль равномерно и въезжать на его веле в горки без проскоков, а он нет. Тут я и подумал, что это справедливо. Ведь на топталках вы не можете дергать ногами как попало, тогда ноги соскочят с педалей (привет Ворон). А контакты все стерпят. Так что если хотите кругопедалировать - тренируйте это сознательно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. Insight писал(а) Thu, 04 July 2013 16:54Но есть уникальные люди, они выстегиваются из контактов быстрее чем снимают ногу с топталок. Эффект называется "Парадокс велопитера" Потому что нога из контактов выстегивается на подсознании, а как правильно снять ее с топталок - это же думать надо! Это как двухколесный велосипед против трехколесного: надо отдельно учиться держать равновесие, возможно падать в первое время, но зато возможностей заметно больше. Помню, как после сезона на контактах я поставил топталки на зиму* и сразу попал в глубокий снег. Изматерился там вдоволь, в итоге шел пешком в местах, где на контактах бы проехал без труда. На следующий день купил зимние велоботинки. * Повёлся на уверения на форуме, будто бы зимой на контактах ездить плохо (да и 5500 р. были очень ощутимы для бюджета). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. (изменено) Insight писал(а) Thu, 04 July 2013 17:04Да ладно, тема - пять звезд. Неизвестный добрый человек отличился. Цитата:И процент круговых педалярцев не подсчитан. Вряд ли признаются. Цитата:что если хотите кругопедалировать - тренируйте это сознательно Ну, да, как и с каденсом, вестимо. Я за круговое педалирование. Всё-таки мышцы голеностопа лучше развиваются. Вон, скажем, после топталок довольно напряжно пешком передвигаться, откатав десяток-другой километров. Хотя, чё говорю, про круговое ещё не читал. Так, создал в голове образ. Изменено 4 июля 2013 г. пользователем Question 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. Question писал(а) Thu, 04 July 2013 23:41Вон, скажем, после топталок довольно напряжно пешком передвигаться, откатав десяток-другой километров. Чаво? Тренироваться надо, а не контактами обрастать в таком случае. У меня дочка старшая 2 года тому 20 км. по паркам намотала за 3 часа.. И пешком передвигалась потом без напрягов. Касаемо платформ: ездил на трейловых А520-х, было неудобно встегиваться, педаль находилась всё время в разных положениях. Грязи педали не больше обычных (540, 780) боятся, но и толку от платформы никакого я не заметил категорически. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. Pilot писал(а) Thu, 04 July 2013 23:58Чаво? Дискомфорт. Ляжки накачал, а голеностоп в расслабухе. Цитата:Касаемо платформ: ездил на трейловых А520-х Шоссерные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. Question писал(а) Fri, 05 July 2013 00:10 Шоссерные. НеД! Это не шоссерные! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. Shimano A520 Road Pedals 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. Круто столько старых тем всколыхнули) : - Тут я хотел высказаться про круговое педалирование.. : - Тут про контакты... : - Тут про шрамы на голени от топталок... Но я не стал! Я ПОБЕДИЛ в себе тролля!!(Гордо подняв голову иду спать) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. kefi писал(а) Thu, 04 July 2013 15:49olegus78rus Извини, но я не понял - куда я попался. Речь, вроде как, не шла о специальных гоночных туфлях для туклипсов - их я никогда не юзал, использовал только обычные кроссовки - с туристскими стальными туклипсами ( вначале с кожаным потом с капроновым ремешком ) , о чем и рассказал. блин, ну вчитайся в суть вопроса без этих шипов туклипсы не более чем отсоссуар... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. Question писал(а) Fri, 05 July 2013 00:18Shimano A520 Road Pedals покатушечные городские пендали. к ним опционально лепятся катафоты SM-PD59 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. olegus78rus Я , конечно, не знаю столько французских слов, как ты, но мне кажется, ну по своему небольшому 20 летнему опыту использованя туклипсов, что они помогают крутить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. Хреново помогают. ) Это я с высоты своего двухмесячного опыта говорю. Ейбо, лучше без них, чем с ними. Лови их, ногу ставь, глубину под разную тапку настраивай, с ремешками возись... Фи. А усилие одним чертом нормальное не приложишь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. Question писал(а) Thu, 04 July 2013 23:41Вон, скажем, после топталок довольно напряжно пешком передвигаться, откатав десяток-другой километров. У меня тоже такое когда-то давно было, когда только начинал на велосипеде ездить. Помню эти забавные ощущения при ходьбе, после 60-70 км в топталках. Но тогда я был конченным лошпедистом. P.S: тему уже так загадили, что и не стыдно отписаться не по теме.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. kefi писал(а) Fri, 05 July 2013 01:04olegus78rus Я , конечно, не знаю столько французских слов, как ты, но мне кажется, ну по своему небольшому 20 летнему опыту использованя туклипсов, что они помогают крутить. Не, без поперечного шипа толку от них - нуль. А ты их 20 лет так используешь? С обычными кроссовками? Дело в том, что в шоссейные туфли старого образца, как на фотографии в подошву была вмонтирована пластина каленой стали (помню как отец ругался когда пришлось по срочному переклепывать шипы на новую пару туфель). Итак, туфля с супинатором, каленка в подошве, люминевый шип, стальная рамка педалей, стальной туклипс, ремешок свиной кожи с роликовым замком. Весь этот комплект давал мертвую фиксацию ноги, правильное распределение приложения усилия. Но ложиться приходилось с родным железом, потому как выстегнуться в полете было невозможно. А то пластиковое овно, которое продают в лабазах и ставят в стоке на пластиковые педали можно смело выкидывать на помойку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. (изменено) Question писал(а) Fri, 05 July 2013 00:10 Шоссерные. Road означает не только «шоссейные». Туринговые, например, тоже могут иметь маркировку road. Про «трейловые» эт я попутал спросонья И ещё непонятно, в чём разница между платформами, что эту с такой уверенностью относите к шоссейным? Ценность шоссейного контакта в жёсткости фиксации, что недостижимо в спд. Изменено 5 июля 2013 г. пользователем Pilot 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. olegus78rus писал(а) Thu, 04 July 2013 15:47kefi писал(а) Fri, 05 July 2013 01:04olegus78rus Я , конечно, не знаю столько французских слов, как ты, но мне кажется, ну по своему небольшому 20 летнему опыту использованя туклипсов, что они помогают крутить. Не, без поперечного шипа толку от них - нуль. А ты их 20 лет так используешь? С обычными кроссовками? Дело в том, что в шоссейные туфли старого образца, как на фотографии в подошву была вмонтирована пластина каленой стали (помню как отец ругался когда пришлось по срочному переклепывать шипы на новую пару туфель). Итак, туфля с супинатором, каленка в подошве, люминевый шип, стальная рамка педалей, стальной туклипс, ремешок свиной кожи с роликовым замком. Весь этот комплект давал мертвую фиксацию ноги, правильное распределение приложения усилия. Но ложиться приходилось с родным железом, потому как выстегнуться в полете было невозможно. А то пластиковое овно, которое продают в лабазах и ставят в стоке на пластиковые педали можно смело выкидывать на помойку. Ага, я такие педали тут видел у нашего старичка-чемпиона. Чуваку 56 лет, в позапрошлом году (в 54 года) он выиграл группу на чемпионате провинции В АБСОЛЮТЕ!!! Да, условия были мега-подходящие (рельеф и ветер), но он уехал в отрыв за 50 километров до финиша и сумел его удержать. Молодёжь в шоке до сих пор. Так вот к чему это я: ессно, у чувака моднейший червело С3, с этого года на электрике и т.п. Но для "плохой погоды" имеется стальной нишики на кампе, года этак... ну не моего рождения, но близко к . Так вот там стоят эти самые правильные туклипсы - с ремешком и шипом. Но видели бы вы, как он в падении привычно дёргает ремешок и приземляеццо уже с выстегнутой ногой!!! Говорит, что рефлекс остался настолько, что и даже в нормальных контактах на светофорах порой рука дёргаеццо вниз 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах