KiSS

Провоз велика в электричке

309 сообщений в этой теме

nozoral писал(а) Thu, 13 June 2013 20:50
Ботаник писал(а) Thu, 13 June 2013 16:47

Покупаю на велосипед билет на одну зону.

А через автоматы разве можно купить велобилет?

Вы прочитали вообще пост, который сами же и процитировали? ВМЕСТО велосипедного покупают билет на 1 зону.
0

Поделиться сообщением

Не сказал бы что из него очевидно, что билет на одну зону - это замена велобилету Smile но спасибо за ответ.
0

Поделиться сообщением

nozoral писал(а) Thu, 13 June 2013 21:16
билет на одну зону - это замена велобилету

Это не замена, это контролёры сквозь пальцы смотрят. Но имеют право и придраться.
0

Поделиться сообщением

Не сказал бы что из него очевидно, что билет на одну зону - это замена велобилету Smile но спасибо за ответ.
Да, покупаю "человеческий" билет на одну зону. Он является заменой велобилета. Smile
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Fri, 14 June 2013 09:58
Да, покупаю "человеческий" билет на одну зону. Он является заменой велобилета. Smile

Не является.
0

Поделиться сообщением

Странно. Smile
Стоит билет столько же, по нему с велосипедом пропускают на станциях, контролёры в поездах не задают вопросов.
Или это только у меня так?
Илы вы сейчас скажете "а где это написано?" Laughing
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 14 June 2013 10:45
Ботаник писал(а) Fri, 14 June 2013 09:58

Не является.

Были какие-то почти официальные разъхяснения, что является. По крайней мере, и кассиры и контроллеры спокойно пробивают билет на 1 зону вместо велосипедного.

Если уж придираться по полной, то можно заявить, что велосипед грязный - и выпереть байкера нах на ближайшей станции, чиститься. Когда почистится и сядет в следующую элку - найти у него в багаже газ/бензин и выпереть нах на ближайшей станции за провоз запрещенного, оштрафовав вдобавок.
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Fri, 14 June 2013 10:54
Странно. Smile
Стоит билет столько же, по нему с велосипедом пропускают на станциях, контролёры в поездах не задают вопросов.
Или это только у меня так?
Илы вы сейчас скажете "а где это написано?" Laughing

Я тоже могу спросить, "где написано, что можно"? Smile
Мне не трудно велобилет купить.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 14 June 2013 11:19

А когда в итоге пробьют на 1 зону - будешь кричать, что это негодный билет, и требовать вело? ))
0

Поделиться сообщением

мея вот пугает эта московская бесплатьность. Имхо она не от любви к велосипедистам, а от нежелания сделать хотя бы наклейки на вагоны без первых скамеек. Следуюшим шагом после бесплатности велоиспеда может стать привинчивание этих скамеек обратно Sad
0

Поделиться сообщением

comdir писал(а) Fri, 14 June 2013 13:32
А в Москве превоз велосипедов на электричке - бесплатно
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130614115420.shtml

Хорошо, конечно, но днём, а именно с 10 до 16 часов много ли таких как мы пользуются электричками?
Мне кажется, нас, велосипедистов больше волнует удобство перемещения с велосипедом в другое время.

ProteKtor писал(а) Fri, 14 June 2013 11:19
Я тоже могу спросить, "где написано, что можно"? Smile

А я не говорю, что где-то написано, что можно. Razz Я говорю, что билет на одну зону по факту, т.е. в действительности, т.е. без каких либо записей является заменой велобилету. Вот и всё.
0

Поделиться сообщением

В воскресенье нам контроль (который теперь с кассой ходит) сказал, что велосипеды по правилам надо возить в тамбуре - по 2 на тамбур. Раньше с такими требованиями не сталкивались.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
по правилам... - по 2 на тамбур

По правилам вообще по одному на тамбур, если читать буквально: «В тамбуре пригородного поезда разрешается провозить за плату не более одного велосипеда в неразобранном виде».
0

Поделиться сообщением

hirviko писал(а) Mon, 17 June 2013 14:00
Цитата:
по правилам... - по 2 на тамбур

По правилам вообще по одному на тамбур, если читать буквально: «В тамбуре пригородного поезда разрешается провозить за плату не более одного велосипеда в неразобранном виде».

"Пассажир имеет право" и далее по тексту.
1 пассажир имеет право перевозить 1 велосипед. Иначе выходит, что все пассажиры скопом имеют право перевозить не более 1 ребенка и не более одного места багажа.
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Mon, 17 June 2013 14:22
Иначе выходит, что все пассажиры скопом имеют право перевозить не более 1 ребенка и не более одного места багажа.

Спасибо, улыбнуло. Smile

Что требование есть - это факт. Что строго исполнять его нас пока не требуют (жестко) - это хорошо. А иначе бред был бы: едет электричка ЭТ2 или ЭР2К, где мест для великов в салоне просто мега-дофигища, а нам приходится ютиться в узеньких тамбурах, где 1 байк уже полностью перекрывает проход, ибо правила так говорят. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Я не вижу здесь чёткой привязки одного велосипеда к одному пассажиру, скорее к тамбуру (ибо правила в этой части, по-моему, не менялись со времён электричек ЭР1 и соответствующего той эпохе количества велосипедов).
0

Поделиться сообщением

на прошлой неделе, в районе Орехово, спокойно смотрел в глаза входившему контролеру и снимал колесо, сидя на скамейке, она терпеливо ждала, после чего не говоря ни слова, выдала мне билет только на меня.
при этом сам узнал только накануне про этот финт, от добрый держурных на ст.Ручьи.

вопрос:
какие меры ко мне и к велосипеду могут быть приняты на месте и при сходе?
не ужто будут задерживать поезд или охранники в черном будут меня трясти в вагоне?

0

Поделиться сообщением

============== Изменено пользователем Йожка
0

Поделиться сообщением

А по моему требования нет. Можно везти сколько хочешь в салоне, но в тамбуре - только один. В разделе "Пассажиру запрещается" нет пункта "запрещено провозить велосипеды в салоне".
0

Поделиться сообщением

Сглазите, добавят и что тогда? 20 велосипедов на электричку?
0

Поделиться сообщением

Если есть возможность - я всё же советую брать именно велосипедный билет по следующей причине.
При обсуждении всяких планов развития велосипедной инфраструктуры на железной дороге жд-чиновники наверняка посмотрят, сколько вообще велосипедистов пользуется электричками.
И увидят ничтожно малое число пассажиров с велосипедами в статистике проданных билетов.
0

Поделиться сообщением

Пассажирский менталитет меняется в худшую сторону. Если раньше толпа велосипедистов вагоне у большинства вызывало восторг и умиление, то сейчас наоборот, лишь немногие говорят в позитивном ключе. Сегодня ехали с Пин-Микса, так очень многие пассажиры внаглую приказывали! убираться со своими велосипедами из вагона и освободить им место на лавочках(10 минут не постоять ведь!), была компания тёток (которым за "бабка ягодка опять"), возмущённая повешением велосипедов на полки, с упором в стекло, дескать это запрещено, мы сейчас машинисту позвоним, а потом письмо напишем, чтоб вас, велосипедистов, в электрички не пускали.
Как всегда говорили типа: "Так вы ж на велосипеде могли и обратно поеать".
0

Поделиться сообщением

Кстати всегда берем велосипедный билет. Просто как то не попадали в час пик, когда к кассе не подойти.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас