KiSS

Провоз велика в электричке

309 сообщений в этой теме

грязный гарри писал(а) Fri, 05 September 2014 12:01
все остальные соцгруппы ездют на авто

Остальные соцгруппы таки ползают на авто Smile
Яндекс щитает, что на элке быстрее.

В моём децтве электричка в 8 вагонов считалась укороченной. Ездили в 10-вагонных часто стоя. Стоять приходилось до Любани, а то и до самого выхода.
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Fri, 05 September 2014 10:58

Нет, тут все еще проще: эти уроды тупо берут и отменяют элки даже там, где ездят вполне набито!

С московского ещё сапсаны очень гадят всем остальным поездам.
С балтийского всё хорошо, поезда каждые полчаса. Если в вагоне на каждой 3-местной скамейке сидит по человеку, то вагон считается заполненным. Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Fri, 05 September 2014 11:26

Интересно, у нас билет за "полную стоимость" - это реально полная, или к ней тоже субсидии еще доплачиваются?

ЕМНИП, доплачиваются. То есть, есть субсидия для безубыточности перевозок и есть субсидия за льготников.

Старая статья, но другой не нашел:
Цитата:
По расчетам СЗППК, представленным в сентябре 2011 г., согласно утвержденной ФСТ России методике, экономически обоснованный уровень тарифов на пригородные перевозки в Псковской области в 2011 г. должен составлять 8,77 руб. за 1 км, что значительно превышает платежеспособность населения области (в настоящее время тариф составляет 1,50 рублей за 1 км).
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Fri, 05 September 2014 13:02

В моём децтве электричка в 8 вагонов считалась укороченной. Ездили в 10-вагонных часто стоя. Стоять приходилось до Любани, а то и до самого выхода.

Ну, если прибавить это, то получится, что во все 5 раз уменьшились перевозки.

TarasB писал(а) Fri, 05 September 2014 13:22

С московского ещё сапсаны очень гадят всем остальным поездам.
С балтийского всё хорошо, поезда каждые полчаса. Если в вагоне на каждой 3-местной скамейке сидит по человеку, то вагон считается заполненным.

Сапсаны - да, гадят. С филляднского - Аллегры.
А что касается балтов, там по-разному. Вроде - да, периодами элки довольно плотно в расписании. И то все же почаще, чем по челу на скамейке (если речь про субботу утром из города).
А бывает и так:
http://cs616117.vk.me/v616117840/5b5/7dUbgIkpN3Q.jpg

Улисс писал(а) Fri, 05 September 2014 13:35

Старая статья, но другой не нашел:
Цитата:
По расчетам СЗППК, представленным в сентябре 2011 г., согласно утвержденной ФСТ России методике, экономически обоснованный уровень тарифов на пригородные перевозки в Псковской области в 2011 г. должен составлять 8,77 руб. за 1 км, что значительно превышает платежеспособность населения области (в настоящее время тариф составляет 1,50 рублей за 1 км).

Оу, а вот это уже и в 2 раза подороже Финляндии будет!..
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Fri, 05 September 2014 15:03

А бывает и так:

Я так с великом на ПВД ездил один раз, держал вертикально. Электричка была с московского вокзала, конечно же.
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Fri, 05 September 2014 15:03

Оу, а вот это уже и в 2 раза подороже Финляндии будет!..

Ну вот и считай, что из 7 рублей субсидий 3 рубля уходят на дело, а 4 - в чей-то карман. Арифметика сошлась.
0

Поделиться сообщением

Сегодня попробовал колесо снять, кондукторша прикопалась, сказала, что колесо снимать бесполезно, что такого правила нет, и что только потому, что у неё с собой нет рулетки, она не будет спрашивать билет на велосипед.
Блин, неужели складник ещё придётся покупать Sad
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sun, 07 September 2014 19:56

Блин, неужели складник ещё придётся покупать Sad

20" складник - 186 см по сумме измерений, контролеры с рулетками уже ржут в предвкушении. )))

Сегодня мне контролерша сказала "Спасибо за честность", когда уже на подходе к Девяткино я купил у нее билет от 54 км, а не от Лавриков. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 07 September 2014 20:48

20" складник - 186 см по сумме измерений, контролеры с рулетками уже ржут в предвкушении. )))

Блин, а я как раз хотел велик типа как у тебя, чтоб без кучи звёзд, с ножником, на 1-2 скорости, и чтоб широкая резина лезла, и чтоб зимняя для него была. Что посоветуешь? С твоего велика что-то снять можно ещё, чтоб 6 см догнать?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 07 September 2014 20:48

Да ладно Shocked

А если его сложить по полной, неужели всё равно 186?
0

Поделиться сообщением

Сколько раз возил 20" в электричке - ни разу еще не просили оплатить. А с человека со складным 24-26" как-то при мне сняли деньги за провоз.

Чтобы гарантированно уложиться в 180 см, надо Стриду или 16" классический складник. Но с ходовыми качествами и зимней ездой там полный швах.
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior писал(а) Sun, 07 September 2014 21:33

А если его сложить по полной, неужели всё равно 186?

Офсайт говорит 186 см. Измерил свой рулеткой - 76+73+32=181 см. Это с учетом выступающей вбок контактной педали, вверх - фары и назад - брызговика.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 07 September 2014 21:33

Чтобы гарантированно уложиться в 180 см, надо Стриду или 16" классический складник. Но с ходовыми качествами и зимней ездой там полный швах.

Нет-нет, я не хочу такую боль.
Так есть ли в природе сингол или двухскоростник с ножником, который стоит меньше 10тр, не бросается в глаза контрам и не разваливается от регулярного складывания? Твой сколько стоит?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sun, 07 September 2014 21:45
Твой сколько стоит?

38 тыщ. Но я брал в инете за 28. Smile Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

spaar писал(а) Thu, 04 September 2014 11:47
Да потому что недорого )
Добрая половина пассажиров электрички - льготники. Как в автобусах со льготами?

За льготников на электричках доплачивает бюджет, так что они перевозчику весьма выгодны. Сейчас схему вроде как-то поменяли, в связи с чем льготников стали считать по головам (бесплатные билеты), а раньше перевозчику просто давали денег за всех льготников оптом. Как там у тешечников с такими подарками судьбы?

0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sun, 07 September 2014 21:45

Нет-нет, я не хочу такую боль.
Так есть ли в природе сингол или двухскоростник с ножником, который стоит меньше 10тр, не бросается в глаза контрам и не разваливается от регулярного складывания? Твой сколько стоит?

Сегодня в очередной раз видел сложенный Author Simplex. С рулеткой не шарился, но он по размерам явно меньше большинства чемданов. Уж не знаю, что там насчет разваливания от складывания.
Кстати, наверняка многие чемоданы тоже в 180 не впишутся...

ЗЫЖ опс, нифига себе, нагуглил цену - он почти 20 кусков. Я-то думал, складные вкторы тыщ по 7-8. И вес под 13 кг. Не, ну че, зато в 180 влезет. Smile
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Mon, 08 September 2014 11:49

ЗЫЖ опс, нифига себе, нагуглил цену - он почти 20 кусков. Я-то думал, складные вкторы тыщ по 7-8. И вес под 13 кг. Не, ну че, зато в 180 влезет. Smile

Известный факт, что складные велосипеды как минимум не дешевле аналогичных полноразмерных. Складной за 7-8 тыщ ты найдешь, но по сравнению с ним любой ашанбайк будет верхом конструкторской мысли. В 2001 году подаренный мне ашаноподвес со стальной рамой стоил 8 тыщ, кстати.

Я тут набрел в инете на дилера Tern и Dahon в Питере: http://www.skladnichok.ru/section/gorodskie По их ассортименту видно, что для хорошего складного велика и 100 тыщ не предел.

181 500 руб. - с Rohloff и дисковыми тормозами Magura MT6. Wink

Стоимость складного велосипеда коррелирует с удобством его складывания. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 08 September 2014 11:58
Складной за 7-8 тыщ ты найдешь, но по сравнению с ним любой ашанбайк будет верхом конструкторской мысли.

Не, ну допустим, мне не нужны переключатели и тормоза, кроме встроенного в заднюю втулку. И всё равно нормального складника не найти такого?
Ну и вообще, если в магазине смотреть буду - как отличить складник от "складника"? Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 08 September 2014 12:49
Не, ну допустим, мне не нужны переключатели и тормоза, кроме встроенного в заднюю втулку. И всё равно нормального складника не найти такого?
Ну и вообще, если в магазине смотреть буду - как отличить складник от "складника"?

Боюсь, что основные сюрпризы полезут по мере эксплуатации. В складном велосипеде важна конструкция рамы, на нее приходятся очень большие нагрузки, - собственно, почему цены на них вполне "взрослые". Крайне важно перед покупкой знать/убедиться, что велосипед быстро и удобно складывается-раскладывается. Поменять на велике можно практически всё, кроме рамы.

Например, я в качестве альтернативы рассматривал какой-то 8-скоростной Dahon Mu, а там чтобы сложить байк, нужно провернуть руль в выносе, разжав эксцентрик. В сад. Add: и там еще руль находится между колесами в сложенном виде, никаких тебе зеркал, заундов, креплений для навигатора. У некоторых велосипедов нужно не просто провернуть руль в выносе, а открутить при этом пару болтов - тем более, в сад. Где-то нет магнитных фиксаторов в сложенном положении. Где-то неэргономичная конструкция фиксаторов. Телескопический выдвигающийся вверх руль - зло ИМХО, а он ставится на очень многие велики.

Могу сказать точно, что на Tern с прямым рулем (add: не всех, увы) просто офигенная конструкция рамы, байк складывается-раскладывается очень быстро. А вот у Dahon надо смотреть.

Зато у меня подшипники передней втулки прожили что-то в районе 1000 км. А новые - дюймовые - у нас так просто не купить, сейчас вот заказываю в США (при этом уже почти год езжу на новом колесе). Мне еще надо метрические выколачивать оттуда. Smile

Содержимое втулки выглядит так:
https://pp.vk.me/c411918/v411918561/a3fb/AoN0sg2RDm8.jpg Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Я тут набрел в инете на дилера Tern и Dahon в Питере: http://www.skladnichok.ru/section/gorodskie По их ассортименту видно, что для хорошего складного велика и 100 тыщ

Пробежался глазами по паре десятков великов - у большинства сумма габаритов 183-184см. При чем, в т.ч. у Стриды.
Кажется, их подгоняли чтоб вписаться в 185.
А PIDошники просекли тему и вписали требование на 180.
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Mon, 08 September 2014 11:49

Я тут набрел в инете на дилера Tern и Dahon в Питере: http://www.skladnichok.ru/section/gorodskie По их ассортименту видно, что для хорошего складного велика и 100 тыщ не предел.

ассортимент и вправду впечатляет
про цены молчу Smile

зы.не верю что тут 30ск
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Mon, 08 September 2014 13:34
зы.не верю что тут 30ск

30 там, планетарка встроена в кассету. Обычное дело для складных великов: https://www.sram.com/sram/urban/products/sram-dd3-30 Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Mon, 08 September 2014 13:25
Пробежался глазами по паре десятков великов - у большинства сумма габаритов 183-184см. При чем, в т.ч. у Стриды.
Кажется, их подгоняли чтоб вписаться в 185.
А PIDошники просекли тему и вписали требование на 180.

ИМХО, сумма габаритов там с учетом чехла. Голый велик должен вписаться в 180 со скрипом.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 08 September 2014 13:44
DELETED писал(а) Mon, 08 September 2014 13:34
зы.не верю что тут 30ск

30 там, планетарка встроена в кассету. Обычное дело для складных великов: https://www.sram.com/sram/urban/products/sram-dd3-30

охренеть до чего дошли Shocked
0

Поделиться сообщением

позавчера видел в эл-ке до Торфяного,в принципе не важно до куда, висела памятка по провозу велосипеда,там были обозначены параметры ш*д*в и длинный-длинный текст,сфоткать забыл,увы
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас