feurwerk

Очередной манифестЪ про велодгорожки

47 сообщений в этой теме

Нужны ли мне велодорожки? Нет. Я и так езжу нормально. Я даже по набережным еду по проезжей части. Я могу ездить по Пулковскому-Киевскому, по Новоприозерке и так далее. Более того, на Крестовском острове и Пискаревском проспекте мне проще по проезжей части ехать со своей крейсерской за 30, не нарываясь на шеренги дебилов, идущих взявшись за руки.

Нужны ли велодорожки тротубайкерам? Нет, они и так нормально слаломят среди пешеходов.

Кому же нужны велодорожки?

В первую очередь велодорожки нужны водителям. Они нужны водителям больших грузовиков и автобусов, в слепых зонах которых прячутся велосипедисты. Они нужны начинающим (и не только) водителям, не имеющим привычки смотреть в правое зеркало или вообще смотреть в зеркало в пробке (велосипедист может ехать и между вторым/третьим рядами если в нулевом и полуторном не протиснуться). Они нужны водителям приличных автомобилей, которые в пробке может поцарапать велосипедист, а покраска двух элементов может встать в 15-20 тыр. Они нужны вообще всем водителям, которые не хотят видеть велосипедистов, выскакивающих на нерегулируемый пешеходный переход.

Во вторую (но не по значимости, а просто по порядку) очередь велодорожки нужны пешеходам. Они нужны пешеходам, чтобы среди них не носились на 20-30 км/ч отморозки и не сбивали их, не давили их детей и так далее.

В третью очередь они нужны тем, кто хочет быть велосипедистом, но не может, потому что, например, является ребенком. Ибо по дороге ему нельзя, а по тротуару - вообще нельзя. И тем, кто просто боится (и вполне обоснованно) ездить по дорогам, а по тротуарам - некомфортно и/или совесть не позволяет.

Да, велосипедистов мало, но не им нужна велоинфраструктура. Тех кому нужна велоинфраструктура - гораздо больше, и делать ее надо для них.

ПС: если модеры-одмины щетают, чо эта лажа - пусь удаляют, не огорчусь. Изменено пользователем feurwerk
0

Поделиться сообщением

Интересная точка зрения.

Вообще, велодорожки нужны всем. Ибо это улучшает качество городской среды для ВСЕХ!
0

Поделиться сообщением

feurwerk, тебя ни разу не сбивали? Ну, у тебя еще все впереди )
0

Поделиться сообщением

Артем_25 писал(а) Fri, 31 May 2013 11:21
Интересная точка зрения.

Вообще, велодорожки нужны всем. Ибо это улучшает качество городской среды для ВСЕХ!

Но место для них нужно от чего-то отрезать. В лучшем случае от газона, в центре же только от ПЧ или тротуара. Так что не факт, что для пешиков и автомобилистов станет лучше.

Я уже писал что в условиях Питера развитая сеть велодорожек - утопия. Нужны они в парках для детей и празднокатающейся публики.

Я за асфальтированную обочину, отделенную сплошной линией разметки. И еще нужно крепко подумать где именно её организовать.

ПС что там у нас с разрешением движения велосипедистов по выделенке?
0

Поделиться сообщением

Оскорбление. Вырезано.
Бан 1 сутки. terra
Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Fri, 31 May 2013 12:49

Но место для них нужно от чего-то отрезать. В лучшем случае от газона, в центре же только от ПЧ или тротуара. Так что не факт, что для пешиков и автомобилистов станет лучше.

Есть мнение, что и водителям может стать лучше, если у них отнять немного.
И этот пост советую почитать.

Цитата:
ПС что там у нас с разрешением движения велосипедистов по выделенке?

Полицейские начальники, по-моему, писали, что предложат эту тему в очередных поправках к ПДД. Но это было в прошлом году. А не так давно вроде Илья участовал в обсуждении поправок к ПДД. Его надо спросить.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Fri, 31 May 2013 12:41

3 раза.

ПС: тем, у кого плохо с чтением, поясняю:

Текст о том, что велодорожки нужны в первую очередь не "маленькой группке велисипедистов, которые хотят выпендриться", а всем остальным, посему их потенциальная польза для всего общества гораздо выше, чем кажется на первый взгляд. Плохо, что уровень интеллекта отдельных каментатороф требует данных пояснений. Я очень глубоко скорблю, господа! Изменено пользователем feurwerk
0

Поделиться сообщением

feurwerk писал(а) Fri, 31 May 2013 14:37

3 раза.

Дело ведь не только в велодорожках (сбить могут и на них при пересечении, например, выезда с прилегающей территории). Важный фактор еще - культура водителей.
0

Поделиться сообщением

Те велодорожки что есть у нас я не считаю велодорожками, одна подходит под это название и это Колпинская и то она какаято недоделаная, про те что в городе вообще бред, нарисовали разметку, поставили указ знак и все это "велодорожка" полнейший бред. Я лично считаю что вот в таких дорожках нету нужды.
0

Поделиться сообщением

3 раза.

ПС: тем, у кого плохо с чтением, поясняю:

Текст о том, что велодорожки нужны в первую очередь не "маленькой группке велисипедистов, которые хотят выпендриться", а всем остальным, посему их потенциальная польза для всего общества гораздо выше, чем кажется на первый взгляд. Плохо, что уровень интеллекта отдельных каментатороф требует данных пояснений. Я очень глубоко скорблю, господа!

Большая просьба не переходить на личности участников, даже вроде бы так завуалированно, но хамски.
0

Поделиться сообщением

велодорожки нужны. А также нужны велопешеходные дорожки, велоавтомобильные дорожки, проезд велосипеда по выделенной полосе ОТ и знак "Кирпич, но велосипедам можно" на улицах с односторонним движением, как в Париже. А уже в этом году можно было бы довести Колпинскую велодорожку до Колпина, подлатать имеющиеся и оборудовать под велопешеходные дорожки тротуары на Блюхера и Песочной наб, на Митрофаньевском шоссе - коллеги продолжите этот список.
0

Поделиться сообщением

eugenio писал(а) Fri, 31 May 2013 17:22
Митрофаньевском шоссе - коллеги продолжите этот список.

Сейчас я больше всего хочу человеческого соединения набережной Ушаковской набережной и набережной Приморского проспекта -- подземного ли перехода, наземного ли, или подвесной дорожки под мостом..
0

Поделиться сообщением

feurwerk писал(а) Fri, 31 May 2013 10:35
не нарываясь на шеренги дебилов, идущих взявшись за руки.

so sad Sad
0

Поделиться сообщением

3 раза.

И еще не дошло? Кто там что говорил про уровень интеллекта? ))
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Нужны ли мне велодорожки? Нет. Я и так езжу нормально.

бугого )))
0

Поделиться сообщением

feurwerk писал(а) Fri, 31 May 2013 10:35
Нужны ли мне велодорожки? Нет.

Дальше такие высказывания я обычно не читаю. Потому что велосообщество - это не единицы, которым дорожки не нужны, а все владельцы велосипедов. И с этой точки зрения дети, подростки, пенсионеры, семьи, которые выезжают покататься, а не лосить из точки А в точку Б, и все остальные велосипедисты - все имеют права на безопасное и комфортное передвижение по городу в рамках хорошей инфраструктуры. Аргументы, вроде того, что мамочки с колясками на дорожках будут мне мешать ехать со скоростью 35 км/ч, кажутся мне не выдерживающими критики. Скорость движения машин в городе вообще-то тоже ограничена. Это элементарные основы сосуществования в обществе: жертвовать некоторым удобством/желанием ради общей безопасности. Изменено пользователем Александра
0

Поделиться сообщением

Александра писал(а) Fri, 31 May 2013 21:21
Это элементарные основы сосуществования в обществе: жертвовать некоторым удобством/желанием ради общей безопасности.

Передайте, пожалуйста, всем кто нарушает правила, а также тем кто должен с ними бороться, но игнорирует.
0

Поделиться сообщением

оборудовать под велопешеходные дорожки тротуары на Блюхера и Песочной наб, на Митрофаньевском шоссе - коллеги продолжите этот список.

1) Литейный мост:
Можно оборудовать под велодорожку половину западного тротуара, ближайшую к проезжей части. В местах установки фонарных столбов - реверсивное движение велосипедов с приортиетом у едущих с севера на юг, в остальных местах - двустороннее.
2) наб. Кутузова и Дворцовая наб.:
Метр брусчатки возле проезжей части объявить велодорожкой с реверсивным движением, с приоритетом у едущих с запада на восток.
При встрече велосипедист, едущий на запад, спешивается и пережидает встречный поток на тротуаре.
Пешеходы всё равно ходят по более ровному розовому граниту, а рекламные щиты не дают компаниям пешеходов развернуться во всю ширину тротуара.
В местах установки рекламных щитов тротуар и велодорожка совмещаются, и поскольку нынешними ПДД совмещённых велопешеходных дорожек не предусмотрено, то поступить можно так:
Место сужения объявляется велодорожкой, через которую идёт пешеходный переход, но не поперёк, как обычно, а вдоль.
Таким образом приоритет пешеходов сохраняется.
Такой же продольный пешеходный переход можно организовать на западном тротуаре Старо-Калинкина моста.
3) часть западного тротуара ул. Степана Разина, Лифляндской ул, ул.Калинина
4) пр. Маршала Жукова:
часть западного тротуара от Кронштадтской ул. до Портовой ул.
часть восточного тротуара от Портовой ул. до Петергофского шоссе
тропинка с западной стороны от Петергофского шоссе до пр. Ветеранов
5) пр. Ветеранов:
часть северного тротуара от пр. Маршала Жукова до ул. Пионерстроя
0

Поделиться сообщением

Ну о чем вы? Нет у нас такого понятия "пешевело". И в тротуар набережной дорожка по нормативным требованиям к ней явно не впишется
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Sun, 02 June 2013 00:18
Ну о чем вы? Нет у нас такого понятия "пешевело". И в тротуар набережной дорожка по нормативным требованиям к ней явно не впишется

А по нормативном требованиям у нас все велодорожки ни во что не вписываются. Ни на Луначарского, ни на Славы, ни на Софийской. Там что-то было в ГОСТ про 1.5 метра от ПЧ. А вот кстати по тому же ГОСТ пешевело есть, но нет в ПДД :)
0

Поделиться сообщением

Tormoz писал(а) Sat, 01 June 2013 23:55
оборудовать под велопешеходные дорожки тротуары на Блюхера и Песочной наб, на Митрофаньевском шоссе - коллеги продолжите этот список.

2) наб. Кутузова и Дворцовая наб.:
Метр брусчатки возле проезжей части объявить велодорожкой с реверсивным движением, с приоритетом у едущих с запада на восток.
При встрече велосипедист, едущий на запад, спешивается и пережидает встречный поток на тротуаре.
Пешеходы всё равно ходят по более ровному розовому граниту, а рекламные щиты не дают компаниям пешеходов развернуться во всю ширину тротуара.

На кой ляд такие извращения на Дворцовой набережной? На данный момент она вообще никак не приспособлена для велосипедистов, с введением ваших предложений лучше не станет. Там поможет только глобальная реконструкция с расширением дорожного полотна для размещения на нём велодорожки(хотя намного проще проложить маршрут по соседним улицам). На данный же момент: по дороге можно ехать только рано утром, проявляя максимальную осторожность(за перегибом мостов велосипедиста не видно, полосы узкие), на тротуарах- ступеньки, на которых надо спешиваться.
P.S: когда я там ездил, то использовал именно "розовый ровный гранит", а не брусчатку.
P.S.S: контактные туфли+брусчатка=высокая вероятность поскользнуться
0

Поделиться сообщением

Так то конечно велодорожки нафиг не нужны .Разве,что для понта ,что мы не эфиопы и у нас тоже есть велодорожки. )
Сейчас можно ездить как угодно , по дороге ,тратуарам ,раком ,боком ...) В этом и есть плюс велосипеда - свобода передвижения .
Велодорожка хороша исключительно ,когда кроме тебя по ней никого больше из велосипедов не едет . В остальных случаях только лишнее напряжение ,утомляемость,усталость,стресс ))
0

Поделиться сообщением

[quote title=Александра писал(а) Fri, 31 May 2013 21:21]feurwerk писал(а) Fri, 31 May 2013 10:35
И с этой точки зрения дети, подростки, пенсионеры, семьи, которые выезжают покататься, а не лосить из точки А в точку Б, и все остальные велосипедисты - все имеют права на безопасное и комфортное передвижение по городу

Про безопасность и комфорт на велодорожке это сильно . Вон на Луначарского велодорожка например - туда выезжать страшно в трезвом сознании) Дети ,люди,семьи,пенсионеры слепо-глухо ограниченные ,спиди гонщики невменяемые . И всё это броуновское движение пытается вместе сосуществовать ) Эти категории не совместимы по определению , а их всех на ОДНУ велодорожку. Сейчас хоть каждый едет как знает,где ему проще и комфортнее.
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Sun, 02 June 2013 17:40

Сейчас можно ездить как угодно , по дороге ,тратуарам ,раком ,боком ...) В этом и есть плюс велосипеда - свобода передвижения .

А с принятием именно велосипедного закона у нас вдруг появятся специальные легионы полицейских, специализирующихся исключительно на велосипедистах.
0

Поделиться сообщением