Опубликовано: 24 июня 2013 г. dunkelfalke Это такие http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=7076 что ли ? Как-то кажется , что грязи там есть за что зацепиться - все тесно - никуда не вывалиться, сравни с http://www.bike-components.de/products/info/p25880_E-PM86-Kaefig--Klickpedale-.html , особенно, если еще и катафоты с их торчащими шпеньками выкинуть, ну или просто обрезать эти шпеньки короче, чтобы меньше цепляли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. kefi писал(а) Mon, 24 June 2013 10:48dunkelfalke Это такие http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=7076 что ли ? да, это и pd-t700. немного другая система, сделана шиманой для города и прогулок, выстёгивается намного легче (шимана говорит, что на 60% меньше усилия) плюс идёт с шипом sm-sh56, который выстёгивается в любую сторону. а вообще, самые безопасные и правда магнитные, но мне в них надоело, что только односторонние. когда встёгиваешься, по закону подлости педаль всё время не той стороной к верху. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. dunkelfalke писал(а) Mon, 24 June 2013 12:53kefi писал(а) Mon, 24 June 2013 10:48dunkelfalke Это такие http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=7076 что ли ? да, это и pd-t700. немного другая система, сделана шиманой для города и прогулок, выстёгивается намного легче (шимана говорит, что на 60% меньше усилия) плюс идёт с шипом sm-sh56, который выстёгивается в любую сторону. а вообще, самые безопасные и правда магнитные, но мне в них надоело, что только односторонние. когда встёгиваешься, по закону подлости педаль всё время не той стороной к верху. В чем новизна? Плавающая рамка это к механизму встегивания не относится, я правильно понимаю? С виду похоже на обычные 520е. Может более легкое встегивание исключительно из-за слабых пружинок и мультишипов? Или еще что-то? Ложных срабатываний не добавилось? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. Insight писал(а) Mon, 24 June 2013 11:08С виду похоже на обычные 520е. Может более легкое встегивание исключительно из-за слабых пружинок и мультишипов? Или еще что-то? Ложных срабатываний не добавилось? пружины слабее и, насколько я понял, немного форма защёлки поменялась, с ней угол выстёгивания меньше стал (пишут, что 8 градусов, а не 13, как у spd). ложных срабатываний прибавилось, да, но скорее потому-что к магнитным привык. там всё чуть по другому, свободного хода пятки больше, в крайнем случае наполовину держит, что тут невозможно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. (изменено) dunkelfalke писал(а) Mon, 24 June 2013 12:53 а вообще, самые безопасные и правда магнитные, но мне в них надоело, что только односторонние. когда встёгиваешься, по закону подлости педаль всё время не той стороной к верху. Че за магнитные - такие http://www.wired.com/gadgetlab/2009/09/magnetic-bike-pedals-stick-to-your-feet/ ? Грязи совсем не боятся - хотя бы при выстегивании ? А что - магнит так сильно может держать ?! Изменено 24 июня 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. kefi писал(а) Mon, 24 June 2013 11:55 Че за магнитные - такие http://www.wired.com/gadgetlab/2009/09/magnetic-bike-pedals-stick-to-your-feet/ ? Грязи совсем не боятся - хотя бы при выстегивании ? А что - магнит так сильно может держать ?! другие: http://www.magnet-pedal.de/ грязи при выстёгивании вообще не боятся, при встёгивании другая история, если сильно грязно, будет плохо держать. держит примерно на уровне click'r. что-то вроде spd на самой слабой конфигурации. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. Так их вырвать вверх можно? Мне 540 и 780 не удавалось даже при самой слабой затяжке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. с мультишипом тоже вырвать вверх можно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. dunkelfalke писал(а) Mon, 24 June 2013 12:19с мультишипом тоже вырвать вверх можно. а это один я не замечаю особой разницы между 56 и 51 шимановскими шипами? у меня уже не один комплект 51х ушел в помойку, и можно было спокойненько выстегиваться в обе стороны. ну, в сторону к колесу на некоторых педалях было чутка потруднее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. ache писал(а) Mon, 24 June 2013 12:40 а это один я не замечаю особой разницы между 56 и 51 шимановскими шипами? вот как раз возможность вырвать вверх и есть основная разница. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. dunkelfalke писал(а) Mon, 24 June 2013 14:19с мультишипом тоже вырвать вверх можно. Пробовал, не выстегнуться. И при падении не выстёгиваются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. jamesbondagent007 писал(а) Mon, 24 June 2013 18:06dunkelfalke писал(а) Mon, 24 June 2013 14:19с мультишипом тоже вырвать вверх можно. Пробовал, не выстегнуться. И при падении не выстёгиваются. они сами и не выстегнутся, если ничего не делать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. jamesbondagent007 писал(а) Mon, 24 June 2013 16:06 Пробовал, не выстегнуться. И при падении не выстёгиваются. странно, должны вверх. с click'r точно работает, я пробовал. при падении магнитные выстёгиваются, clicl'r не знаю, должны по идее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. VORON писал(а) Mon, 24 June 2013 14:14Так их вырвать вверх можно? Мне 540 и 780 не удавалось даже при самой слабой затяжке. А с каким шипом? Мне 424е и 540е удавалось вырвать. 424е легче. Правда шип у меня стоял тот, который шел в стоке с 424ми, т.е. хз какой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. C 51-м. Причем независимо от износа шипа вырывать не удавалось. Думаю, у меня коленка не переварит силу, необходимую для выдергивания шипа вверх. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. VORON писал(а) Mon, 24 June 2013 18:36C 51-м. Причем независимо от износа шипа вырывать не удавалось. Думаю, у меня коленка не переварит силу, необходимую для выдергивания шипа вверх. Нашёл, чем хвастаться. Вырываются изношенные шипы на раз. Собственно, это основное, на чём сказывается износ (не считая внешнего вида). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. Techno писал(а) Mon, 24 June 2013 18:40VORON писал(а) Mon, 24 June 2013 18:36C 51-м. Причем независимо от износа шипа вырывать не удавалось. Думаю, у меня коленка не переварит силу, необходимую для выдергивания шипа вверх. Нашёл, чем хвастаться. Вырываются изношенные шипы на раз. Собственно, это основное, на чём сказывается износ (не считая внешнего вида). Значит, я настолько сильно шипы не изнашивал, а менял гораздо раньше. Когда появлялся раздражающий вертикальный люфт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. VORON писал(а) Mon, 24 June 2013 18:45Techno писал(а) Mon, 24 June 2013 18:40VORON писал(а) Mon, 24 June 2013 18:36C 51-м. Причем независимо от износа шипа вырывать не удавалось. Думаю, у меня коленка не переварит силу, необходимую для выдергивания шипа вверх. Нашёл, чем хвастаться. Вырываются изношенные шипы на раз. Собственно, это основное, на чём сказывается износ (не считая внешнего вида). Значит, я настолько сильно шипы не изнашивал, а менял гораздо раньше. Когда появлялся раздражающий вертикальный люфт. Можешь купить шипы BBB интересу ради. Редкостное Г. Я выдирать их начал на самой сильной затяжке месяца через полтора катания. При минимальной затяжке и новые шипы, скажем, на апхилле выдираться должны, насколько я помню. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. Techno писал(а) Mon, 24 June 2013 18:58Я выдирать их начал на самой сильной затяжке месяца через полтора катания. Это сколько в десятках тысяч км? Цитата:При минимальной затяжке и новые шипы, скажем, на апхилле выдираться должны, насколько я помню. Значит, я не настолько силён. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. VORON писал(а) Mon, 24 June 2013 20:03Techno писал(а) Mon, 24 June 2013 18:58Я выдирать их начал на самой сильной затяжке месяца через полтора катания. Это сколько в десятках тысяч км? В том-то и дело, там около полутора тысяч, кмк, было на тот момент. Правда, было много гонок и в т.ч. достаточно грязевых. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. Ездил с шипами ВВВ, нормальные. Им педали и шипы Экзустар делает, на экзустарах проездил около 10 000. На Шиме, большой разницы не вижу. Может из кавалерии в велоспорт пришёл? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. (изменено) bdavid Кстати, не могли бы Вы ответить на это http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=180576&goto=17322447&rid=11234#msg_17322447 - есть ли проблемы выстегивания после грязи в Exustar-PM86 по сравнению с Шимано T780 ? А кстати - то, что шип ржавеет - это нормально ? Изменено 24 июня 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. bdavid писал(а) Mon, 24 June 2013 20:34Ездил с шипами ВВВ, нормальные. Им педали и шипы Экзустар делает, на экзустарах проездил около 10 000. На Шиме, большой разницы не вижу. Может из кавалерии в велоспорт пришёл? Возможно, у Вас были поддельные ВВВ. У меня сейчас ноунейм из Китая прошёл больше без малейших намёков на износ на той же самой обуви и тех же педалях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. Ух, ты. Может и Wellgo, начали подделывать? Сходил посмотрел на шипы на шимано - не ржавые, на экзустары - не ржавые.Может не успевают. Сходил посмотрел на педальки грязь в них не застревает. Только, то вернулся с грязи. Проблемы с выстёгиванием в грязи бывают, грязь застывает под шипом, это проблемка, на обоих шипах. Надо чуток посильней продавить и пару раз выстегнуться и встегнуться. Проблема одинакова и на обоиз прах обуви и на Шиме м 530 и на экзустаре пм 86. Разницы не вижу. И могу сравнивать. Могу сфоткать если надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. (изменено) bdavid Спасибо, мне как-то тоже казалось, что и Шимано и Exustar одинаково должны выстегиваться - механизм же один. Насчет ржавчины - ночь с несохнущей пленкой влаги провели шипы PM86 и заржавели. У меня-то какая-то липкая грязь в 30-град жару попалась , да еще и травинка с ней забилась под шип - может это роль сыграло. Вот еще вопрос - в педали PM68 у меня торчит кончик винта натяжения маааленький 1.5-2 мм . Сколько нужно оптимально, и чтобы не потерять этот винтик вообще ? Изменено 24 июня 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах