Опубликовано: 28 мая 2013 г. Bigg писал(а) Tue, 28 May 2013 11:52 около 7 вечера, когда там нереальное количество людей, зачем ехать по тротуару и тем более так быстро? когда там нереальное количество машин, зачем ездить по дороге, и тем более так медленно, всего 30 км/ч? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. Leonidp писал(а) Tue, 28 May 2013 12:22Вот, кстати, по теме http://www.echomsk.spb.ru/projects/gorod/rossiyanin-v-blizhnem-boyu-s-velosipedom.html Leonidp писал(а) Tue, 28 May 2013 12:22Вот, кстати, по теме http://www.echomsk.spb.ru/projects/gorod/rossiyanin-v-blizhnem-boyu-s-velosipedom.html Очень актуальная статья. Автор права, с хамством на дороге необходимо бороться. Ведь тот же самый дядя, вставший вторым рядом, не просто создаёт помехи другим участникам дорожного движения, но и создаёт ситуацию повышенного риска для велосипедистов, которые вынуждены будут объезжать такого товарища. Чем меньше подобного хамья будет на дорогах, тем свободнее и безопаснее станет движение. Как с нарушителями правил парковки и других правил ДД бороться? Во-первых, можно позвонить по телефону 112, и описав ситуацию и номер автомобиля, вызвать гаишников, которые быстро объяснят нарушителю, как надо правильно ездить и парковаться и сколько он должен будет заплатить за эту науку. Во-вторых, можно заснять правонарушение и отправить заявление по факту нарушения ПДД и это фото на сайт гибдд: http://78.gibdd.ru/requests/ В-третьих, по парковке на газонах, тротуарах и пешеходных переходах обращение с приложением фотографии можно отослать и через сайт красивыйпетербург.рф (кстати, на этом же сайте можно отправить заявки и на строительство велодорожек и велопарковок). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. Парковщики 2го ряда действительно сильно мешают. От того, что они мигают аварийкой, они не перестают мешать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. AshDragon писал(а) Tue, 28 May 2013 15:28 от веса велосипеда ведь многое зависит а вес тут каким боком? посмотрите как люди на тяжелых даунхильных аппаратах банни хоп делают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. (изменено) z0rg писал(а) Tue, 28 May 2013 18:22 а вес тут каким боком? посмотрите как люди на тяжелых даунхильных аппаратах банни хоп делают я бы был благодарен за ссылки, потому что сам ни научиться, ни видео с тяжелыми велами, поискав, найти не смог. спасибо разобрался наконец-таки) Изменено 28 мая 2013 г. пользователем AshDragon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. С нормально выставленным седлом, о баннике можно спокойно забыть ) Так как вел вытягивать некуда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. dunkelfalke писал(а) Fri, 24 May 2013 19:49Агент Бугемот писал(а) Fri, 24 May 2013 17:26И, в общем-то, неспроста в Европах велодорожки обычно совмещают с тротуарами, а не с автодорогами что жутко бесит, если честно. пешеходы очень любят гулять по велодорожкам, причём не вместе с их частью тротуара, а вместо. велодорожка их как магнитом притягивает. Каждый выезд велосипедиста на тротуар дает пешеходу моральное право выйти на велодорожку. Так и живём. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. Показать скрытый текст не совсем банник, но, кмк, уместно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. TarasB писал(а) Tue, 28 May 2013 16:13Парковщики 2го ряда действительно сильно мешают. От того, что они мигают аварийкой, они не перестают мешать. На мой взгляд, ситуация на дорогах, все эти любители парковаться вторым рядом, на тротуарах и перекрестках, существует во-первых, от бездействия гаишников, и, в не малой степени, от БЕЗРАЗЛИЧИЯ людей, от отсутствия у большинства гражданской позиции и принципиальности. Любители нарушать ПДД быстро разучились это делать, ежели б их правонарушения фиксировались принципиальными гражданами и подавались в ГИБДД. Ведь те же автомобилисты прекрасно понимают, что любители встать вторым рядом, им же мешают ехать, но, молчат и об'езжают, а пешеходы молча обходят припаркованные на тротуарах и зебрах машины. Ведь это так просто. Увидел правонарушение, позвони 112 и сообщи. К примеру, проходя как-то по Малому проспекту, что на Петроградке, я еле-еле смог протиснуться из-за припаркованной прямо на тротуаре машины. Тут же позвонил в полицию, сообщил о сем безобразии, и когда через несколько часов возвращался обратно, та машинка уже стояла припаркованная по правилам, на обочине. Видимо, владельца уже научили, как надо правильно парковаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. VORON писал(а) Tue, 28 May 2013 16:31 Каждый выезд велосипедиста на тротуар дает пешеходу моральное право выйти на велодорожку. Так и живём. человек человеку волк, товарищ и брат 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. TarasB писал(а) Tue, 28 May 2013 16:13Парковщики 2го ряда действительно сильно мешают. От того, что они мигают аварийкой, они не перестают мешать. На мой взгляд, ситуация на дорогах, все эти любители парковаться вторым рядом, на тротуарах и перекрестках, существует во-первых, от бездействия гаишников, и, в не малой степени, от БЕЗРАЗЛИЧИЯ людей, от отсутствия у большинства гражданской позиции и принципиальности. Любители нарушать ПДД быстро разучились это делать, ежели б их правонарушения фиксировались принципиальными гражданами и подавались в ГИБДД. Ведь те же автомобилисты прекрасно понимают, что любители встать вторым рядом, им же мешают ехать, но, молчат и об'езжают, а пешеходы молча обходят припаркованные на тротуарах и зебрах машины. Ведь это так просто. Увидел правонарушение, позвони 112 и сообщи. К примеру, проходя как-то по Малому проспекту, что на Петроградке, я еле-еле смог протиснуться из-за припаркованной прямо на тротуаре машины. Тут же позвонил в полицию, сообщил о сем безобразии, и когда через несколько часов возвращался обратно, та машинка уже стояла припаркованная по правилам, на обочине. Видимо, владельца уже научили, как надо правильно парковаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. gtf1 писал(а) Tue, 28 May 2013 18:30С нормально выставленным седлом, о баннике можно спокойно забыть ) Так как вел вытягивать некуда. Сложно, но можно. Сам так и не научился, но один знакомый мультиспорцмен на КК веле умеет и мне показывал, правда без толку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. Germon писал(а) Tue, 28 May 2013 18:35Увидел правонарушение, позвони 112 и сообщи. Сегодня коллега по дороге на работу говорит паркующемуся на тротуаре: -- Здесь работает эвакуатор. -- А ты позвонишь? -- Позвоню. Хитрец молча сел и уехал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. artemoha писал(а) Tue, 28 May 2013 15:43Bigg писал(а) Tue, 28 May 2013 11:52 около 7 вечера, когда там нереальное количество людей, зачем ехать по тротуару и тем более так быстро? когда там нереальное количество машин, зачем ездить по дороге, и тем более так медленно, всего 30 км/ч? эээ тролль? тогда нах! если шутко, то не смешно. Сегодня, например, от Светлановской и на пару светофоров вперёд непроезжабельно было на дороге. А вот на пешеходке отлично, свободненько. Собсно вилять между рядами. тупить вместе с оффтопиками и вдыхать пары не отговариваю, но сам в таких ситуациях так не поступаю. Вел чтобы успевать, а не наоборот. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. Bigg писал(а) Wed, 29 May 2013 09:51 Сегодня, например, от Светлановской и на пару светофоров вперёд непроезжабельно было на дороге. А вот на пешеходке отлично, свободненько. Собсно вилять между рядами. тупить вместе с оффтопиками и вдыхать пары не отговариваю, но сам в таких ситуациях так не поступаю. Вел чтобы успевать, а не наоборот. Если так думать, так автомобиль для того, чтобы еще быстрее успевать и давайте ради этого ездить по тротуарам и давить не успевших смотаться с пут такого любитеьля всюду успевать, пешеходов. ПДД для вас никто не отменял. Не хочется стоять в пробке, СПЕШИЛСЯ и по тротуару прошелся с велом до конца пробки, после чего перешел на дорогу и опять по ней поехал. А гнать по тротуарам, сбивая пешеходов, только потому, что считаете, что раз сели на велосипед, значит, надо любыми путями ездить, ведь главное - успеть, это из серии: "купил машину, теперь мне обязаны сделать парковку а коль ее нет, я буду парковаться, где хочу и плевать на всех", т. е. обычное не знание ПДД и эгоистичное т наплевательское отношение к окружающим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. Вчера проехал не по тротуару, а по пешеходным дорожкам через Елагин... я не понимаю, как все тут по тротуарам ездять, скорость 20 км/ч уже огромной кажется, люди, дети, ВЕЛОДЕТИ.... долбанутые летящие в лоб велосипедисты... нафиг-нафиг... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. (изменено) feurwerk писал(а) Wed, 29 May 2013 12:25Вчера проехал не по тротуару, а по пешеходным дорожкам через Елагин... я не понимаю, как все тут по тротуарам ездять, скорость 20 км/ч уже огромной кажется, люди, дети, ВЕЛОДЕТИ.... долбанутые летящие в лоб велосипедисты... нафиг-нафиг... Причем здесь тротуар и парковая зона? Абсолютно разные вещи... И: feurwerk писал(а) Wed, 29 May 2013 12:25нафиг-нафиг... Лучше уж проехать этот километр со скоростью пешехода, чем давать огромный круг, но по дороге... Хотя вчера я тоже был шокирован от кол-ва народу в парке. Езжу каждый день, такого еще не видел... Изменено 29 мая 2013 г. пользователем timkuptsov 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. Шел пешком на днях - удручает количество велосипедистов на тротуаре. Пипл слалом, даже на небольшой скорости, раздражает. Зато на дорогах все чаще едут корзинкеры (к сожалению без шлемов), явно вдохновленные различными велосипедизациями. Таким респект, ведут себя все чаще более-менее адекватно (хотя далеко не все!). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. (изменено) Вчерась видел просто ошеломляющее количество людей на велосипедах... но все они были на тротуарах.))) Сам на Энгельса пытался ехать по тротуару, ибо пробка, и вдруг осознал - я разучился ездить по тротуару, мне здесь неудобно и некомфортно, люди мешают, ведут себя непредсказуемо, скорость маленькая, постоянно нужно тормозить и разгоняться, только силы тратишь впустую. Ещё и сумасшедшие на велосипедах носятся.) Объехал пробку и с облегчением скатился на ПЧ.) Изменено 29 мая 2013 г. пользователем GreyStar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. GreyStar писал(а) Wed, 29 May 2013 13:13 и вдруг осознал - я разучился ездить по тротуару, мне здесь неудобно и некомфортно, люди мешают, ведут себя непредсказуемо, скорость маленькая, постоянно нужно тормозить и разгоняться, только силы тратишь впустую. Ещё и сумасшедшие на велосипедах носятся.) Объехал пробку и с облегчением скатился на ПЧ.) +1, та же фигня... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. GreyStar писал(а) Wed, 29 May 2013 13:13Вчерась видел просто ошеломляющее количество людей на велосипедах... но все они были на тротуарах.))).... Мне на Литейном мосту просто смешно стало, от велопробки на тротуаре. Пора господа, пора в Копенгагене всё начиналось с городских партизанов, которые по ночам размечали краской велодорожки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. SalaVilaVat писал(а) Wed, 29 May 2013 14:54 Пора господа, пора в Копенгагене всё начиналось с городских партизанов, которые по ночам размечали краской велодорожки. Хорошая идея... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. кстати, если уж рисовать, то типа BIKE LINE на ПЧ, а не на тротуаре 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. (изменено) Сегодня на Большом проспекте В.О. и на набережной Лейтенанта Шмидта всё стояло из-за ремонта на площади Труда -- постоял пятнадцать минут, продвинулся на три метра за троллейбусом, посмотрел, что между рядами совсем не пробраться -- и, оглянувшись по сторонам, выбрался на тротуар 23 линии Изменено 29 мая 2013 г. пользователем Edichka-NonSuch 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. Год от года ситуация ухудшается. Я хожу через Троицкий мост - там и троим пешеходам-то не разойтись, а сейчас при том дико увеличившемся количестве хипстеров на своих хвз, ходить стало невозможно + ещё роллеры, которые не умеют тормозить. Я, конечно, понимаю, что там по проезжей части очень грустно ехать, но среди пешеходов вилять, да ещё и сигналить своими звоночками - просто ахтунг какой-то. За те 10 лет, что я езжу в городе на велосипеде, увеличение популярности вело обернулось такой вот неприглядной стороной. Страшное количество тротуарщегов ставит под угрозу безопасность всех жителей. Правда, те, кто всё же ездят по проезжей части, в значительном количестве тоже творят какой-то полный пипец. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах