Опубликовано: 11 июня 2013 г. Передняя втулка, проехал фигню, примерно 5 тысяч километров. Крутится туговато. Проблема в том, что сейчас она при езде крутится на оси эксцентрика, а не на подшипниках. Боюсь, что перетрёт и трындец. Чем-то лечится? Может, смазать ось эксцентрика литолом? А насыпь в задней втулке, живущая под куда большими нагрузками, почему-то жива. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. вброс промо vs насыпь детектед 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. TarasB писал(а) Tue, 11 June 2013 14:24Передняя втулка, проехал фигню, примерно 5 тысяч километров. Крутится туговато. Проблема в том, что сейчас она при езде крутится на оси эксцентрика, а не на подшипниках. Боюсь, что перетрёт и трындец. Чем-то лечится? Может, смазать ось эксцентрика литолом? А насыпь в задней втулке, живущая под куда большими нагрузками, почему-то жива. Замени подшипники. Делов-то на копейку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Tue, 11 June 2013 14:35 Замени подшипники. Делов-то на копейку. Это надо в мастерскую ехать? Я не умею разбирать такие втулки. indi писал(а) Tue, 11 June 2013 14:34вброс промо vs насыпь детектед Да не, я хотел написать что-то вроде "была бы насыпь - перебрал бы", но потом подумал и решил, что дохлая насыпь ничем не лучше, и переборка ей не поможет же всё равно, если она дохлая, а запчасти продаются хреново. Изменено 11 июня 2013 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. TarasB писал(а) Tue, 11 June 2013 14:41ProteKtor писал(а) Tue, 11 June 2013 14:35 Замени подшипники. Делов-то на копейку. Это надо в мастерскую ехать? Я не умею разбирать такие втулки. насыпь рулит)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. indi писал(а) Tue, 11 June 2013 14:42 насыпь рулит)) Вот я как раз дописал своё предыдущее сообщение на эту тему, что я бы не стал категорично делать выводы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. TarasB писал(а) Tue, 11 June 2013 14:43indi писал(а) Tue, 11 June 2013 14:42 насыпь рулит)) Вот я как раз дописал своё предыдущее сообщение на эту тему, что я бы не стал категорично делать выводы. за 5 ккм насыпи ничегошеньки не будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. indi писал(а) Tue, 11 June 2013 14:45 за 5 ккм насыпи ничегошеньки не будет Промам по идее тоже не должно, насколько я сужу по отзывам других людей. А если такие промы - то бывает и такая насыпь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. У меня кстати на складном велике передняя втулка на промах тоже слишком рано загудела, километров через 500 (по зиме) всего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. indi писал(а) Tue, 11 June 2013 12:45 за 5 ккм насыпи ничегошеньки не будет я и сам предпочитаю шимановские втулки, но, по моему, за 5000 км и промам ничего не должно быть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. TarasB писал(а) Tue, 11 June 2013 14:41ProteKtor писал(а) Tue, 11 June 2013 14:35 Замени подшипники. Делов-то на копейку. Это надо в мастерскую ехать? Я не умею разбирать такие втулки. Если не умеешь, и не хочешь учится - то ехать! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. dunkelfalke писал(а) Tue, 11 June 2013 14:50indi писал(а) Tue, 11 June 2013 12:45 за 5 ккм насыпи ничегошеньки не будет я и сам предпочитаю шимановские втулки, но, по моему, за 5000 км и промам ничего не должно быть. ну вопрос не в том, что должно или не должно, а что с этим делать когда это произошло-таки)) в насыпь залез-посмотрел, а с промами как быть?)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. indi писал(а) Tue, 11 June 2013 12:55 в насыпь залез-посмотрел, а с промами как быть?)) на плиту и греть, я думаю. правда, если индукционка, то не получится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. TarasB писал(а) Tue, 11 June 2013 14:24Передняя втулка, проехал фигню, примерно 5 тысяч километров. Крутится туговато. Проблема в том, что сейчас она при езде крутится на оси эксцентрика, а не на подшипниках. Боюсь, что перетрёт и трындец. Чем-то лечится? Может, смазать ось эксцентрика литолом? А насыпь в задней втулке, живущая под куда большими нагрузками, почему-то жива. Я бы выкинул, и поставил втулку от салюта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. ProteKtor писал(а) Tue, 11 June 2013 14:54 Если не умеешь, и не хочешь учится - то ехать! Расскажи, как? На видеоинструкцию ссылку дай, например, как разобрать промподшипник? Цитата:ну вопрос не в том, что должно или не должно, а что с этим делать когда это произошло-таки)) в насыпь залез-посмотрел, а с промами как быть?)) По-моему, в этом плане разница только в том, что с насыпью любопытство будет удовлетворено, а с промами - нет. Если там внутри шарики помяло и ось погнулась, например, то насыпь всё равно не починить. Цитата:на плиту и греть, я думаю. правда, если индукционка, то не получится. Что такое индукционка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. (изменено) AS писал(а) Tue, 11 June 2013 15:09 Я бы выкинул, и поставил втулку от салюта. Втулки от Салюта у меня нет, новую переднюю втулку я уже жду, и рады пары недель ожидания что-то мутить мне не охота, мне лишь бы за это время ДТП не случилось. Изменено 11 июня 2013 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. TarasB писал(а) Tue, 11 June 2013 15:09 По-моему, в этом плане разница только в том, что с насыпью любопытство будет удовлетворено, а с промами - нет. Если там внутри шарики помяло и ось погнулась, например, то насыпь всё равно не починить. чем же это можно погнуть ось на переднем колесе? и шарики помять за 5ккм 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. TarasB писал(а) Tue, 11 June 2013 13:09Если там внутри шарики помяло и ось погнулась, например, то насыпь всё равно не починить. без проблем, на самом деле. просто из совместимой ктулхи вытащить детали, а шарики, причём намного лучшего качества, чем шимана ставит, стоят копейки (если не керамические брать конечно, они таки дорогие). а индукционка это вот 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. (изменено) indi писал(а) Tue, 11 June 2013 15:16 чем же это можно погнуть ось на переднем колесе? и шарики помять за 5ккм Ну, если это такая насыпь, то наверное, и такое возможно. Новая втулка у меня насыпь, если что. Но не поэтому, а потому что с тормозом (Sturmey Archer BF) Изменено 11 июня 2013 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. купил наверно какое-то китайское говно дешёвое и удивляешься ещё 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. AlexCrazy писал(а) Tue, 11 June 2013 15:21купил наверно какое-то китайское говно дешёвое и удивляешься ещё Наверное. Novatec называется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. ну если не лень переспицовывать (и не факт, что спицы того же размера подойдут), то купи на Юноне за 200р ктулху на насыпи и собери на "пока новая едет". или как-то выковыривай этот подшипник. тупо насквозь просунуть отвертку и постучать по внутренней стороне оного, предварительно замочив в ВДшке, не? ничего умнее в голову не приходит - никогда с такими не связывался и не собираюсь, насыпь таки рулит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. TarasB писал(а) Tue, 11 June 2013 15:09 Расскажи, как? На видеоинструкцию ссылку дай, например, как разобрать промподшипник? Его надо не разбирать, а менять. И меня в пер втулке Ритчи можно пальцем выдавить подшипник. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. (изменено) Цитата:купил наверно какое-то китайское говно дешёвое и удивляешься ещёНу дык гебрид же, что с него взять Откручиваешь у втулки то что откручивается, крыжечка там какая, или что там в этом г... есть. Под ней наверное оказывается подшипник. Вытаскиваешь их оттуда (скорее всего ударом подходящей железки с другой стороны), покупаешь такие же по размеру и впихиваешь обратно (можно втулку нагреть, сильно, но без фанатизма, тогда скорее всего подшипник вставится без особого усилия, только быстро, пока не нагрелся). На всякий случай старый подшипник и молоток держать рядом. Изменено 11 июня 2013 г. пользователем Удав 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. После того, как родные промы поменял на нержавеющие, причём не дорогие - 130руб., уже 19тыс.км прошло, в том числе 2 зимы, никаких признаков люфта. И это на втулке практически без пыльников. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах