Опубликовано: 23 мая 2013 г. kefi писал(а) Thu, 23 May 2013 14:09 А что ЭТИ Pearl Izumi X-Road Shoes http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=92224 туфли ( если у Вас именно эти) действительно позволяют ходить нормально ? Интересует - какой их вес ? B еще про носки seal skinz - как там в размерах на наши 40 - ... перевести их S,M,L,XL ? носки наверное м, читайте сайт производятла. без шипа по весу от кроссовок не отличаются. вес найдется в гугле. я по конторе днем хожу. если интересно - можно живьем взглянуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. acheжёсткая подошва и жёсткое привязывание вашей стопы к ней есть существенный элемент всей темы с контактными ботинками (читай про круговое педалирование). Значит - мне Shimano противопоказан ? Ибо , как я понимаю, при правильном круговом педалировании нога должна быть единым целым с туфлей и контактом, у меня же, благодаря колодке Shimano, по ширине все true, но зато по длине пятка ходит внутри туфли (и отчасти это за счет жесткой негнущейся подошвы получается ) ... Есть ли где контактные туфли с колодкой пошире ? Zeppelin Вы то на свою ногу - какой у Вас размер - какой размер носка Силскинз брали ? И насчет туфлей - Pearl Izumi X-Road Shoes - как быстро они сохнут при пасмурной погоде ? Demeter 3) Лёгкие быстросохнущиеся туфли. Любые. Например мягкие Мавики Весит 850г пара 44го размера. А они реально быстро сохнут? Они гнутся? И как там с размерами в пересчете на наши ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. (изменено) ache писал(а) Thu, 23 May 2013 14:43 Мой совет: если собираетесь именно ходить много, возьмите нормальные топталки и забудьте про контакты. Контакты -- это тру только при надлежащем использовании, т.е. жёсткая подошва, круговое педалирование и ломить. В принципе дело. С некоторым уточнением. Не обязательно ломить. Трястись пару дней по грейдеру - тоже удобнее когда нога с педалей не слетает. Опять же даже без кругового педалирования в контактные боты избавляют от необходимости давить двумя ногами на педали одновременно, а на топталках именно так и происходит - иначе потеря педали, что на грейдере (особенно под горку) обычно заканчивается разбитой мордой (у не мега опытных туристов) %) Или наоборот пыхтишь в горку и слетела цепь. Если без контактов, то тоже иногда бывает мордой об руль %) Кстати, я считаю незаслуженно забытыми туклипсы, особенно для туризма. Сам пользовал их несколько лет до контактов. Проблему "потерять педаль" они решают лучше топталок без туклипса. PS. Почему-то мне кажется, что мне сейчас посоветуют научиться ездить на велосипеде, чтобы не терять педалей %) Изменено 23 мая 2013 г. пользователем tarle 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. kefi писал(а) Thu, 23 May 2013 15:37 Zeppelin Вы то на свою ногу - какой у Вас размер - какой размер носка Силскинз брали ? И насчет туфлей - Pearl Izumi X-Road Shoes - как быстро они сохнут при пасмурной погоде ? размер носка не помню. как быстро сохнут туфли - вообще не волнует, если силскинз сухой. под стопой никакие туфли за день не просохнут. может есть какие с вентилируемой подошвой, я не знаю. носок можно взять запасную пару - намного проще чем вторые туфли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. Zeppelin Насчет этих носков - ну вот снаружи они мокрые после дневного велопробега , внутри сухие, Как , скажем , на ночевке на природе с ними поступать - аккуратно стряхнуть, протянуть сквозь кулак, выжимая т.о внешнюю воду, следует ли как-то сушить их вообще, etc или что делать ?.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. (изменено) я не пробовал их в походных условиях. что будет если неделю не просушивать, не знаю. дома снаружи ополоснул, повесил сушить. Изменено 23 мая 2013 г. пользователем Zeppelin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. ache писал(а) Thu, 23 May 2013 14:43у меня есть MT41, MT43, MT90 -- ходить можно, но не супер. В MT41 как-то велопоносил четыре дня подряд. Любые нормальные кроссовки/треккинговые ботинки будут удобнее для ходьбы. Да нормуль там, у меня летней и зимней спортивной обуви, кроме контактной, не осталось уже. За ненадобностью, т.к. МТ53 мне идеально подошли, в результате чего я летом их практически не снимаю. МТ42 того же размера были длинноваты, пятка болталась. Подошва не гнется ни не каких ботинках, там просто скос есть в районе носка, за счет которого обувь при ходьбе перекатывается на носок, это позволяет идти, а не ковылять. Попробовал не так давно поездить в городе на топталках в цивильных туфлях с тонкой подошвой - дико неудобно, вернулся на велообувь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. VORON писал(а) Thu, 23 May 2013 20:30 Подошва не гнется ни не каких ботинках, там просто скос есть в районе носка, за счет которого обувь при ходьбе перекатывается на носок, это позволяет идти, а не ковылять. Попробовал не так давно поездить в городе на топталках в цивильных туфлях с тонкой подошвой - дико неудобно, вернулся на велообувь. Не гнутся все шиманы. А вот мавики, что у меня гнутся как домашние тапочки. Я сам прифигел, когда их обул впервые. Оттого в них на контактах без платформы, например яйцебойках не удобно, и тянуть КПД наверное меньше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. (изменено) VORON писал(а) Thu, 23 May 2013 18:55ache писал(а) Thu, 23 May 2013 14:43у меня есть MT41, MT43, MT90 -- ходить можно, но не супер. В MT41 как-то велопоносил четыре дня подряд. Любые нормальные кроссовки/треккинговые ботинки будут удобнее для ходьбы. Да нормуль там, у меня летней и зимней спортивной обуви, кроме контактной, не осталось уже. За ненадобностью Напомнило (BBC).. Изменено 23 мая 2013 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. (изменено) Demeter писал(а) Thu, 23 May 2013 19:03VORON писал(а) Thu, 23 May 2013 20:30 Подошва не гнется ни не каких ботинках, там просто скос есть в районе носка, за счет которого обувь при ходьбе перекатывается на носок, это позволяет идти, а не ковылять. Попробовал не так давно поездить в городе на топталках в цивильных туфлях с тонкой подошвой - дико неудобно, вернулся на велообувь. Не гнутся все шиманы. А вот мавики, что у меня гнутся как домашние тапочки. Я сам прифигел, когда их обул впервые. Оттого в них на контактах без платформы, например яйцебойках не удобно, и тянуть КПД наверное меньше. Это нормальные размеры не гнутся, мои псевдоспортивные тапки 52го размера (MT88) неплохо гнутся при ходьбе, очень удобно в итоге Вот того же размера XC-30 уже почти не гнутся, чуть-чуть только. У жены нормального размера та же модель, не гнется совсем. Изменено 23 мая 2013 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. Demeter писал(а) Thu, 23 May 2013 21:03 А вот мавики, что у меня гнутся как домашние тапочки. Я сам прифигел, когда их обул впервые. Оттого в них на контактах без платформы, например яйцебойках не удобно, и тянуть КПД наверное меньше. Конкретная модель какая ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. Кстати, моя жена, слабая хрупкая женщина, 6 месяцев в году носит ботинки МТ91 на 2 размера больше и не считает это тяжелым или неудобным. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. VORON Женщины - такие странные существа. Я тоже знал одну слабую хрупкую женщину - она сапоги в лесу носила на 3 размера больше, потому что других не было. Но, не исключено, что даже женщины чувствовали бы себя более комфортно в обуви по размеру. А я вот так не могу - если у меня пятка ходит в негнущейся обуви. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. kefi писал(а) Thu, 23 May 2013 21:54Но, не исключено, что даже женщины чувствовали бы себя более комфортно в обуви по размеру. Ничего вы не понимаете - зимние ботинки покупаются на 2 толстых носка и толстую войлочную стельку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. VORON писал(а) Thu, 23 May 2013 18:55ache писал(а) Thu, 23 May 2013 14:43у меня есть MT41, MT43, MT90 -- ходить можно, но не супер. В MT41 как-то велопоносил четыре дня подряд. Любые нормальные кроссовки/треккинговые ботинки будут удобнее для ходьбы. Да нормуль там, у меня летней и зимней спортивной обуви, кроме контактной, не осталось уже. За ненадобностью, т.к. МТ53 мне идеально подошли, в результате чего я летом их практически не снимаю. МТ42 того же размера были длинноваты, пятка болталась. а я как-то ходил с интервалом в неделю в МТ90 и лёгких треккинговых ботинках Lowa типа целый день. именно ходил, почти без велосипеда. ощущения -- небо и земля, не в пользу МТ90 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. ache писал(а) Thu, 23 May 2013 23:34а я как-то ходил с интервалом в неделю в МТ90 и лёгких треккинговых ботинках Lowa типа целый день. именно ходил, почти без велосипеда. ощущения -- небо и земля, не в пользу МТ90 Ну, ради пары выходов в году покупать отдельные трекинги, когда и так есть заведомо удобные и заточенные под ногу почти трекинги... У Любани вот есть парадно-выходные контактные боты для езды и старые контактные боты (с заглушками вместо шипов) для покопать грядки на даче и т. п. ))) У меня аналогичная тема с зимними - старые МТ90 используются для ходьбы на лыжах. ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. VORON писал(а) Thu, 23 May 2013 21:46 заведомо удобные и заточенные под ногу почти трекинги... тебе -- удобные. мне вот -- скорее слегка неудобные при ходьбе, просто плюсы от контактов перевешивают. а в трекингах я хожу по городу без велосипеда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. VORON писал(а) Thu, 23 May 2013 23:46 У меня аналогичная тема с зимними - старые МТ90 используются для ходьбы на лыжах. ) У уж это то вы загнули - наверно, не ходьбы, а для спуска с гор, ибо они скорее именно на горнолыжные ботинки походят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. kefi писал(а) Thu, 23 May 2013 21:53VORON писал(а) Thu, 23 May 2013 23:46 У меня аналогичная тема с зимними - старые МТ90 используются для ходьбы на лыжах. ) У уж это то вы загнули - наверно, не ходьбы, а для спуска с гор, ибо они скорее именно на горнолыжные ботинки походят. нифига. мне кстати они не нравятся по сравнению с трекингами, особенно для ходьбы в горах, тем, что низкие. т.е. трекинги держат голеностоп при подворачивании/проскальзывании, а МТ90 оооочень слабенько. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. Олег, огроменное спасибо! Именно эту картинку ты как то показывал года 2-3 назад, по которой я настроил свои первые шипи. И не знал проблем. А тут новые ботинки, новый комп без закладок, а как настраивать шип забыл. По гуглу искал и нарвался на статью про новаторский способ сдвигать шип ближе к пятке. Лучше бы ее не читал) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. (изменено) Атто писал(а) Thu, 23 May 2013 14:27Олег, огроменное спасибо! Именно эту картинку ты как то показывал года 2-3 назад, по которой я настроил свои первые шипи. И не знал проблем. А тут новые ботинки, новый комп без закладок, а как настраивать шип забыл. По гуглу искал и нарвался на статью про новаторский способ сдвигать шип ближе к пятке. Лучше бы ее не читал) Пжста! Рад что пригодилось! Добавлю: играть положением шипа "вперёд-назад" можно, но нужно чётко понимать, что ты этим преследуешь. К примеру, для триатлона, когда седло значительно смещено вперёд, чтобы перераспределить нагрузку на мышцы, не участвующие в последующем беге, я чуть-чуть сдвигаю шип назад, ближе к пятке, чтобы не так сильно нагружать ахилл. Но, повторюсь, весь сдвиг - пара-тройка миллиметров, проверен тренировками и рекомендациями знающих людей, плюс, заточен под специальную посадку. Изменено 23 мая 2013 г. пользователем O`K 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. kefi писал(а) Thu, 23 May 2013 23:53У уж это то вы загнули - наверно, не ходьбы, а для спуска с гор, ибо они скорее именно на горнолыжные ботинки походят. Вы современный горнолыжный ботинок хоть раз в жизни в руках держали? и Найдите 10 различий. На лыжах обычные полужесткие тросиковые крепления. (я конечно понимаю, что на них лет 50 назад с гор ездили...) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. На тросиковых креплениях (Кандагар, Азимут) и сейчас с гор ездят. Надо просто скилл долго прокачивать. Не то что с альпайн ботинками, встегнулся и поехал. Я правда катаюсь в пластике, но все равно мягком. Из бонусов - если лыжи с насечкой то в половину горнолыжек можео классикой в лоб забежать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. (изменено) VORONНайдите 10 различий. И без картинки понятно , что нет различий - что горнолыжный , что MT90 - оба не гнутся одинаково. Demeter писал(а) Fri, 24 May 2013 10:25 если лыжи с насечкой то в половину горнолыжек можео классикой в лоб забежать. Ога - в MT90, я так понял , VORON и делает. Изменено 24 мая 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. kefi писал(а) Fri, 24 May 2013 11:52Demeter писал(а) Fri, 24 May 2013 10:25 если лыжи с насечкой то в половину горнолыжек можео классикой в лоб забежать. Ога - в MT90, я так понял , VORON и делает. У ворона лыжи с камусом , ваши насечки в гору и близко не валялись. Тут должна быть картинка беголыжных бот рядом с МТ90 с надписью "найди 10 отличий". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах