Опубликовано: 26 апреля 2013 г. Свежее видео. Саратов, Астраханская/Московская. (Ехал не я) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. тетка конечно дура великовозрастная, но такие же сплошь и рядом, нужно ведь быть к этому готовым...? а пелот что совсем глухонемой и слепой? я бы уже давно рявкнул на тетку и перестал педалировать, ожидая ее реакции. мож в Саратове все кулюторные такие..? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. Так он видел же, что эта дура неперерез бежит - чего не пропустил? Интересно. Ей солнце в глаза светило, возможно, она его и не увидела. Таких "бегунков" полно и в Питере, иногда целой толпой неожиданно перебегают прямо перед носом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. >melevg По тени хорошо видно - вкручивать джыгит прекратил ещё метров за 20 до тётки. Но ни тормозами, ни рулём не пользовался. Ждал выхода из тётки ступора. Не дождался... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. Вижу цель, иду на таран какое-то. 4 секунды видит бабульку и наращивает скорость вместо понижения, затем вместо объезда сзади пытается проскачить спереди, ну и наконец вместо резкого ухода в бок втыкается в бабульку. Бабулька видимо слепая, против солнца и фары наверное нет, видит в последнюю секунду и мечется в панике. Хорошо что водитель не на авто 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. Ну развели тут. Конечно, тётя такая хорошая, должен был подъехать велосипедист, поцеловать в щёчку, за то что она перебегает дорогу на красный, увидела байкера и встала как вкопаная специально что бы человеку жизнь испортить. Хорошо что на него не побежала, а то вдруг солнце светит, а ей показалось - автобус её маршрута подходит. Такая лапочка. Не затормозил, не объехал, да, дурак. Но вы понятия не путайте, дурак и нарушитель, который рискуя чужой и своей жизнью из за диффицита мозга и воспитания создал аварию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. Brainfire писал(а) Fri, 26 April 2013 16:53Ну развели тут. Конечно, тётя такая хорошая, должен был подъехать велосипедист, поцеловать в щёчку, за то что она перебегает дорогу на красный, увидела байкера и встала как вкопаная специально что бы человеку жизнь испортить. Хорошо что на него не побежала, а то вдруг солнце светит, а ей показалось - автобус её маршрута подходит. Такая лапочка. Не затормозил, не объехал, да, дурак. Но вы понятия не путайте, дурак и нарушитель, который рискуя чужой и своей жизнью из за диффицита мозга и воспитания создал аварию. а при чем здесь воспитание. Мат сдержал, аккуратно намекал про компенсацию и отпустил. С пешеходов что возьмешь? утопают, в транспорт сядут и все дела 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. ну так то пЕлот воовще молодец: выбирая твердый поребрик и мягкую женщину он выбрал последнее. Вопрос в том что иногда на роликах избежать столкновения шансов нет никаких, а здесь все можно было предотвратить а почему не получилось - фиг знает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. Может чувак уставший был вусмерть, я так когда уставший был, пару раз чуть не налетел на пешеходов, тупо шагнувших наперерез (а если б на тормоз нажал вовремя, то никакого "чуть" бы не было, в смысле даже ситуации б не возникло). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. Заметил, что при столкновении двухколёсных с препятствием (мотоциклисты тоже), когда препятствие видно заранее, двухколёсные не особо активно тормозят, более готовясь к манёвру или ожидая такового от «препятствия». Так что это одна из типичных ошибок. Прикольно, теперь столько видео с авариями, мотай на ус часы напролёт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. 401 писал(а) Fri, 26 April 2013 18:59Заметил, что при столкновении двухколёсных с препятствием (мотоциклисты тоже), когда препятствие видно заранее, двухколёсные не особо активно тормозят, более готовясь к манёвру или ожидая такового от «препятствия». Так что это одна из типичных ошибок. Невозможно пропускать ВСЕХ, независимо от твоего права преимущественного проезда. А то так можно стоять на перекрестке под своим зеленым и ждать, пока все встречные повернут налево. Небольшая агрессивность на дороге все же нужна, иначе все окончательно привыкнут к тому, что преимущество у более тяжелого и дорогого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. VORON писал(а) Fri, 26 April 2013 19:12401 писал(а) Fri, 26 April 2013 18:59Заметил, что при столкновении двухколёсных с препятствием (мотоциклисты тоже), когда препятствие видно заранее, двухколёсные не особо активно тормозят, более готовясь к манёвру или ожидая такового от «препятствия». Так что это одна из типичных ошибок. Невозможно пропускать ВСЕХ, независимо от твоего права преимущественного проезда. А то так можно стоять на перекрестке под своим зеленым и ждать, пока все встречные повернут налево. Небольшая агрессивность на дороге все же нужна, иначе все окончательно привыкнут к тому, что преимущество у более тяжелого и дорогого. преимущество у живого, как ни крути 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. VORON писал(а) Fri, 26 April 2013 19:12Невозможно пропускать ВСЕХ, независимо от твоего права преимущественного проезда. А то так можно стоять на перекрестке под своим зеленым и ждать, пока все встречные повернут налево. Небольшая агрессивность на дороге все же нужна, иначе все окончательно привыкнут к тому, что преимущество у более тяжелого и дорогого. Где было написано про пропускание, тем более пропускание ВСЕХ? Речь о поведении в аварийной ситуации, причём о простом соблюдении (внезапно) ПДД. 10.110.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Врезаться в бабку или камаз ради принципа -- ну, не очень умно что ли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. (изменено) По моему автор видео, либо уснул, либо засмотрелся на небесную красоту жертвы)) А в Саратове наверно, судя по повадкам, очень спокойно и комфортно ездить) Изменено 26 апреля 2013 г. пользователем Night-Fox 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. Да,тетка не права,но байкер еб.....н редкостный.Сколько раз...сотни,может даже пару тысяч такие ситуации у меня были.Да,нарушают пешеходы,но ТАК откровенно давить их.Тем паче,время затормозить было,или свернуть...Хотя,с другой стороны,может быть,велосипедист новичек.Да все более-менее опытные уже готовы к незакрытым люкам на дорогах,внезапно открывающимся автодверям прямо перед носом байкера,а уж о пешеходах,невменяемо ведущих себя на улицах-это азбука велоспорта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2013 г. Куда эти тетки так торопятся, некоторые уже на пенсии ведь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2013 г. 2.00 ночи, поворачиваю по полосе с Лиговки на Невский, у павильона метро, на свой зеленый, обозначен светом двух фар. Пешеходам горит красный, но в момент поворота стоящая "сладкая парочка" двумя мрачными тенями решает сделать шаг в вечность в метре от меня, вобщем то прямо под мои колеса, смотря куда то вдаль. Резко так рванули, как на поезд. Увидели меня синхронно со звуком торомозов и синхронно, молча, обнявшись, прыгнули на тротуар, сдав наверное все нормы ГТО по скорости Разминулись как в море корабли, и хорошо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2013 г. Я уже усвоил подобный урок. Когда навернулся на скорости под горочку. А собакен отряхнулся и поскакал себе дальше по делам. Я же хромал два месяца (летом в разгар сезона, злой как черт ). Вывод сделал на всю жизнь. Собак, пешеходов, и детёнышей человечьих объезжай на скорости 5-7км/ч, особенно последних их вообще пешком обходи или за три метра. При неожиданном появлении животного и человека, не надейся на разум оного, а просто тормози. Угадать 100% их траекторию движения не получится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2013 г. Именно так и поступаю, вот вышел косяк с этими только) Сильнее меня "обрадовал" только коллега, который с моста навстречу мне и потоку вылетел. Начало весны - я сам еще не собрался с реакцией, а тот реально так резко появился. Слева был поток машин,справа отмостка, а спереди Он в узкой "щели". И у меня так тогда екнуло что то, когда я влево и он туда же. Короче правило "три Д", проскрежетал я педалями по поребрику и дал дорогу человеку. Или вот еще круче - на фурштадской люди "любят" очень часто лазить через заборчик бульвара и переходить дорогу где угодно - сам работаю там и грешу тем. Но вот тут девушка вышла утром впереди меня...и пошла, даже не глянув в сторону, откуда могли ехать машины. Вышла и пошла такая спиной к потоку по диагонали с папочками в руках.. Не берегут люди себя, совсем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2013 г. (изменено) melevg писал(а) Fri, 26 April 2013 15:22тетка конечно дура великовозрастная, но такие же сплошь и рядом, нужно ведь быть к этому готовым...? Каждый готовится как может Изменено 28 апреля 2013 г. пользователем z6862 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2013 г. z6862 писал(а) Sun, 28 April 2013 09:16melevg писал(а) Fri, 26 April 2013 15:22тетка конечно дура великовозрастная, но такие же сплошь и рядом, нужно ведь быть к этому готовым...? Каждый готовится как может мастер! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2013 г. ну это настоящий веломаньяк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2013 г. Тетка сначала инстинктивно тормознула, когда байкера увидела, чувак подумал что проскочит, а заполошная тетка решила, что проскочит быстрее. Вот и встретились. Бабаки трясти в такой ситации глуповато, х...ми обложить по полной и катить дальше. Тем более все живы, а тетка до смерти запомнит что это такое - 100 кг мяса с железом на скорости 20 км/ч. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2013 г. На экзамене по вождению: - Даю вводную. Вы управляете движущимся транспортным средством. Впереди перед вами неожиданно возникают две человеческие фигуры - старушка и девочка. Кого будете давить? - Гм... Ну, это... Старушку. - Тормоз. Тормоз давить надо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2013 г. Вот тут говорят, что велосипедист загодя увидел бабку. Да по тени видно, что он её в упор не видит! Он крутит педали разгонясь с перекрёстка и только и перестаёт их крутить только в момент когда бабка его видит пугается и начинает метаться Это где то 29-30 секунды видео, до бабки остаётся где то 2-3 метра! Но велосипедист конечно молодец просто впадает в ступор, вместо того что бы инстинктивно жать на тормоз. Я правда думаю, что это связано с тем, что велосипедист был на разгоне. В общем велосипедисту минус не за то что не успел среагировать и нажать на тормоз (или вильнуть, что для велосипедиста могло в обще закончиться трагически), а за то что он слепой и на дорогу просто не смотрел по этому то и увидел бабку тогда когда было уже поздно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах