KiSS

Провоз велика в электричке

309 сообщений в этой теме

trolleybus писал(а) Tue, 12 August 2014 23:12
atata писал(а) Tue, 12 August 2014 14:29
Почему ваше РЖД обманывает народ. не вводит услугу по всей России.
Потому что в каждом регионе действует своя перевозочная компания, к РЖД уже не имеющая отношения. Во главе каждой ППК сидит свой кореш мера области и рулит как ему удобнее.

Читай внимательно и повторяй если непонятно.
0

Поделиться сообщением

а мне влом колесо снимать ради 34 рублей. и не факт что без колеса уложусь в 180 сантиметров...
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Wed, 13 August 2014 12:48
а мне влом колесо снимать ради 34 рублей. и не факт что без колеса уложусь в 180 сантиметров...

На мтб не уложишься 500%. Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 13 August 2014 13:01

На мтб не уложишься 500%.

Трек 4300 укладывался. найнер уже нет. а тот, что сейчас, даже пробовать не хочу)
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Wed, 13 August 2014 14:33
ProteKtor писал(а) Wed, 13 August 2014 13:01

На мтб не уложишься 500%.

Трек 4300 укладывался.

Хм...
0

Поделиться сообщением

Заодно обращу внимание, какой загадочный велосипед выбран в качестве «образца» ппкашным дезигнером.

Не раз слышал вопрос от кондукторов «за велосипед платить будете, или колесо снимите?», а чтоб за рулетку хватались не видел.

Когда попадаются вагоны, где нет пустых платформ, но очень удобные для вешания за седло полки, то только радуюсь, таким вагонам нет равных по веловместимости.
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Wed, 13 August 2014 16:48
Заодно обращу внимание, какой загадочный велосипед выбран в качестве «образца» ппкашным дезигнером.

Искушённость ппкшного дизайнера поразительна! Сандалевский прототип.
0

Поделиться сообщением

spaar писал(а) Wed, 13 August 2014 20:20

Ах вот оно что. А я гадал, как умудрились при такой детализации рисунка забыть задние перья на обоих проекциях (с лефти-то вроде ясно). Кто б мог подумать, что они «забыты» ещё дезигнером Каннондейла.

UPD: Оригинальные картинки: тыц и тыц отсюда.

Изменено пользователем 401
0

Поделиться сообщением

spaar писал(а) Wed, 13 August 2014 20:20

Спасибо за картинку! Я на вилку смотрела и думала, что раз байк одноногий, то и треугольник должен быть с хитростью. Но не исключала, что художник накосячил.)
0

Поделиться сообщением

atata писал(а) Tue, 12 August 2014 14:29
С 11 августа предельная стоимость разового билета по территории Ленинградской области будет составлять: 31,5 рубль за первые 14 км, далее 2,25 руб./км. Стоимость разового билета определяется как предельная стоимость, округленная до целого числа рублей в меньшую сторону.

Стоимость провоза ручной клади (сверх бесплатной нормы), живности и велосипеда со станций (остановочных пунктов) на территории Ленинградской области будет составлять 31 рубль.

Дык, вроде, всегда что-то подобное было, в т.ч. и когда всё было по зонам.

ЗЫ: сегодня-таки первый раз за всё лето проехал по Приозерскому направлению, причём с велом. По таким расценкам не стал бы этого делать ни в какой ливень, но надо было перевезти ещё и кота, а его наличие в сцумке, висящей на шее, значительно снижает скорость передвижения, сковывает некоторые движения, да и собственно коту такая перевозка не особо нравится, особенно на неасфальтированных участках (переноска, правда, не нравится примерно так же). В общем, 90 р за тикет и 31 р за вел взяли.
index.php?t=getfile&id=125156&private=0
За провоз живности не брали ничего (возможно, не видели).
По поводу потенциально бесплатного провоза вела, если повезёт, можно присмотреть свободное местечко около двери и сесть так, чтобы вел был виден, но не рядом с оным. Тогда контры, скорее всего, ни фига не будут выяснять, чей это вел
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior писал(а) Thu, 14 August 2014 23:01

По поводу потенциально бесплатного провоза вела, если повезёт, можно присмотреть свободное местечко около двери и сесть так, чтобы вел был виден, но не рядом с оным. Тогда контры, скорее всего, ни фига не будут выяснять, чей это вел

Это вряд ли Smile Всегда ходят и выясняют чей вел, если не признаваться пытаются унести машинисту.
0

Поделиться сообщением

Invisibles писал(а) Fri, 15 August 2014 08:39
Hellwarrior писал(а) Thu, 14 August 2014 23:01

Это вряд ли Smile Всегда ходят и выясняют чей вел, если не признаваться пытаются унести машинисту.

+1. Можно, конечно, до последнего сидеть, как партизан, но если вел начнет удаляться из поля зрения, то не каждый это выдержит.
0

Поделиться сообщением

"можно присмотреть свободное местечко около двери и сесть так, чтобы вел был виден, но не рядом с оным"
Охохонюшки, что значит "сесть"? По правилам, неразобранный велосипед мы можем возить только в тамбуре. И только один.
Значит, и мы сами в тамбуре едем (стоя 2,5 часа), независимо от того, что заплатили за себя, любимого, около 300 рублей, скажем, до Луги. Хотя нет, можем сесть на сидушку. Ну и группа товарищей должна как-то равномерно распределиться по составу.
Другое дело, что к этому особо не придираются.
Причем и с разобранным получится та же картина, поскольку мой, например, велосипед в указанные размеры никак не вмещается. Разве что совсем на кусочки распотрошить Sad
В этом случае, единственная польза от велочехла в том, что, оплатив слишком большой багаж, можно ехать в вагоне. И не пачкаешь никого.
0

Поделиться сообщением

Когда-нибудь ржд-шников достанет разбираться с качающими права велосипедистами. Тогда нас начнут гонять согласно правилам.
0

Поделиться сообщением

Птица писал(а) Fri, 15 August 2014 11:06
По правилам, неразобранный велосипед мы можем возить только в тамбуре. И только один.
Значит, и мы сами в тамбуре едем (стоя 2,5 часа), независимо от того, что заплатили за себя, любимого, около 300 рублей, скажем, до Луги. Хотя нет, можем сесть на сидушку. Ну и группа товарищей должна как-то равномерно распределиться по составу.

Мммм, это вы про теорию говорите или про практику? На практике, в тамбуре велики возят разве что на Выборгском направлении, где 90% платформ с наружной стороны. Или на дизелях ДТ1, где половина тамбуров нерабочие. На других направлениях с байком в тамбуре ехать - это практически нереально.
0

Поделиться сообщением

Не-а, это я в основном про лужское направление, которое недавно начала осваивать. Внутри толпень, вагоны часто старые и приткнуться порой просто негде. В тамбурах тоже толпень, только там я на всех недовольных злобно рявкаю, размахивая билетами и тыкая пальцем в Правила
0

Поделиться сообщением

В Москве проезд на электричках по всей Москве 28 рублей.

С 11 до 16 часов провоз велосипеда бесплатный.
0

Поделиться сообщением

Птица писал(а) Fri, 15 August 2014 11:35
Не-а, это я в основном про лужское направление, которое недавно начала осваивать. Внутри толпень, вагоны часто старые и приткнуться порой просто негде. В тамбурах тоже толпень, только там я на всех недовольных злобно рявкаю, размахивая билетами и тыкая пальцем в Правила

Летом просто нежелательно ездить НЕ с конечных станций. На конечной-то в любую электричку можно влезть, никому не мешая особо. Как раз в тамбуре старой электрички велосипедист аццке мешает всем.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 15 August 2014 11:56
Птица писал(а) Fri, 15 August 2014 11:35

Летом просто нежелательно ездить НЕ с конечных станций. На конечной-то в любую электричку можно влезть, никому не мешая особо. Как раз в тамбуре старой электрички велосипедист аццке мешает всем.

Ну, это смотря в какое время и в какой день. В выхи - да, нежелательно. А по рабочим дням обычно проблем нет, кроме, возможно, электронов, идущих с дальних станций типа Кузнечного, куда далеко не все электроны ездят. В прошлом году как-то в Токсово садился, тк лямка у рюкзака порвалась - и ничего, влез без проблем, и даже зайцем проехал, тк контры не нарисовались.
А так, если народу мало - можно грязный вел и в вагон затаскивать, и между сидений ставить, причём даже так, чтобы он колесом перекрывал часть прохода (по-другому не лезет) - всем пофиг. Подвешивать за седло пробовал, но как-то стрёмно, тк вел при этом трясётся.
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior писал(а) Fri, 15 August 2014 12:12
Подвешивать за седло пробовал, но как-то стрёмно, тк вел при этом трясётся.

Чтобы подвешивать за седло, нужны рога на руле, тогда велик устойчиво висит. 2 и более можно связать эспандерами за задние колеса.

Да по будням и так народу мало, приткнул велосипед в углу вагона и всё. Совершенно необязательно тамбур загромождать. Вот я например как Стриду возил:
https://pp.vk.me/c10301/u20561/118955999/x_3472a070.jpg Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Птица писал(а) Fri, 15 August 2014 11:06
"можно присмотреть свободное местечко около двери и сесть так, чтобы вел был виден, но не рядом с оным"
Охохонюшки, что значит "сесть"? По правилам, неразобранный велосипед мы можем возить только в тамбуре. И только один.
.

Не совсем так. Правила запрещают пассажиру провозить более одного велосипеда в тамбуре, про салон запрета нет.
0

Поделиться сообщением

Есть. Велосипед может перевозиться на местах, предназначенных для перевозки ручной клади - то есть в салоне (притом бесплатно), если его размер не превышает 180 см по сумме трех измерений. А он, увы, превышает, даже будучи разобранным.
Но со складным или детским можно ехать спокойно, и это уже плюс. Поскольку раньше, до развешанных всюду пояснений, чисто гипотетически могли придраться и к ним. Но - большое спасибо - не придирались.
0

Поделиться сообщением

Птица писал(а) Fri, 15 August 2014 15:06
Есть. Велосипед может перевозиться на местах, предназначенных для перевозки ручной клади - то есть в салоне (притом бесплатно), если его размер не превышает 180 см по сумме трех измерений. А он, увы, превышает, даже будучи разобранным.
Но со складным или детским можно ехать спокойно, и это уже плюс. Поскольку раньше, до развешанных всюду пояснений, чисто гипотетически могли придраться и к ним. Но - большое спасибо - не придирались.

Нету. В России, если нет прямого запрета - значит можно. Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

Естественно, что сама я не следую строго букве закона, когда есть возможность спокойно сесть (хотя за вел всегда плачУ). Но если начинают фыркать в тамбуре, куда удалось с трудом ввинтиться, есть чем крыть Smile
Мое внимание к различным правилам и инструкциям отчасти есть профессиональная деформация: я старый занудливый библиотекарь. Поскольку иногда соблюдение неудобной для многих инструкции и защищает. Если любопытно, как именно - поищите в Сети текст под названием "Прикладное хамоведение" (правда, оно ориентировано на библиотекарей).
Что касается транспорта... Я давно наловчилась отругиваться от пассажиров, которым мы мешаем. Когда-то у меня была овчарка, а крупных собак тоже следует возить только в тамбуре (подробности уже для других форумов)
0

Поделиться сообщением

Заранее прошу прощения за многабукв
Приказ МПС, на который ссылается наклейка, утратил силу http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_151697/
Действует Приказ Минтранса России от 19.12.2013 N 473 "Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом" http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_166504/?frame=2
Нас интересует часть XXIII
Пожалуй даже, что в салоне вполне можно провезти велосипед - но в чехле и за денежкку
пункт 108
Допускается перевозка в качестве ручной клади за дополнительную плату электронной, бытовой, видео- и аудиотехники, которая по сумме трех измерений превышает 180 см, независимо от наличия у пассажира ручной клади, не более одного предмета на проездной документ (билет), во всех вагонах поездов дальнего следования и пригородного сообщения.
Ведь не запрещено перевозить аудиотехнику в велочехле? Почему бы и нет? А "давайте откроем" - это уже обыск, вызывайте понятых, милицию и т.д.

Пункт 106 "В поезде пригородного сообщения пассажир имеет право дополнительно к установленной норме провезти до 50 кг ручной клади за отдельную плату. Разрешается в тамбуре пригородного поезда провозить за плату дополнительно к установленной норме не более одного велосипеда в неразобранном виде."

Пункт 103. Каждый пассажир имеет право бесплатно провозить с собой на 1 проездной документ (билет), кроме мелких вещей, ручную кладь, размер которой по сумме 3 измерений не превышает 180 см. К ручной клади относятся вещи пассажиров, перевозимые ими при себе, независимо от их рода и вида упаковки, которые по своим размерам помещаются в пассажирских вагонах на местах, предназначенных для размещения ручной клади, исходя из конструктивных особенностей вагона.

И напоследок Пункт 111, если вдруг вам удалось разобрать двухколесного друга до 180 см Не допускается размещение ручной клади в проходах между сиденьями, в коридорах и тамбурах вагонов.
0

Поделиться сообщением