yuniki

Контакты+обувь для грязевого туризма

235 сообщений в этой теме

dunkelfalke Это такие http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=7076 что ли ? Как-то кажется , что грязи там есть за что зацепиться - все тесно - никуда не вывалиться, сравни с http://www.bike-components.de/products/info/p25880_E-PM86-Kaefig--Klickpedale-.html , особенно, если еще и катафоты с их торчащими шпеньками выкинуть, ну или просто обрезать эти шпеньки короче, чтобы меньше цепляли.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Mon, 24 June 2013 10:48
dunkelfalke Это такие http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=7076 что ли ?

да, это и pd-t700. немного другая система, сделана шиманой для города и прогулок, выстёгивается намного легче (шимана говорит, что на 60% меньше усилия) плюс идёт с шипом sm-sh56, который выстёгивается в любую сторону.

а вообще, самые безопасные и правда магнитные, но мне в них надоело, что только односторонние. когда встёгиваешься, по закону подлости педаль всё время не той стороной к верху.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Mon, 24 June 2013 12:53
kefi писал(а) Mon, 24 June 2013 10:48
dunkelfalke Это такие http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=7076 что ли ?

да, это и pd-t700. немного другая система, сделана шиманой для города и прогулок, выстёгивается намного легче (шимана говорит, что на 60% меньше усилия) плюс идёт с шипом sm-sh56, который выстёгивается в любую сторону.

а вообще, самые безопасные и правда магнитные, но мне в них надоело, что только односторонние. когда встёгиваешься, по закону подлости педаль всё время не той стороной к верху.

В чем новизна? Плавающая рамка это к механизму встегивания не относится, я правильно понимаю? С виду похоже на обычные 520е. Может более легкое встегивание исключительно из-за слабых пружинок и мультишипов? Или еще что-то?
Ложных срабатываний не добавилось?

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Mon, 24 June 2013 11:08
С виду похоже на обычные 520е. Может более легкое встегивание исключительно из-за слабых пружинок и мультишипов? Или еще что-то?
Ложных срабатываний не добавилось?

пружины слабее и, насколько я понял, немного форма защёлки поменялась, с ней угол выстёгивания меньше стал (пишут, что 8 градусов, а не 13, как у spd).

ложных срабатываний прибавилось, да, но скорее потому-что к магнитным привык. там всё чуть по другому, свободного хода пятки больше, в крайнем случае наполовину держит, что тут невозможно.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Mon, 24 June 2013 12:53

Че за магнитные - такие http://www.wired.com/gadgetlab/2009/09/magnetic-bike-pedals-stick-to-your-feet/ ? Грязи совсем не боятся - хотя бы при выстегивании ?
А что - магнит так сильно может держать ?! Shocked
Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Mon, 24 June 2013 11:55

Че за магнитные - такие http://www.wired.com/gadgetlab/2009/09/magnetic-bike-pedals-stick-to-your-feet/ ? Грязи совсем не боятся - хотя бы при выстегивании ?
А что - магнит так сильно может держать ?! Shocked

другие: http://www.magnet-pedal.de/
грязи при выстёгивании вообще не боятся, при встёгивании другая история, если сильно грязно, будет плохо держать.

держит примерно на уровне click'r. что-то вроде spd на самой слабой конфигурации.
0

Поделиться сообщением

Так их вырвать вверх можно? Мне 540 и 780 не удавалось даже при самой слабой затяжке.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Mon, 24 June 2013 12:19
с мультишипом тоже вырвать вверх можно.

а это один я не замечаю особой разницы между 56 и 51 шимановскими шипами? у меня уже не один комплект 51х ушел в помойку, и можно было спокойненько выстегиваться в обе стороны. ну, в сторону к колесу на некоторых педалях было чутка потруднее.
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Mon, 24 June 2013 12:40

а это один я не замечаю особой разницы между 56 и 51 шимановскими шипами?

вот как раз возможность вырвать вверх и есть основная разница.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Mon, 24 June 2013 14:19

Пробовал, не выстегнуться. И при падении не выстёгиваются.
0

Поделиться сообщением

jamesbondagent007 писал(а) Mon, 24 June 2013 18:06
dunkelfalke писал(а) Mon, 24 June 2013 14:19

они сами и не выстегнутся, если ничего не делать
0

Поделиться сообщением

jamesbondagent007 писал(а) Mon, 24 June 2013 16:06

странно, должны вверх. с click'r точно работает, я пробовал. при падении магнитные выстёгиваются, clicl'r не знаю, должны по идее.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 24 June 2013 14:14
Так их вырвать вверх можно? Мне 540 и 780 не удавалось даже при самой слабой затяжке.

А с каким шипом? Мне 424е и 540е удавалось вырвать. 424е легче.
Правда шип у меня стоял тот, который шел в стоке с 424ми, т.е. хз какой.
0

Поделиться сообщением

C 51-м. Причем независимо от износа шипа вырывать не удавалось. Думаю, у меня коленка не переварит силу, необходимую для выдергивания шипа вверх.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 24 June 2013 18:36
C 51-м. Причем независимо от износа шипа вырывать не удавалось. Думаю, у меня коленка не переварит силу, необходимую для выдергивания шипа вверх.

Нашёл, чем хвастаться. Smile Вырываются изношенные шипы на раз. Собственно, это основное, на чём сказывается износ (не считая внешнего вида).
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Mon, 24 June 2013 18:40

Нашёл, чем хвастаться. Smile Вырываются изношенные шипы на раз. Собственно, это основное, на чём сказывается износ (не считая внешнего вида).

Значит, я настолько сильно шипы не изнашивал, а менял гораздо раньше. Когда появлялся раздражающий вертикальный люфт.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 24 June 2013 18:45
Techno писал(а) Mon, 24 June 2013 18:40

Значит, я настолько сильно шипы не изнашивал, а менял гораздо раньше. Когда появлялся раздражающий вертикальный люфт.

Можешь купить шипы BBB интересу ради. Редкостное Г. Я выдирать их начал на самой сильной затяжке месяца через полтора катания.

При минимальной затяжке и новые шипы, скажем, на апхилле выдираться должны, насколько я помню.
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Mon, 24 June 2013 18:58
Я выдирать их начал на самой сильной затяжке месяца через полтора катания.

Это сколько в десятках тысяч км? Smile

Цитата:
При минимальной затяжке и новые шипы, скажем, на апхилле выдираться должны, насколько я помню.

Значит, я не настолько силён.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 24 June 2013 20:03
Techno писал(а) Mon, 24 June 2013 18:58
Я выдирать их начал на самой сильной затяжке месяца через полтора катания.

Это сколько в десятках тысяч км? Smile

В том-то и дело, там около полутора тысяч, кмк, было на тот момент. Правда, было много гонок и в т.ч. достаточно грязевых.
0

Поделиться сообщением

Ездил с шипами ВВВ, нормальные. Им педали и шипы Экзустар делает, на экзустарах проездил около 10 000. На Шиме, большой разницы не вижу. Может из кавалерии в велоспорт пришёл?
0

Поделиться сообщением

bdavid Кстати, не могли бы Вы ответить на это http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=180576&goto=17322447&rid=11234#msg_17322447 - есть ли проблемы выстегивания после грязи в Exustar-PM86 по сравнению с Шимано T780 ?
А кстати - то, что шип ржавеет - это нормально ? Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

bdavid писал(а) Mon, 24 June 2013 20:34
Ездил с шипами ВВВ, нормальные. Им педали и шипы Экзустар делает, на экзустарах проездил около 10 000. На Шиме, большой разницы не вижу. Может из кавалерии в велоспорт пришёл?

Возможно, у Вас были поддельные ВВВ. Smile
У меня сейчас ноунейм из Китая прошёл больше без малейших намёков на износ на той же самой обуви и тех же педалях.
0

Поделиться сообщением

Ух, ты. Может и Wellgo, начали подделывать?

Сходил посмотрел на шипы на шимано - не ржавые, на экзустары - не ржавые.Может не успевают. Сходил посмотрел на педальки грязь в них не застревает. Только, то вернулся с грязи. Проблемы с выстёгиванием в грязи бывают, грязь застывает под шипом, это проблемка, на обоих шипах. Надо чуток посильней продавить и пару раз выстегнуться и встегнуться. Проблема одинакова и на обоиз прах обуви и на Шиме м 530 и на экзустаре пм 86. Разницы не вижу. И могу сравнивать. Могу сфоткать если надо.
0

Поделиться сообщением

bdavid Спасибо, мне как-то тоже казалось, что и Шимано и Exustar одинаково должны выстегиваться - механизм же один. Насчет ржавчины - ночь с несохнущей пленкой влаги провели шипы PM86 и заржавели.
У меня-то какая-то липкая грязь в 30-град жару попалась , да еще и травинка с ней забилась под шип - может это роль сыграло.

Вот еще вопрос - в педали PM68 у меня торчит кончик винта натяжения маааленький 1.5-2 мм . Сколько нужно оптимально, и чтобы не потерять этот винтик вообще ? Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением