Опубликовано: 25 июня 2013 г. feurwerk писал(а) Tue, 25 June 2013 10:3920 (двадцать) минут при скорости 15 км/ч. 20 минут два раза в день. 40 минут в день. Каждый день. Ездий я на север, не отказался бы от сэкономленных 40 минут в день. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2013 г. Цитата:открывать ворота не будут, потому что, по слухам, запланирован пешеходно-велосипедный мост А пока его нет, предлагается кататься по слухам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2013 г. (изменено) hirviko писал(а) Tue, 25 June 2013 14:36Цитата:открывать ворота не будут, потому что, по слухам, запланирован пешеходно-велосипедный мост А пока его нет, предлагается кататься по слухам. неа, в нормальное время все доступно, т.е. с 6 до 10 и с 22 до 23-45 по выходным, по будням с 6 до 23-45 Изменено 25 июня 2013 г. пользователем anvatych 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2013 г. может еще кто-нибудь гневную петицию накатает почему вообще ворота в парке на ночь закрывают ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2013 г. anvatych писал(а) Tue, 25 June 2013 14:46может еще кто-нибудь гневную петицию накатает почему вообще ворота в парке на ночь закрывают ? А в центре вообще беспредел. Мосты разводят. Безобразие, а всего то хотелось 20 км срезать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2013 г. eugenio писал(а) Tue, 25 June 2013 10:44А мужики-то не знають Вот я и написал, чтобы Вы с нами поделились сокровенным знанием. Кстати все пишут ответы только про выходные, а про то, чтобы ворота приоткрыть с севера и вторую калитку с Юга? И потом для многих лишние 5 км по дороге в 15 км - это повод отказаться от ежедневной поездки на велосипеде. - например из Лахты на Петроградку или на Ваську. На Петрограду или Ваську крюк меньше 2 км. Большие крюки только на Крестовский или Петровский у Алмаза. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2013 г. Question писал(а) Tue, 25 June 2013 14:18feurwerk писал(а) Tue, 25 June 2013 10:3920 (двадцать) минут при скорости 15 км/ч. 20 минут два раза в день. 40 минут в день. Каждый день. Ездий я на север, не отказался бы от сэкономленных 40 минут в день. 1. 5 км - это только для очень особых случаев. в основном - два. 2. Ездий быстрее. 3. Бонус-фитнес. 4. Скорость через Елагин в выходные ниже, чем по проежке УДС города. ПС: я каждое утро и вечер специально 12 км. крюк делаю - и ничо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2013 г. Поездка на работу является каждодневной обязанностью. Это не развлечение, прошу заметить. А ездить я буду так, как мне нравится. С определённой, мне удобной, скоростью. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2013 г. Если сделать бесплатный вход в выходные с 18, то там будет не пройти и не проехать в это время. Я уж не говорю о том, какую часть выручки парк потеряет, на такое "проклятые капиталисты" точно не пойдут. Попросить оставлять калитку приоткрытой в принципе можно попробовать. Или попросить построить пандус с тротуара Хотя калитка там обычно не заперта, и я ее иногда открывал самостоятельно колесом (при движении внутрь). Цитата:С стороны Крестовского острова - просто открыть вторую калитку и на ней повесить знак - пешеходам нельзя велосипедам инвалидам и коляскам - можно. Много у нас пешеходов обращает внимание на знаки и вообще свято бдит правила? Проезд той калитки меня совсем не напрягает, в отличие от северной. Цитата:некоторые из которых были явно не слишком адекватны, проносясь мимо на большой скорости Ну я например ношусь там, правда в основном только днем, когда там пусто. Ни разу никого не сбил, впрочем я вообще ни разу нигде никого не сбил Цитата:И о "крюке", до Спортивной, например, через ЦПКиО - 5,2 км, через Ишаковский мост - 6,9 км. 1,7 км. - это, конечно, крюк. Крючище, я бы сказал. Ну я через Елагин на работу приезжаю быстрее, чем на ОТ, а с крючищщем медленнее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2013 г. Ещё у какой-то женщины были претензии к ЦПКиО, весь вечер искали взрывные устройства, тоже было не проехать. http://www.fontanka.ru/2013/06/25/209/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. Question писал(а) Tue, 25 June 2013 16:52Поездка на работу является каждодневной обязанностью. Это не развлечение, прошу заметить. А ездить я буду так, как мне нравится. С определённой, мне удобной, скоростью. По будням там открыто. Если ты работаешь по выходным - твои проблемы, меняй график. ПС: сегодня ворота у велопровода были приоткрыты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. 401 писал(а) Tue, 25 June 2013 23:37Ещё у какой-то женщины были претензии к ЦПКиО, весь вечер искали взрывные устройства, тоже было не проехать. http://www.fontanka.ru/2013/06/25/209/ Мне пришлось делать крюк, по набережной едется хорошо, но Петроградка с маршрутками, газующими джипами, нафиг не нужен такой "фитнес". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. feurwerk писал(а) Wed, 26 June 2013 09:36По будням там открыто. Если ты работаешь по выходным - твои проблемы, меняй график. По выходным тоже проезжаемо. Во всяком случае, до 10:00 на работу можно проехать без проблем. Сам езжу на работу с Коменды до Петроградки только через ЦПКО. И это прекрасно, я считаю. )) На выходных изредка тоже пользуюсь - до или после работы касс. Режим работы парка логичен: на выходных действительно много желающих, поэтому и вход ограничен стоимостью билета, и въезд запрещён. Если, конечно, последнее введёно не из-за появления в парке собственного проката роликов и байков (уж очень по времени совпало). Лично меня всегда больше удручало другое - несознательность наших граждан, благодаря которой администрация парка вынуждена идти на следующие меры: - закрытие парка ночью (парк пользовался популярностью у нетрезвых компаний, - страдали памятники и, если не ошибаюсь, были случаи утопления); - невозможность посещения парка на байке по выходным, но за отдельную плату (были несчастные случаи из-за столкновений и несоблюдения скоростного режима); - невозможность прохода сквозь парк на выходных с условием ведения байка рядом (сколько из нас, удалившись от касс, не прыгнет на байк?). Так что в очередной раз имеем то, что заслуживаем. Спасибо большинству. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. Michel писал(а) Wed, 26 June 2013 11:16 Мне пришлось делать крюк, по набережной едется хорошо, но Петроградка с маршрутками, газующими джипами, нафиг не нужен такой "фитнес". В трафике едешь только кусок "камешка", дальше по БП ПС - по выделенке (обратно - по большойпушкарской). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. Помню как мы с толпой Василеостровских ехали на Открытее через цпкио - охранник только скромно цитировал устав типа "нельзя по выходным.." а сам от будки ни на шаг)\ Цитата:ежим работы парка логичен: на выходных действительно много желающих, поэтому и вход ограничен стоимостью билета, и въезд запрещён. Если, конечно, последнее введёно не из-за появления в парке собственного проката роликов и байков (уж очень по времени совпало). Лично меня всегда больше удручало другое - несознательность наших граждан, благодаря которой администрация парка вынуждена идти на следующие меры: - закрытие парка ночью (парк пользовался популярностью у нетрезвых компаний, - страдали памятники и, если не ошибаюсь, были случаи утопления); - невозможность посещения парка на байке по выходным, но за отдельную плату (были несчастные случаи из-за столкновений и несоблюдения скоростного режима); - невозможность прохода сквозь парк на выходных с условием ведения байка рядом (сколько из нас, удалившись от касс, не прыгнет на байк?). Так что в очередной раз имеем то, что заслуживаем. Спасибо большинству. +100 нефига там по выходным делать, толком не покатаешься, быстро не поедешь - народу куча, дети, собаки, подвергать опасности себя и окружающих незачем, объехать - 5 минут, тем более рано утром и поздно вечером можно спокойно проехать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. feurwerk писал(а) Wed, 26 June 2013 09:36По будням там открыто. А-аа, тогда ладно. Вообще говоря, было бы неплохо сделать велодорожку через острова. Чтобы было доступно круглые сутки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. Question писал(а) Wed, 26 June 2013 16:21 А-аа, тогда ладно. Вообще говоря, было бы неплохо сделать велодорожку через острова. Чтобы было доступно круглые сутки. не, лучше сделать от моей парадной до туда, до куда мне сегодня надо. чтобы остальным не жирно было 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. (изменено) eugenio писал(а) Sun, 23 June 2013 13:42 Что хотелось бы увидеть... 3 держать полуоткрытыми ворота со стороны Старой Деревни - для чего прокрутить в асфальте лишнюю дырочку под фиксатор - тогда они будут полуоткрыты - машина не проедет а велосипед - вполне. Отличная идея! Некоторые отчаянные велолюбители и роллеры аккурат на Приморский проспект под горку будут улетать. Особенно детей жалко... Господи, дожили! Уже и к ЦПКО у нас претензии. Дайте жалобную книгу! Сутяжничество ИМХО. Изменено 26 июня 2013 г. пользователем thoork 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. (изменено) AshDragon, центр города загружен. По тихим улочкам, паркам - самое то. По большому счёту, с дорогой до работы разберусь. Например, сейчас отрезал большую часть вакансий на правой стороне. Ибо каждый день туда мотаться через центр сильно ломает. Изменено 26 июня 2013 г. пользователем Question 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. И вообще - нефиг в городе в выходные тусить! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. Считаю распорядок работы парка логичным. Нечего там в выходные на веле гонять. А вот тема с транзитной велодорожкой от моста до моста очень интересная. Только в наших реалия обречена на провал ( Сколько % вело-любителей будут соблюдать разметку? а пешеходов? Ставлю на 10% и тех и тех. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. на счет транзита я всеж рассчитываю на обещанный пешеходный мост от Яхтенной до Крестовского, потому как он (мост) входит в проект создания инфраструктуры многострадального стадиона. должны ж достроить это чудо света 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. (изменено) Новая тема в ЦПКиО на буднях - охранники в штатском, хватающие за руль проезжающих по пандусу дворца. Только что поваляли жену со слепой девченкой на тандеме. Объяснить свое поведение не смогли, кроме мычания "не положено!". На вопрос почему и где запрещение путного ничего. Видать, обострение после недавней тусни вобарья на полянке перед дворцом. Но вообще, извинились, конечно. Так что забудте о претензиях там и требованиях. В лучшем случае эти люди не запретят. На большее для людей они не способны. Вы ж нормальные люди, не вобарьё. Все понимаете, правильно? Изменено 27 июня 2013 г. пользователем COPATHuK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. podvodn1k писал(а) Tue, 25 June 2013 14:57anvatych писал(а) Tue, 25 June 2013 14:46может еще кто-нибудь гневную петицию накатает почему вообще ворота в парке на ночь закрывают ? А в центре вообще беспредел. Мосты разводят. Безобразие, а всего то хотелось 20 км срезать Однако, и это безобразие не остановило инициативных товарищей от продавливания ночных автобусов и ночного метропоезда. Мну напрягает, что в ЦПКиО впускают автомобили всяких членов теннисного клуба, или прочих блатных. Легко можно, выезжая из-за поворота, катаясь по дорожке, словить авто, едущее заметно быстрее 20 км/ч... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. feurwerk писал(а) Tue, 25 June 2013 10:39И о "крюке", до Спортивной, например, через ЦПКиО - 5,2 км, через Ишаковский мост - 6,9 км. 1,7 км. - это, конечно, крюк. Крючище, я бы сказал. Рюкзак-штаны надо брать, палатку, спальник и три привала делать. Самый большой крюк - это если ехать на Петровский/Крестовский, он составляет (барабанная дробь) 5 км. Это 15 (пятнадцать) минут при скорости 20 км/ч. и 20 (двадцать) минут при скорости 15 км/ч. Для тех, кто привык ехать по автомобильным дорогам, это не проблема. Но многие любители покататься на велосипеде боятся автодорог и предпочли бы проехать 5.2 км с минимальным трафиком, нежели 6.9 чисто по дорогам. Когда ездили велопробег Петербург-Москва, был вынужден со старта вернуться на почту за посылкой, после этого, догоняя группу, предпочел проскочить через ЦПКиО, чтобы не толкаться в час пик по дорогам общего пользования. 2 км не проблема, но когда важно время, то всякие мажоры, закрывшие городской парк на пьянку, безусловно, выбешивают, +1 к топикстартеру. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах